ID работы: 4293446

Жди, когда из дальних мест писем не придет...

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет.» К. М. Симонов, 1941 г.

      Она не получала заветных писем слишком долго. Знакомые успокаивали ее, говорили, что, возможно, у Сергея просто нет времени. Ведь он на войне.       В последний раз Елена видела возлюбленного на перроне, ровно два года назад. Он запомнился ей молодым, веселым, беззаботным. На лице была чуть заметна тень страха, но в глазах сияла уверенность.       Месяцем позже она получила первое письмо с фронта. В нем любимый рассказывал, как уже нашел себе товарищей, о том, как у них там все устроено. В каждом новом письме он описывал свою жизнь в казарме, говорил, что все идет хорошо, что он очень скучает по любимой и ждет скорейшего возвращения домой. Елена, в свою очередь, рассказывала о своей учебе. О том, как ее приняли в стрелковый кружок и как она вступила в университетский хор. Эти письма согревали обоим душу, благодаря ним оба могли спокойно засыпать, с мыслью о том, что у их второй половинки все хорошо и что скоро придёт новое письмо.       Но за три месяца до прибытия поезда с взводом Сергея письма перестали приходить. Елена начала беспокоится. Она оббежала все почтовые отделения в городе. Стала расспрашивать всех знакомых, не слышали ли они что-нибудь о ее возлюбленном. Никто ничего не знал. Каждую ночь она пыталась уснуть, но засыпала лишь под утро с лицом, залитым слезами. Многие его товарищи уже бросили эту затею, и девушка проклинала их за это.       Теперь каждый день в одно и тоже время она приходила на вокзал. Ее все не покидала надежда, на то, что ее любимый вернется.       Вот и сейчас она стоит на перроне ожидая следующего поезда. Вокруг нее толпы провожающих и тех, кто только что вышел из вагонов. Все они радуются встрече со своими близкими. А Елена одна, в своем легоньком голубом платьице и белых босоножках, она ждет своего Сережу. Ее волосы развиваются на ветру, переливаясь разными оттенками золотистого. В карих глазах отражается печаль, она давно потеряла смысл того, зачем ходит сюда каждый день.       Слышится голос диктора, сообщающего о прибытии следующего поезда. Елена продолжает стоять так, ни поднимая головы, не думая ни о чем. Внезапно, кто-то мягко обнимает ее за плечи. Девушка резко поднимает голову. Эти прикосновения, такие родные и такие далекие. Большие руки бережно поворачивают девушку, и она заглядывает в любимые серые глаза. - Хэй, - звучит из его уст. - Хэй, - медленно отвечает Лена, все еще не веря в происходящее. - Прости, что не писал тебе так долго, я просто… - Сережа не успевает договорить. Лена кидается к нему в объятья, забывая обо всем вокруг. Она не думает о том, как сильно изменился ее Сергей. Она просто наслаждается этим моментом. Сережа ловко поднимает девушку на руки и дарит ей нежный поцелуй. Молодой человек так долго ждал этой встречи. Все то время, что он не писал писем, он сражался за Родину. И когда казалось, что надежды не было, Сергей чувствовал, как Елена помнит его, как она любит его. Она любила его через время. Через расстояние.

«Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: - Повезло. – Не понять неждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня…» К. М. Симонов, 1941 г.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.