автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эллисон бродила по ночным улицам Нью-Йорка. Вот так просто, посреди мегаполиса, с луком в руках и колчаном со стрелами на плече. Девушка не боялась встретить людей. Ей было все равно, как те отреагирует на ее экипировку. Арджент и сама не знала, что забыла в этом городе. Просто она хотела подальше вырваться из своего Бейкон Хиллс. Города, который пустил глубокие корни в ней самой. Эллисон никогда не хотела, чтобы вся эта сверхъестественность стала для нее личным капканом, но в жизни обычно все происходит не по нашей воле. Девушка понимала, что сбежать уже не удастся. Эллисон играет за оборотней. Даже в Нью-Йорке оборотни рано или поздно найдут ее. Они везде. Арджент делает несколько шагов, продвигаясь вперед. Девушка скрывалась за высокой стеклянной многоэтажкой, отбивающей лунное сияние. Сзади слышатся шаги, и Эллисон, резко оборачиваясь, выпускает стрелу. В тот момент она даже не задумывалась о том, что там мог оказаться обычный прохожий. Стрела могла бы стать для него летальным исходом. Девушка тянется в колчан за второй, но тут же замирает, поднимая карие глаза. Прямо перед ней чья-то крепкая рука перехватывает пущенную ей же стрелу. Эллисон замирает, когда вражеская стрела едва не упирается ей в грудь. Рядом − темноволосый парень с пронзительными синими глазами. Своей глубиной они могли бы посоревноваться с океаном. Челка спадает на его лоб, а сам незнакомец с подозрением рассматривает девушку. Эллисон отмечает про себя, что уже видела его раньше. Вчера, в клубе. Но он совершенно не заинтересовал ее тогда. Так, случайный человек, которых в Нью-Йорке много. А теперь, оказывается, что и у него есть своя тайна. Арджент молчит. Парень тоже. Тишина тяготит. Кто-то должен начать говорить, не могут же они стоять в таком виде на одной из улиц города, пусть и на самой его окраине. − Кто ты такая? − спрашивает незнакомец, продолжая направлять стрелу ей прямо в сердце. − Эллисон Арджент, − говорит она, а потом добавляет: − Охотница. Парень опускает лук, возвращая стрелу обратно в колчан. Ее слова абсолютно точно произвели на него впечатление. Девушка хотела улыбнуться, но воздержалась, продолжая внимательно следить за парнем. − Алек Лайтвуд. Так ты нефилим? Эллисон абсолютно не понимает вопроса. Нефилим? Что значит нефилим? Она же ясно дала понять, кем является. − Не думаю, − отрицательно мотает головой она. − Скорее, охотница на оборотней. Не местная. − На оборотней? − удивляется Алек. − Никогда не слышал о таких. Нужно сообщить о тебе Конклаву. Лайтвуд поворачивается и идет куда-то. Но Арджент стоит на месте. Поэтому, когда парень поворачивается, то девушка встречается с его удивленным взглядом синих глаз. А он рассчитывал, что она беспрекословно последует за ним? − Чего зависла? − Ты так и не сказал, кто ты. − Сумеречный охотник, − коротко отвечает Лайтвуд. Эллисон не задает вопросов. Просто в какой-то момент ей кажется, что Алеку можно доверять. И она следует за ним в неизвестность. И вроде Эллисон играет за оборотней, а Алек − потенциальный сумеречный охотник. Но сейчас она и сама не знает, по какую сторону баррикад находится. Девушка знакомится с обитателями Института. Знакомится с сумеречными охотниками и их особенностями охоты на демонов. Знания увлекают ее, Арджент часами может просидеть в библиотеки, погружаясь в новые сведения. С одной стороны ей хочется находиться подальше от всего этого, но с другой − Сумеречный мир завлекает девушку в свои сети. А еще Эллисон может зависать пол дня в тренировочной, стреляя по мишеням. Иногда Алек присоединяется к ней. Кажется, его действительно выводит из себя тот факт, что девушка стреляет лучше него. Арджент лишь усмехается, но это бывает лишь тогда, когда Лайтвуда нет поблизости. Было в парне что-то притягательное, манящее. Она в Институте уже практически неделю. Однажды приходили люди, как сказал Алек, − из Конклава. Задавали рядовые вопросы, при этом удивленно поглядывая на девушку. Почему охотница на оборотней кажется им восьмым чудом света, если они сами − охотники на демонов? Вслух она об этом не спрашивает, лишь молча кивая головой. Люди уходят, больше не появляясь. Видимо, смирились с ее существованием и позволили остаться здесь до тех пор, пока она не посмеет нарушить какое-то Соглашение. Интересно, какова была бы их реакция, узнав, что таких, как она, сотни? И Арджент остается здесь еще на неделю, привязываясь к жителям еще сильнее. Девушка с ужасом замечает, что начинает забывать друзей. Куда большее ее тянет холодный и загадочный Алек Лайтвуд. Но он не всегда холоден. Пару раз девушка даже видела его улыбку. Такую искреннюю, теплую, настоящую. И, на самом деле, такие моменты многого стоят. Эллисон уже изучила всю историю сумеречных, научилась нескольким приемам. Однажды даже напросилась с Лайтвудом на вылазку. Парень долго не соглашался, аргументируя это тем, что она не нефилим. Но, если бы не Арджент, то Лайтвуд бы свел счеты с жизнью. Она еще долго будет припоминать ему это. И в один день Эллисон поймет, как много для нее значит этот парень. Девушка затащит Алека на крышу просто так, ради забавы. И он пойдет с ней. Доверится ей, как однажды Арджент доверилась ему. А Эллисон просто и, как-то по-ребятишески, поцелует его. Лайтвуд сразу же возьмет инициативу в свои руки. А девушка и не подозревала, что в этот момент по ее телу словно пройдет электрический заряд. И вроде бы Эллисон играет за оборотней. Но сейчас она по другую сторону баррикад. Она играет за Алека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.