ID работы: 4293452

Сломленные

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустя столько времени они наконец встретились. Ладно, положим, прошло не так уж и много времени, но событий произошло колоссальное количество. Одна только смерть Лексы чего стоила. Да, для Кларк было тяжело пережить это так как командующая все же вызвала у неё какие-то чувства. Но эти чувства были ни чем по сравнению с тем, что ощущала Гриффин, когда видела Беллами. Не то, чтобы она была слишком удивлена его увидеть, просто...после всего того, что он натворил, Кларк боялась, что не сможет воспринимать Блейка так же, как раньше. Но все вышло совершенно иначе. Она видит, как Октавия отвергает своего брата и Кларк понимает почему. Джаспер сказал, что Линкольн мертв. И Октавия теперь ненавидит Беллами из-за этого. Кларк понимает это лишь по тому, как девушка смотрит на своего брата. Точно так же, как Джаспер смотрит на саму Кларк. Гриффин ненавидит себя за то, что она сделала. Она ненавидит себя за каждую смерть, произошедшую по её вине. Но у неё не было выбора. Девушка должна была сделать это, иначе все было бы гораздо хуже. И нечего гадать как бы там все было. Ничего уже не изменишь. Именно так, кажется, думает и Беллами. Вот только он более слаб сейчас, чем она. Кларк ощутила это в тот момент, когда Блейк спросил у неё: "Что ты делаешь, когда понимаешь, что не можешь быть хорошим человеком?". Кларк уже давно знает, что она далеко не хороший человек. Её ненавидит слишком большое количество людей. Она убила слишком большое количество людей. Они остановились на время неподалеку от речки. Все таки, воины - не воины, а пить хочется всем. Запасы воды, увы, у них иссякли, так что нужно было пополнить. Плюс ко всему, каждому из них нужно было ещё и немного отойти от произошедшего. Октавия, которая явно чувствовала себя не самой счастливой из них, но по обыкновению своему, рвалась в бой, сейчас вызвалась пойти набрать воды. Монти отправился вместе с ней. Беллами просто ничего никому не сказав, воспользовавшись остановкой, пошел к реке, чуть поодаль от сестры и Монти. Кларк вдруг почувствовала резкое желание утешить Блейка. Он был слишком подавлен. Она взглянула на Рейвен, а затем на Синклэра, который сказал Гриффин, что побудет с Рейс. Кларк кивнула и поспешила нагнать Беллами. Они медленно шли в полном молчании. До тех пор, пока Кларк это не надоело. — Хорошо, Беллами, хватит, — внезапно сказала она, остановившись и повернувшись к нему лицом. — Что происходит? Я понимаю, что ты подавлен из-за всего, что наговорила тебе Рейвен. Я тоже. Но это же не повод замыкаться в себе и убегать куда глаза глядят! — Да что ты, правда? — в своей типичной манере - обвиняют - обвиняй - ответил ей Беллами. — а не ты ли сбежала сразу же, как только мы вернулись с горы Везер? Не ты ли бросила меня наедине со всем тем, что МЫ сделали? — Ты просто невыносим, Беллами! — закатив глаза сказала Кларк, — Я не могла этого выдержать, ясно? — А я не могу выдержать того, как моя собственная сестра бьет меня и орет, что я мертв для неё! Понимаешь? Я не могу! — Кларк смотрела в его карие глаза и видела в них то же чувство, что ощущала она - Блейк был сломлен. Все его поступки и их осознание словно волной накатили на него и он, кажется, теперь не знал куда ему убежать от самого себя. Но кому как не "повелительнице смерти" знать о том, что этого не выйдет. Ты никогда не сбежишь от своего прошлого, как бы не пытался. Но это по прежнему был Беллами. Не смотря на то, что он натворил, это все ещё был тот самый человек, который спас её жизнь, когда её хотел убить Мерфи. Тот самый Беллами, который сказал "Принцесса, тебе нужно научится стрелять", даже не подозревая, что потом эта принцесса погубит столько людей. Тот самый Беллами, который когда-то убил человека, ради неё. Чтобы спасти её жизнь, он отнял чужую. И это было его первое убийство. — Если тебе нужно прощение, — тихо произнесла девушка, на секунду переведя взгляд на его губы, и вновь посмотрев ему в глаза, — я даю его тебе. Кларк не знала, что именно было в её взгляде в тот момент, но во взгляде Беллами она видела жуткое раскаяние, а затем решимость. В глазах Кларк Блейк видел веру в него и надежду на будущее. Он понял о чем именно она сейчас подумала. Он понял, что Кларк вспомнила как он убил того человека. Он в свою очередь вспомнил, как эти слова прозвучали из его уст, когда она собиралась уйти. А ещё он вспомнил боль, которую чувствовал, когда она ушла. Первый месяц без Кларк был невыносим для него. Потом появилась Джинна, но даже она не смогла скрасить ту боль. Даже она не отвлекала. Каждый раз, когда Блейк целовал Джинну, он вспоминал голубые глаза и светлые волосы девушки, которая покинула его. Кларк. Сломленной, но все же его. И осознание того, что именно она всегда была ему нужна вдруг дошло до Блейка. Она всегда была его принцессой. Именно по этому Гриффин вдруг увидела решимость в его глазах. Это было ровно за секунду до того, как Беллами скользнул взглядом на её губы и поцеловал её. Кларк была поражена таким поступком, но дурманящее ощущение, которое буквально сводило её с ума, не позволяло девушке сделать ничего другого, кроме ответа на этот поцелуй. Она ответила и черт, Гриффин была готова поспорить, что это лучший поцелуй в её жизни. Она притянула его ближе к себе. Рука Кларк зарылась в темные кудряшки Беллами, чуть оттягивая те назад. Руки Беллами опустились на её талию и он прижал Гриффин ещё ближе. И казалось, что ближе уже некуда и в тоже время им обоим было мало. Неподалеку слышались крики Октавии о том, что им нужно продолжать путь, но Беллами и Кларк не желали отпускать друг друга. Они хотели остаться так навсегда. Лишь вдвоем и без тех глобальных проблем, которые уже столько бед им принесли. И без этого всего. Просто в их небольшом мирке, который в данный момент стал раем. И знаете, из всего того, что ребята сегодня услышали от Рейвен, кое-что про Беллами и Кларк действительно было правдой. Ведь он её рыцарь, а она его королева. И так всегда было, есть и будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.