ID работы: 4293456

Back to outcome...

Гет
R
Заморожен
140
автор
damn gay бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 94 Отзывы 36 В сборник Скачать

The new station - hotel.

Настройки текста

***

      Ти­хо… В не­боль­шом по­селе­ние Снеж­негра­да без­людно, слов­но он был оди­ноким и заб­ро­шен­ным. Бе­лый снег свер­кал под све­том фо­нар­ных стол­бов, пе­рева­лива­ясь раз­личны­ми цве­тами. С не­ба неболь­ши­ми хлопь­ями па­дали сне­жин­ки, осе­дая на зем­лю и соз­да­вая суг­ро­бы. За всей этой кар­ти­ной наб­лю­дала Фриск, стоя на про­тив дву­хэтаж­но­го зда­ния с вы­вес­кой «Гос­ти­ница». — Ну, че­го ждем? — спра­шива­ет Фла­уи, взгля­нув на де­вуш­ку, ко­торая не осо­бо-то спе­шила зай­ти внутрь. И прав­ду, че­го они сей­час за­мер­зшие сто­ят на ули­це? — *… (Вы от­ве­тили, что с со­бой нет де­нег…)       Каш­то­ново­лосая по­ник­ла, от­пустив го­лову. Ка­кое ра­зоча­рова­ние… И вро­де шло всё так хо­рошо, бы­ла на­деж­да най­ти вре­мен­ное при­бежи­ще. И вот оно — сто­ит пе­ред ни­ми, да толь­ко зай­ти нель­зя. Всё та­ки Бог не так ми­лосер­ден к ним, и воз­можно по­могать даль­ней­шие не со­бира­ет­ся. Те­перь при­дет­ся си­деть на ули­це, медленно пок­ры­ваясь снеж­ным пок­ро­вом? Та­кими тем­па­ми они точ­но бу­дут све­жеза­моро­жен­ны­ми тру­пами и ос­та­нут­ся под ль­дом, как древ­нее ма­мон­ты. — По­дож­ди… — цве­ток про­тянул ла­зу к сум­ке, недолго по­рыс­кав, он дос­та­ет коричневый ме­шочек. — Вот, на­шел! — радостно выкрикивает он, кладя на вытянутую ладошку Фриск. Та сдвинула брови, удивленно уставившись сначала на цветочного компаньона, который светился от счастья, потом на этот мешочек в руке.       В голове у человека возникает вопрос: «Откуда он взялся, если она не клала туда? Неужто магия?» Всё может быть. Но спрашивать, каким образом эта вещь попала к ней в сумку, было бы не уместно. И всё равно, если он есть, то это уже большая удача. Но стоит упомянуть об этом потом, когда они наконец-таки уже будут в комнате. Облегченно выдохнув, девушка с уверенностью открывает двери здания, заходя в светлое помещение.

***

«Тем временем…»       Хруст снега тающего под ногами. Он приятно скрипел, и этот звук можно слушать постоянно, когда идешь по заснеженной дороге. Монстр устало выдохнул, но теплого дыхание, как у других существ, имеющих плоть, не было заметно. Обычно на морозе при столкновении теплого воздуха с холодным образуется пар, но у монстра оно не наблюдалось. Или же он не дышал в этот момент, или всё же он не являлся «живым». Тем более, существо отдалено напоминающие силуэт человека в чёрной толстовке, остановился возле домика КПП или же наблюдательного пункта. Крыша на нем была завалена снегом, и чтобы расчистить сугробы, у монстра напросто не было желания, всё из-за того, что был ленив. Такая вот натура у ширококостного скелета. Бездельничать целыми днями его любимое дело, даже сидя за своим рабочем местом, он всегда ничего не делал. Санс либо спал, либо просто наблюдал за всеми. Хотя он слишком часто брал перерывы, поэтому работой это точно не назовёшь.       Сняв с головы капюшон, скелет вяло осмотрел глазницами свое место, проведя фалангами пальцем по столу, сметая снег, успевший навалить, за недолгое время его отсутствия. На лице скелета застыла вечна зубастая улыбка и понять, какие эмоции помимо этой у него есть никто не мог догадываться. Да какая к черту разница, все равно никто бы не хотел связываться с ним. Усмехнувшись, Санс поднял голову вверх, задумчиво смотря на небо, от куда падали снежинки. «Сегодня слишком уж долго идет снегопад…» — скелет хмыкнул своим мыслям, продолжая стоять на месте. Он редко мог просто так наблюдать за падающими снежинками. Он не романтик, он не мечтатель. Думать о таких вещах не особо любил, да и не придавал какое-либо значение глупым мыслям. «Этот мир… такой прогнивший…» До тошноты отвратительный, со своими жителями, которые готовы друг другу глотки перегрызть. Но ему безразлично, что случится с этими тварями. Главное не тревожат — и очень хорошо. — ЭЙ, ЛЕНИВАЯ ГРУДА КОСТЕЙ, СНОВА ОТЛЫНИВАЕШЬ? — громкий раздражающий крик разносится позади Санса, и тот закатив глаза, фыркает. Приперся значит… — ГДЕ ТЕБЯ НОСИЛО? Я ДОЛЖЕН ЧТО ЛИ ПО ВСЕМУ ПОДЗЕМЕЛЬЮ ТЕБЯ РАЗЫСКИВАТЬ? — крик становился громче при приближении. Монстр явно всем видом показывал, что он был недоволен. — И тебе привет, братец, — устало поприветствовал зубастый, не оборачиваясь, чтобы взглянуть на своего младшего брата, усаживаясь за свое рабочие место.       Плевать… Папайрус каждый день его отчитывает, поэтому готов выслушивать новую порцию ругани в его сторону. Снова, снова и снова… Он сделает, как обычно — тупо выслушает нотации о том, какое он ничтожество, что ничего не может, от него нет толку, он напросто пустое место. Это можно перечислять до бесконечности, возможно — это стало традицией. Конечно Санс прекрасно знает, кем является в глазах своего младшего братца. Ничтожным. Куском. Пыли.       Через считанные секунды, высокий тощий скелет оказался напротив КПП, свирепо прожигая взглядом старшего, который сохранял безразличие к его появлению. Хоть они близкие родственники, но братской любви они точно не испытывали друг другу. Таков устроен этот мир. — САНС! ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я ОПОЗОРИЛСЯ? ПОЧЕМУ ТЫ НЕ БЫЛ НА СВОЕМ ПОСТУ? И НЕ ГОВОРИ, ЧЁРТ ПОДЕРИ, ЧТО СНОВА БРАЛ ПЕРЕРЫВ, Я ТЕБЯ ТОЧНО ПО ЛЬДУ РАЗМАЖУ! — Папайрус облокотился о прилавок, рыча, оскалил свои и так острые зубы. Он уже готов хорошенько врезать по наглой роже этого засранца, но на удивление, остается пока сдержанным. — А что если было действительно так? — как не в чем не бывало проговорил Санс, прикрыв глаза, засунув руки в карман толстовки. Что ж, врать он не станет, но и говорит правду не будет. Придется импровизировать. — ТЫ БЕСПОЛЕЗНЫЙ МУСОР! — заводился младший скелет, царапая деревяшку своими пальцами через красные перчатки, оставляя на прилавке след. — ТЕБЕ ТАК СЛОЖНО ПОДНЯТЬ ЛЕНИВУЮ ЗАДНИЦУ И ОТЫСКАТЬ ЧЕЛОВЕКА? ДА ТЫ ВООБЩЕ НА ЧТО-ТО МОЖЕШЬ БЫТЬ ГОДЕН? — Дай-ка подумать… — Санс сделал задумчивый вид, почесав затылок, — Нет. А хотя, видел я сегодня одного человека… — ГДЕ? — перебил его Папайрус, нахмурившись. — Уже в городе. Можешь там поискать, — ширококостный усмехнулся, махнув рукой в сторону дороги в Снежнеград.       Младший скелет презрительно взглянул на брата, скрестив руки на груди. Развернувшись, Папайрус бормоча себе что-то под нос, направился обратно в город. — Удачи… — хмыкнул зубастый, щелкнув пальцами, исчез в мгновение ока.       И теперь возле домика КПП никого не было… Пусто… лишь белый снег, кружа на ветру, опускался на крышу, создавая еще больше на нем шапку из снега.

***

      Тепло. Помещение было уютным, светлым. Само здание снаружи казалась маленьким, и было ощущение, что оно вот-вот развалится, если к нему случайно прикоснутся. Но это было обманчивое представление об этой гостинице, внутри оно же было просторным и весьма неплохо обустроено. Не богато, но и не бедно. Комфортабельно, по-домашнему чуточку. Перед дверью лежал маленький оранжевый коврик с чёрными разбитыми сердцами. Фриск прошла до середины прихожей, осматриваясь. Стены обделаны деревяшками и дальше светло-персиковыми обоями. По правой стороны от девушки стоял красный диван с тремя сидушками, слега потрепанный, кое-где видны следы от когтей. — Чем я могу вам быть полезной? — раздался женский голос развевающий тишину.       Девушка вздрогнула, устремив растерянный взгляд на крольчиху, которая стояла за ресепшенем. В углу находился высокий светильник, чуть поодаль на стульчике сидел маленький белый крольчонок, с любопытством рассматривая клиента. Подойдя ближе, Фриск сказала, что хочет снять номер. Крольчиха внимательно посмотрела своими прищуренными глазками на девчонку, потом на желтый цветок. Поправив очки, она что-то черкнула в своей книжке. — Одна ночь стоит 80G, — назвав цену, хозяйка гостиницы достала ключ от комнаты, положив на край стола. — Ваша комната располагается на втором этаже с левой стороны под номером 13.       Фриск кивнула, протянув монеты на небольшое блюдце, взяв ключи, она не спеша направилась к лестнице. — Приятного вам отдыха, — негромко пожелала хозяйка, натягивая улыбку. Всё же приходится унижаться перед клиентами, чтобы не потерять деньги за обслуживание. Каштановолосая улыбнулась в ответ, поблагодарив Крольчиху за ночлег, скрылась из ее вида.       Теперь есть временно крыша над головой и еда, остается набраться сил, а после отправится в нелегкое путешествие. Но для начала им действительно нужно отдохнуть, а всё остальное пускай подождет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.