ID работы: 4293456

Back to outcome...

Гет
R
Заморожен
140
автор
damn gay бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 94 Отзывы 36 В сборник Скачать

Reflection. Часть 1.

Настройки текста

***

*Iʼll wrap up my bones And leave them Out of this home Out on the road.

Daughter — Still

      Теплые струи воды капали на лицо девушки, смывая последние остатки сна после двух дней. Почему она не вылезала из-под одеяла столько времени? Боялась? Чувствовала себя в состоянии депрессии из-за нападения монстра? Возможно…       Выключив душ, Фриск вылезла из ванны, всматриваясь в свое отражения в округлое зеркало, прикрепленное над раковиной. Мокрые волосы, достающие почти до плеч, печальные глаза, выпирающая ключица, бледная шея и чёрные ошейник, прикрывавший синеватый след от удушья, оставленный скелетом. Девушка разглядывала себя: она видела человека, уставшего от этого места, напуганного…       Взяв полотенце, обмотав мокрое тело, Фриск взяла в руки ножницы, оставленные кем-то на краю раковины. — Ого, а я и не думал, что до такого дойдет дело. Решила покончить жизнь самоубийством, милая?       Фриск роняет предмет, оборачивается, чтобы увидеть того, кто посмел побеспокоить ее. (Бета: ААААААААААААААААААААААААА! ЧАРЕСК! 111!) — Привет? — усмехается полупрозрачный парень, подняв руку в приветствие И улыбнувшись своей привычной манере, левитируя позади девушки. — *… (Вы спросили, как давно он здесь?) — шепчет, хмуря брови. Сейчас Фриск была слегка ошарашена появлением Чары, мысленно задаваясь вопросом — «Где он всё это время находился?», борясь желанием, как бы не прикончить любым способом призрака, невинно улыбающегося и посмевшего (наверняка!) подглядеть за процессом принятия ванны. Ей будет неловко, а вот призраку — полное веселье! — Неважно, — хмыкнул он, приняв воздухе лежащую позу и запрокинув руки за голову, закрывая свои кровавые глаза. — Но достаточно, чтобы заметить твою бледную задницу. (Бета: АЖВалавлдмтэжалыозвшоаыдв /сплюни/)       Фриск покраснела, скрепя зубами, прожигая Чару ненавистным взглядом янтарных глаз, где пылал стыд вперемешку со злостью. Боже, за что Почему именно в этот момент он оказался здесь? Поиздеваться? Ввести в краску? Отлично, у него получилось! Смутил, разозлил, а теперь делает вид безразличия, тем самым раздражая уже своим присутствием.       Недовольно фыркнув, она подняла наконец упавшие на пол ножницы.       Чара хмыкнул, наблюдая за следующими действиями Фриск; собрав волосы в кучку легким движением, она обрезала их. Получилось не очень, теперь её не отличить от мальчишки — зато удобно. Снова взглянув на свое отражение, она видела другого человека. «Пацанка…» — мысленно прокомментировала себя Фриск, усмехнувшись на смелый поступок, совершенный совсем необдуманно. Что же, это всего лишь волосы, отрастут новые, если ей не захочется опять укоротить длину. А что скажет Флауи? Удивится уж точно. — Ух ты! — присвистнул призрак, подлетая ближе, и убрал с её плеча оставшиеся волосинки. — Выглядит необычно. Обычно девчонки берегут свою шевелюру… Но зачем? И для чего ты их срезала? — *… (Вы сказали, что волосы хранят воспоминания. Таким образом, вы решили избавиться от них, чтобы приобрести новые.) — положив острый предмет на место, юная путешественница зыркнула на Чару. Тот всё сразу понял, отвернувшись в противоположную сторону. — Скажи… — начал парень, рассматривая плитку, будто бы там есть что-то действительно интересное. — Если ты не помнишь о тех временных линиях… — *… Я помню… — перебила его Фриск, надевая шорты. — Но только отрывками плохо сна…

***

      Выйдя из ванной комнаты, девушка не спеша подходила круглому столику, пряча за спиной обрезанные локоны. Тихо-тихо ступая по деревянному полу, лишь бы Флауи не заметил, но поставив не так ногу, старая дощечка под ней издала скрип, привлекая внимание цветка. Тот моментально повернулся на характерный звук, устремив недоумевающий взгляд к человеку, пытавшемуся незаметно подойти, что, конечно, обвенчалось неудачей. — Фриск? Подожди… — Растение оглядело с ног до головы девушку, подмечая в ней маленькое изменение. — Где твои волосы?       Она улыбнулась, вынув из-за спины локоны, махнув рукой, словно отвечая на этот вопрос — «Вот они где!»       Тот ничего не ответил, только подвинул пакетик с пирогом на край стола, напоминая девушке о её пустом желудке, так вовремя издавшем урчание. Выкинув в мусорное ведро обрезанные волосы, Фриск принялась за еду.

***

— Как долго мы еще здесь будем? — спрашивает Флауи смотря на задумчивое лицо девушки смотрящее в окно, словно она там кого-то высматривала. — Фриск? — *… (Вы ответили, что сейчас можно отправляться в путь.)       Цветок кивнул, доставая лозой сумку, протягивая той в руки. Она приняла, надела через плечо и взяла в руки горшочек. Подходя к двери, девушка вздохнула, сейчас нужно ей оставаться решительной. Хоть внутри есть маленькое семя страха, посаженное скелетом, Фриск должна быть сильной, чтобы не окунуться с головой в отчаянье, боль, тревогу. Она готова даже вспомнить молитву, тихо напевая себе, чтобы придать себе уверенность. Но разве под землей Бог услышит её? Услышит ли эту молитву, убережет ли от смерти? Одной надеждой здесь не справиться. Терпение… ей нужно лишь терпение…

***

      Выходя из Гостиницы, Фриск не раз перед тем как покинуть отель, благодарила Крольчиху за ночлег. Хозяйка оставалась спокойной, но внутри она почувствовала приятное ощущение, объяснить которое не удавалось, и единственное о чем она подумала, когда девушка ушла: «Какой странный монстр…»       Почему она посчитала Фриск монстром? Объясняется это тем, что жители подземелья давно не видели людей, они не имеют представления, как должен выглядеть человек. В записях хранящие в библиотеке мало, что сказано о тех, кто живет на поверхности. Но последние столетия, никто уже не посещал хранилище книг. Монстры озлобленные на людей, помнят по легендам, рассказанным их предками, что их заточили под землю и поставили барьер. Война всегда несет за собой лишь горе, потери, боль… и огромную нарастающую ненависть.       Хруст снега, холодный морозный воздух, мурашки бегущие по телу, слегка виднеющая дымка от теплого дыхания. Сноудин прекрасное место с представлением о празднике. Жаль только, что такую красоту никто из жителей давно не ценит. Снежнеград — или же настоящее название города «Заваленный снегом» — действительно подходил под такое описание. Девушка шла по тропе небыстрым шагом, успевая все разглядывать. Она заметила, что жители в этой местности имеют шерсть, и они почему-то смотрят на нее подозрительным взглядом. — Я думаю, они никогда тебя не видели, тебе придется быть начеку, — подал хриповатый голос цветок, следя за монстрами. — Кто-то из них может напасть. Найди точку сохранения, я уверен, она где-то по-близости. Если ты не найдешь и тебя убьют, то нас откинет обратно к воротам руин.       Девушка едва заметно кивнула, осматриваясь вокруг, чтобы найти маленькую звёздочку. Но ощущая на себе пристальный взгляд двух монстров, похожих на собак, стала чувствовать напряжение, и сосредоточиться на поисках звезды не совсем получалось. Она то спотыкалась о свои ноги, то забыв про горшок в руках, пару раз роняла несчастного Флауи в сугроб. Он, конечно же, ворчал на неё, напоминая ей, что он растение, и снег его корни может погубить. Той оставалось лишь просить прощения да виновато улыбаться. — Фриск, остановись, — попросил её цветок. — Я знаю, где эта точка сохранения. Она было возле магазина. Там же гостиница, откуда мы вышли.       Хорошо, что они недалеко ушли от этого места, но они почти дошли до библиотеки с ошибочным названием вывески «Библиоека», которое подметила Фриск. Развернувшись, девушка направилась обратно к отелю, проходя мимо бара «У Гриллби». В этом заведении через окна слышалась тяжелая музыка рока, громкие разговоры и какие-то угрозы, но расслышать, о чем шла речь, Флауи и Фриск не могли. Лучше пройти мимо да по-быстрее, чтобы не нарваться на неприятности.       Не успев отойти от бара, коротковолосая врезалась в кого-то, падая на свою пятую точку в снег, смягчивший ей падение. Юная путешественница тихо визгнула и попросила прощение, не поднимая головы, прижимая к себе теснее Флауи который с перепугу зажмурил своим глазки. Монстр молчал. Это нагнетало… У девушки появилась испарина на лбу, она понятие не имела, что может произойти, как поведет себя монстр. — Хей, детка, — сказал до жути пугающий голос. — Наконец таки ты вышла из своего убежища. А я уже подумывал, ты там решила сыграть в труп. Хех.       Фриск резко подняла голову, увидев знакомый силуэт, стоящий перед ней. Его лицо скрывал снова капюшон, но уже с мехом. Она узнала, кто это. В горле появился комок, живот скрутило, а в глазах защипало. Нет… Нет, нет, нет! Только не сейчас! За что? Ведь ничто не предвещало беды. Девушка готова молиться всем богам, которых могла знать — от Зевса до Будды. Если те не услышат, то уж точно придется просить помощи у самого черта. Хотя этот скелет был хуже Сатаны… — Эй, ты так и будешь сидеть у меня перед ногами, как собака? — Санс усмехнулся, снимая капюшон, — Хах, точно, я забыл, у тебя ведь собачий ошейник. Не хватает только маленькой детали.       Скелет достал с кармана куртки цепь. Для чего он там держал? Девушка понятия не имела, но уж точно знала — эта цепь предназначена для неё. Быстро встав с земли, она рванула подальше от монстра на безопасное расстояние. Самое главное — добежать до точки сохранения, потому что неизвестно, что удумал ширококостный «зубастик». Пыхтя, пытаясь не уронить Флауи, который соскальзывал с рук, она бежала по льду, не оглядываясь назад.       Санс остался стоять на месте, лишь негромко смеясь от такой реакции человека, испугавшегося всего лишь цепь. Он бы мог одним мгновением перегнать её и остановить, но дал той возможность ускользнуть. Какая смешная особа оказалась эта бедняжка. Хмыкнув, скелет не торопясь направился следом за коротковолосой.

* Я заверну свои кости И выброшу их Из этого дома На дорогу. Daughter — Still

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.