ID работы: 4293662

Сказ про демона морского

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочешь, я расскажу тебе историю? Ту историю, что рассказывают у костров. Ту историю, что кипятит кровь, бегущую в наших жилах. Историю, заставляющую замереть и на миг, на долю секунды окунуться в бушующее море, притягивающее шумом волн. Жил давным-давно на скалистом берегу юноша. Из тех он был, кто грезил покорить просторы моря и открыть ранее невиданные острова. Да вот одно только мешало ему – страх. Страх того, что затянут он будет своим морем. Страх того, чего он больше всего любил. Дошла однажды до юноши сказ про демона морского, что желания людские исполнял. Долго думал юноша, долго пугало его желание сделку заключить. Но собрал он волю свою в кулак и пошел к старухе-ведунье, что жила в ущелье морском и видела все, на чем свет стоит. Поведала старуха юноше про демона морского, что желания исполнял, и дала юноше раковину морскую. Мол, хочешь духа видеть – иди на пик высокий пред луною и дунь в раковину, тогда и увидишь демона морского. Когда полная луна взошла над морем черным, юноша сделав глубокий вдох, дунул в раковину. Пред ним, как лунный свет, явился дух. Хитер он был, умен, не молод. Таких как юноша сто сотен повидал. Но юноша не лыком сшит. И молвил демон свои речи, как мед на душу проливал. И юноша поддался лганью. Вот свет ночной угас совсем. Не видел с самых пор никто ни юношу, ни духа. И говорят, что юноша един стал с морем, что прежде так пугало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.