ID работы: 4293673

Солнце больше не встанет

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      И вот я здесь. В Вечном Холоде. А точнее, в одном из обычных, давным-давно заброшенном магазинчике, которому не меньше ста лет, за пределами Северной границы, в ледяном, обветшалом, магазинчике, который весь насквозь предательски скрипит и вот-вот уже развалится, в подсобке, прячусь от них, думаю, что смогу выжить, смогу спастись, но в глубине души знаю, что не выйдет, что это не так. Где-то в другом углу за старыми стендами затаился Кевин, с той же надеждой, что они оставят поиски и уйдут. Но нет. Они не уйдут. Они знают что мы здесь. Чувствуют нас. Они продолжат искать. Продолжат рыскать везде и всюду в поисках лакомого. И найдут нас, также, как и нашли наших друзей. София, Лео, Марк... Кит... И Анна... Я все ещё слышу её стоны и крики. Где-то далеко. Возможно, на улице. Во Тьме. Как она ещё может кричать? При таком Холоде запросто перехватит дыхание, если даже недолгое время кричать. По-геройски, следовало бы сорваться с безопасного места и изо всех сил бежать к ней на помощь. Но нет. Ей конец. И я, и Кевин, осознаём это. Её уже не спасти, через минуту, а может уже сейчас, ей вспорят живот и по порядку будут разбирать внутренности, как они это любят. Медленно... Да и наше с Кевином геройство закончится полной неудачей. Те, кто сейчас с нами в этой холодной подсобке, сразу же увидят нас, и мы немедленно узнаем, что сделали с Анной. Прости меня, Анна... Прости за всё!        Хоть мы и уверены, что нам конец, в нас ещё осталась та маленькая, крохотная частица надежды, которая пока не угасает. Надежда, что мы выживем. А если выживем? Если они уйдут? Что дальше? Вертолёт спасателей за нами точно уж не прилетит. Как мы выберемся? Они, если и уйдут далеко, все равно нас поймают. Ведь в лесу их много. Можно попытаться быстро бежать, без оглядки, в сторону Северной границы. Но до неё очень далеко, и очень уж там темно, а батарейки в фонариках сели. И мы давно выбились из сил. Не пробежим даже полмили, как станем их обедом. И, тем более, они очень чувствительны к резким движениям. И так, даже эта последняя частица надежды понемногу тает с каждым предательским скрипом, выдающим нас. Сейчас только эти скрипы решают, жить нам или погибнуть. А всё потому, что мы не знали! Не знали что нас ждёт! Мы даже не знали почему живём так! Почему нас не пускают дальше границ. Почему солнце всегда одной половинкой прячется за горизонтом? Почему нам не рассказывают что за границами? Почему всё скрывают? Почему всё так? Если... Если бы мы знали... мы были бы живы. Сейчас. Ребята не были бы мертвы. Кит не был бы мёртв... Мы бы не сидели сейчас в подсобке, в забытом богом месте, и сохраняли бы последние искры тепла, чтобы не замерзнуть насмерть. Не встретили бы их. Тех, которые сейчас так старательно нас ищут. И они найдут. Они найдут..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.