ID работы: 4293692

Во славу Темных!

Джен
G
Завершён
5
автор
krotikus бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тьма. Холод. В этих древних подземельях нет места свету. Каждый, спустившийся сюда, испытывает поистине первобытный страх, и лишь немногие осмеливаются продолжить свой путь. Журчащие подземные ручейки вселяли ложное чувство безопасности, но в глубине этих катакомб ничего хорошего путника не ждало. На скалах, торчавших из земли как зубы невиданной твари, были оставлены жуткие послания, написанные кровью. Это было лишь одно слово: «Уходи». Рядом с кровавыми надписями валялись в самых разных позах скелеты. Видимо, это была кровь неудачливых исследователей, посягнувших на покой здешних обитателей. Под ногами тут и там были разбросаны диковинные камни, присмотревшись к которым можно было увидеть руны. Кто-то мог ошибочно подумать, что камни представляли какую-то ценность. Но только я знал, что это были лишь бесполезные куски булыжника. Однако несколько из них были важной частью одного темного обряда, и все они были у меня.       Я был здесь не ради исследований, новых открытий или разгадки древних тайн, вовсе нет. Я пришел сюда, чтобы показать истинную силу своим последователям. За мной тянулась колонна из культистов, облаченных в красно-черные одеяния. В руках у каждого был деревянный посох, а длинные капюшоны скрывали их одержимый взгляд. Они ступали медленно, послушно следуя за своим господином. Никто не знал о существовании нашего культа, кроме нас самих. Уже несколько десятков лет мы вели свое существование тайно, тщательно скрывая от посторонних то, что делали. И вот сегодня настал тот день, когда мы заявим о себе. Мир содрогнется, океаны вскипят, а леса сгорят во всепожирающем пламени. Никто, никто не сможет противостоять нашей безграничной мощи. Долгие года мы готовились к этому дню. Теперь мы готовы выйти из теней и нанести удар.       Я вел колонну, уходя все дальше и дальше в подземелье. Мы искали последнюю, завершающую часть нашего плана — алтарь Темных. В бесконечном подземном лабиринте найти его было практически невозможно, но мной двигало неестественное желание отыскать этот алтарь. Ничего подобного мне не доводилось испытывать ранее. Но мне это нравилось, я не противился «темному рвению». Ноги сами ступали по узкой дорожке среди скал, рунных камней и колон. Я знал, что не мог не найти его после всего, через что мне и моим людям пришлось пройти.       Подземелье было пронизано тусклым голубоватым светом, исходившим от посохов послушников. Он слабо освещал им путь и, казалось порой, что мы идем под звездным небом. Мой же светился ярко-белым, чтобы следовавшие за мной ориентировались по нему. В другой руке я держал катану, самое надежное, на мой взгляд, оружие. Рассчитывать в бою лишь на черную магию было бы глупо. Мне нельзя рисковать, ведь в этих подземельях меня могут подстерегать самые ужасные создания. По легенде, алтарь охраняли существа, созданные из самой Тьмы. Они вобрали в себя всю мировую злобу, пропитаны гневом и ненавистью, коварны и хитры. Не удивительно, почему еще ни одному смертному не удавалось выбраться отсюда живым. Однако, нас они не трогали. Прятались среди скал, наблюдали, но не трогали. Видимо, знали, зачем мы здесь, и не хотели нам мешать.       Казалось, что прошла вечность. Я шел и шел, блуждая в древних катакомбах. Но я знал, что иду верным путем. Нужно лишь немного подождать. Мне было плевать на послушников, было плевать на все и всех. Я найду этот алтарь, я стану одним из них! Но что это? Неужели, я пришел?! О, Темные! Как давно я ждал этого момента! Войдя в темную комнату, я перестал видеть свечение своего посоха. Я не видел ничего. Лишь сплошная тьма. Я чувствовал, что это именно то место, что искал. Вдруг один за другим стали вспыхивать факела по периметру комнаты. Зал озарился таинственным фиолетовым светом. А в центре него был алтарь. Я не мог поверить своим глазам. Мой разум наполнил шепот. Зловещий шепот, сводящий людей с ума, заставляющий в страхе забиться в угол. Шепот, рушащий судьбы целых королевств, а то и рас. Меня охватила дрожь. Зубы стучали и готовы были разбиться друг о друга в щепки. В зал постепенно стали входить послушники, становясь вокруг алтаря. Мой взгляд был прикован только к нему. Я сбросил свой плащ, из рук выпала катана и посох. Шепот приказал мне лечь на алтарь. Я не смел противиться. В это время послушники стали расставлять камни вокруг меня.       Сегодня. Сейчас. Я изменюсь. Стану одним из них, самым могущественным во вселенной, моя сила будет безгранична. Я воссияю, как Темная Звезда, сеющая хаос во всех мирах. Мне не будет равных, я буду единственным, способным изменить саму сущность мироздания! От этих мыслей на лбу проступил пот. У меня текла пена изо рта. Я жаждал, я хотел стать Темным. В мою грудь воткнули кинжал. Послушник, сделавший это, отошел. Я истекал кровью. Но мне не было страшно. - Во славу Темных! – хором сказали культисты в зале. - Во славу… Темных… … Холодная рука свисла с алтаря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.