ID работы: 4293729

Чехарда времени

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ну кто так строит?». К/ф «Чародеи» - А дальше у нас по плану встреча с отрядом противника, - бубнил Дональд, уткнувшись в неизвестную остальным членам отряда рукопись, - пафосная беседа между мною и Белым рыцарем, драка и всякая прочая карусель. Ну и где? – он поднял голову и сделал широкий жест. - Что где? – не понял Аргут. – Озеро вот, меч, как вы сказали, там. - Да, но, - Дональд ткнул сначала в рукопись, а потом по направлению к берегу озера, - там никого нет! - А кто там должен быть? – удивился Людушка. - Балда, - сердито сказал Дональд. – Где вражеский отряд, я спрашиваю? – Последняя реплика была уже произнесена в сторону Эльга. Тот только крыльями развёл. И руками заодно. - Их нет, господин. - Тем лучш-ше, - прошипела Карряга. – Заберём меч-ч-ч и уйдём! Но Дональд так не мог. - Карряга, ты читать умеешь? Коряга презрительно отвернулась. На самом деле она вряд ли умела читать. - Во всех нормальных приключениях должна быть войнушка в конце, - наставительно сказал Дональд. – Так не бывает – пришёл, увидел, забрал. Правильно – пришёл, увидел, победил! А побеждать тут кого? – он снова указал на берег озера, девственно-пустынный и тихий, с торчащей вдалеке одинокой древней статуей. - Правильно, - поддержал его Аргут. – Шли-шли, а драться не с кем. А где же Дровосек? Кому я мстить буду? – он пихнул локтем в живот Людушку, и тот поспешно поддакнул: - Вот именно! А я кому мстить буду? Дональд ещё раз оглядел свой отряд, потом берег озера, а потом решительно скомкал рукопись в своих руках и засунул в карман. - Так, всё ясно. Ребята, пошли разбираться. - Куда? – опешил Людушка. - К автору всего этого хронологического безобразия! Между Северной Америкой и Россией есть определённая разница в часовых поясах. Так что героям было очень удобно. Они пришли к автору во сне. - Что это такое? – грозно вопросил Дональд, потрясая рукописью над носом несчастного, сладко спящего автора. - Это? – обалдел автор, то ли проснувшись, то ли не проснувшись – он и сам не понял. – Это моя книга! Я её пишу! - Ага! Пишешь, значит, - потёр руки Дональд. - Да, пишу, и… - автор отнял рукопись у Дональда, - не смейте критиковать! - А вот возьмём и посмеем, - заявил Аргут. – Где наши враги? - Какие враги? - Которые Светлый отряд! – вскипел Дональд. Разговаривать с автором, которому ты снишься, не слишком удобно технологически. - Светлый отряд? – удивился автор и начал быстро листать рукопись с весьма обиженным видом. С каждым перевёрнутым листом вид из обиженного всё сильнее превращался в возмущённый. – Нет, я не понимаю! Приходят, будят меня ночью всякие персонажи недописанные, и ещё чего-то от меня требуют! Вот вы сами сначала что-нибудь сделайте, а потом уже… - Он отбросил рукопись в сторону, стащил с тумбочки какие-то ещё листы бумаги и принялся рыться в них. – Я тут надрываюсь… - И эти листы тоже полетели на пол. – Пишу, стараюсь для вас же… - Новую порцию листов, обнаруженную на письменном столе, протянул автору Аргут. – А вы для меня хоть что-нибудь сделали? А? - Если ты сейчас не скажешь, где Светлый отряд, тогда мы точно что-нибудь сделаем, но уже с тобой! – рявкнул кузнец. Автор развёл руками. - Ну не вышел ещё Светлый отряд в поход. Подождите немного, нетерпеливые какие. Всё спрашивают, когда, да где, да как, не могу же я один за всех всё делать! - Это нормально? – завопил Людушка. – То есть мы что, должны сидеть голодными на берегу озера и ждать, пока они ещё дойдут? - А зачем вы так быстро туда притащились? – не выдержал и автор. – Вот кто тебя дёрнул из Ущелья бежать? – обратился он к Дональду. Тот нимало не смутился. - Ты же сам и дёрнул! Ты же у нас Автор. Великий и Ужасный. - Пока только Ужас-сный, - буркнула Карряга. - Великим я ещё стану, - презрительно пожал плечами автор. – Всё, все свободны. Погуляйте где-нибудь. И не мешайте мне! Когда гости сгинули с глаз долой, автор задумчиво почесал в затылке. - И как это я забыл, что там Светлый отряд должен быть? – обратился он к потолку. – Эти уже пришли, а те ещё не вышли… Ну да ладно. И так сойдёт! Запихну как-нибудь. И на следующий день Светлый отряд благополучно вышел из Жёлтого дворца, а в ту же ночь к автору явилась Корина. - Где Страшила? – требовательно обратилась она к своему создателю и повелителю, даже не дав ему толком осознать, что к чему. - А? – снова так же обалдело, как вчера, спросил он. – Страшила? Зачем тебе Страшила? - Затем, что, - Корина потрясла в воздухе очередной рукописью, - у меня с ним встреча в Городе Теней! Автор развёл руками. - Страшила только вышел из Жёлтого дворца со Светлым отрядом. Через две недели у них битва, а потом и в Город Теней попадёт, не волнуйся. - Не волнуйся? – вскипела Корина. – Мне что, в Городе Теней две недели сидеть? У меня встреча со Страшилой сейчас по плану! А битва у них была вчера! - Как это была вчера, если они сегодня только что вышли из Жёлтого дворца? – потряс руками в воздухе автор. - Это не мои проблемы. Как хочешь, а Страшилу доставь в Город Теней немедленно! Я не намерена ждать! - Ты сама виновата, - возмутился автор. – Кто тебя просил столько у Виллины сидеть? - Какая прелесть, - с сарказмом развела руками Корина. – Я, что ли, сама про себя повесть пишу? Ты же автор! - Я автор, - гордо вскинул голову автор. – А ты мне подчиняешься, потому что ты мой персонаж. Сколько можно меня критиковать? Сначала эти всей компанией, потом ты. А потом кто? Читатели претензии начнут предъявлять? - Я твой любимый персонаж, между прочим. Так что изволь сам распутаться во всех своих хронологических лабиринтах, как хочешь, а битва у отрядов была вчера! А сегодня у меня встреча со Страшилой. Пусть он хоть ещё неделю не выходит в поход, меня эти проблемы не касаются! – Корина повелительно взмахнула рукой и исчезла. Автор раздражённо повторил жест Корины. - «Изволь», - передразнил он её. – Ну любимый персонаж, и что? Кому указывать взялась? Мне? Своему автору? Можно сказать, создателю и повелителю! Может, мне ещё и самому в походы отправляться? Писать книги – дело тонкое, это вам не… не на троне сидеть. Обнаглели. Ну и что теперь мне с этим Страшилой делать? – возмущённо вопросил он в пространство. – Если он сегодня только вышел, а вчера уже пришёл? Две недели впихнуть… в один день назад! Он встал и забегал по комнате из угла в угол. - А, шут с ними, - махнул он рукой наконец. – Пусть сами разбираются, кто когда и куда пришёл. Это не мои проблемы! Я в этой чехарде с их временем копаться не намерен. В конце концов, кто там будет проверять? Автор с честью вышел из трудного положения. Уж что-что, а придумывать приключения и расставлять повествование в правильной последовательности он умел. Светлый отряд вышел из Жёлтого дворца вовремя и встретился с Тёмным отрядом вовремя. С Кориной Страшила тоже встретился вовремя. И вовремя случилось всё остальное. Ну, как будто вовремя. И трудно было заподозрить всю ту чехарду времени, через которую пришлось пройти всем персонажам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.