ID работы: 4293737

Тсунаеши Орихара

Katekyo Hitman Reborn!, Durarara!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
1793
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1793 Нравится 24 Отзывы 524 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саваде Тсунаеши было неприятно, а еще немного грустно и капельку обидно. Её недавно выписали из больницы после боя с Бермудой фон Вихтештайн и, придя домой, обнаружить там лишь стопку макулатуры да чехлы на мебели она никак не рассчитывала. Дорогая Тсунаеши, Я искренне хочу поблагодарить тебя за вклад в развитие Вонголы, за самоотверженные действия по ликвидации Занзаса и спасению десятилетнего будущего, за победу в Сражении Аркобалено и многое другое. Ты показала качества, делающие тебя достойной единицей Семьи Вонгола. И потому, посовещавшись со своими Хранителями и твоим отцом, я решил исполнить твою просьбу. Осведомители часто сообщали мне, что ты не хочешь становиться боссом семьи Вонгола. Это не радует, но раз таково твое мнение… То более ты не являешься претенденткой на пост Десятого Босса Семьи Вонгола. Твои Хранители вольны сами выбирать свой путь, принуждать или каким-либо другим способом воздействовать на них никто не будет. Тсуна, я надеюсь, что ты воспользуешься своим шансом и начнешь нормальную жизнь. Заведешь новых друзей, закончишь институт. Надеюсь, у тебя появятся семья и дети, и однажды ты позволишь мне увидеть их. Хватайся за этот шанс, девочка. И прости меня. Любящий тебя, Дедушка Тимотео. ДжудаймеТсунаеши Я прошу прощения, но вынужден покинуть вас. Мне искренне жаль, что я часть столь ненавистного вам мира. Без меня вам будет лучше. Гокудера Хаято Травоядное, ты слишком никчемна, надеюсь более тебя не встретить. Тсуна, прости, я не могла тебе дозвониться, а времени зайти к тебе у меня не было, Иемицу все время меня торопил на самолет. Позвони мне, когда тебя выпишут. Еда в холодильнике, деньги на карточке, учись хорошо. Через два часа мы будем уже в Италии. С любовью, Нана. Довольна, Никчемная Тсуна?       Девушка с отросшими за две недели в больнице волосами сидела на полу и задумчиво рассматривала письма. Теперь становилось понятно отсутствие посетителей, с тех пор как она пришла в себя, и потеря кольца Неба, и шепот интуиции. Вдоволь наистерившись, Тсунаеши оглянулась уже немного другим взглядом, прошла на кухню, извлекла ручку и листок бумаги и начала составлять план дальнейшей жизни. По крайней мере, в её душе теперь царила уверенность в том, что хуже уже не будет.

***

      Итак, итоговые экзамены в Средней Намимори сданы на восемьдесят — девяносто баллов, и теперь ей необходимо задуматься о старшей школе. Но сначала проверить баланс средств на карте.       За эти полтора года Тсуна поняла многое. Еще больше выучила и осознала. Оказывается, когда дома никто не бегает и ничего не взрывается, удивительно легко учиться. Но вот связаться с Наной у нее не получилось. Что-то мешало, тот телефон, который мама оставила, был всегда вне зоны доступа, с учетом отсутствия пополнения средств на карточке можно было сделать вывод, что старшим Савадам она уже не нужна. Хорошо хоть не выселили из дома!       Отчасти это и было одной из причин такого повышения успеваемости. Другой же - крайне интересный парень в сети, Микадо Рюгаминэ, он подтягивал её по математическим направлениям, и он же выявил у неё склонность к гуманитарному направлению.       Тренировки с пламенем тоже не были заброшены. Что может несовершеннолетняя девушка, без теоретической базы? Ничего. А если у неё был опыт учебы у Реборна, сражение с Занзасом, Бьякураном и прочими? Она умеет быстро бегать и хорошо прятаться. А если она владеет гиперинтуицией? То регресса точно не будет. Но давайте прибавим к этому страсть к манге, и получим кладезь новых приемов. Ведь сейчас у неё нет никого кто бы сказал, что это невозможно, что она на это не способна, а интуиция её поддерживает и не дает упасть от перенапряжения.       Потому внимательно смотря на результаты итоговых тестов, Тсунаеши решила переехать в Токио и уже там сориентироваться, продолжить обучение или посвятить себя работе? Девушка уже поняла, что спокойная жизнь не для неё. Основание «Долларов», постоянное подтрунивание над ДК, вылазки в «темные» районы города, договор с Бермудой фон Вихтенштайн и постоянная борьба с наемниками изменили её характер. Больше не было глупой и никчемной Тсуны, теперь она была уверенной, знающей себе цену девушкой, не выходящей из дома без перчаток.

Тен, ты куда поступать думаешь?

Не знаю, но в Токио, есть варианты?

Меня друг приглашает в одну из школ, Икебукуро, вместе?

Почему бы и нет, Таро. Согласна!

      Однако перед тем как переехать в Токио следовало сделать несколько дел. Стрижка.       После выхода из парикмахерского салона в зеркалах отражалась абсолютно другая девушка. Вместо шатенки с длинными волнистыми локонами, на поверхности была незнакомка с прямыми темными волосами. Банк.       Снятие всех оставшихся средств не заняло много времени. Почта.       Тсунаеши еще помнила адрес главной резиденции Вонголы, а потому, написав три письма, упаковав оставшиеся личные вещи и оформив бандероль в виде трехкилограммовой коробки, положив внутрь ключи и, бесполезную теперь, карточку, - оставила эту посылку в почтовом офисе, заплатив все необходимые пошлины.       Опечатав дом бумагой с оттиском своего пламени, внимательно оглядев свои скудные пожитки в виде одного рюкзака и сумки, девушка ушла на вокзал, чтобы через три часа быть принятой на работу в «Русские суши» официанткой. Интуиция шептала, что все будет замечательно.

***

      Он был интересным. С вечной улыбкой а-ля «Я знаю о тебе все», с тонким чувством юмора и высокой самооценкой. Информатор. Орихара Идзая. Читая на него досье, находя в нем легкую схожесть с Мукуро и Кеей, она и предположить, не могла, что влюбится в него с полного одобрения интуиции. Которая заявляла нечто из разряда «Тебе с ним будет интересно».       Но надо признать, он отличался от Тумана и Облака в лучшую строну. Играя с людьми, тот их любил и заботился, пусть и в собственном понимании, об их благе. Впрочем, наблюдая за его играми из-за стойки или слушая слухи в зале, она восхищалась его изворотливостью.       Она была занимательной. Тихая, уверенная, яркая девушка. Ученица школы бизнеса, работает официанткой. Общается с Анри Сонохарой, Масаоми Кидой и Микадо Рюгаминэ, переехала из пригорода, адреналиновая наркоманка. Тсунаеши Савада. Смотря на то, как она, не напрягаясь, выходит из его ловушек, уклоняется от неприятностей и играет по своим правилам, он приходил в восхищение. «Неужели конкурент?» думал он, наблюдая за её действиями по раскрутке какой-то интриги.       Однако иногда в её глазах можно было заметить что-то такое, необычное. Это нечто демонстрировало другую грань её личности: жестокая, целеустремленная, волевая и сильная, она захватывала дух. Но на шантаж она не поддавалась, к его играм была внешне равнодушна, и все что оставалось молодому информатору лишь ждать подходящего момента.       Когда в районе стали пропадать люди, первой всполошилась Савада, слишком это было похоже на работу Мукуро. Но тот сейчас в Италии, а значит это кто-то пришлый. На её территории! Сейчас она как никогда понимала причину того, что Кея пошел в одиночку против банды из Кокуе, но она не гордое Облако. И она делит свои охотничьи угодья с несносным информатором, а значит, у них есть повод познакомится поближе.       — Идзая Орихара?       — Тсунаеши Савада?       — Как вы смотрите на то, что бы выкинуть из города этих наглецов?       — Положительно. Пришли, шумят и правила нарушают.       Легкая улыбка, поигрывание флик-лезвием и общая расслабленная поза демонстрировала связанным французам всю глубину их заблуждений по поводу низкой боеспособности информатора и ошибок.       Ласковый взгляд, отсутствие оружия и пламя во взгляде юной девушки с темными волосами в стрижке каре, не добавляло пленникам ни капли оптимизма.       — Гайдзины, что с них взять.       — Абсолютно верно.       Трупы аккуратно отвезли на машине Идзаи в ближайший крематорий, пепел развеяли по ветру, и Орихара спросил, заинтересованно наклоняя голову.       — Свободна ли сегодня юная дева?       Лукавый взгляд из-под ресниц и доверчиво положенная на его локоть рука демонстрировали расположение Тсунаеши.       — Абсолютно, я взяла отгул.       — Тогда позвольте показать вам местные достопримечательности.       — Почту за честь.

***

      Тимотео прекрасно понимал, где он ошибся, но вот легче ему от этого не становилось.       Освобождение Тсунаеши от титула Наследницы, согласие хранителей десятого поколения на продолжение службы в Вонголе, принятие Джакомо титула Десятого Вонголы, практически отделение Варии. Все это словно большая лавина погребало под собой репутацию и ресурсы семьи. Некогда первая в Альянсе семья теперь была пятой, а все из-за неспособного на уступки босса. Но это еще ладно, в конце концов, они почти выдрессировали его хранителей, но тут это покушение. Удачное. Теперь он снова босс Вонголы, а других претендентов у них практически нет.       Занзаса кольца повторно отвергли.       Тсунаеши пропала девять с половиной лет назад, как только закончила среднюю Намимори.       А больше у них никого и не было.       Теперь Иемицу вместе с CEDEF и бывшими хранителями девочки отправился в Японию, а хранители Девятого пытаются удержать на плаву Семью. Впрочем интуиция шептала, что все не так просто, и скорее всего, стоит проверить других боссов Вонголы. Чем Тимотео и занимался, отыскивая информацию о потомках Третьего, Пятого и Шестого.

***

      — Какие люди в нашем захолустье! Отец! Ямамото! Рехей! Сколько лет, сколько зим!       Огромный поток восклицаний на разных языках сбивал с толку. Сначала Иемицу опешил от столь яркого напора, но потом опознал девушку, нет уже женщину, что радушно обнимала его, стискивая до хруста в костях.       — Дочь, задушишь. — Решил подыграть глава CEDEF, не понимая, откуда она возникла в аэропорту, куда они прилетели десять минут назад.       — И что? Ты скотина, тварь бездушная, где был, во время моей свадьбы, а? Какого черта не работает мамин телефон? — Резкий перепад настроения ошеломил всех присутствующих, как-то не этого они ожидали.       Все были уверены, что им придется долго искать её, опрашивать людей, но вот Тсунаеши стоит перед ними, и что делать дальше никто не знает. А она тем временем продолжает, снова сменив настроение.       — Ох, Реборн! Как повзрослел, вырос! КАВАЙ! — И она кидается обнимать лучшего киллера в четырнадцатилетнем теле, продолжая щебетать, оглушая слишком громкими криками близ стоящих людей. — Ты такой милашка, не обессудь, но костюм на тебе сейчас смотрится более органично, нежели на ребенке.       — Ламбо-кун! А ты-то, как вырос!       И вдруг она стискивает Ламбо, прижимая к своей груди, и произносит.       — А чего это мы тут стоим? Что вы как неродные-то? Давайте ко мне. Место найду. — Она хватает сумку Ламбо с земли, перехватывает его руку и уверенно ведет к выходу из аэропорта, однако замечая шок на лицах гостей, усмехается и добавляет. — Расслабьтесь! А потом в кафе, там офигенно готовят борщ! Вы должны это опробовать!       Реборн бросил косой взгляд на Мукуро и видит отрицательное качание головой. Это не иллюзия. Мафиози берут сумки, и следуют за непонятно как объявившейся бывшей Наследницей. На выходе из аэропорта их дожидается машина, мини вэн на 20 человек, быстро открыв багажник и закинув туда сумку Ламбо, усадив его самого в кабину, она оглядывается на ребят и быстро кому-то звонит.       — Дорогой? Я их встретила, да все здесь, нет, еще не поздравляли, да, нет, может заболели, не забудь забрать Аои-чан. Да, мы останемся у меня. Нет, помощь не нужна. Угу, я тоже.       — Травоядное!       — Аре, Кея-кун?       — Что происходит?       — М? Вы приехали на годовщину моей свадьбы и не в курсе что происходит?       Однако замечая вытянутые лица бывших хранителей, женщина удовлетворенно хмыкает внутри себя, все идет по плану.       — Какая, ку-фу-фу, годовщина?       — Девятилетие, вы что не в курсе? — А внутренний голос шепчет: «Простушка-ванилька восьмидесятый левел»       — Нет, дочь, мы тут по другому поводу. А кто муж?       — Стоп! Отец, ты, что не знаешь, что я вышла замуж?! — «Истеричка — достигнут уровень „БОГ“»       — Это ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ новость!       — Да не особенно, вот тот факт, что Кёко теперь Кусакабе, это да, это был грандиозный девичник.       — ЧТО?       — Вы вообще за ситуацией в Намимори следили? — Чертик или, как считал Идзая, демоненок, в её глазах стал заметен невооруженным глазом. Реборн спрятал свои глаза под шляпой, остальные деликатно отвели взгляд.       — Ну, вы даете! То есть вы не знаете, что Хару сошлась с Мочидой-семпаем, а у Кёко двое детишек? Я от вас этого не ожидала! Как ты мог, Рехей!       Реборн, решил попытаться войти в её ритм и заставить частично выложить известную ей информацию. Он совершил самую главную ошибку, он поверил в образ недалекой сплетницы.       — Тсуна, а Ты теперь кто?       — А? Орихара, а что? Кстати, а что мы тут стоим, залезайте в машину, едем ко мне!       Мафиози переглянулись и аккуратно забрались в машину, замечая на приборной панели свадебную фотографию Тсунаеши. Спустя некоторое время они подъехали к частному дому в одном из элитных районов Токио. Вся поездка прошла в напряженной обстановке, Рехей пытался узнать информацию о Кёко, Тсуна ей с радостью делилась, даже нашла в бардачке фотографии, что любезно разрешила взять с собой, на их обороте был домашний номер четы Кусакабе.       Как только машина остановилась внутри участка, вещи были выгружены, а все мафиози были распределены по комнатам, Тсуна удалилась на кухню, произнеся что-то про подготовку к празднеству.       В скором времени, успев обсудить новую манеру поведения бывшей Савады, определившись с дальнейшими действиями, они спустились на первый этаж, и пошли на запах изумительной готовки.       — Тсуна, — решил начать первым глава CDEF — понимаешь, мы приехали потому, что ты нужна Вонголе.       — Аре? — Не отрываясь от готовки, показала, что слушает Орихара.       — Никчемная Тсуна, Тимотео решил сделать из тебя Одинадцатую.       — Понятно. Отказываюсь. Мне это не выгодно.       — Что, прости?       — В смысле?       — Посудите сами, ну что мне может предложить ваша мафиозная семейка? Деньги? Известность? Дружбу? Семью? Адреналин? Так у меня все это есть. — Легкомысленно заявила она, — я всемирно известная певица под прозвищем Тен. Мои концерты собирают стадионы. У меня есть любящий меня муж, верить вам я более не могу. Адреналина мне хватает и от дедушки. Вы обратились не по адресу. — Говоря строго в соответствии с выбранной ролью, Тсунаеши продолжала готовить.       — Зачем ты нам это рассказываешь? — Произнес Реборн, припоминая эту певицу и действительно находя сходства.       — Вы бы все равно узнали, да и это не секрет. Кушайте.       Уже когда все съели по половине порции, то заметили странное состояние своего тела. У всех взвыла интуиция, но было уже поздно. Десять тел упало на пол.

***

      Тимотео рассматривал странную посылку, пришедшую ему с полчаса назад. И внимательно читал приложившиеся письмо. Дорогой дедушка Тимотео. Я, Тсунаеши Орихара, вновь отказываюсь от чести стать главой Вашей мафиозной Семьи. Попрошу более меня не беспокоить, как и мою семью, иначе мы будем вынуждены принять более решительные меры. С искренним уважением, Бывшая Вонгола Дечимо.       Что же, все могло быть и хуже. Кто же знал, что она теперь Орихара, причем та самая, жена информатора и «Голос Икебукуро»? Значит, придется приглашать наследника Пятого, вроде бы кольца должны его принять. В противном случае, можно объявить о наследовании по методике Секундо и попросить Занзаса. Но сначала надо вылечить этих недоумков.

***

      — Что скажешь?       — Неплохо.       — А это не было слишком рискованно?       — Нет, Шизуо, я все контролировала, да и воздействовать пламенем начала еще в аэропорту.       Что ты им дала?       — Последнюю разработку Шинры.       — Ту самую?       — Угу.       — Отлично. Все хорошо, что хорошо кончается, а теперь кыш из дома! Моя жена устала.       Вся честная компания встала и начала расходится. Вот сели на мотоцикл Шинра и Селти, помахав, они скрылись за поворотом. Вот, махнув рукой, исчез Шизуо, следом за ним пропал и Каска с Саймоном. Вот, загрузились в машину команда Кадоты и посигналив, уехали за Селти. Троица школьников спокойно ушла по тротуару, напоследок пообещав обязательно заскочить завтра.       Тсунаеши стояла, откинувшись на сильную грудь своего мужа, и держала его руки в своих. Идзая же задумчиво смотрел на звездное небо. Их мысли были в чем-то схожи.       Хорошо, что мы встретили друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.