ID работы: 429375

Маленькая тайна

Гет
PG-13
Завершён
147
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 32 Отзывы 53 В сборник Скачать

Ценой всего (часть 1)

Настройки текста
После последних событий в Хогвартсе прошла пара недель. Иви вкратце рассказала Артуру Уизли, что происходило с ней в поместье Малфоев, но без подробностей про Драко и Северуса Снейпа. Фред обещал ей, что тоже ничего не расскажет отцу. Взамен, она рассказала парню о том, что увидела в омуте памяти, но без подробностей про часть силы Темного Лорда, решив, что эта информация навредит ему и его семье. Девушка проснулась посреди ночи с паническим страхом и слезами на глазах. Встав с кровати, она тихо, на цыпочках прошла через весь дом Уизли и вышла на улицу выдыхая. Ее руки тряслись, дыхание было прерывистым и это было чертовски сложно контролировать. У нее была настоящая паника. Краем глаза, темноволосая заметила, что в гостиной включился свет. «Черт, разбудила…» - подумала она и повернулась лицом ко входу в дом. Дверь тихо приоткрылась и на улицу вышла Молли Уизли, кутаясь в один шарф и держа в руках плед, она подошла к девушке. - Все в порядке, милая? – ее голос звучал так ласково, словно она говорила не с невестой своего сына, а со своим родным ребенком. - Да миссис Уизли…простите, я Вас разбудила? – девушка обняла себя. Женщина подошла ближе и чуть улыбнувшись, накрыла ее плечи пледом. - Ты не виновата, я просто чутко сплю. - Спасибо – ответила Иви на ее жест с пледом и вздохнула – И все же, я не хотела кого-то потревожить… - Судя по всему, что-то тревожит тебя, дитя – Молли звучала так, будто понимала и видела девушку на сквозь – Ты можешь рассказать мне. - К сожалению, я не могу. Молли лишь улыбнулась и успокаивающе погладила ее по плечам. - Когда будешь готова, ты всегда можешь прийти ко мне. Ты не обязана справляться со всем в одиночку, мы все рядом. Не стой здесь долго, можешь простудиться – женщина, поняв, что девушка хочет побыть одна, развернулась и пошла обратно в дом. - Спасибо Вам – сказала Иви ей вслед и посмотрела на кольцо, которое красовалось на ее пальце и блестело в свете луны: «Не могу же я сказать ей, что каждую ночь вижу, как умирает ее сын. Умирает по моей вине и что я ничего не могу с этим сделать…или все-таки могу? Иногда, приходится чем-то жертвовать» - подумала девушка и прикусила нижнюю губу. Утром в нору прибыли близнецы, чтобы проведать родителей, а заодно убедиться, что защитное заклинание, наложенное вокруг дома, работало как нужно. Джордж направился узнавать у отца как продвигаются дела у Гарри, Рона и Гермоны, которые искали крестражи и слышно ли о них что-то. Фред же, поговорив с мамой направился на поиски своей невесты. Вышагивая по лестнице, он оглядывался по сторонам. - Иви? – он выглянул в окно и увидел ее, сидящую на крыше дома, укутанную в теплый плед, с кружкой какао в руках. - Ой, вы уже приехали? – она спешно отставила кружку и стала выпутываться из теплого кокона, чтобы влезть обратно в комнату, но парень перешагнул через подоконник и устроился рядом с ней. - Опять о чем-то размышляла? – рыжеволосый улыбнулся и заправил прядь темных волос за ее ушко. - Можно и так сказать… - ответила та, смотря в его глаза. А он тем временем рассматривал ее лицо. - Я скучал. - Я тоже скучала по тебе… - Мама говорит ты плохо спишь…почему не написала мне об этом ни разу? Иви шумно выдохнула и поджала губы, отведя от него взгляд куда-то в сторону. - Мне снятся кошмары… - тихо произнесла она. Фред нахмурился заметив, что по ее щекам потекли слезы, которые девушка думала скрыть, отвернувшись. Взяв ее за подбородок, парень повернул ее лицо к себе. - Что за кошмары? – его взгляд был обеспокоенным, таким же, как и его голос. - Я…я не могу… - Скажи мне! – парень не любил повышать на Иви голос, но иногда приходилось делать это для того, чтобы она была откровенна и не закрывалась в себе. - Обещай мне, что ты не поедешь в Хогвартс, никогда… - Что? Что это за глупости Иви? Что происходит? - Я должна исчезнуть из твоей жизни – произнесла Иви и встала, уходя в сторону окна в комнату. - Что? – парень не понимал, что она такое говорит, и почему она приняла это решение – Иви, ты не можешь… - Прости меня, Фред, но похоже, что я ошиблась – она залезла в комнату и посмотрела на рыжеволосого, в глазах читалась настоящая боль, аккуратно сняв кольцо со своего пальца, она положила его на подоконник. - Иви стой! – крикнул Фред и вскочил с места, направляясь к ней. - Я все решила – с этими словами, она взяла небольшую сумку и трансгрессировала из норы. Парень быстро спустился вниз по лестнице. - Она сбежала! - Кто? Иви?! – удивилась Молли и посмотрела на мужа. - Но куда? – в недоумении спросил Артур. - Какого черта она вообще творит?! – Джордж нахмурился. - Я не знаю, но, кажется, догадываюсь – Фред сжал руки в кулаки, в его голове была лишь одна мысль: «Малфой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.