ID работы: 4293794

that I'm-in-love-with-Ladybug thing

Гет
PG-13
Завершён
1355
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1355 Нравится 18 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
[АЛЬЯ, КРАСНЫЙ КОД, СПАСАЙ МЕНЯ] [Ого, сколько паники, что случилось?] [Бриджитт случилась] [ВЫЕЗЖАЮ] Мари спрятала телефон в карман и попыталась на всякий случай вжаться в спинку стула. Катастрофа была близко — в метре от Маринетт, если быть точным. Катастрофа выглядела в точности как Маринетт, только на четыре года старше, с волосами до поясницы, в слишком коротких, по мнению Мари, шортах, и с непоколебимой уверенностью в себе, отражающейся искрами в голубых глазах. Катастрофу звали Бриджитт. Катастрофа пила кофе с корицей и молча смотрела, как ее семнадцатилетняя кузина думает, что ее манипуляции с телефоном никому не заметны. — Это уже третья чашка, и если ты продолжишь меня игнорировать, я взорвусь от кофеина, — наконец подала она голос. — Я не знаю, что сказать. — Ты использовала серьги, — хмыкнула Бриджитт, глотнув еще кофе. — Можешь начать с этого. [АЛЬЯ] — И вы с новым Котом Нуаром смотритесь просто чертовски мило. Почти как мы с Феликсом когда-то. [АЛЬЯ ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ СЕЗЕР] — Как он, кстати? — Я не знаю. Я не часто бываю дома у Агрестов, так что... [господи, Мари, тут пробка] [я умру] [Это я могу тебе пообещать] Бриджитт закатила глаза и, тоскливо и явно напоказ вздохнув, стала делать себе четвертую чашку. Разговор обещал быть долгим. — Ты можешь мне не лгать. Ты встречаешься с Адрианом и редко бываешь у него дома? Нет, я все понимаю, но тебе семнадцать и... — Мы не встречаемся! — Мари покраснела. — И уж тем более мы... не бываем вместе у него дома. — Я видела вас двоих по телевизору. Вы выглядели вполне встречающимися. Я не знаю, но мне кажется, отношения Баг и Нуара идут в комплекте с камнями чудес, иначе как объяснить. — Подожди. Как связаны Адриан и то, что Кот лезет ко мне на людях? Бриджитт сначала засмеялась, как будто услышала хорошую шутку, а потом, увидев, с каким непониманием и даже обидой смотрит на нее кузина, осеклась. Забыв о кофе, девушка уселась напротив Маринетт и долго смотрела ей в глаза, пытаясь вывести на чистую воду ее розыгрыш. Но в конце концов поняла, что никакого розыгрыша нет. — Только не говори мне, что ты на самом деле не в курсе. [пекарня заперта, открой] [Мари, ты там в порядке?] [МАРИ] [господи милостивый] Открывающаяся дверь пекарни чуть не сломала Алье нос. *** — Вы одинаковые. Это вообще легально? Маринетт развела руками. Точнее, попыталась развести, потому что Бриджитт тащила ее за запястье к особняку Агрестов. Кузина не принимала никаких возражений, да еще по дороге успевала просвещать Алью по поводу того, кто она такая, опустив, на счастье Маринетт, часть про "я-была-Ледибаг-встречалась-с-Феликсом-Агрестом-который-кстати-был-Котом-Нуаром-но-при-неясных-обстоятельствах-свалила-из-Парижа-и-оставила-камни-Мари". — Бриджитт, нет, — попыталась остановить конец света Дюпэн-Чен, когда кузина позвонила в дом Агрестов. — Бриджитт, да, — осклабилась та, уставившись в камеру. — Здравствуйте. А Феликс выйдет? Кажется, это был первый раз, когда Мари и Алья услышали, как Адриан ругается. Но ворота открылись. *** У двери стояли оба младших Агреста. Феликс Маринетт всегда пугал, если честно — холодный, собранный, как будто неживой и ненастоящий. Восковая кукла. Она все никак не могла смириться с тем, что ледяной Феликс Агрест и развязный Кот Нуар Первый — один и тот же человек, хотя знала это уже больше года. — И это Бриджитт, — Маринетт залилась краской, как делала каждый раз, смотря на свою кузину — как будто взрослую и улучшенную версию себя. — Я знаю Бриджитт. Все знают Бриджитт, — неожиданно ядовито заметил Адриан. — И Бриджитт лучше уходить. Натали с Габриэлем уехали на какой-то очередной показ, поэтому некому было поставить на место Бриджитт — а ее нужно было поставить на место, господи, все понимали это, и она в том числе. Но ее уже не остановить. Из-за угла высунулся Нино — видимо, он был тут с Адрианом — и стал наблюдать за разворачивающимся апокалипсисом. — Ты представляешь, Мари заявила, что понятия не имеет, кто наш малыш Адриан под покровом ночи. — БРИДЖИТТ! — Малыш Адриан? Какого... — С каких пор мы разговариваем? С тех пор как ты без объяснений бросила меня на год? — Ты же не обижаешься на меня? Потому что я делаю доброе дело, рассказываю друзьям Маринетт, что она Ледибаг... — КАКОГО ХРЕНА, БРИДЖИТТ? — КАКОГО ХРЕНА, МАРИНЕТТ? Бриджитт фыркнула и, облокотившись на стену, стала безучастно рассматривать свои ногти. Конец света запущен, можно и отдохнуть. — АЛЬЯ, ДЫШИ, ГОСПОДИ БОЖЕ, ТУТ ЧЕЛОВЕКУ ПЛОХО! — Это она еще не слышала, что Адриан — новый Кот Нуар, — пожала плечами девушка и, взяв Феликса за конец галстука, тактично увела его в другую комнату. Агрест было начал сопротивляться, потому что кто-то должен спасать мир, все-таки, но... — У них все будет нормально, — поняла его мысли экс-Леди. — Адриан влюблен в Ледибаг — типично для вас, Агрестов. Маринетт влюблена в Адриана... — Типично для вас, Ледибаг, — хмыкнул Феликс, закрывая дверь и целуя старую напарницу. Ссоры могли подождать. Все-таки они не виделись год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.