***
Обыкновенный пятничный вечер. Я возвращаюсь с учебы домой по N-ой площади, невдалеке от которой находился маленький, уютный парк (вот только его уже никто не посещает, кроме как пенсионеров-днем, и влюбленных парочек-вечером). Б-р-р-р! Влюбленные парочки! До чего же меня раздражают эти воркующие голубки… Или же меня берет зависть?.. Честно говоря, у меня никогда не было парня и чего-то вроде этого. Недавно я наткнулась на статью в Интернете о том, в какие дни девушки выглядят красивее, чем в другие любые. Так вот, некрасивее всего мы, девочки, в среду, а уж блистаем красотой в пятницу. Но-о, сколько я уже пятниц прожила, ни разу комплиментов так и не слышала, кроме как маминого напутствия и ее обожаемой фразы: «Удачи на любовном фронте!» Знаю: это все шутя, однако мне становится неловко. Не то чтобы я страшная, многие находят меня миленькой, но не более того. Я считаю, что любовь — это не игрушка и к ней надо относиться серьезно. Именно поэтому у меня и нет парня! Не встречала я еще того, кто мог мне прийтись по сердцу. И вот я почти подошла к концу площади, как вдруг путь перегораживает огромная толпа, яростно кричащая что-то в разброс. Причину всего этого было трудно не заметить: по середине, в самом центре разъяренной массы, стоял он — тот, о котором трещал весь город и все мое окружение в течение полутора месяца. «Его борода такая свежая и пушистая, как мартовская мимоза», — говорили рекламные щиты и вывески. Действительно, она мне показалась именно такой и я невольно улыбнулась (скорее от сдержанного смеха, чем от умиления). Все было бы хорошо, однако площадь с обеих сторон окружали две большие дороги без каких-либо пешеходов. Путь оставался один. Путь, изменивший эту весну. Путь сплошь толпу, прямиком к событиям, перевернувшим мою жизнь с головы на голову. Неуверенный шаг вперед, еще один и еще… И вот я уже в гуще событий, шаг, шаг… БАХ!!! -Ай! — вскричала я, очутившись на твердом и грязном, от апрельских дождей, асфальте. -С Вами все в порядке, девушка? — пронесся мимо ушей мужской, бархатный голос. И я увидела высокого, элегантного мужчину, протягивающего свою крепкую руку для того, чтобы помочь мне встать. -Да… С-спасибо большое, — промямлила я почти что про себя. -Собралась одна интеллигенция! — с иронией и улыбкой на лице произнес шоумен. -Ах-ха-хах, на площади всегда сплошная «интеллигенция», — под влиянием обаяния собеседника вырвалось у меня из уст. — Вот только Вы, пожалуй, находитесь в небольшом казусе, — все с той же улыбкой подметил гость города. В этот момент, мне стало интересно был ли он искренен со мной, или же это маска, свойственная всем знаменитостям? Но мою мысль сбили смешки из толпы, я верно и уверенно начала краснеть. Это продолжалось доли секунды: человек, вызвавший всю эту толпу, быстро и без лишних мыслей нарочно падает на этот злополучный асфальт.Люди сплошь стоят, и проходу нет.
17 апреля 2016 г. в 20:46