***
2.What if
21 апреля 2016 г., 20:41
Кто угодно рехнется, если будет считать себя сумасшедшим
Они стоят около ночного клуба в Нью-Йорке. На часах три ночи. Довольно холодно.Марго ёжится в своём коротеньком пиджачке, не может унять дрожь. Тихий, пьяный гул богемных улиц, разбавленный запахом алкоголя и сигарет, дурманит, кружит голову.
Но в центре всепоглощающей расслабленности крики Джареда бьют по ушам все сильнее и сильнее. Щеки девушки пылают то ли от ненависти, то ли от стыда, кажется все вокруг смотрят на разворачивающуюся то ли стену ревности, то ли просто выяснению отношений.Марго и сама пока не разобралась.Все произошло так стремительно.
Джаред появился из ниоткуда, в разгар вечеринки, вывел из клуба на глазах у всего каста. Заткнул рот, потянул за руку, будто куклу тряпичную. И, вот, они стоят на улице под ночным небом. И глаза его налиты красным, сжимает костяшки пальцев, кривит губы.
И, нет, ей нравилась их маленькая игра в Харли и Джокера, особенно в постели. Этакая разрядка. Безумный, маленький, пошлый секрет за семью замками, только для них двоих.
И ей нравится его неустанный контроль, когда за тысячу километров друг от друга, она обязана была желать своему пирожку спокойной ночи, играть такую послушную, маленькую девочку, все это безумно заводило Марго.Но сейчас, кажется, это зашло слишком далеко. Никакие игры не стоят ползучих слухов и сплетен за спиной.
Джаред рассыпается в оскорблениях, жестикулирует в сантиметрах от лица девушки, того и гляди заденет.
Марго чувствует сильный запах алкоголя. Ну, конечно же.Сколько он выпил, чтобы вот так, запросто наплевать на всякое общественное мнение, орать благим матом на всю улицу? И как ещё от выпитого язык ворочается?
-Я не получил твоего сообщения. Ты не сказала где и с кем будешь сегодня ночью-Голос низкий и чуть угрожающий.
Но Марго этого совсем не чувствует, закатывает глаза, скрещивает руки на груди.
-И все? В этом все проблема? Из-за этого все крики? Какого черта, почему я должна подчинятся?
-Потому что ты моя.-Говорит так будто это что-то само собой разумеющееся.
Девушка не может сдержать смешок. Что он себе возомнил?
-Все ясно. Ты выпил. От этого все беды. Тебе нужно срочно выспаться, а завтра тебе будет ужасно стыдно за этот разговор.
Она хочет что-то ещё добавить, но краем глаза замечает вспышку. Уличный фотограф. Дьявол.
Кровь кипит в жилах. Она больше не в силах продолжать этот смехотворный разговор.
-На этом предлагаю закончить, нашу увлекательную беседу. Спокойной ночи, Джаред.
Марго разворачивается на каблуках с решительностью уйти, но крепкая рука хватает девушку за запястье, вновь притягивает к себе.
-Пусти,-Она буквально шипит, все ещё надеясь не слишком привлекать внимание фотографа. Но что там, звук затвора становится только чаще.–Ты, что не понимаешь? Все смотрят. Отпусти мою руку. Мне больно.
Но Джаред не движется с места, лицо застыло в полуулыбке.Беспомощность иголками бьет по самолюбию девушки. Ноги подкашиваются. К горлу подступил комок. Она смотрит на его бешеные голубые глаза, искривлённый рот.
-Пожалуйста,-Просит с отвращением и дрожью в голосе.
Ей кажется это никогда не закончится. Но в какой-то момент Джаред резко убирает руку.
Тараторит пьяно и сбивчиво:
-Нам нужно поговорить, сейчас, ты, тихо сядешь в машину.Все поняла? -И голос такой колючий, что сердце уходит в пятки.
С третей попытки выуживает ключи из кармана, тащит девушку к припаркованному автомобилю.А она упирается, царапает длинными коготками его голые плечи.
-Я никуда от сюда не поеду.— Уже кричит, плевать на фотографа, но куда делись все люди? -Ты не сядешь за руль в таком виде. Ни один, ни тем более со мной. Посмотри на себя? -Злость туманит разум — Нажрался как свинья, придурок конченный. На кого ты похож?
Джаред реагирует быстро и слёта даёт пощёчину. Блондинистая голова уходит резко в сторону.Марго чувствует металлический вкус на губах. Вытирает дрожащими пальчиками кровь.Поднимает на него ошарашенно глаза.
А звук затвора все так же где-то вдали на периферии. Прекрасно, завтра утром об этом будет знать весь мир. Кто-то назовёт это пиаром. Наделают гифок с подписью лучшие Джокер и Харли. Чудесно, просто чудесно.Слезы готовы вот-вот прыснуть из глаз блондинки. Она не понимает, никогда не встречала такого к себе отношения.
-Кто тебе дал права так со мной обращаться?
Вопрос звучит как-то обыденно. Ей просто интересно.И вдруг, он начинает смеяться, да так истерично, что Марго кажется, что это какой-то припадок. Звук такой громкий, бьет по ушам, забирается по кожу.
-Это ты- отсмеявшись констатирует молодой человек- Ты позволяешь, каждый раз, когда раздвигаешь передо мной ноги.
И правда, добавить нечего. Что-то в груди Марго лопается с громким хлопком. Что это? Гордость? Самоуважение? Неважно, оно исчезает оставляя за собой липкий страх, неуверенность, крученную в тугой узел.Она еле держится на ногах, а он чувствует себя как нельзя увереннее. Выкачал из неё всю энергию, вампир гребанный.
Джаред стоит улыбается ещё шире, кивает в сторону машины, взгляд такой безумный, такой уродливый. И Марго бы убежать, звать на помощь, делать хоть что-то, но именно этот взгляд припарирует, не даёт сдвинутся с места.Что-то туманит мозг, рвутся ниточки самоконтроля, улетучиваются элементарные инстинкты самосохранения. Хотя, возможно, они были выколоченны постепенно. Марго даже не заметила.
И она делает, дергает за дверную ручку машины, как послушная наивная овечка заберётся в логово волка. Там пахнет смесью бензина и алкоголя.Она пытается дышать ровно, чтобы унять нервную дрожь. Но петля на её шее, как ни крути, затягивалась все туже.