ID работы: 4293960

холодный декабрь

Фемслэш
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В электрическом камине потрескивали дрова, за окном падали большие снежинки, напоминая, что на улице сущий холод, недавно свёдший её и Эмму вместе.  Снег почти залепил окно, кажется он и не знал, что это Мэн и такой сильный снег тут и в радость и в редкость.  На главной улице был праздник, новый год как никак на пороге, и весь город подтянулся на главную улицу, чтобы проститься со старым годом, и встретить новый, ведь со всеми этими ведьмами, заклятиями и прочим, каждый день в этом городе был подарком, и было ещё лучше, когда эти спокойные дни выливались в спокойные года.  Реджина валялась на диване, наслаждаясь приятным обществом книги, пока они с Эммой ждут, когда придёт Генри и принесёт продукты.  Неожиданно, из спальни вылетела, словно ошалелая, Свон, и хлопнула дверью, так что лёгкий ветерок запутался в волосах брюнетки.  Реджина на секунду оторвалась от книги, с недоумением посмотрев на только что хлопнувшую дверь, и без слов, спросила: « что?»  Но уже через минуту она снова упёрлась глазами в книжку, похрустывание дров, аромат нестиранных… Покой, который является таким дефицитом в этом городе, что нужно ловить каждую секунду покоя.  — чёрт, возьми! — выкрикнула мер, вскакивая с места и следом за Свон вылетая на улицу. — вот дурёха-то! Ещё с крыльца она увидела её красный шарф и до неё донёсся звонкий смех. Реджина бросилась за ней, попутно натягивая куртку и всё ещё держа в зубах варежки.  Реджина окликнула всех на улице, на ком только приметила красный шарф, не обошлось без пары ошибок, конечно, но сейчас она точно была уверена, что это именно Эмма пьёт какао с корицей в кафешке.  — ну и что это было?! — спросила она поджав губы, и садясь напротив неё, то есть них, потому что каким-то образом тут оказался и Генри.  — она пришла, — сказала Эмма, старательно пряча улыбку в кистях рук, а потом повернулась к Генри и вопрошающи посмотрела на него. Тот  закатив глаза, вытащил из кармана двадцатку и отдал её Эмме.  — это ещё что такое?! — возмутилась Реджина,  подозревая в чём дело. — маленькое пари, — ответила Эмма, — он сказал, что ты позвонишь, а я сказала, что придёшь.  — вы ведь в курсе, что очень некрасиво спорить на человека?  — ага, — одновременно ответили они, пряча свои красные от смешения щёки в бокалах с какао.  — так, мы идём домой,  ты просудишься,  — только вместе с тобой, — ответила она. Реджина многозначительно подняла бровь. — ну пожалуйста, только на пол часика. — ты хотела сказать: до следующего года? — поправил её Генри с усмешкой.  Обе мамы посмотрели на него в упрёком, на их осуждающие взгляды он ответил: — молчу! — нет Эмма, — продолжала Реджина. — и ты тоже хорош, — повернулась она к Генри, — мама только что выздоровела, а ты тут с ней сидишь.  — это я его заставила. — так, неважно кто кого заставил, сейчас мы все дружен ко берём, встаём и идём домой. — приказала она, и сделала всё, как сказала, но вот сделала только она.  Повернувшись, она просекла, что эта парочка осталась на месте и продолжает пить какао.  — я кому сказала, или я уже не мэр? — а я спаситель! — а я автор!  — окстизь, сестричка, мы на ровне, даже с этим мальцом, —  рассмеялась Эмма, по трепав по голове Генри. — Реджина, серьёзно пол часа и идём домой. Окей? — окей… — задалась она.  Поочерёдно мерцающие огоньки гирлянд над головами, аромат попкорна и карамели со всех торговых лавой, тянувшихся с самых окраин Сторибрука до больших часов. Сегодня на каждой ижице праздник,  на больших, и в закоулочках. Наступает новый год.  Всё можно начать с чистого листа, это реджине сказала эмма, когда покупала всем леденцы.  И правда, Реджина никогда не зад умывалась, что может просто отпустить свои прошлые грехи, забыть и начать всё снова… А почему, почему она никогда об этом не думала?  Думаешь о таких вещах, только тогда, когда они мучают тебя.  Но для Реджины это уже совсем забытое чувство, потому что она счастлива, уже сейчас, уже здесь, в окружении семьи, которая любит её как и положено в большой и хорошей семье.  Сейчас спроси любого на этой улице, кто такая Реджина, никто бы не ответил злая королева, она осталась в прошлом.  Счастье рядом, оно близко, в двух шагах и в красном шарфе.  Народ начал подтягиваться на площадь,  семья Свон-Миллс заняла очень хорошее место, недалеко от кафе.  Часы показывали без семи минут новый год. — Эмма, — Реджина схватила её за рукав.  — да?  — мне что-то не хорошо… Пошли домой?  — хватит притворяться,  осталось семь минут, и мы пойдём домой. Хорошо? Но брюнетка недослушала её, потому что бросилась в кафе.  — Реджина! — Эмма побежала за ней.  Эмма застала её на кресле и батареи и бокалом в руках.  — стой, тебе реально холодно?  — да.  Вот теперь она была уверена, что это точно Реджина, если уж она упустила возможность огрызнуться, то точно что-то не так. — ладно, окей, идём домой, — и повязав ей на шею свой шарф и натянув совершенно не удущую ей свою серую шапку, бросилась со всех ног домой.  — Генри, открывай дверь, — сказала она ему, бросаю ключи.  Он поймал их, с такой ловкостью, словно бы ночами он ходил на курсы по ловле ключей и открыл дверь.  — я приготовлю чай! — крикнул он уже с кухни. — сколько раз просила не бросать обувь на… А ладно!  С лимоном! — помню! Тем временем, Эмма посильнее разожгла камин и накрыла брюнетку пледом.  По уже отрепетированной схеме, взяла  аптечку и начала рыться в ней.  — антигриппин, — кинула она ей на колени пакетик, — а потом спать. — н-н-нет, — стуча зубами ответила из-под одеяла брюнетка.  — в смысле?! — в прямом, надо дождаться нового года,  у нас традиция, — она посмотрела на Генри, — загадывать желания.  — скажи мне, я загадаю.  — нельзя, один человек одно желание. — глупое правило.  — знаю. Но я загадаю. — потом спать?  — спать.   Генри принёс всем напитки, а Эмма в бокал Реджины щедро насыпала антигрипина.   Все смотрели в окно, две минуты. Одна минута. Тридцать секунд. Эмма посмотрела на Реджину и застала её спящей.  Накрыв её пледом по самую шею, она наклонилась к её уху и прошептала:  — загадывай желание. — и нежно поцеловала её в ухо.  Как только часы отбили  двенадцать раз, Эмма загнала Генри в свою спальни и уложила спать, хотя она сомневалась что он спал, на пару со своим планшетом, но главное его тут не было.   Везде был выключен свет. Дрова погорели и потухли.  За окном мягко и плавно падал снег, люди расходились с праздника, только парочки оставались в крошечных кафе, чтобы об меняться подарками.   А в комнате было тихо, только Реджнина, как когда-то Эмма сопела носом.  Собрав все скинутые в суматохе вещи с пола, Эмма легла рядом.  Её квартирка была на самом верхнем этаже, поэтому у неё бли высокие потолки. И помимо обычных окон были ещё  прямо в крыше, как в мансарде.  Окно почти залепил снег, но сквозь небольшие проспекты было видно мерцание звёзд. — знаешь, — обратилась она к Реджине, хотя и понимала, что сейчас она говорит сама с собой. — моё желание сбылось… Ты рядом,  Генри играет в планшет в соседней комнате и думает, что я не знаю, но пусть… Сегодня новый год же. Мы самая очная семья с обычными детьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.