ID работы: 4294131

В мире маглов

Гет
R
В процессе
15
автор
Woo_hoo бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На дворе середина апреля, но столь долгожданного солнца и тепла нет и в помине. Вместо этого Лондон уже вторую неделю подряд дарит своим жителям незабываемые водные процедуры и закаляет их резкими перепадами температур от минус пяти до плюс десяти. Что может быть лучше, чем попасть с утра под освежающий весенний дождь, а если быть точнее - холодный и сильный ливень? В конце концов, во всём есть свои плюсы. Тут тебе и голову вымыть можно, и одежду простирнуть, и самой сполоснуться, при этом вовсе не нужно останавливаться и отвлекаться от своих дел. Гермиона раздражённо смахнула со лба прилипшую сырую прядь волос. Чудесный день. В одной руке болтался сломанный зонтик, который девушка только недавно купила. Спасибо ветру. В другой же руке была сумочка, в которую Грейнджер умудрилась запихнуть три книги, записную книжку и необходимую мелочовку. Во время каникул в Хогвартсе, чтобы хоть как-то себя развлечь в немагическом Лондоне, Гермиона посещала клуб книжных червей, который собирался в трёх кварталах от её дома. Обычно добраться до него было не проблематично, но сегодня автобус сломался, как только она в него зашла, следующего ждать пришлось бы ещё полчаса, а девушка и так опаздывала. Вооружившись зонтиком, она смело пошла навстречу стихиям, но из этой схватки вышла проигравшей. Осталось подвести итог. Сырая с головы до ног Грейнджер шагает по лужам со сломанным зонтиком и на встречу книжного клуба она уже явно не успеет. Теперь нужно только заболеть до кучи или же упасть в лужу, так сказать, пасть в грязь лицом. В тот же момент Гермиона громко чихнула, подтверждая, что день не удался. Через несколько шагов девушка увидела большую вывеску знакомого кафе, в которое часто ходила раньше. Отлично. Можно переждать там дождь или же попросить кого-нибудь из родителей заехать за ней. На такси денег ей явно не хватит. Зато на вкусную булочку и чашку горячего чая - вполне. Направляясь к кафе, Гермиона полезла в сумочку за телефоном, который только оказавшись в её руках, выскользнул и упал на землю. Грейнджер наклонилась, дабы поднять его и с удивлением заметила, что он даже не треснул. Не всё так плохо, как казалось. Однако, машина, пронёсшаяся мимо на большой скорости, развеяла все надежды на благополучное продолжение дня, обрызгав Гермиону с ног до головы. Чертыхнувшись, девушка крепко сжала телефон в руке и, разогнувшись, кинула злобный взгляд вслед уносящейся машины. - На метле летай, если ездить на машине аккуратно не можешь! - крикнула она в том же направлении. Пробурчав что-то непонятное себе под нос, Грейнджер зашла в кафе. От тёплого воздуха помещения по телу тут же пошли мурашки. Руки чесались достать палочку и высушить волосы и одежду, но увы, этого сделать было нельзя. Разочарованно вздохнув, Гермиона подошла к ближайшему свободному столику и плюхнулась на диванчик, обтянутый дермантином, отложила от себя сумочку и откинулась на спинку, прикрыв глаза. Несмотря на сырую одежду, тепло приятно разливалось по телу. Спустя несколько минут даже волосы начали подсыхать у корней. Сейчас бы укутаться в одеяло с носом и почитать интересную книгу. - Заказывать что-нибудь собираетесь? Неприятный голос, будто у официантки был гайморит, вывел Гермиону из блаженных мыслей. Нехотя она открыла глаза и окинула девушку, стоящую у её столика, недовольным взглядом. Сегодня она злится на весь мир. - Я хотела бы чашечку горячего - ГО-РЯ-ЧЕ-ГО - чая, - медленно проговорила Грейнджер, нарочито выделив нужную температуру напитка, - и булочку с вишней, пожалуйста. Официантка недовольно поджала губы, давая понять, что она не глупа и с первого раза поняла, что чай должен быть именно горячим, записала в блокнотике заказ и ушла на кухню. Минуты через две всё уже было готово и стояло у Гермионы на столе. Подвинувшись поближе, девушка высыпала в чашку два пакетика сахара, которые всегда давали вместе с чаем, размешала его и сделала пару глотков. Взгляд скользил по пейзажу за окном. Дождь всё не прекращался, и казалось, что вскоре из-за луж земли и вовсе не будет видно. Кроны деревьев качались от сильных порывов ветра. Каждый раз, когда открывалась дверь, можно было слышать его завывание вместе со звоном колокольчиков, висящих над входом. Услышав этот звук, Грейнджер обернулась. В кафе зашёл высокий парень, на устало опущенную голову которого был накинут капюшон. Одежда была вся сырая, видимо, он так же, как и она, попал под дождь. Парень, пройдя мимо её стола направился к кассе, по пути откидывая капюшон назад. В глаза тут же бросились платиновые волосы, стриженные ежиком. Юноша провёл по ним рукой, ещё больше взлохмачивая, и заговорил с продавцом. Чёрт, чёрт, чёрт. Голос был до боли знаком. Но что Малфой мог забыть здесь? Да чтобы он - и с маглами? Да ни за что! Уж скорее она в в квиддич начнёт играть. Скорее всего, ей показалось. Последствия стресса. Тем временем молодая продавщица, которую Гермионе было прекрасно видно из-за спины парня, звонко рассмеялась и с самой невинной улыбкой подмигнула своему собеседнику, говоря, что он может заплатить в другой раз, после чего юноша с довольным видом развернулся и направился к свободному столику, но на полпути замер. Лицо застыло с выражением удивления, злости и раздражения. Всё-таки это Малфой. Тихо выругавшись, тот быстро подошёл к её столику и сел на диван напротив. Несколько минут они просто сидели молча, сверля друг друга взглядами. Гермиона ждала, что же скажет Малфой. Всё-таки это он, учитывая его убеждения, ведёт себя очень странно. И это он подсел к ней, а не она к нему. Слизеринец же, видимо, ожидал её реакции на всё происходящее. В конце концов он не выдержал и заговорил первым. - Только попробуй сказать кому-нибудь, что видела меня здесь, пожалеешь! - прошипел он, не отводя глаз. Девушка удивлённо вскинула брови. - Могу ли я поинтересоваться, что столь уважаемый чистокровный волшебник делает среди ничтожных маглов? - на его манер растягивая слова, с усмешкой ответила Гермиона. Малфой сжал руку, которая лежала на столе, в кулак. Грейнджер всё с той же усмешкой обратила на этот жест внимание и снова перевела взгляд на лицо бывшего однокурсника. После окончания войны многие слизеринцы ушли из школы, так и не окончив её. Почему - никто не знал. По крайней мере, никто из учеников. Учителя же попросту молчали, стараясь не поднимать этот вопрос. До этого момента Гермиона, Гарри, Рон и почти вся школа думали, что они просто вернулись в свои дома и стали продолжать бизнес своих родителей, ведь тех упрятали в Азкабан. Однако сейчас, глядя на Малфоя в магловской одежде и покупающего еду в кафе "за красивые глазки", девушка засомневалась, что дела обстоят именно так. - Я тебя предупредил, грязнокровка, - бросил он, вставая из-за стола, и направился к выходу, по пути выхватывая у официантки пакет с заказом. После он накинул капюшон и вышел под дождь, скрывшись за углом ближайшего здания. Гермиона осталась сидеть за столом. Чай уже остыл и допивать его никакого желания не было. Девушка взяла сумочку и, достав телефон, набрала номер мамы. Та сказала, что через 15 минут будет на месте и, конечно же, отвезёт Гермиону домой. Грейнджер бросила взгляд на часы, висевшие на стене напротив, и стала ждать. В голове не укладывалось, что же Малфой делал в магловском кафе, да и вообще в магловском Лондоне. Надо будет обязательно разузнать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.