ID работы: 4294228

По разные стороны стекла

Слэш
G
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые дни после возвращения бледного Снарта обратно на корабль Рэй всё ждёт, когда Лен его обычным саркастичным тоном заявит, что Мик всё это время лежит в бессознательном состоянии где-нибудь в тёмном захолустном отсеке. Рип тогда должен будет страдальчески закатить глаза к потолку и тоном "как меня достали ваши разборки и самодеятельность" попросить Гидеона указать точное расположение мистера Рори. Рэй Палмер никогда всерьёз не верит, что Капитан Холод мог так легко пристрелить Мика Рори. В глубине души Атом твёрдо знает, что у Лена – язвительного с холодным прищуром глаз Леонарда – просто не хватит сил для решающего выстрела. Поэтому Палмер так ошарашен, когда под угрожающего вида маской оказывается не менее угрожающее лицо Мика. Именно поэтому Рэй с обреченным видом, понимая всю неизбежность этого действия, тащится в тот самый отсек, где установлена камера с прозрачными стенками. - Чего тебе? – у Рори выражение лица "здесь вам всем не приходская церковь, куда можно снести свои мерзкие грешки". Палмер покачивается с пятки на носок, останавливаясь как можно дальше от камеры. Сара, наверное, была единственной, кто спокойно сидел рядом с бывшим Хроносом. Рори занимает собой всё пространство, и, как Палмер не старается отводить взгляд в сторону, он неизменно возвращается к этому лицу, будто вытесанному из крепкой горной породы: вот только внимательный Рэй сразу замечает изменения в облике Мика – в мелких морщинках вокруг глаз появилась неизмеримая усталость, а между бровей обнаружилась ещё одна озабоченная складка, обозначая отголоски пережитого. - Если ты пришёл сюда просто молчать, то выход вон там, - Рори первым не выдерживает взгляда карих глаз, будто бегающих по его лицу и впитывающих в себя весь его облик. Мику кажется, что его препарировали, достали наружу всё, до чего только могли дотянуться, да так и оставили; ему не нравится то ощущение, что шевелится где-то в грудине рядом с этим мальчишкой. – Ты не в долбанном цирке. - Трудно пришлось? – вопрос вырывается сам собой: Рэй не успевает вовремя прикусить язык. Рори мрачнеет, плотнее забивается в свой угол, будто сливаясь со стеной, и скрещивает руки на груди. Палмер буквально видит во взгляде Мика перелистываемые воспоминания и ощущает на нёбе привкус горечи. - Я уже начал думать, что Снарт соврал, и ты всё-таки мёртв, - это тоже вырывается без предварительного обдумывания, и Рэй с силой прикусывает кожу на внутренней стороне щеки, чтобы не выпалить ещё что лишнее. - Врёшь, - это звучит как "свали отсюда вместе со своей грёбанной верой в лучшее". Голос остаётся всё тот же – с хриплыми нотками, продирающий насквозь и пускающий мурашки по спине. Только ярко проявляется истинно снартовская привычка манерно растягивать слова: Палмер и раньше замечает за Рори копирование Лена, но теперь это прямо-таки выделяется, вопит и лезет в отвыкшие за два года уши. - Мик, - Палмер невольно делает шаг к стеклу с нелепыми дырочками для воздуха и забывает все слова, - Мик. - Попугаем заделался? – Тепловая волна обнаруживает, что ему до сих пор продолжает нравиться, как именно Атом произносит его имя. - Мик, чёрт бы тебя побрал! – Рори вздрагивает от непривычного окрика и, встречаясь с Палмером взглядом, читает в нём всё то, что тот не решается произнести вслух. - Глупый мальчишка, - Мик усмехается, поднимаясь со своего места и на негнущихся ногах подходя к прозрачной преграде. Рэй с другой стороны нерешительно поднимает руку, чтобы дотронуться до холодной поверхности. - Руку убрал, быстро, - Рори тянет рассмеяться во весь голос от этого полного невысказанной нежности и наивности жеста. А ещё Мик уверен, что ладонь у Рэя чуть шероховатая, а пальцы – в лёгких мозолях от вечных попыток усовершенствовать свой костюм. В недалёком прошлом совершенно другой Мик всегда шутил, что Атом втихую крадёт увлажняющий крем у Кендры, ибо Сара такой ерундой не занимается, ведь ладони у Палмера ещё и невыносимо мягкие, что странно для изобретателя. Рори это помнит; кожа его огрубевших рук это помнит. Рэй выходит из отсека, где установлена камера с прозрачными стенками. Навстречу ему с мрачным видом шествует Леонард Снарт: Атому с трудом удаётся вовремя свернуть в боковой проход, избегая нежелательного столкновения. Рэй Палмер почему-то твёрдо уверен, что через некоторое время Мик Рори тихим шагом войдёт в главный отсек управления, чтобы снова присоединится к их разношерстной команде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.