- Прости, что прощаюсь. Ты, верю, поймёшь, Мне место не здесь, я не вправе забыть Истерзанный север и чёрную мощь Врага всех живущих. Я там должен быть. Там брат мой и клятву мне давший народ, А здесь... та, кем буду отныне дышать. И, пусть не сойти нам с предпетых дорог, Но рядом с тобою навеки душа...
- Он выбрал. Я знаю, что с ним я теперь Не встречусь и там, где кончается тень. Он младший... Был младшим. И прочих потерь Всех горше одна - ни надежд, ни вестей. Воды не коснуться бы мне невзначай И слёз не ронять на зеркальную гладь. Покинула боль, но осталась печаль. О если б... а впрочем, что толку гадать...- Поднимемся молча, и кубки до дна! И тризну погибшим отслужим с душой. Давай, виночерпий, плесни-ка вина За тех, кто был рядом, а нынче ушёл. Мы - крайний оплот, мы - последний рубеж. Ард-Гален за стенами полон врагов. Пусть в нашем строю не появится брешь! Пусть земли за нами не знают оков...
- Он был что клинок - так же точен и смел, И вражьи шакалы бежали его. Теперь для него сбыться ль новой весне? Кто знает, что скажет Владыка Ветров. А память не хочет меня отпустить, И вот отраженье другого лица. Мой брат, что себя не готов был простить, Что стал королём, хоть не жаждал венца...- Послушай, ведь брат не построил моста, А он самым мудрым был в нашем роду. Горяч ты, а ноша моя не проста, И плечи согнулись под тяжестью дум. О нет, ты не прав. То сомненье, не страх. И гордость... с гордыней не путай её. А впрочем... затея не так уж пуста. И выйдет, быть может, нам толк из неё...
- Ему да простится. Он был ослеплён Проклятьем чужим и чужою судьбой. Опять золотится по осени клён, И тот же порядок - то песни, то в бой. Как будто они не покинули мир. Он должен был рухнуть, а всё же стоит. О, лучший из нас и любимый людьми, Знай, сердце моё где-то рядом с твоим...- Тот бой не забыть мне, мой верный вассал. Я смерти дыханье услышал тогда. Цены той, которой меня ты спасал, Не выплатить мне ни в камнях, ни в годах. Отныне ты друг мне, отныне ты - брат. Кольцо родовое порукою мне. И кто ни придёт с ним, клянусь, буду рад Помочь всем, чем в силах, приняв даже смерть...
- О брат мой, увы, ты иначе не мог, Но в нашем роду что ни клятва - к беде. Твой голос на долгие годы умолк, Разлука горька, да и встретимся ль где? Вода потемнела, и скоро рассвет, А слёзы опять застилают глаза. Мой путь не окончен, финал мой не спет, Но время придёт, чтобы "здравствуй" сказать.