ID работы: 4294290

Ария Арфингов

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Уходят эпохи за веком века, Но память жива, и на сердце печаль. Что было давно, не исправить никак Ни словом, ни сном, ни ударом меча. Прошу, покажи на один только миг, Заклятая звёздным сияньем вода, Улыбку и в злато оправленный лик Того, кто уже не придёт никогда...

- Прости, что прощаюсь. Ты, верю, поймёшь, Мне место не здесь, я не вправе забыть Истерзанный север и чёрную мощь Врага всех живущих. Я там должен быть. Там брат мой и клятву мне давший народ, А здесь... та, кем буду отныне дышать. И, пусть не сойти нам с предпетых дорог, Но рядом с тобою навеки душа...

- Он выбрал. Я знаю, что с ним я теперь Не встречусь и там, где кончается тень. Он младший... Был младшим. И прочих потерь Всех горше одна - ни надежд, ни вестей. Воды не коснуться бы мне невзначай И слёз не ронять на зеркальную гладь. Покинула боль, но осталась печаль. О если б... а впрочем, что толку гадать...

- Поднимемся молча, и кубки до дна! И тризну погибшим отслужим с душой. Давай, виночерпий, плесни-ка вина За тех, кто был рядом, а нынче ушёл. Мы - крайний оплот, мы - последний рубеж. Ард-Гален за стенами полон врагов. Пусть в нашем строю не появится брешь! Пусть земли за нами не знают оков...

- Он был что клинок - так же точен и смел, И вражьи шакалы бежали его. Теперь для него сбыться ль новой весне? Кто знает, что скажет Владыка Ветров. А память не хочет меня отпустить, И вот отраженье другого лица. Мой брат, что себя не готов был простить, Что стал королём, хоть не жаждал венца...

- Послушай, ведь брат не построил моста, А он самым мудрым был в нашем роду. Горяч ты, а ноша моя не проста, И плечи согнулись под тяжестью дум. О нет, ты не прав. То сомненье, не страх. И гордость... с гордыней не путай её. А впрочем... затея не так уж пуста. И выйдет, быть может, нам толк из неё...

- Ему да простится. Он был ослеплён Проклятьем чужим и чужою судьбой. Опять золотится по осени клён, И тот же порядок - то песни, то в бой. Как будто они не покинули мир. Он должен был рухнуть, а всё же стоит. О, лучший из нас и любимый людьми, Знай, сердце моё где-то рядом с твоим...

- Тот бой не забыть мне, мой верный вассал. Я смерти дыханье услышал тогда. Цены той, которой меня ты спасал, Не выплатить мне ни в камнях, ни в годах. Отныне ты друг мне, отныне ты - брат. Кольцо родовое порукою мне. И кто ни придёт с ним, клянусь, буду рад Помочь всем, чем в силах, приняв даже смерть...

- О брат мой, увы, ты иначе не мог, Но в нашем роду что ни клятва - к беде. Твой голос на долгие годы умолк, Разлука горька, да и встретимся ль где? Вода потемнела, и скоро рассвет, А слёзы опять застилают глаза. Мой путь не окончен, финал мой не спет, Но время придёт, чтобы "здравствуй" сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.