ID работы: 4294305

Spiel Mit Mir

Слэш
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда родители Икс-Айна впервые привели его в садик, он не испугался. Не плакал, как другие дети, когда мама уходила, оставляя его в группе, не просился домой. Вообще, в садик он ходил с превеликим удовольствием. Его родители не удивились, ведь они знали, что их ребенок всегда был спокойнее других. Он, может, и был менее активным, чем положено в его возрасте, но зато у его матери было меньше поводов для беспокойства. Однако, это не спасло самого ребенка от насмешек. Почти сразу же после его появления в группе, два самых шумных и задиристых мальчика — А-Драй и Эль-Эльф — принялись издеваться над ним. Возможно, причиной послужило то, что у Икс-Айна почти не было друзей, кроме Кью-Вьюера — забавного малыша с беспорядком на голове, а может, они сразу поняли, что он не сможет защитить себя, а уж его друг, который был ниже и меньше всех в группе, и подавно. Во всяком случае, неугомонные обидчики часто доводили мальчика до слёз своими жестокими шутками. Это повторялось изо дня в день: родители приводили Икс-Айна в детский сад, затем уходили, и появлялись А-Драй и Эль-Эльф. Порой даже Кью-Вьюер не мог успокоить друга, а жалобы воспитательнице ни к чему не приводили — кратковременные наказания не усмиряли задир, а только давали им повод еще больше ненавидеть бедного мальчика. Порой даже сам Икс-Айн задумывался о том, почему же они так невзлюбили его. Так было всегда, и, казалось бы, ничто не сможет остановить несносных обидчиков. Но потом в группе появился Ха-Нойн. Мальчик почти ни с кем не говорил, лишь враждебно смотрел на остальных детей, всегда держась в стороне. Единственный, кому удалось завоевать его внимание, был вездесущий и энергичный Кью-Вьюер. Теперь Икс-Айну приходилось делить своего единственного друга с ним, и это ещё больше огорчало его. Однако, немало радовало мальчика то, что теперь задиры донимали его гораздо меньше: видно, боялись скрытного и враждебно настроенного ко всем остальным детям Ха-Нойна. Икс-Айн тоже старался сторониться его, думая, что он, скорее всего, тоже будет смеяться над ним. До определенного момента. В тот день заметно потеплело, и воспитательница решила вывести группу на прогулку. Шумная кучка детей спешно оделась и во главе с воспитательницей отправилась на игровую площадку. Негромко переговариваясь, они разошлись кто куда. Кью-Вьюер с радостным возгласом побежал в сторону муравейника под большим деревом и принялся не без восхищения рассматривать насекомых, выходящих из него. Икс-Айн же муравьев побаивался, и поэтому, взяв лопатку с разноцветными формочками и ведерко, направился к большой деревянной песочнице. Он сосредоточенно накладывал рыхлый после дождя песок в формочку, когда услышал грубый оклик: — Эй, ты! — мальчик поднял глаза: перед ним вновь стояли его обидчики. Эль-Эльф угрожающе помахивал красной пластмассовой лопаткой, а у А-Драя в руках было целое ведро, наполненное песком. — Что вам от меня надо? — тихо спросил мальчик, посматривая на Кью-Вьюера. Тот с восхищением наблюдал за насекомыми, даже не подозревая, что его другу вновь грозит опасность. — Фу, какой ты грубый! — воскликнул Эль-Эльф, скривив личико в гримасе отвращения. И тут же замахнулся лопаткой на Икс-Айна, удовлетворенно улыбнувшись, когда тот отшатнулся. Икс- Айн вздохнул и покорно наклонил голову. Он уже знал: сейчас его снова будут унижать. И помощи ждать неоткуда. Воспитательница, сидящая на лавочке неподалеку, заплетала косички одной из девочек, не обращая внимания на происходящее. А-Драй, как-то неприятно улыбнувшись, принялся медленно наклонять голубое ведерко с песком, так что в конце концов все его содержимое высыпалось бы мальчику на голову. Тот даже не пытался сопротивляться, лишь шмыгнул носиком и поправил сползающую лямку джинсового комбинезончика, пытаясь игнорировать обидчиков. Внезапно, прямо перед Икс-Айном пронёсся яркий вихрь, коим оказался не кто иной, как Ха-Нойн. Секунда — и все содержимое ведерка, которое было в руках у А-Драя, оказалось у него самого на голове. Мальчик тут же заплакал, и, торопливо стряхивая песок, запутывающийся в волосах, побежал к воспитательнице. Его друг отправился вслед за ним, успев под шумок хорошенько врезать Икс-Айну лопаткой по голове. Теперь лоб мальчика немного саднило, а сам он, сидя посреди разноцветных формочек и песка, плакал от боли, наклонив голову и позволяя слезам капать на рукав кофточки. Ха-Нойн тут же подбежал к нему, и усевшись рядом на колени, аккуратно прикоснулся к кровоточащей ранке и спросил: — Сильно болит? Икс-Айн не ответил ему, только кивнул. Слезы продолжали катиться по детским щечкам не смотря на то, что боль уже почти прошла. Блондин, не зная как его успокоить, вдруг обнял мальчика за шею и принялся торопливо и неловко поглаживать по волосам: — Не плачь. Не плачь, пожалуйста. — отстранившись, малыш торопливо выудил из карманов легкой курточки чистый платок и принялся вытирать ему слезы. От удивления Икс-Айн затих, боясь лишний раз шевельнуться, что бы не спугнуть Ха-Нойна. Тот, удостоверившись что его новый друг больше не плачет, аккуратно промокнул кровь платочком, а затем чмокнул притихшего мальчика в щеку и уверенно сказал: — Оно пройдёт. Я знаю. Я вот на прошлой неделе коленку разбил, — блондин задрал штанину, демонстрируя ранку, покрытую корочкой. — И ничего, зажила почти. — Т-ты такой смелый. — восхищенно сказал Икс-Айн. Он даже и представить не мог, что кто-то сможет защитить его от задир. — Да чего такого-то? Я их не боюсь. — мальчик гордо задрал голову, посматривая на друга. — Вау. — выдохнул тот, а затем неуверенно спросил: — Ты же мой друг теперь? — Конечно! — радостно воскликнул Ха-Нойн. Ему было немного страшно, что Икс-Айн не захочет дружить с ним, но он все же решил вступиться за него перед задирами, не боясь попасть под раздачу. Он, не раздумывая, взял друга за руку и уверенно сказал: — Теперь и ты их не бойся. Я тебя буду защищать. Благодарный Икс-Айн обнял мальчика, прижимаясь к нему. Тот снова принялся гладить его по голове. Совершенно забытые формочки теперь валялись где-то у них под ногами, в песке, никому не нужные, а обидчики были проучены. Радостные улыбки не сходили с детских лиц: каждый был по-своему рад такому удачному стечению обстоятельств. Икс-Айн радовался тому, что теперь А-Драй и Эль-Эльф не будут донимать его благодаря храбрости мальчика, а Ха-Нойн радовался тому, что Икс-Айн сам захотел быть его другом, ведь он давно мечтал подружиться с ним, хоть и не показывал этого. Теперь Икс-Айн совершенно не боялся хулиганов, ведь у него появился друг и надежный защитник — Ха-Нойн, который всегда был рядом и мог постоять за них обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.