ID работы: 4294389

Сравнения

Джен
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цветочный город мало похож на Лунный. Это было очевидно, но не понятно. Правда, только до тех пор, пока шлюзы ракеты не открылись и Незнайка не вдохнул земной воздух. И дело было не только в запахе или чистоте. После всего пережитого Луна намертво закрепилась в памяти как что-то серое, безжизненное. А Цветочный город был ярким. И даже несмотря на то, что на Луне коротышка в тяжеленном скафандре мог подпрыгнуть куда выше, чем без него на Земле, здесь, дома, Незнайка чувствовал, как легкость поднимается откуда-то из желудка и заставляет его почти летать при земной гравитации. Он не мог сравнить это ощущение ни с чем до или после космического путешествия. Когда восхищенная Ромашка спрашивала его, каково это - выйти в космос, Незнайка поначалу надувался от важности, а потом мямлил нечто невразумительное: - Ну... это... как суфле. - Что значит, как суфле? - Понимаешь, вот почему в космосе все такие легкие? Да потому что космический газ попадает во всё-всё вокруг. И чем больше газа, тем ты легче. А если оказаться в космосе вообще без скафандра, то надуешься как воздушный шар. - А потом? - рот Ромашки превращался в бублик. - Лопнешь! - демонически хохотал коротышка, до одури довольный выдумкой. Ромашка слушала и наивно верила. Или не верила. Главное - хлопала ресницами и так сверкала глазищами, что у Незнайки аж дух захватывало - до того они походили на Землю, увиденную им с Луны. А между тем Земля была так же мало похожа на свой спутник, как Ромашка мало похожа на Звездочку. И это было понятно, но не очевидно. Хотя, они наверняка, как и все девчонки, в момент бы спелись. Тьфу их, думал Незнайка, оглядываясь из иллюминатора на плачущую Звездочку. Она лунная, а Ромашка земная - ну как тут не поймешь, что Ромашку нельзя сравнивать с журналисткой! А вот сравнивал. Глаза, веснушчатый нос, овал лица, смешную юбочку... Или не сравнивал? После этого путешествия в голове все перепуталось, и теперь Незнайка злился сам на себя, чего раньше вовсе не случалось. Звездочка, Ромашка, Ромашка, Звездочка, Розочка, Звомашка. Бантики, цветочки, юбочки, носочки! Если Ромашка неудачно оказывалась рядом, когда коротышка пытался разобраться в себе, ей доставалось по полной, и она часто убегала в слезах. И все, что Незнайке оставалось - злиться, злиться, злиться. Пинать камни, драться с друзьями, задирать Знайку, и все для того, чтобы снова не пускаться в сравнения. Поставить бы их рядом, да повертеть во все стороны, чтобы наверняка уж определиться. Правда, один вопрос космический путешественник так и не задал себе. С чем определиться-то? И когда этот вопрос все-таки настиг его среди ночи, снова заснуть он уже не мог. И поэтому сделал единственное, что могло успокоить его смятение: побежал на поле, нарвал ромашек, собрал во взъерошенный букет и отнес на подоконник к девчонкам. Постоял возле дома, засунув руки в карманы, хмыкнул и побрел домой. Пусть сама разбирается, что к чему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.