ID работы: 4294473

Depend each

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 День когда время остановилось

Настройки текста
      Могу с уверенностью сказать, что каждый третий работающий житель нашей планеты - ненавидит субботу. Ты должен встать ровно в семь утра, чтобы успеть почистить зубы, сходить в душ и посмотреть рекламу по телевизору. Что поделать, ведь нам всегда интересно смотреть её именно утром, с тупым видом спустив ноги с кровати. Как делала сейчас я. Мой пёс Джаред вертелся на кухне, жалобно требуя наполнить миску. Наверное благодаря ему, я взяла себя в руки и поплелась к холодильнику.       Что же, собака счастлива: у неё есть полная миска еды, куча костей во дворе дома, и чудесная резиновая утка. Казалось бы, что еще нужно для счастья? Вот бы у людей так было. Никуда тебе не надо, сиди целый день дома, жуй чипсы и пялься в телевизор. По-моему, было бы круто.       Быстрыми, ловкими движениями я влезла в свой джинсовый костюм, проверяя все ли положила в рабочую сумку. Так: ежедневник, ручка,чистые бланки, пропуск. Похоже, всё на месте. В запасе оставалось чуть больше тридцати минут. А это значит, можно не торопиться в дороге.       Закрыв дом, я медленно поплелась по садовой дорожке, на ходу выключая сигналку на своём автомобиле. Соседи недовольно бурчали в своём саду - кто из них будет закрывать розы на ночь, чтобы они не замерзли. В доме чуть правее от меня, где жила молодая парочка, явно ничего не знающая о приличии, с самого утра орала музыка. Ну, а вообще, со мной ладят почти все соседи, кроме дома напротив. Противный старикашка Стивенсон, постоянно орёт на Джареда, когда тот загоняет его кошку на дерево. Что поделать, у добродушного ротвейлера иногда срывает крышу.

***

      Больница в которой я работала, напоминала пчелиные соты. Какое-то время меня дико раздражала вся эта суета в коридорах, крики в приемной, и прочая ерунда сводившая с ума кого угодно. Но сейчас, я к этому привыкла, и почти ничего не замечаю. Главная городская больница в центре города, говорила сама за себя: стильные интерьеры, кожаная мебель, мраморные полы, куча людей в белых халатах, которые постоянно бегают мимо кабинетов, хлопая дверями со всей силы, видимо, чтобы их услышали. Признать, я любила свою работу только первые два года, после того как её получила. Сейчас, я была готова сорваться и улететь на край земли, лишь бы не видеть каждодневного ужаса, который так или иначе, стал моим главным смыслом. Самое главное в работе хирурга - не слететь с катушек, когда видишь очередную ужасную картину перед своими глазами. — Паркер! — Сзади послышался противный голосок заместителя главного хирурга. — Ты собираешься сдавать мне отчет за прошлый месяц?       Я коротко кивнула, продолжая смотреть в монитор перед глазами. Иногда, я делала умный вид, будто пытаюсь найти что-то важное. Сейчас, было самое время вспомнить про этот метод. — Доктор Тил тобой явно недоволен! Ты меня слушаешь? — Да, Сара. Я слушаю. Я всегда тебя слушаю, просто перестань меня бесить, ладно? Вчера был тяжелый день. — Ты снова зависала в клубе! О каком тяжелом дне ты говоришь? Сколько можно брать отгулы? — Ну, во-первых тебя совершенно не касаются подробности моей жизни.— Я развернулась на стуле, чтобы воочию увидеть лицо моей полоумной коллеги. — Во-вторых, ты напоминаешь мне об отчетах, которые я сдала ровно неделю назад. И наконец в третьих, и в последних, перестань вламываться в мой кабинет.       Ох, если бы кто-то видел её лицо. Оно напоминало помидор, который перезрел на ветке. Сара как всегда сложила все папки, которые успела раскидать на моем диване, и поспешно удалилась восвояси. Всё, что я слышала - это громкий хлопок двери, которую она закрывала с особой страстью.       А вообще, пришло время рассказать, чем я вчера занималась. Точнее, чем занимаются врачи, когда расстаются со своими любимыми. Нет, речь пойдет не о парне, который меня бросил, и теперь я вспоминаю его каждый раз когда читаю переписки, речь о том, как тебя размазывает по асфальту, когда ты видишь любовь всей своей жизни в дальней комнате больницы. Мда. Именно три месяца назад, я строила планы на будущее вместе со своим парнем. Пол сделал мне предложение, от которого я, как и любая другая счастливая девушка, никогда бы не отказалась. Мы всегда мечтали о большом доме, огромной собаке, и куче маленьких деток, но теперь, всё о чем я мечтаю, это - поскорее лечь спать, чтобы о нём не думать. Предательство друга, не всегда обходиться гладко. В Пола всадили несколько пуль, не оставляя никакого шанса на выживание. Пара бригад парамедиков пыталась помочь молодому парню, однако, чуда не произошло. Пол скончался.       Теперь, я каждую пятницу, заливаю горе очередной бутылкой, а потом как ни в чем не бывало, еду домой, чтобы с утра отправиться на работу. Веселая жизнь, да?       Все друзья с которыми меня связывали теплые отношения, внезапно испарились как мухи. Такое часто бывает, когда люди не желают выслушивать чьи-то проблемы. И знаете, я их прекрасно понимаю. Кому интересна жизнь такой как я? О чем может рассказать человек, который фактически умер, но еще не признал этого факта? Да ни о чем. На работе я не болтаю, дома тоже. Родители перестали звонить мне каждый день, еще три года назад, когда я покинула Лондон в поисках новой жизни. У мамы появился новый мужчина, а мой отец уехал колесить по Америке с пышногрудой красавицей. Нет, разумеется я звонила мама, как и все дети. Только чуть реже. Если точнее в цифрах: раз в неделю. Да и то, если у меня будет время взять телефонную трубку. — Привет, слышала Сара снова заходила? — Моя ассистентка Коди была единственным адекватным человеком, с которым я иногда разговаривала. — Она уже успела поднять на уши пол больницы. Подумать только! Тарахтит как старый трактор. Дай волю, она заболтает даже покойника. — У меня кое-как получилось выдавить подобие улыбки. — Ты видела план на понедельник? У нас три операции утром, две днем, и почти пять вечером. Я уже представляю, в каком состоянии буду во вторник утром. — Как всегда. Обычное дело, для таких как мы. — Я встала с кресла, выставляя папки с бумагами на полку с картами пациентов. — Слушай, я тут подумала. Может, тебе стоит взять отпуск? Отправиться в путешествие, поесть в лучших кафешках, в конце-концов оторваться от этой скучной жизни. — А что если я не хочу, отрываться от скучной жизни? Что если меня всё устраивает? — Посмотри на себя, Анна! Ты в двадцать пять, выглядишь на сорок! — Коди возмущалась, но, похоже, была права. — Надо как-то жить дальше.       Я снова уселась в кресло, задумчиво уткнувшись в бумаги, которые даже не читала. Коди сидела на краю моего стола, наблюдая за каждым движением. Я знала, что она следит. Знала, но продолжала молчать, в надежде, что разговор отложиться в долгий ящик. — Понятно. Ты опять не хочешь со мной разговаривать, да? Хорошо. Твоя взяла. Ты снова победила. Тогда, как на счет кино завтра вечером? — Если я соглашусь, ты отвяжешься? — Коди с улыбкой спрыгнула со стола, ожидая ответа. — Ладно, ладно, сходим мы на твоё кино. Посмотри когда сеансы. — Замётано Паркер! Я закажу билеты, а ты заберешь меня из дома, идёт? Вот и отлично. Обещаю, это будет офигенный вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.