ID работы: 4294678

Час от часу не легче

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сегодня утром, когда я шла на работу, мимо меня по тротуару промчался велосипедист и, объезжая непонятно откуда выскочившую собаку, врезался в металлический каркас остановки. Я, конечно, сразу подошла и поинтересовалась: всё ли у него в порядке. Как выяснилось, ничего фатального: ушибы, порезы и ободранные колени. Но мне всё равно стало жалко пострадавшего, и я предложила обработать его раны. Долго уговаривать не пришлось, но я, в общем-то, не была удивлена. Он назвался Виктором. Я немного сыронизировала над тем, что из схватки с остановкой он вышел отнюдь не победителем, как обещало его имя, но он нисколечко не обиделся, а посмеялся вместе со мной. Зайдя ко мне в квартиру, он сразу обратил внимание на рисунки, развешанные на стенах. Я очень люблю фантазировать и переносить плоды своего воображения на бумагу. Ведь что может быть прекрасней создания своего собственного мира с невероятно красивыми пейзажами, населённого драконами, единорогами, демонами, духами, всевозможными магами и волшебниками и прочими необычными существами. Также мне нравилось помещать в этот мир своих любимых героев из аниме, меняя их сущность, а иногда немного и характер. Я могла часами сидеть за письменным столом в обществе цветных ручек, карандашей, мелков или акварельных красок, а также в такие моменты ко мне в гости случалось захаживать чашечке кофе на пару с какой-нибудь свежей сдобной булочкой из соседней кондитерской. Моя лучшая подруга, Аня, всегда говорила, что мне необходимо либо окончательно вернуться в реальность, либо бросить скучную и нудную работу и посвятить себя любимому занятию, зарабатывая на жизнь публикацией своих рассказов и рисунков. Стоит ли говорить, что второй вариант привлекал меня гораздо больше. Однако очень пугала неизвестность, воображение воображением, но жить-то на что-то надо. Именно поэтому я до сих пор разрывалась между двумя мирами: днём я была обычной офисной работницей, неприглядной серой мышкой, а вечером и по выходным превращалась во всемогущего демиурга, по мановению руки которого появлялись на свет новые расы, извергались вулканы, происходили захватывающие сражения, и случалось ещё много чего интересного. Я отдавалась своим фантазиям без остатка, а некоторые свои работы даже вешала на стены. Так мне казалось, будто я сама живу в придуманном мной мире. Витя с неподдельным интересом и удивлением разглядывал мои творения. — Ты очень талантлива, — выдал он, продолжая внимательно рассматривать один из причудливых пейзажей. — Никогда не встречал ничего подобного. — Спасибо, — я немного смутилась, ведь мне было особенно некому показывать свои работы и, соответственно, слышать оценки своего творчества тоже не приходилось. Мой новый знакомый оказался приятным в общении человеком, из-за которого я, к слову, опоздала на работу и получила выговор от начальства. Я работала секретаршей директора одной небольшой фирмы по изготовлению игрушек. Мой непосредственный начальник пришёл ещё позже меня и, если бы не «добрые» коллеги, вообще не заметил бы моего опоздания. Наш коллектив никак нельзя назвать дружным. На следующее утро, когда я вышла из подъезда, меня ждал небольшой, но от этого не менее приятный сюрприз — меня уже дожидался вчерашний знакомый. — Привет, — смущённо сказал Витя. — Вот, это тебе, — он протянул мне большую алую розу. — Ой, спасибо, это так мило, — улыбнулась я. — Как твои раны? Уже прошли? — Ну, почти. Ты сейчас на работу? Можно тебя проводить? Рассудив, что вдвоём идти веселее, я согласилась. Когда я рассказала ему про выговор, он долго извинялся за доставленные неудобства. За разговорами мы очень быстро подошли к зданию, где располагался мой офис. Вообще-то, я не особо горела желанием показываться под окнами с кем бы то ни было, потому как стоит только коллегам увидеть меня с кем-то, как тут же начинаются всяческие пересуды с чудовищным искажением фактов и добавлением абсолютно фантастических подробностей. Я сама сплетницей никогда не была, ненавижу всё это лицемерие, а уж когда слухи начинают ползти про меня, так вообще работать спокойно не могу. Если честно, я уже забыла, когда мне в последний раз дарили цветы. Не на восьмое марта от фирмы, а просто так. Я набрала воды для розы в высокий стакан, поставила его прямо на рабочий стол и весь день любовалась нежными бархатными лепестками, не так далеко от которых располагались очень острые и длинные шипы. Я невольно задумалась о том, что роза без шипов — это уже не роза, но ведь прекрасный цветок появляется не сразу. Также и в жизни — если происходят сплошные печали и огорчения, то может просто моя роза счастья и радости ещё не зацвела? На мгновение меня посетила мысль, которая вызвала лёгкий холодок на коже. Ведь прекрасные лепестки увядают, а шипы остаются навсегда, и будет большим везением, если цветок не срезали, в противном случае он больше никогда не зацветёт. Я постаралась прервать такие не слишком приятные размышления, подумав о чём-то хорошем, например, о Вите и о происшествии, из-за которого мы с ним познакомились, всё это виделось мне немного забавным. А вдруг это судьбоносная встреча? У меня аж дыхание перехватило от подобной мысли, я ведь всегда мечтала, что со мной произойдёт нечто подобное. Я так и не отошла от того разговора с Юрой, моим бывшим парнем, несмотря на то, что этот самый разговор произошёл почти месяц назад. Он уехал в другой город, чтобы получить престижную работу, а я осталась здесь. Мы постоянно перезванивались и переписывались, потом это стало происходить всё реже и реже, Юра был постоянно занят и в итоге он поставил меня перед фактом, что нам надо расстаться. От грустных воспоминаний меня отвлёк телефонный звонок. Звонил Витя. — Привет! Ты завтра выходная? — Да, а что? — Может, встретимся? Я тут недалеко такое кафе замечательное знаю. — Да, давай. — Завтра в два часа я за тобой зайду. Положив трубку, я стала мысленно перебирать весь свой гардероб и думать, что бы надеть завтра. Рабочий день был безнадёжно сорван и всё оставшееся время я создавала эффект бурной деятельности, перекладывая с места на место многочисленные бумажки, лежавшие на моём столе.

***

«Чёрт возьми! Самаэль, кого ты мне выбрал в жертвы? «Ой, спасибо, это так мило». Ну до чего же наивная дурочка, да она с одного удара пополам переломится, стоит только подпустить её поближе к себе, а потом резко оттолкнуть. Мне ведь всего-то и надо, чтобы она утратила смысл жизни и впала в глубокое отчаяние, тогда её убогая душонка перейдёт ко мне. А она продолжит влачить своё жалкое существование, так ничего и не заметив». Сладкое предвкушение того, что своевольный и наглый Самаэль станет его слугой, полностью затуманило разум Асмодея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.