Глава 4
17 апреля 2016 г., 12:50
А потом я проснулась. Стояло позднее утро, и солнце светило мне в глаза. В кровати я была одна, и ничто не напоминало о событиях минувшей ночи. Ни сбитой простыни, ни валяющейся в неожиданных местах одежды. Очень странно. А может всё это плод моего воображения? И не было никакого демонического любовника? Мда… Всё может быть… И есть только один способ выяснить это — пойти в кафе «Пандора» ещё раз. «Но хочешь ли ты знать правду?» — спросила я у себя. Ведь, даже если он и существует на самом деле, я вряд ли для него была чем-то особенным — скорее так, упражнением для поддержания формы, ну или просто развлечением на одну ночь, как меня и предупреждал Витя.
Пойду-ка я сделаю себе кофе с имбирём для бодрости. А пока кофе варится, поразмышляю чуть-чуть о том, кто же он, мой ночной гость: сон, мечта или галлюцинация? Я, конечно, в любом случае не собиралась продолжать знакомство. Ведь у меня есть Витя, и о событиях прошлой ночи он абсолютно ничего не знает. Но тут я задумалась: Самаэль, конечно, темпераментный и наглый, но, в то же время, такой таинственный и волнующий, а Витя милый и романтичный, рядом с ним спокойно и хорошо, но это ли любовь? Нет, скорее дружба. Однако тот магнетизм и притяжение, которые я ощутила рядом с Самаэлем, тоже вряд ли можно назвать любовью, скорее это страсть и влечение, а любовь, по моему мнению, — это золотая середина между этими двумя состояниями.
Этот день я провела дома, сидя за книжками, фильмами и кофе. Как ни странно, мне даже рисовать не хотелось, а всё оттого, что мои мысли занимали вчерашние знакомые — такие разные и такие непонятные для меня. Но всё же, у них было что-то общее, едва уловимое, но было, я так и не смогла разобраться — что именно.
Витя звонил и звал меня на прогулку, но я подумала, что не смогу спокойно взглянуть ему в глаза, по крайней мере сегодня. В общем, наплела ему, что у меня дела, и я не смогу с ним встретиться. По его грустному голосу мне даже показалось, что он о чём-то догадался. Хотя, откуда он мог знать…
Ближе к вечеру желание выяснить правду про Самаэля становилось всё сильнее, а к полуночи уже жгло изнутри. И я всё-таки решилась — на следующий день иду узнавать, а пока пора в кроватку. В постели я пролежала почти до самого утра, но заснуть так и не смогла — всё вспоминала Ту Ночь… Нет, ну не мог он быть просто сном. Я поймала себя на мысли, что до ужаса хочу испытать всё это вновь. Если он и взаправду демон, он выполнил свою задачу на ура — соблазнил, совратил и заставил жаждать повторения. Я, конечно, всегда была влюбчивой, но чтобы вот так — секс на первом и, скорее всего, единственном свидании… Нужно просто забыть о нём — требовал разум, но сердце, как всегда, умоляло о продолжении бурного романа. По окончании консилиума я решила, что в кафе пойду, но сяду в уголок, чтобы Самаэль меня не видел, и понаблюдаю за ним.
Итак, после работы я пошла в «Пандору» с замиранием сердца — оно то сжималось, то выскакивало из груди. Вошла. Села, как и задумала, за неприметный столик возле входа и стала ждать. Сегодня живую музыку заменили какой-то быстрой современной записью. Через некоторое время, как и в тот вечер, Самаэль посетил это место. Он снова был совершенно неотразим — костюм, улыбка, изящные жесты — всё при нём. Заговорил с симпатичной девушкой или это она заговорила с ним. С моего места было очень плохо видно, а меня разбирало любопытство, поэтому я решила прикинуться танцующей, а сама навострила ушки. О чём же они разговаривают? Музыка? Погода? Ничего не слышно, вообще ничего, так громко звучат зажигательные ритмы. Он приобнял её, как меня тогда…
Почему же у меня так защемило сердце. «Просто мимолётное приключение», — твержу я себе — не помогает. Угощает её тем же самым коктейлем «Глоток Страсти». Нет, я не могу в него так просто влюбиться. Он же демон, это его работа — устраивать разврат и соблазнять невинных девушек-простушек. Я стояла такая потерянная среди танцующих людей, как вдруг мои глаза закрыли руки в фиолетовых перчатках. Не успела я сориентироваться как Самаэль, а это был, конечно же, он, спросил:
— Тебе нравится эта музыка?
Я рассеянно кивнула. На что мне задали ещё один каверзный вопрос:
— Почему тогда не танцуешь?
— А я танцую, просто задумалась немного, вот и всё, — ответила я и покраснела.
— А может быть ты за кем-то следила? — предположил Самаэль, — И позволь мне узнать за кем?
Я не нашлась что ответить. Мои замыслы раскрыли полностью.
— Вообще-то я не ожидал тебя здесь увидеть, но эта неожиданность из приятных, — сказал он невинно улыбаясь. На что я ответила:
— Смотри, твоя новая пассия уходит, думаю тебе стоит её проводить, авось чего и выгорит.
Он вопросительно поднял бровь и наконец выдал: «Беда с вами девушками, стоит провести с вами всего одну ночь, как вы тут же кидаетесь ревновать, оскорблять, заявлять свои права на меня и прочее, как будто мы уже в ЗАГСе расписались». Я, недолго думая, схватила стакан с чем-то прозрачным с соседнего столика и плеснула ему в лицо, крикнув: «Козёл бездушный». После этого я убежала прочь.
Когда я выбежала на улицу моё лицо горело, как будто мне залепили хорошую пощёчину. Чёрт побери, неужели это я так себя повела? Я, обычно такая уравновешенная и рассудительная. Как нелепо. Но он тоже не имел права так говорить, ведь проведённая ночь, это тебе не конфеткой угостить, это очень личное, интимное. Нельзя так небрежно отзываться о близости с другим человеком. А может он просто хотел проверить, как я на это отреагирую, ведь он, по всей видимости, обожает играть на публику. Неужели я всё-таки одна из многих для него? А ведь я предупреждал, — вдруг оживился рассудок. Всё, больше никогда сюда не зайду, пойдём параллельными курсами дальше.
Витя стал часто встречать меня с работы, и наши сплетницы уже вовсю спорили о том, в каком месяце будет свадьба, что за платье я надену и как скоро уйду в декрет. Глаза б мои их не видели, а уши — не слышали. Мне пришлось променять свою любимую музыку, играющую в наушниках, на милые разговорчики с Витей. Да, он несомненно был хорошим слушателем и интересным собеседником, но не было в нём какой-то изюминки, он слишком обычный. Правда, если посмотреть на это с другой стороны, то я тоже не сильно особенная, и наверное, Витя подходит мне гораздо больше. А Самаэль вряд ли когда-нибудь увлечётся такой, как я, всерьёз.
Но я всё равно забивала себе голову мыслями о нём, о нашей беседе, о той ночи, в память о которой практически ничего не осталось. А также вспоминала наше расставание и винила себя за недостаточную уважительность. Облила, обозвала… Должно быть он считает меня неуравновешенной хамкой. Считает? А ты не много о себе возомнила? Да он забыл тебя давным давно и думает — с кем бы ещё переспать. Ну и зануда же мой рассудок! Иногда недолюбливаю его. Хотя, если бы почаще прислушивалась, не было бы столько проблем…