Глава 15. Не последняя.
15 декабря 2012 г. в 20:02
От автора: Надеюсь, дочитав, вы поймете, почему у последней главы такое название)
Две недели спустя.
- Ты скоро закончишь? - Бен, долистав журнал, переворачивается на живот и, подперев подбородок ладонями, смотрит на меня. Один из тех дней, когда ему удалось оказаться в моей квартире, не попадаясь на глаза папарацци, дежурящим у подъезда. К счастью, они теперь появляются по какому – то странному графику и я даже иногда могу выйти из дома не впечатавшись лицом в здоровый фото-объектив.
- Да, милый… одну минуту… цифры не сходятся. – Сложив ноги по-турецки, сижу рядом с ним на кровати, поставив ноут на колени. Передо мной смета для новой рекламной компании, и прежние цифры не сходятся с полученным результатом.
- Давай посмотрю свежим взглядом? – Садится за мной, обхватив ногами, и заглядывает в монитор.
- Сумма должна быть меньше. – Немного отстраняюсь, чтобы улучшить ему обзор, озадаченно кусая губу.
- Во тут, смотри. В этом столбце везде стоит 3, а вот тут 5. – Указывает длинным пальцем с аккуратным маникюром на строки, и прижимается ко мне щекой. – Может здесь ошибка?
- Точно! Ты мой гений! – Легко целую его в губы и исправляю. – Теперь все.
Отставляю ноут, и он заваливается на бок, утягивая меня за собой. Устраиваемся удобнее, Бен закидывает на меня ногу, обнимает, поглаживая по лицу кончиками пальцев.
- Мне нравится. – Тихонько шепчет, улыбаясь своей ласковой и открытой улыбкой.
- Что нравится?
- Быть твоим гением и заниматься с тобой вот такими вещами. Простыми, домашними, помогать тебе иногда.
- Мне тоже это нравится. Мне кажется, что так было всегда. - Легко перебираю его волосы. На прошлой неделе для новой роли Бена перекрасили в темный, и он расстроено ворчал, разглядывая себя в зеркало, что когда-нибудь он останется лысым, если его несчастную гриву не перестанут терзать окислителями и краской.
С таким цветом его глаза кажутся еще светлее и прозрачнее, как чистые северные ледники. И снова хочется спросить – С какой ты планеты? Я улыбаюсь этой мысли и прикасаюсь к его губам, осторожно обводя верхнюю, похожую на сердечко, и пухлую нижнюю.
- Я люблю тебя. – Тихо говорю, не отрывая взгляда от движения своих пальцев. Мягко ловит их ртом, тут же отпустив.
- Я тоже тебя люблю. - Придвигается ближе и целует, чувственно и горячо. И под своей ладонью, лежащей у него на груди, я чувствую, как заводится его сердце, начиная биться быстрее.
Три недели спустя.
- Бен! Мы должны сделать вид, что просто встретились для непринужденного дружеского обеда. – Улыбаюсь, стараясь незаметно отбиться от его настойчивой руки, ловящей под столом мою коленку.
- А мы и обедаем. – Округляет глаза и складывает домиком брови, словно недоумевая – зачем я говорю очевидные вещи? И снова ладонь скользит по колену и вверх. Дернув ногой, сбрасываю настойчивую руку, и смотрю шутливо - укоризненно, не переставая улыбаться.
- Ну потерпи немного. Сейчас ребята доснимают, и делай со мной что хочешь.
Два человека из категории «свои» - те самые друзья из уважаемых изданий, с которыми договорилась Сюзан, пытаются сделать приличные, как бы случайные снимки того, как мы едим в небольшой пиццерии. Но судя по тому, что они постоянно хмурятся, просматривая кадры, и продолжают фотографировать – сделать нужные фото не получается. Уж слишком много мы смеемся и возимся.
- Ладно. Все. – Бен, наконец, достает руки из под стола, смотрит сквозь большое окно на измученных фотографов, кивает им, и принимается за уже остывшую пиццу.
Я тоже подцепляю кусочек.
- Ммм, вкусно, оказывается. – Запиваю чаем и отряхиваю руки. – Когда у тебя начинается съемка?
- Через две недели. - Сделав глоток кофе, вытирает руки салфеткой. – Ты придешь?
- Сюзан сказала, что пока нельзя. Зато в субботу я с тобой на велопробеге. Ну как с тобой. – Вздыхаю. – Я буду на старте раздавать будущим чемпионам воду.
- Лучше бы ты тоже поехала.
- Ты моей смерти хочешь? 45 миль.. это сколько километров… Ооо, нет спасибо! – Отрицательно мотаю головой. Мой предел 40 км. и то я прокляла все – организаторов гонки, производителей велосипедов и себя саму за дурную идею.
- Ну почему нет? Ты в прекрасной форме, у тебя мышцы… - Опять скользит рукой под стол и кладет ее на мою ногу, поднимаясь выше и сжимая пальцами бедро. – Вот тут…
- Бен!
Задорно смеется и оборачивается на звук колокольчика, тренькающего каждый раз, когда открывается входная дверь. Один из «своих» - молодой парень - подходит к нашему столику.
- Мы закончили. Я пришлю фото вашему агенту. – Смотрит на нас озорным понимающим взглядом и сдержанно улыбается.
- О, спасибо. – Бен поднимает на него глаза и всем своим видом демонстрирует невозмутимость, а я почему-то краснею. – Вы уезжаете?
- Да. – Кивает юноша. – Всего хорошего!
- До свидания. – Отвечаем хором.
- Так что мне теперь можно с тобой сделать? – Бен поворачивается ко мне, хищно сощурив серо-зеленые глаза.
- Мммм… - Делаю вид, что вспоминаю свои слова. – Кажется, я сказала «все что захочешь»?
- Оу… ну тогда…
- Не здесь же!
- Тогда поехали домой.
Пять недель спустя.
Бен на съемках в Шотландии. И эти недели тянутся ужасно долго. Каждый день, проснувшись, я получаю смс, и это глупо, но иногда хочется прижаться губами к экрану телефона, в надежде, что может быть случится чудо, и он почувствует мой поцелуй…
«Доброе утро, любимая. Тут холодно и я постоянно думаю о тебе»
«Вера, хорошая моя. Еще целых полторы недели. Мне грустно»
«Ты мне снилась. Обнаженная, с распущенными волосами… Такая красивая. Хочу домой»
«Сижу на площадке. Что-то сломалось, и мы ждем начала съемок. Выпил три литра кофе. Забери меня отсюда. Люблю.»
«Дождь. Помнишь, как шел дождь, когда я в первый раз приехал к тебе домой? Хочу тебя ужасно. Очень скучаю»
А по вечерам я с нетерпением жду его звонка, не находя себе места, пока наконец мобильный не начнет заливаться знакомой мелодией.
- Вера, привет.
- Привет, милый. Как ты?
- Лежу в номере в одежде и обуви. Нет сил раздеться. - Голос звучит тихо и очень утомленно.
- Расскажешь?
И он начинает говорить, про дождь, и про какие-то забавные случаи, про кофе и партнеров по фильму, а я слушаю бархатно-шелковый голос с вкрадчивыми согласными и приглушенный смех. И эти звуки окутывают меня теплом и спокойствием. Я запоминаю все, что он рассказывает, и надеюсь, что этот монолог будет длинным, потому что нет ничего, что я люблю сейчас больше – эти звонки - потому что пока он говорит – мы как будто рядом. Иногда я закрываю глаза и пытаюсь представить, что мы вдвоем сидим в моей гостиной и, приглушив свет и накрывшись пледом, обсуждаем события прошедшего дня.
- А как у тебя дела? – Голос звучит немного бодрее, доносится тихий звон пряжки.. Скорее всего, все-таки нашел силы, чтобы встать и снять одежду.
- Хорошо… Запустили проект. Все остались отмечать, а я тихонько сбежала. Очень соскучилась.
- Я тоже… - Легкая грусть и сожаление. – Еще 4 дня… Мне кажется, что я тебя не видел целый год.
- Потерпи. И постарайся так не утомляться. Ты ел?
- Да, мы ужинали после съемок. Я тоже ушел раньше остальных, сил не было на светские беседы. Пойду в душ и спать, спать, спать… Люблю тебя.
- И я тебя люблю. Сладких снов.
Два месяца спустя.
- Ты только не волнуйся, ладно? – Бен крепко держит за руку, а меня трясет так, что кажется, стучат зубы.
- Легко тебе говорить. – Поднимаю на него испуганный и несчастный взгляд. – Ты привык, а у меня коленки дрожат. У меня вообще все дрожит!
- Все будет хорошо. Я постоянно буду рядом. – Он разворачивает мое лицо и легко целует в щеку, чтобы не размазать макияж. – Мы сто раз повторили, что будем отвечать. Ты все знаешь. Не бойся.
Его спокойствие постепенно передается и мне. Черный «Мерседес» несет нас по Лондонским улицам к месту пафосной церемонии, на которой Бену будут вручать награду.
- И ты просто роскошно выглядишь. – Он снова оглядывает меня с довольной и гордой улыбкой. - Мне все будут завидовать!
Атласное серо-голубое платье с небольшим шлейфом, легкий полупрозрачный шарф на плечах, волосы собраны в красивый узел на затылке и несколько вьющихся прядей выпущены у лица, на шее изумительное ожерелье с голубыми топазами. Когда Бен подошел сзади, надевая его на меня, я на секунду потеряла дар речи – ничего красивее я в жизни не видела, не говоря о том, чтобы иметь что-то подобное.
- Нет, это мне будут завидовать. – Наконец уняв волнение, с улыбкой смотрю на него.
Идеально скроенный черный костюм, ослепительно белая рубашка и галстук рубинового цвета – как крепкое критское вино. Я первый раз вижу его вживую настолько безупречного, подтянутого и элегантного. Пожалуй, это был второй раз за вечер, когда я восхищенно открыла рот и не смогла произнести не слова.
- Нет мне! Хотя не буду спорить. – Бен смеется, окончательно разрядив обстановку и успокоив меня своей уверенностью.
Машина останавливается у входа, и через тонированные окна я вижу красную дорожку и сотни человек с простыми и профессиональными фотоаппаратами, десятки съемочных групп, какие-то конструкции с «летающими» видеокамерами и снова на секунду становится страшно. Бен еще раз крепко сжимает мою руку и внимательно смотрит в глаза.
- Ну все. Пора. Ты готова?
Резко выдыхаю, крепко зажмурившись, и киваю.
- Готова.
- Я с тобой. – Еще раз сжимает ладонь, распахивает дверь авто и мы выходим под яркий свет софитов и миллионы искрящихся как звездная россыпь, вспышек, держась за руки и счастливо улыбаясь.
Семь месяцев спустя.
- О, Боже…
- Ммм?
- Сделай так еще раз…. – Грудь вздымается, глаза закрыты и кажется руки, которыми Бен оперся о кровать за спиной – едва заметно дрожат.
Опять быстро провожу самым кончиком языка по напряженному стволу – от основания до вершины, вырисовывая зигзаги, и захватываю потемневшую от сильного возбуждения головку, слегка втягивая в рот…
Грудь на мгновение замирает, и он тихо выдыхает:
- Ох, черт… Нет, я так не могу…. Я уже… Иди сюда…
Ухмыльнувшись, усаживаюсь верхом, но он, приподнявшись, подхватывает меня одной рукой и резко переворачивает на спину, накрывая своим телом, и тут же опускаясь вниз.
- Теперь я буду тебя мучить… - Широко проводит по набухшему бугорку, захватив чувствительную кожу, заставляет вздрогнуть всем телом и, увидев реакцию, успевает довольно сощуриться.
- А если так… - Мягко приникнув ртом, начинает легко и быстро дразнить кончиком языка. Пальцы сами начинают терзать простынь, а по телу к лицу проносится горячая волна…
- Ахх… - Закусываю губу и откидываю голову…
Продолжая свои игры, Бен широко отрытыми ладонями проводит по внутренним сторонам бедер и выше – к животу и груди. Легко касается сосков и, скользя ладонями обратно к бедрам, настойчивее прижимается губами и ускоряет сводящие с ума ласки.
Ощущая, что желание становится уже нестерпимым и явно не только для меня, шепчу:
- Бен… - Он все понимает, и, двигаясь по кошачьи плавно, поднимается к моим губам, по пути прокладывая по телу дорожку из легких поцелуев. Нависает надо мной, тут же утопив в бездонном серо-голубом:
- Люблю тебя. – Тихий низкий шепот. – Ты же знаешь? - Наклоняется, не отводя взгляда, несколько раз коротко, но глубоко целует, касается кончиком носа моего и уголки губ вздрагивают, когда сжимаю рукой его напряженную плоть.
- Знаю… - И глубоко вдыхая, принимаю его всего во влажную тесноту. – И я тебя… - Тихо выдыхаю, и подтверждение крепко сжимаю мышцы внутри.
- Ох, черт… - Вздрагивает и беззвучно смеется. – Не балуйся. – И снова прижимаясь к моим губам, начинает плавно двигаться, неотвратимо отправляя обоих в нашу личную бесконечность.
Год спустя.
Бен и Мартин читают текст для нового фильма.
Шерлока больше не снимают – получив кучу заслуженных наград и наконец Bаfta за лучшую мужскую роль, было решено остановиться на уже отснятых эпизодах. Зато Бен почти два часа выплескивал на меня фонтан радости, когда узнал, что Мартина утвердили на роль в том же фильме, что и его.
И вот эти двое читают свои роли, иногда ставя пометки на полях стянутыми у меня карандашами. Мартин ходит по нашей гостиной, сильно вжившись в образ и отчаянно размахивая руками. Бен в кресле, тоже жестикулирует, но более сдержано. Я сижу на диване напротив - как зритель, и с удовольствием наблюдаю за работой двух давно приросших друг к другу актеров и друзей. Слушаю переливы богатого голоса Бена и настойчиво-вкрадчивый выговор Фримэна.
- И это не твоя проблема! – Почти выкрикнув строчку из текста, Мартин неудачно размахивается рядом с камином, задевает рукой рамку с нашей свадебной фотографией. Та, пошатнувшись, начинает стремительно приближаться к паркету.
- Ахх.. - На два голоса мы с Беном испуганно вздыхаем и неосознанно подаемся вперед, но Марти успевает ее подхватить.
- Все цело! – Фримэн демонстрирует не успевшую разлететься в дребезги рамку и ставит ее на место.
Облегченно выдохнув, Бен качает головой и насмешливо смотрит на друга:
- Фримэн, хватит махать руками. Ты не аист и даже не гусь. Переколотишь нам все в доме!
- Да, Мартин, присядь. Вообще, мальчики, сделайте перерыв. Чаю?
Встаю и, проходя мимо Бена, целую его в лоб, и ласково треплю по плечу Мартина, который сам, похоже, испугался, не меньше нашего, зная, как трепетно мы относимся ко всему, что имеет отношение к нашей истории.
На кухне, заваривая чай, вспоминаю небольшую церемонию на берегу моря и теплое застолье с самыми близкими в таверне у Николаса. Старик несколько раз пустил слезу, глядя на нас и от души смеялся, когда ведущий церемонии спросил, согласна ли невеста – Бен ответил одновременно со мной, рассмешив всех гостей. Мартин потом не раз шутливо обыгрывал этот казус. А потом мы с удовольствием смотрели, как хозяин, нежно обняв за талию мою маму, кружил ее в танце под легкую лирическую мелодию.
- Может быть, у них что-то выйдет. – Бен, улыбаясь и не сводя взгляда с красиво двигающейся пары, обнимяет меня крепче.
- Было бы здорово. Отлично смотрятся.
- Как думаешь… Может тут место такое? Особенное… - Поднимает на меня светящиеся счастьем прозрачно-небесный взгляд.
- Для меня точно – особенное. – Мягко касаюсь его губ, и мы долго целуемся, не в силах оторваться друг от друга. – Я люблю тебя.
- И я тебя люблю. И кстати… - Чуть подается бедрами вперед, демонстрируя всю силу своих чувств, ставшую довольно ощутимой под брюками. - Может, сбежим?
- Не возражаю.
Четыре с половиной года спустя.
- Бен, Доминик, мы опаздываем!
- Я уже… - Кричит Бен со второго этажа, и я слышу его широкие шаги.
- А где Дом? – Удивившись тому, что Бен появляется один, оглядываюсь.
Но вместо ответа, в гостиной с шумом брякает дверь и из шкафа выпадает Доминик, довольный и раскрасневшийся. Он несется через гостиную, но запутавшись в собственных сползших носках, падает на живот.
Мы с Беном вздрагиваем, но малыш заразительно смеется, садится на попу и подтягивает полосатое недоразумение. Встает и опять бежит к присевшему на корточки Бену.
- Ооо, кто у нас тут?
- Яяя!
Бен подхватывает Дома и резко встав, начинает кружить, вызывая у малыша новый приступ заливистого смеха. Остановившись, наклоняет его ко мне и Доминик, сложив губы трубочкой, поставляет их мне для поцелуя.
- Зайка, мы опаздываем, ты готов? – Прикасаюсь ладонью к его личику. - Ты весь мокрый. Надо переодеться.
- Давай я. – Бен улыбается, и я киваю. – А ну-ка полетели! – И подхватив Дома под живот – так же как когда-то меня, давая уроки плавания, быстро взбегает по лестнице на второй этаж.
Через 10 минут, оба при полном параде, мои мужчины спускаются вниз. Доминик шагает по ступенькам, крепко держа папу за руку и внимательно глядя под ноги.
- Красавцы! – С удовольствием оглядываю их обоих. Спустившись, Дом тянет ко мне вторую руку, и я некрепко сжимаю маленькую ладошку.
Доминик Бенедикт Карлтон Камбербэтч. У него темные кудри, изумительный разрез глаз и цвет – переливы серого, голубого и зеленого с маленькими золотыми крапинками. Он любит лошадей, море и прекрасно плавает. Когда он уже спит, обняв подушку и подтянув ножки к животу, мы с Беном часто подолгу смотрим на него, просто улыбаясь и иногда переглядываясь. Он такой же неземной как его отец. И такой же невероятный. И иногда в голове мелькает знакомая мысль, давно переставшая быть вопросом – С какой ты планеты?
От автора:
Посвящается всем, кто верит в любовь и не разучился мечтать.
Дорогие мои a_n_g_e_l_o, gilraen, Florans, MsHelena, Ольга К – спасибо за поддержку и ваши комментарии, которые не давали опустить руки, заставляли каждый вечер садиться перед монитором, вдохновляли, иногда смешили, но главное – давали понять, что то, что я делаю – кому-то нужно. Надеюсь последняя глава вас не разочаровала, да и вообще – искренне надеюсь, что вы не пожалели о том, что начали читать этот рассказ.
Я верю, что для каждого из нас рожден идеальный человек – как Бен для Веры и она для него.
Я верю, что те, кто ее еще не встретил его – встретят обязательно, и пусть это будет не звезда кино, но это будет тот, кто станет для вас особенным и может быть однажды, взглянув на него, вы подумаете – С какой ты планеты?
Я верю, что настоящее счастье – оглянуться однажды и понять, что вам удалось пронести через время родившуюся когда-то любовь и прежнюю нежность, преданность и восхищение друг другом.
Я верю, что эта история – о каждой из вас.
С любовью, всегда ваша, GK