ID работы: 4294792

on the wrist and heart

Слэш
PG-13
Завершён
2054
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2054 Нравится 16 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запястье Магнуса Бейна всегда было девственно чистым. А всегда - это понятие растяжимое, особенно, если ты бессмертен. Все его друзья уже успели обзавестись метками. У его подруги, Катарины, на запястье аккуратно выведены К.П., которые она прикрывает браслетами, сделанными из фиолетового бисера. У Рагнора Фелла тоже есть метка, две заглавные буквы, написанные витиеватым и мелким почерком, Р.С., которые он, в отличии от подруги, не прячет, а гордится ими. И даже у Тессы, его милой Тессы, есть метка. Она прожила счастливую жизнь с Уиллом, а спустя некоторое время на ее запястье снова появились две округлые, крупные буковки, подарившие ей еще один шанс на счастье. Но не Магнус. Его запястье все так же оставалось чистым. Не то, чтобы его это беспокоило. Ну ладно, беспокоило, и даже очень. Но ведь игнорировать проблему легче, чем искать ее решение, верно? Поэтому он ведет праздный образ жизни, отрывается на полную катушку, не связывая себя якорем любви у ног. До определенного момента. А потом появляется Камилла и он думает, вот оно, то, чего я так долго ждал. Ее холодная королевская красота поразила Магнуса, но это не меняет то, что на ее запястье уже есть буквы, которые она прикрывает рубиновым браслетом. Но ее, кажется, это совсем не волнует. Магнус полюбил ее всей душой и сердцем, и надеялся, что она чувствует то же, что и он. Но она разбивает ему сердце и уходит, оставляя после себя разочарование и грусть, которая почему-то пахнет гвоздикой. Магнус ненавидит гвоздики. И тогда он возводит стены вокруг своего сердца, не позволяя никому проникнуть сквозь них. А потом к нему приходит мама Рафаэля, и ему кажется, что жизнь решила жестко пошутить над ним. Потому что он не может спасти любимого мальчика этой бедной женщины, и это разбивает ему сердце. Рафаэль мертв, но ходит по его гостиной, кидает издевки по поводу вечно меняющегося интерьера, а иногда бубня себе под нос про ужасный характер мага. Рафаэль Сантьяго становится другом Верховного мага Бруклина, не прилагая никаких усилий. То, что он готов сделать ради своей семьи, чтобы вернуться к ним, вызывает у Магнуса уважение и гордость. Согласитесь, для вампира бегать по священной земле смерти подобно, но Сантьяго это не останавливает. И то восхищение, которое испытывает Бейн, глядя на Рафаэля, иногда заставляет забывать, каким жутким занудой может быть этот малый. А потом приезжает Рагнор. Как только Рагнор заходит в комнату, где находится Рафаэль, что-то происходит. Магнус не видит этого, он чувствует это, словно электрические импульсы проходят сквозь его тело. Он нутром своим чувствует эмоции, витающие в воздухе. Напряжение, ожидание, волнение… влюбленность. И эта смесь заставляет Магнуса выть где-то внутри, появляется настойчивое желание сбежать из собственного дома. Но он остается, потому что любопытство всегда было его слабостью. Магнус видит, как глаза Рагнора широко распахиваются в изумлении, как его дыхание становится прерывистым. Он видит, как Рафаэль делает шаг навстречу, как эти двое касаются друг друга, а на их лицах появляются робкие улыбки. Их запястья обвивает золотистая полосочка света, и Магнус понимает — они нашли друг друга. В тот же вечер Магнус напивается вдрызг и покупает себе кота. Через полвека, когда к нему приезжает Катарина и они празднуют ее приезд, запястье Магнуса начинает жечь. Бокал с шампанским выпадает из рук, и напиток проливается на дорогой персидский ковер, но Магнусу плевать. На его запястье синяк, а прямо посередине две заглавные буквы, написанные небрежным почерком, словно кто-то торопился. А.Л. Магнус плачет, чувствует соленую влагу на своих губах, он видит счастливое лицо Катарины, но все еще не может поверить. У него есть родственная душа. Человек, который предназначен только ему. Где-то там, только-только появилась на свет. И черт, ради этого момента стоило ждать так долго. Через девятнадцать лет Магнус просыпается и чувствует, как внутренности скручивает в тугой узел. Он ходит по дому, готовится к вечеринке по случаю дня рождения Председателя Мяо, нервничает и меняет интерьер по несколько раз. Гости веселятся, танцуют, и вроде, все идет так, как надо. Но Магнуса не отпускает чувство, что что-то не так. Когда на пороге его дома появляется Клэри Фейрчайлд, Магнус не удивлен. У нее все те же огненно-рыжие волосы и зеленые глаза, но что удивляет мага, так это то, что она стала еще больше похожа на мать. Ее сопровождали пара нефилимов и примитивный, которых, к слову, Магнус не жаловал. Но его взгляд сам собой зацепился за высокого черноволосого юношу, который скромно осматривает помещение, придерживая лук. Магнус сам не осознает, что делает, и наверняка выглядит ужасно глупо, но он подходит к парню, желая привлечь его внимание. И когда это происходит, Магнус тонет в ярких голубых глазах нефилима. Глаза охотника расширяются, и Магнус видит все эмоции в этих прекрасных очах. Робость, ожидание, восторг… нежность. Бейн слышит, как его сердце бьется, словно барабан, слышит женский голос, который пытается привлечь внимание, а затем восторженный вздох. Но Магнус не может оторвать взгляд от лица парня. Золотая полоска света обвивает их руки. Магнус с трудом отрывает взгляд и опускает его на свое запястье, где теперь вместо двух букв, два слова. Александр Лайтвуд. Магнус поднимает взгляд на охотника и ярко улыбается. — Наконец — то ты нашелся, Александр, — ласково говорит Магнус, беря свою родственную душу за руку. Ответом ему послужила широкая счастливая улыбка парня, который сжал руку Магнуса и ласково поглаживал ладонь мага большим пальцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.