ID работы: 4294894

Песни менестреля

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
31 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

(Не)сказка

Настройки текста
Она была, знаешь, простой принцессой, даже не самой прекрасной из всех. Волосы золото, кожа бархат и звонкий, задорный, звенящий смех. Алые губы и синие очи, словно осколки далёких небес. Только принцесса жила у дракона в башне, что прятал в себе тёмный лес. Она была даже совсем не пленницей ,скорей, беглянкою от проблем. Она тут ждала, что мир изменится, что станет добрее немного ко всем. Ей нравилось жить с ощущением свободы, день ото дня становясь сильней. Ей нравилось верить законам природы, не то что фальшивым законам людей. И да, принцесса жила с драконом, а с кем ещё бедной беглянке быть? Должна была замуж по всем законам, но лучше, поверьте, с драконом жить. Принцессе нравилось быть, как птица, чтобы на крыльях, да в небесах, Чтобы луна тебе как сестрица, а ветер путался в волосах. А где-то на свете жил храбрый рыцарь. Отвага, доблесть и острый меч. И из сбежавшей давно принцессы решил вдруг выгоду он извлечь. Решил избавить её от монстра, себе в награду - жену и честь. Ну и, конечно, сундук сокровищ, ведь надо, право, на что-то есть. Как гостя приняли его в башне принцесса, слуги и сам дракон. А рыцарь знал, что дракон не страшен, когда его совсем сморит сон.

***

На утро было ужасно страшно, башня пылает, и мёртв дракон. Принцессе больно, она всё знает, и из груди рвётся тяжкий стон. Принцесса стонет, принцесса плачет, платье испачкала чья-то кровь. В груди всё рвётся, так, может, значит, что это вот и была любовь? Принцесса плачет, огонь пылает, кончился счастья недолгий век. Принцессе больно, она-то знает, страшней всех чудищей человек. А рыцарь мирно даёт ей руку, будто от монстра он спас её. Но она верить лишь сердца стуку, и знает точно - возьмёт своё. В ладонь ложится легко и ловко, кинжала гладкая рукоять. На сердце тяжко, и как иголку кинжал вонзает она. Опять Следы на платье крови горячей, и монстр пал от её руки. А ей ходить теперь, как незрячей, и обезумевшей от тоски.

***

Вдали лесной всё пожар пылает. Руины, пепел, как страшный сон. Идёт принцесса одна, но знает, она ведь тоже теперь дракон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.