ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 10. Мародеры

Настройки текста
      Доли секунды ушли у Редфокса на то, чтобы принять решение — он хоть и любил хорошие драки, но сейчас для них было главным в целости и сохранности доставить груз, на который положили глаз мародеры. И как они только узнали о предстоящей сделке?! Наверняка у них есть свои осведомители на крейсере Конфедерации, хотя есть и другой вариант — жители Драглейта решили играть нечестно и просто подставили их.       — Мы сможем уйти от них? — капитан напряжённо всматривался в показания приборов, пытаясь оценить обстановку.       — Не уверен, — Грей как всегда оставался холоден и рассудителен. Никто и ничто не могло вывести этого мужчину из себя, выросшего на одной из самых холодных планет в изведанном космосе. Иногда Гажилу даже начинало казаться, что его пилот робот, не человек, а машина. — До точки входа в гиперпространство около двухсот парсеков. Мы вряд ли сможем набрать достаточную скорость, чтобы достичь её до столкновения с мародерами.       — Ррр!!! Как же задрали эти гады! Вечно на них натыкаемся!!! — брюнет был в гневе, последнее время их встречи с космическими разбойниками стали слишком частыми. Складывалось такое ощущение, что мародеры специально охотятся за «Металликаной». Вот только зачем им это?       — Капитан, с нами пытаются выйти на связь.       — Отлично, выведи на монитор, — сощурившись, Редфокс сложил руки на груди и стал ждать. Спустя пару секунд, на небольшом экране появилось изображение мужчины. Гажил сразу узнал мародера, с которым его частенько сталкивала судьба и не всегда в драках и сражениях.       — Дрейар, и почему меня не удивляет, что именно ты решил присвоить мой груз? — хмыкнул капитан, не без удовольствия рассматривая шрам в виде молнии, пересекающий правую сторону лица блондина. Именно Гажил оставил Лаксасу эту отметину в последнюю их «дружескую» встречу.       — Что поделать, это моя работа, — криво ухмыльнулся мародер, с презрением и насмешкой смотря на старого знакомого. — А ты, как я погляжу, всё ещё летаешь на этом ржавом корыте! Не надоело позориться? Даже странно, что мусорщики до сих пор не разобрали твой так называемый корабль.       — Не надоело, — оскалился Редфокс, мысленно уже представляя, как однажды свернет шею этому самодовольному блондину. — Отведи свой корабль, и, так и быть, мы вас не тронем.       — Ха-Ха-Ха, — в голос расхохотался блондин, которого явно забавляла сложившаяся ситуация. — Не тронешь? Да, ты как я погляжу, шутник!       — Что есть, то есть, — Гажил тянул время, пытаясь придумать план побега. Вооружение кораблей мародеров и их защита значительно превосходило то, что имелось на «Металликане». Как это ни прискорбно, но сейчас всё, что они могли сделать — это отступать.       — Отдай груз добровольно, — взгляд Лаксаса стал холодным и жестким, вся весёлость моментально испарилась. — Сделай это, и я позволю твоей ржавой жестянке и дальше захламлять космос.       — Забудь, — алые глаза злобно сверкнули. — Мы не первый год знакомы, ты должен был усвоить… Я без боя не сдаюсь. Хочешь груз? Так приди и забери его!!!       — Будь по-твоему.       Сигнал прервался, и на экране прибора связи пошла серая рябь.       — Грей, готовься маневрировать, — капитан нажал на кнопку громкой связи. — Внимание, экипаж! У нас намечается небольшая стычка с мародерами. Всем занять свои места. Джувия и Леви, займитесь двигателями, нам нужна вся мощность, на которую способна наша малышка. Нацу, Эльфман — живо к пушкам!       — Я так понимаю, мы направляемся к точке входа в гиперпространство? — пилот активировал защитные щиты корабля. Вот только в этом было мало проку — долго они не продержатся. Давно нужно было приобрести что-то более современное и надежное вместо этого осколка прошлой эпохи.       — Да! — кивнул Гажил, занимая место второго пилота, ведь в подобных обстоятельствах Грей один не справится с управлением.       «Металликану» затрясло, а датчики повреждений опасно замигали, говоря о том, что щиты уже не выдерживают, а ведь это только первые удары орудий мародеров!       — Еще пара прямых попаданий и нам конец! — рыкнул Редфокс, пытаясь вычислить, откуда произойдёт атака в следующий момент.       — Расслабься, капитан, — на лице пилота появилась лёгкая улыбка, а глаза засверкали от азарта. Сейчас всё зависит только от его мастерства, и он не подведет. Не случайно же он входил в элитную сотню лучших пилотов Конфедерации. — Мы выбирались из ситуаций и похуже. К тому же, маленькие истребители мародеров не имеют достаточный запас топлива и не смогут преследовать нас долго. Главное -продержаться.       — Главное, чтобы к ним не пришли дружки на подмогу! — рыкнул капитан, уводя «Металликану» в сторону от удара. — Драгнил, что у нас?       — Пять мелких кораблей, но мы с ними справимся, — незамедлительно последовал ответ. — Не беспокойся, мы не дадим нашим «друзьям» скучать! Да и сами развлечёмся!       — Отлично, подбейте их! — Брюнет довольно оскалился. Он никогда не сомневался в своем экипаже, ведь они лучшие из лучших, да и корабль намного крепче, чем многие думают. Они выберутся, да и людей Дрейара проучат, да так, что они не скоро сунутся к ним. ***       Корабль нещадно трясло от постоянных атак мародеров, всё вокруг трещало и искрилось, заставляя Леви то и дело вскрикивать от ужаса. Она, конечно, знала, что космос небезопасное место и здесь частенько происходят бои, но не думала, что так скоро окажется в эпицентре подобного действа. Как же страшно!!! Если бы она служила на большом и надежном крейсере, бояться бы не было причин, но корабль класса "Икар" мог и не перенести подобного боя.       — ААА!!! — в очередной раз вскрикнула девушка, когда на неё полетели горячие искры.       — Расслабься, все будет хорошо, — Джувия ласково погладила металлическую стену «Металликаны». — Наша девочка выдержит, а мы ей поможем.       — Хорошо? Хорошо? Да у нас скоро пожар начнётся, и это ещё в лучшем случае! — ещё немного у МакГарден точно начнётся истерика, она не понимала, как в подобной ситуации можно сохранять спокойствие. Казалось, что Локсар каждый день видит подобное и уже давно привыкла к опасностям.       — Не начнётся. Ты лучше вместо того, чтобы истерить, помогала бы мне, — техник не обращала на свою горе-помощницу никакого внимания, сейчас для неё было самым важным поддержать работу двигателя, а ещё лучше придумать что-то, что увеличит их скорость и манёвренность. — Дай сюда инструменты!       Корабль снова затрясло, и освещение вырубилось, погружая «Металликану» во тьму. Леви с трудом подавила очередной крик. Да, к такому в Академии их не готовили! А зря. Спустя пару секунд включилось аварийное освещение, которое позволяло хоть как-то разглядеть происходящее.       — Джу?       — Всё в норме, просто щиты вырубились, — пожала плечами механик, возясь с проводами, перенаправляя всю имеющуюся энергию к двигателям.       — Хочешь сказать, мы теперь беззащитны? — всё внутри МакГарден похолодело от ужаса.       — Да, но это даже к лучшему, теперь не придётся тратить энергию и можно будет всю её пустить к двигателям, так мы станем быстрее…. Помоги… Держи здесь… Крепче… Вот так…       — И часто у вас такое бывает? — Леви старалась взять себя в руки и принести пользу, но всё же её голос предательски дрожал, выдавая её истинное состояние.       — Не часто, но периодически случается. Мародеры никогда не упустят шанс поживиться за чужой счет. Так что привыкай.       — Не уверена, что это возможно, — и снова сердце болезненно сжалось от страха. Совсем не о такой жизни и развитии карьеры она мечтала, но теперь уже ничего не изменить. Всё, что ей оставалось, это довериться опыту капитана и экипажа, надеясь на то, что они смогут выбраться из этой передряги целыми и по возможности невредимыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.