ID работы: 4294973

Космические скитальцы

Джен
R
Завершён
755
автор
Размер:
521 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 940 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 110. Планета номер 3458И98: Нужно торопиться

Настройки текста
      Мира мрачно смотрела на брата и его друзей, а в её душе воцарился настоящий ураган из мыслей и чувств. Она была зла, но в то же время волновалась за Эльфмана, понимала, что должна что-то предпринять, но не могла ничего поделать. Ирридиантка ощущала себя загнанной в ловушку, причем сделала она это самолично. И почему только в её жизни столько трудностей? Девушка прикрыла глаза, всего на мгновение, но и этого хватило для того, чтобы успокоиться и взять себя в руки — у нее есть задание и она должна выполнить его. Брат непременно поймет все со временем, ну, а пока ей стоит сосредоточиться на более важных целях, чем семья. Мираджейн тяжело вздохнула, не думала она, что однажды решит, что семья для нее лишь на втором месте. Прискорбно, но такова судьба, и она сама избрала её.       — Спасибо, что не сказала ему, — блондинка перевела взгляд на Леви, стоящую рядом с ней.       — Тебе лучше самой ему рассказать, а то он не найдет покоя, будет злиться, нервничать, а это для вас опасно — можно сорваться.       — Я знаю, но пока дело не будет сделано…       — Я понимаю, — МакГарден перебила ирридианку. — Ты не обязана передо мной отчитываться и оправдываться, да и нет в этом необходимости, я видела твои мысли и чувства, была тобою и знаю, что нам стоит поторопиться… И дело не только в том, что планета будет уничтожена, но и том, что аномалия вышла из-под контроля.       — Да, желая заполучить эту силу, наши ученые перестарались, — кивнула Мираджейн. Её взгляд стал серьезным, и где-то в глубине синих глаз даже промелькнул ужас. — Вам лучше не соваться туда. Я видела то, что происходит с теми, кто оказывается под воздействием этого света. Таи фрых! Я рада, что это будет, наконец, уничтожено!       — У нас нет выбора, — Леви перевела взгляд на Гажила, для которого было важно оказаться здесь и попытаться понять, кто же он. Она понимала его стремление и желания, а потому готова была рискнуть, к тому же после этого, они отправятся на другое опасное дельце. — Однажды мы уже выбрались из этой аномалии и у нас есть козырь, которого не было у Конфедерации.       — И что же это за козырь? — напряглась Мира.       — А вот это уже останется нашей тайной, одно скажу точно, использовать это знание ты не сможешь, так что лучше поторопись и вернись к своим. Как только вы покинете планету, мы начнем действовать.       — Я постараюсь дать вам больше времени, — бросив последний обеспокоенный взгляд на брата, Мираджейн бросилась бежать. Ей стоило поспешить и поскорее покинуть планету, надеясь на то, что Эльфман и его друзья тоже смогут уйти до того, как все здесь будет уничтожено.       — Ты уверена в том, что это хорошая идея? — Редфокс подошел к девушке. Он все еще сомневаться в том, что ирридианке можно доверять, но что-то во взгляде Леви не позволило ему отказать ей.       — Да, но прошу, не спрашивай о том, что происходит. Все очень сложно и однажды, вы все узнаете сами. Сейчас нам стоит думать о другом. Времени на исследование аномалии практически не осталось, но это полбеды. Ученые не просто так эвакуируются, они что-то натворили, чтобы ближе подобраться к аномалии и найти её эпицентр, ведь все попытки скопировать её не увенчались успехом. Этот эффект невозможно контролировать. Теперь аномалия разрастается, более того, она нестабильна.       — Ги-хи, не страшно, мы справимся с этим, ведь рядом со мной вы все в безопасности, — самонадеянно заявил Редфокс.       — Надеюсь, так оно и будет…       — Эй, хватит обжиматься, — подал голос Нацу, которому уже не сиделось на месте. — Нам пора идти!       — А ты не завидуй, — оскалился Гажил, сильнее сжимая руку Леви. Сомнения не оставили его, но отступать было нельзя. Такой шанс выпадает раз в жизни и упустить его преступно! — Но ты прав, нам стоит поспешить, ведь времени у нас, как выяснилось, почти нет. *** В это же время на бору «Металликаны»       Люси раздражено взирала на двух иксидов, стоящих перед ней. Лили и Хеппи были настроены решительно, более того, они заручились поддержкой Зерефа и Мавис, внезапно проявивших невероятное единогласие в своем решении. И хотя Хартфилия мало времени провела на этом жалком корабле, но даже она понимала, то это нечто невероятное.       — Вы понимаете, что это неправильно?! — блондинка осознавала, что ничего не может предпринять, ведь мало того, что она в меньшинстве, так еще и не разбирается в управлении кораблей. И все же, девушка надеялась воззвать к благоразумию друзей.       — Мы все рассчитали, это оптимальный вариант действий, — успокаивающе возразила Мавис, надеясь заполучить еще одного союзника. — Тебе не стоит бояться, так мы сможем помочь капитану и остальным, а заодно обезопасить корабль. Учитывая обстоятельства и присутствие на планете Конфедерации, это единственный путь.       — Наши расчеты верны, но если хочешь, мы можем все просчитать еще раз, — холодно ответил Зереф, в очередной раз отмечая, что большинство членов экипажа не способны адекватно воспринимать обстановку и угрозу. Все это лишняя трата времени, нужно было просто запереть Хартфилию в каюте и все сделать самим.       — Хорошо, — сдалась блондинка, с трудом беря себя в руки. Как говориться, если не можешь победить, присоединяйся! — Что именно от меня требуется?       — Не мешать, — фыркнул Хеппи, насмешливо смотря на специалиста по межгалактическому этикету. — Все равно больше ты ничего не сможешь. Мы с Лили все сделаем сами. Сейчас для нас главное незаметно выйти на орбиту и занять исходную позицию.       — Ты не прав, — возразил Лилейный. — Учитывая обстоятельства, мне потребуется помощь. — Иксид придирчиво оглядел Люси. — Будешь следить за показаниями приборов и радаров.       — Так и быть, уговорили, — девушка нахмурилась. — Но даже не думайте, что я позволю вам кинуть Леви и остальных!       — Мы и не собирались этого делать, — возмутился механик.       — Надеюсь на это… Ну, чего стоите, у нас вроде дел полно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.