ID работы: 4295117

Связь

Слэш
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

...

Настройки текста
В гостиной царила тишина. Каждый был в своих раздумьях, ожидая Клэри. Девушка ушла буквально полчаса назад, и до сих пор возилась с пентаграммой. Магнус, закончив разговор с ней, сразу же удалился в свой кабинет. Алек медленно встал с кресла, оставляя лук и колчан на кофейном столике. Направляясь в комнату, под пристальным взглядом Иззи, парень увидел нарисованный на полу символ, для вызова демона, и девушку, внимательно работающей над ним. — У тебя хорошо получается, — проговорил охотник, потирая ладонь. Он, конечно, недолюбливал Клэри, но эта работа его действительно восхищала. — Спасибо, — удивленно ответила рыжеволосая девушка, не отрываясь от своего задания. Алек хотел добавить чего-нибудь колкого перед уходом, но посмотрев на измученное лицо девушки, молча вышел обратно в гостиную. — Я понимаю, она тебе не нравится, — начал Джейс, увидев в отражении окна выходящего из комнаты парабатай. — Давай не сейчас, — отмахнулся Лайтвуд, ближе подходя к блондину. Он понимал, что Джейс видит в Клэри больше, чем обычную девушку, что и начало медленно стирать все надежды Лайтвуда. Они молча стояли у окна, наблюдая за ночным городом, который дарил некое спокойствие, вдохновлял и, возможно, открывал потайные мысли, нехотя выходящие наружу. Дверь в гостиную отворилась и маг, жестом показывая, чтобы все следовали за ним, отправился в комнату к Клэри. Алек приметил грациозную походку Магнуса, чувствуя, как кровь приливает к щекам. — Джослин была права. Твое мастерство выше всех похвал, — сказал колдун, внимательно рассматривая пентаграмму. — Даже не знаю, — смущенно ответила девушка, украдкой поглядывая на Джейса. — Я знал одного, кто рисовал не хуже — Микеланджело. Кстати, в постели он тоже был не плох, — посмотрев на Лайтвуда, Магнус блеснул глазами. Алек почувствовал, как все одновременно посмотрели на него. Пожимая плечами, он попытался скрыть смущение за искренним удивлением. Ему показалось, или маг с ним флиртует? — Ну что же, готовы? — спросил Магнус, обходя напольный рисунок. — Занимайте свои места на пентаграмме. — нефилим, не отводя взгляда от брюнета, встал на один из концов звезды. — Мы должны создать связь. Как она возникнет, ее нельзя разрывать до окончания ритуала. Что бы ни случилось, нельзя отпускать руки, — Закончил маг, смотря на Иззи. Та слегка улыбнулась в ответ, переводя взгляд на своего брата. Когда Магнус повернул голову, встретился взглядом с Алеком, медленно протягивая ему свою руку. Дыхание охотника сбилось, а все присутствующие взгляды были дарованы ему. Недолго думая, парень протянул руку навстречу магу, слегка сжимая его ладонь. Спустя мгновение по его телу прошлась необъяснимая волна, учащающая пульс. Их силы сплелись меж собой, образовывая великую мощь, и даруя магу дополнительное, что-то совершенно изумительное и необыкновенное. Магнус был прикован взглядом к прекрасным глазам нефилима, чувствуя связь, которую он никогда прежде не испытывал. Она словно проникла в каждую клеточку его тела, успокаивая и одновременно возбуждая. Он был уверен, что Алек чувствует тоже самое. Нехотя посмотрев на Джейса, охотник протянул ему свою руку, вот только на этот раз он не почувствовал того же самого, что и с Магнусом. Непонимающе он посмотрел на мага, который в свою очередь был будто заворожен красотой Лайтвуда. Когда круг сомкнулся, Магнус заговорил. — Я возглавлю ритуал. Демона зовут Валлак, и в какой-то момент он попросит плату за память Клэри. — Какую? — спросил Джейс. — Увидим. Давайте начинать, — Бейн остановился, глубоко вздохнул, параллельно закрывая глаза. Через мгновение он начал читать заклинание на латыни. Алек быстро оглядел помещение и не найдя никаких изменений, снова посмотрел на Магнуса. Он был полной противоположностью Джейса, в которого охотник был безответно влюблен. В колдуне чувствовались величие и сила, а также некая таинственность, которая непременно понравилась Лайтвуду. Все одновременно вскинули головы вверх, наблюдая за появлением демона. Вихрь сбивал с ног, отчего девушкам было трудно держать круг сомкнутым. — Валлак среди нас. Не разрушайте связь! — предупредил Магнус. — Держись! — воскликнул Джейс, крепче сжимая ладонь Клэри. — Я пытаюсь! — Пора! Он просит плату, — прокричал маг, не отводя взгляда от вихря, собранного в центре круга. — Чего он хочет? — Каждый должен отдать воспоминание о самом любимом человеке. Послышался громкий вздох со стороны Изабель. Демон забрал ее воспоминание первым. В вихре появилось расплывчатое изображение. Алек не видел сестру сквозь сияние, но увидев себя, он улыбнулся, чувствуя, как тепло разливается по жилам. Далее перед глазами появилась Джослин, что означало, что воспоминание Клэри было связано с матерью. Алек почувствовал головокружение и резкую боль в голове, крепко сжимая ладонь Магнуса и Джейса. Все поплыло, и спустя пару секунд, перед его глазами предстала картина, а точнее воспоминание, где Джейс наносил ему руну парабатай. Осознав, что демон забирает его, Алек запаниковал, сам не зная, отчего больше. От того, что у него забрали почти самое любимое воспоминание или от того, что теперь все знают, что он влюблен в своего почти брата, Джейса Вейленда. — Нет, это не правда, — воскликнул Лайтвуд, стараясь сдерживать себя под контролем. — Демон меня предал. — Не разрывай связь, — почти умоляюще крикнул в ответ Магнус. — Алек, все в порядке? — Нет! — не выдержав напора, он отпустил руки, разрывая круг, попятившись назад. — Алек! — прокричал Джейс, стараясь повторно ухватиться за ладонь парабатай. Демон вырвался из пентаграммы, хватая Джейса и словно поглощая. Алек был будто оглушен. Он вскочил, пытаясь вытянуть Джейса из вихря. Клэри, решившись, пронзила демона клинком и сразу опустилась на колени рядом с парнем, который лежал пугающе бездыханно. Нефилим схватился за голову, скрывая стыд. Он выбежал в гостиную. Тело трясло, он был совершенно потерян в своих мыслях и действиях. «Что ты наделал?» — мысленно проговорил охотник, хватая ртом воздух. Что-что, а расплакаться посреди комнаты ему не хотелось. Немного успокоившись, парень подошел к двери, заглядывая внутрь. Джейс, опираясь на рыжеволосую, тяжело дышал, заставляя сердце Лайтвуда сильно сжиматься. Магнус, приметив парня у двери, медленно подошел к нему. — Тут нечего стыдиться, Алек, — успокаивающим голосом проговорил маг, проводя взглядом линию подбородка. — Я не понимаю, о чем ты. — Поймешь, — лишь ответил Магнус, входя в гостиную. Изабель, подходя к брату, хотела сказать утешительные слова, но тот ей не позволил, уходя в одну из ближайших комнат. Спустя некоторое время Алек перестал корить себя и вышел из комнаты, но его встретила лишь тишина, которую вскоре прервал голос мага. — О, Александр. — Где все? — спросил охотник, оглядывая помещение. — Ушли. Они посчитали правильным оставить тебя наедине с твоими мыслями, — ответил Бейн. Лайтвуд посмотрел на него и заметил ужасно уставшие глаза. Казалось, Магнус еле держится на ногах. — Ты выглядишь измотанным. — Ну, задержка демона забрала много сил, — после этих слов, мужчина схватился за голову и немного покачавшись упал прямо в объятия охотника. — Магнус, ты в порядке? — обеспокоено спросил Алек, наблюдая за тем, как кошачьи глаза тухнут, заменяясь карими. Одним движением подняв мага на руки, Алек отвел его в комнату, аккуратно укладывая на кровать. Дыхание мага было ровным и тихим. Посмотрев на него, охотник убрал с его лба выпавшую прядь и ушел прочь.

~~~

Сидя в одном из садов Идриса, Алек мягко поглаживал ладонь Магнуса. Сейчас он был безумно рад тому, что маг пришел за ним. Ему действительно не хватало той поддержки, которую маг дарил своему охотнику. — Магнус, я все хотел спросить, — заговорил Алек, привлекая внимание возлюбленного. — Помнишь, когда ты призывал демона памяти… когда создавали связь, что случилось тогда? Я думаю, ты тоже чувствовал что-то необъяснимое. — Конечно. Это была связь, которая сплела нас, — объяснил Магнус, нежно смотря на охотника. — Я не испытывал такого никогда, и знаешь, ты стал будто недостающим пазлом в моей жизни. Объединяя наши силы, я становлюсь более могущественным и это действительно поражает. — Как это работает? Наша связь, — спросил парень, переплетая пальцы с магом. — Тогда, когда мы впервые встретились, я ощутил некое «второе дыхание». Сначала, оно сводило с ума, но после того, как ты помог мне спасти Люка, я понял, что это дыхание принадлежит мое преданности тебе. Оно открывается всякий раз, когда я думаю о тебе, и этого никогда не случалось прежде. — Получается, что мы теперь связаны друг с другом? — Да, Александр. И не только нашей силой, но и нашими душами, — проговорил Магнус, нежно очерчивая кончиками пальцев линию подбородка своего парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.