ID работы: 4295207

Свобода заразительна?

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свобода заразительна?

Настройки текста
      Я часто задаю себе вопрос:, а что же такое свобода? Спрашивая многих людей, я слышала почти одно и то же. Кто-то говорил, что свобода — это быть как птица в небе, кто-то утверждал, что она заключается в путешествиях. Каждый ищет свободу в разном. Но почему-то мне вспомнился один извечный момент. Сами подумайте, когда возле нас что-то происходит, что-то не так, мы стараемся найти причину в другом. «Нет, — раздаются истошные крики, — мы не виноваты! Это он! Или он. Или она… Или это судьба против меня?». Почему-то люди не любят заглядывать в себя. А ведь если наша жизнь летит к чертям, всё до ужаса плохо, то прежде чем обвинять в своём несчастье других, попробуйте разобраться с собой. Даже наши мысли влияют на то, как покатится наша жизнь. Скрепя, но вверх, или же со свистом вниз. Идти вверх всегда сложнее. Это требует особых усилий, но мы, зачастую, не любим тратить силы на самоанализ и духовное развитие. Человек сам себе создаёт проблемы. Ведь всё зависит и от мировоззрения, так?       Так что значит, быть свободным? Да, быть как птица в небе — прекрасно. Думаю, это именно то состояние, которое человек может испытать. Действительно может испытать! И, знаете, как назвать такого человека? Свободным от собственных комплексов, страхов, внутренних зажимов и ненужных упёртых убеждений. Такой человек достиг внутренней гармонии, у него нет дискомфорта от кошмаров, преследующих его и днём, и ночью. Он действительно свободен. Он любит жизнь, он счастлив, он умеет видеть даже в самом плохом что-то хорошее. Я восхищаюсь людьми, способными что-либо созидать, способными увидеть красоту практически во всём. Казалось бы, вот ничего привлекательного подавно нет в каком-нибудь предмете (предметах). А придёт такой человек и восхитится. Он просто восхитится и уйдёт, а ты заостришь своё внимание и, возможно, увидишь что-то красивое для себя. Ведь даже в самом простом может скрываться необыкновенная красота… И что же получается? Свобода заразительна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.