ID работы: 4295263

Нож для Мелларка

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не об этом я мечтал, когда просил у всего, что признавал святым, шанса хоть каким-то образом оказаться вместе с Китнисс. И сейчас, спустя два дня, я не знаю, не могу понять, что было страшнее - услышать своё имя на жатве, или отчаянный крик милой Китнисс "Я доброволец!" Вон она, стоит чуть поодаль от Хеймитча, ощетинившаяся, словно волчонок. Я помню её другой.       Влажной от пота ладонью провожу по своей новой чёлке, кропотливой работе моего стилиста. Как много ненужных воспоминаний опутало мой разум совсем не вовремя. "Наконец-то победит кто-то из дистрикта 12". Да, мам, наконец-то. Если бы победу в Голодных Играх присуждали за самый красивый торт или за самые вкусные булочки, ну или на крайний случай, за метание в цель мешка с мукой, то у меня был бы смысл бороться. Но в реалии всё сводится к тому, что я должен отыграть как можно больше шансов для Китнисс.       Я взглядом проследил за её глазами и теперь понимаю, почему она так напряжена. Она смотрит в дальний угол тренировочного зала - там, возле стенда с холодным оружием, стоят профи.       -Действуй,- одернул меня голос внезапно возникшей возле меня Китнисс.       -Зачем?       -Они на тебя, как на кусок мяса смотрят,- отвечает она тихим, но твёрдым голосом.       Что это было? Она хочет защитить меня? Или это обида за свой дистрикт? Или..? Но не стоит льстить себе напрасными надеждами, она едва помнит меня, только по роковому стечению обстоятельств я отсоединился для неё от общей толпы .       Беру добротный по весу груз и швыряю в мишень - как результат: сбитая мишень, ухмылка на лицах профи и Китнисс... куда-то исчезла. Конечно, миссию-то она свою выполнила.       За воротником проскользнули навязчивые мурашки - чувствую на себе чей-то любопытный взгляд. Наверно это Рута - фанклуб милой Китнисс.       Оборачиваюсь и встречаюсь с хищными глазами одной из профи. По-моему, её зовут Мирта. Худощавая, невысокая, с тёмными волосами и тонкими чертами лица. Ей лет 14-15, и её лицо отдаёт чем-то детским, но в зрачках неугасимым огнём пылает жажда крови.       -Пит Мелларк, кажется,- произносит она гордо вздернув нос.       -Да,- отвечаю, и, пытаясь соответствовать своему добродушно-неунывающему образу, с улыбкой уточняю её имя.       -Между вами с той что-то было?-ехидно интересуется она, указав метательным ножиком куда-то позади меня. Мне не надо поворачиваться, чтобы понять, что там стоит Китнисс, но всё же я с демонстративным интересом бросаю взгляд за плечо.       -С Китнисс?-притворно уточняю я.-Ну, она симпатичная...       -Но я ведь симпатичней,-фыркает Мирта. Лукаво оскалив зубки в плотоядной улыбке, она похотливо проводит тупой стороной ножа по изгибу своей левой скулы к самому концу острого подбородка.       -Прости, но у тебя я видел только лицо. Этого не достаточно, чтобы сделать выводы,-отшучиваюсь я. Тут же лицо маленькой хищницы переменилось. Вместо кровожадного азарта в них заблестело нечто гораздо более пугающее.       Привстав на цыпочки, она кладёт остренький подбородок мне на плечо и шепчет:       -Я вскрою твою глотку на глазах всего Панема, Пит Мелларк.       Отстранившись от меня, она ядовито продолжает:       -Но сначала я убью твою подружку.

***

      Поднимаюсь на свой этаж. Милая Китнисс давно уже в своей комнате. Спит, наверное: её день был не легче моего. Даже и не могу вспомнить, когда я стал к её имени прибавлять слово "милая". Всё, чего бы я хотел в последний день перед играми - услышать, как она поёт Песню Долины. Да и там, на арене, это будет моё последнее желание.       Подхожу к своей двери - она приоткрыта. В комнате меня встречает непроглядная темнота, тут явно кто-то есть. Чувствую, как внутри всё застрекотало, кончики пальцев леденеют.       -Китнисс?- шепотом спрашиваю я, боясь спугнуть притихшую радость.       Дверь за мной резко закрывается - теперь и я опутан густой пеленой мрака, вокруг меня едва слышно шелестят шаги.Я не узнаю их, это не Китнисс. Лишь когда на расстоянии вытянутой руки от меня вырастает чёрная фигура, худощавая, невысокая, я понимаю, кто здесь.       -Бу!-тихо восклицает Мирта, включив какой-то небольшой переносной светильник возле своего лица. Тусклый свет падает на её распущенные волосы и удлиняет тень ресниц. Я невольно отшатнулся, заметив, что на ней совсем нет одежды.       -Мирта, что ты тут делаешь?-шепот не в силах скрыть моего недоумения.       -Хочу, чтобы ты сделал выводы. Одного лица тебе ведь не достаточно.       Она же совсем девчонка - и эта девчонка, сделав шаг, прижимается ко мне своим горячим телом. Чувствую, как она одними губами покусывает моё правое ухо, а прикосновения гибких пальцев, словно капли воды, проходят сквозь мою одежду.       Не выдерживаю и с силой толкаю на кровать. Завтра нам предстоит убить друг друга, а сегодня... Оставшееся время от сегодня я проведу с Китнисс. Сяду под её дверью и буду вспоминать, как девочка с двумя косичками пела Песню Долины.       Хлопаю дверью, оставляя Мирту наедине с негодованием, и иду в нашу гостиную.       Сердце на мгновение замирает - возле окна, освещённая блеклым светом луны и ночного Капитолия сидит милая Китнисс. Выдыхаю и зажмуриваюсь, прогоняя из мыслей похотливые прикосновения Мирты и делаю шаг к Китнисс.       -Тоже не спится?       Китнисс коротко кивает и, на мгновение одарив меня взглядом, снова переводит красивые серые глаза на пейзаж ночного города. Как она прекрасна.

***

      Пульс бьёт в шею. Не помня себя, я бегу обратно к рогу изобилия. Спотыкаюсь, падаю. Убьют, непременно убьют. Я поднимаюсь и бегу дальше - пусть убивают, я должен знать, что Китнисс нет среди погибших на первой резне. Как я мог потерять её из виду?       -Китнисс!- мой зов срывается на охрипший крик, когда врываюсь на поляну перед рогом изобилия. Меня встречает глухая тишина, некоторые припасы остаются нетронутыми, вокруг лежат остывающие трупы. С блаженной болью выдыхая, осознаю, что милой Китнисс среди них нет.       -Марвел, не марай копьё лишний раз. Я сам,- с правой стороны ко мне приближается Катон, в предвкушении потирая руки. За ним виднеется светленькая голова Диадемы - с досадой замечаю у неё лук, значит, Китнисс не удалось взять его. Оглядываюсь назад - Марвел опускает намеченное на меня копьё. Судорожно перебирая в голове варианты, я понимаю, что живым мне не уйти.       Катон вольготным шагом подходит ко мне - надо же, в его глазах даже какое-то подобие уважения. Он понял, что я не сдаюсь, но осознаю бессмысленность каких-либо попыток бегства или борьбы.       Внезапно между нами возникает Мирта.       -Не сейчас,- обращается она к Катону.-Он нам пригодится.       Она едва заметно наклоняет голову, чтобы видеть мою реакцию, и с хищной улыбкой произносит:       -Он поможет найти нам ту девчонку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.