ID работы: 4295473

Дверь, за которой находятся чувства.

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
BariumNitrate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он понимал, конечно же он понимал. Понимал, что если сейчас не закрыть эту дверь, то дальше будет только хуже. Надо скрыть свои чувства, а лучше еще и под замок. И когда только это все началось? Тони не знал. Была глубокая ночь, но Старк и глазом не повел, чтобы идти спать. Подперев рукой голову, он сидел в кресле и пил. Пил простую холодную воду из большого стеклянного бокала. Да-да, Тони не всегда хлещет коньяк, виски или какой-нибудь другой алкоголь. По крайней мере сейчас хотелось воды. Непривычно, правда? Что мучило Старка? У него же есть все: гениальность, огромное состояние, обаятельность и всемирное обожание. Но действительно ли это нужно Железному Человеку? Ведь у него тоже есть сердце — реакторное, правда, но сердце. Вот как, как по пьяни можно было переспать с Капитаном Америка? Кстати, этот случай и повлиял на решение Старка пить сейчас водичку, чтобы ничего подобного не натворить. А главное, что Стив не пьянеет! То есть, он добровольно прыгнул в кровать к пьяному Тони. Глупость какая-то. Все это не укладывалось у Старка в голове. И ведь уже неделя прошла, а Железный Человек как сегодня помнит это пробуждение с сюрпризом в виде Роджерса. Тони тогда так и лежал, с глазами по пять копеек, пока не проснулся Стив. Они молча сидели и смотрели друг на друга минут пять. Первым тишину решился нарушить Кэп. — Что? — В смысле? — возмутился Тони. Как будто бы ничего такого и не произошло. Только фиг вам, еще как произошло. — Я… Тони... — Капитан не знал, что ответить. Он сидел и сжимал в руках одеяло, то и дело переводя взгляд со Старка на картину, с картины на телевизор и опять на Старка. Нервничает. — Просто... Да или нет, Стив? — устало ответил Тони и потер переносицу. Стив покраснел, потом побледнел, но ответил: — Да. Старк резко встал с постели, подбирая свою одежду на полу, отправился в ванную комнату. Через десять минут он вышел одетый, умытый, и, не слова не сказав, ушел из гостиничного номера. «Даже не дома, а в какой-то гостинице. Черт подери этого Капитана», — подумал Тони, отправляясь домой. Старк прокручивал этот момент в голове снова и снова. Вдумывался в каждое слово, хотя они почти и не разговаривали. На протяжении всей этой долбанной недели Энтони думает, молча сидя по ночам, об этом Капитане-Идеальность-И-Правильность. Оказывается, не такой уж хороший и правильный наш Стиви. А Старк влюбился как девчонка-фанатка. А потом убился. Об стенку. Да, иногда Тони мог даже головой об стенку постучаться. И все из-за кого? Правильно. Стив, Стив, Стив, Стив. И это все время было в голове Железного Человека. Энтони даже и подумать не мог, что там, в маленькой скромной квартире Бруклина, так же, как и он, каждую ночь сидит Стив. И думает о Старке. Думает, почему Тони ушел в тот раз, не сказав ни слова. Ведь Роджерс любит его. И Тони тоже нравился Стив. Наверное. Так думал Кэп. «Может, хватит уже думать, а пора действовать?» — С этой мыслью Стив надел кожаную куртку и вышел из квартиры.

***

Тони поднес стакан с водой к губам, как вдруг заговорил Джарвис:  — Мистер Старк, к воротам приближается мистер Роджерс. Мне его впускать? Железный Человек подавился, выплевывая всю воду на брюки. Когда он прокашлялся, переспросил: — Ч-что? — К дому приближается мистер Роджерс, сэр, его впускать? — повторил Джарвис. — Я… Я не зна.. Ну, эм. Эм. — Сэр, Вы же пили только воду, так что в состоянии мне ответить, пускать ночного посетителя или нет. — Ха-ха, эта была шутка? Смешно, — скривился Старк. — Сэр, отвечайте, пожалуйста, быстрее, иначе мистер Стив Роджерс сломает ворота. — Пускай, — хрипло ответил Энтони. Он волновался. Очень. Сильно. Волновался. И что принесло сюда Стива? Захотел поговорить? Ага, точно, 3 часа ночи — самое подходящее время. И что он вообще хочет сказать Тони? «Привет, помнишь, мы перепихнулись, забудь это, я просто, ради интереса». Старк ухмыльнулся. А что если... Додумать ему не дали, в комнату ворвался Роджерс. Немного помятый, невыспавшийся. Прямо как и Энтони. — Тони, — выдохнул Стив. — Я... Нужно поговорить. — И тебе привет, Стив. О чем ты хочешь поговорить? — спросил гений, вставая с кресла. — О том вечере, Стив, или о той ночи? Все равно. Забудь, как это сделал я, — хмыкнул Тони и приподнял бровь. — Врешь, — ответил Роджерс, глядя в янтарные глаза Старка, хоть в комнате и было темно, Стив четко видел замешательство в этих замечательных, таких любимых глазах. — Вру. — Тони, я ведь, я не просто так с тобой переспал, ты же знаешь. Я боялся признаться, боялся, очень. Что ты посмеешься, осудишь, отвергнешь. А тут пьяный Старк лезет ко мне целоваться, понимаешь? Тони, я люблю. Очень... Люблю тебя. И все, как по щелчку, изменилось. Завертелось, закружилось. И земля ушла из-под ног. Стив Роджерс, сам Капитан Америка, признался только что Старку в любви. Ну все, теперь уже Стив его. — Джарвис, освещение, — произнес гений. Ему хотелось видеть Стива в этот момент. Комната залилась мягким светом, и Старк увидел причину своей бессонницы. Кэп выглядел таким милым и обиженным одновременно. Роджерс ждал. Ждал ответа Старка. Энтони подошел к Стиву и поцеловал. Поцеловал со всей нежностью, с которой только мог. Стив на поцелуй ответил, обнимая Тони за талию и притягивая ближе к себе. Железный Человек обвивает шею Кэпа и довольно урчит. Они стояли, целуясь, и, кажется, время остановилось. Наконец, когда воздух закончился, Стив отстранился. Он оглядел Тони с головы до ног и заметил мокрые брюки, ранее облитые водой. — Тони, почему у тебя брюки мокрые? — Это я от счастья описался, Стиви, — засмеялся Старк. Как же Роджерс любил его смех. Такой звонкий, такой живой. Улыбнувшись, Кэп усадил Старка рядом с собой на диван и положил голову ему на плечо. Они слишком долго не спали, измученные неизвестностью и одиночеством, но теперь, когда они наконец вместе, сон необходим. Уже задремавший Стив слышит приглушенный голос Старка: — И я люблю тебя, Стив. Очень. И они оба засыпают, чувствуя тепло друг друга. Такое спокойствие и умиротворенность. И не собирается Тони Старк закрывать эту дверь на замок, за которой находятся его чувства. Зачем это делать, когда у него есть любимый Роджерс, который каждое утро будет нежно чмокать его в губы и готовить кофе на двоих?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.