ID работы: 4295681

Поймать. Удержать

Слэш
R
Завершён
1274
автор
nanda kore бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 98 Отзывы 518 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
А утром случилось то, чего они боялись больше всего – Гарри не просыпался. Люциус метался по поместью, словно загнанный зверь. А Драко то и дело поглядывал в сторону камина, через который должны были прибыть долгожданные гости. Насколько дорого обошлась установка дополнительной защиты, кроме Люциуса никто не знал. Но попасть в поместье по камину могли только два человека, одним из которых должна была быть Хелена Саммерс. - Его состояние ухудшается, - Драко был подавлен и зол. Бессилие всегда выводило его из себя. Особенно когда дело касалось дорогих ему людей. В такие моменты он терял здравый смысл, такой важный в его деле. – Не понимаю, брачные узы должны были укрепить его силы, а не наоборот. - Слишком поздно, - глухо произнес Люциус. Он снова бросил взгляд на часы, время тянулось неумолимо медленно, но и желание остановить его с каждой минутой крепчало. – Мы не можем больше ждать. Я не хочу рисковать жизнью Гарри. Мужчина выпрямился, палочка скользнула в его руку. Взмах, и в стене проявилась ниша. - Только не говори, что ты собираешься это сделать, - потрясенно произнес Драко. - У меня нет выбора, - мужчина взял в руки шкатулку из темного дерева. Открыв ее, он стал перебирать флаконы, пока не нашел необходимый. - Мы будем прокляты. Если ты убьешь их, магия Рода накажет всех нас. - Я искуплю это позже. - Ты совершенно спятил, - выдохнул Драко. – И все это ради полукровки. Да ты их всю жизнь презирал. Все, чему ты меня учил, все, к чему наша семья стремились веками, ты решил загубить в угоду своим желаниям. - Я следовал Кодексу Малфоев всю жизнь. И к чему это меня привело? Отец подарил меня как вещь Темному Лорду. Моя жена жила всю жизнь в страхе. И этот страх передался тебе, влез под кожу, и чтобы я не делал, избавить тебя от него так и не вышло. Кому мне передать Наследие нашего Рода? Трусу? Ты же сбежишь при первой возможности. Ты уже это сделал. В угоду своим желаниям. Тебе ли судить меня, сын? - Знаю, я стал твоим разочарованием. Но ты сам себе перечишь. Убив детей Гарри, ты лишишь Рода будущего. Ты лишишь будущего себя. - Я лишу тебя выбора. Не более. - Ошибаешься. Прости, отец. Драко успел произнести обезоруживающее заклинание гораздо раньше отца. Удары сердца отдавали набатом в висках. Рука задрожала, но позволить себе отступить он не мог. - И что ты сделаешь, Драко? – спросил Люциус, скривив губы. - То, что должен, - ответил он, и произнес самое длинное в своей жизни обездвиживающее заклинание. Ему потребовалось несколько дней, чтобы найти его. Все-таки, он очень хорошо знал своего отца. Драко спешно выглянул в коридор, и удача улыбнулась ему. - Уильям, - позвал он. – Мне нужна твоя помощь. - Что нужно делать? – спросил Ходжез сходу. - Оттащить моего отца в соседнюю комнату, - Драко кивком головы указал на обездвиженное тело. Уильям заглянул в кабинет и присвистнул. - Ты в курсе, что для этого есть левитационные чары? - Применять чары левитации на родственниках дурной тон, - пробормотал Драко. – К тому же я боюсь одними чарами сбить другие. Это заклинание я никогда раньше не применял, - пояснил он. - Лучше перестраховаться. - Он меня уволит, - сказал Уильям, но уже подошел к хозяину поместья и крепко схватил его за ноги. Ноша была не легкой. - Я компенсирую, - пыхтя ответил Драко, цепляя ногой дверь в соседнюю комнату. Отец называл ее комнатой для отдыха, так как там был удобный диван. «Вот пусть и отдохнет», - подумал он. - То, чем ты мне компенсируешь, я могу получить и просто так, - произнес Ходжез. Они сгрузили Люциуса на диван, вышло несколько неудачно – ноги мужчины свисали на самом краю. Драко подтащил его за плечи повыше и успокоился - это все равно не спасет его от гнева отца, когда тот скинет заклинание. Маги услышали шум в кабинете и синхронно обернулись. - Ты слышал? – спросил Уильям. - Камин, - выдохнул Драко, и они оба ринулись туда. - Не может быть, - дыхание перехватило, Малфой пошатнулся, спиной натыкаясь на стоящего позади Уильяма, тот заботливо придержал его за плечи. - Здравствуй, Драко. Я думал, нас будет встречать твой отец, - произнес мужчина, улыбнувшись. – Заодно и объяснит, как он связался с Поттером. В голове Драко вертелось сто вопросов, которых он хотел бы задать этому невозможному человеку. Но и радость его была велика. Кто и мог им помочь, то это наверняка этот волшебник. - Ты жив. Северус, сукин сын, ты жив! – выкрикнул парень и шагнул навстречу мужчине, крепко обнимая его. - Пять баллов со Слизерина за неподобающие высказывания в адрес Мастера, - усмехнувшись, произнес Снейп. - Всего пять? - Не могу позволить, чтобы наш великий факультет страдал из-за невежд. - Это действительно ты, - улыбнулся Драко. Это был сон, который внезапно стал явью. Сдерживая собственное волнение, Драко отступил. Нельзя было забывать, почему они собрались сегодня здесь. Ведь если бы не Гарри, возможно, они бы никогда не узнали, что Снейп жив. Но тот всегда не ровно дышал к Поттерам. Их историю взаимоотношений он знал со школы, в случае с Гарри, и по слухам о похождениях юных мародеров. - Необходимо спешить. Чем скорее ты дашь Гарри зелье, тем быстрее мы определимся, как действовать дальше, - произнес Драко. - Боюсь, не все так просто. Я не могу дать эликсир раньше определенного времени, - вся процессия внезапно остановилась и посмотрела на зельевара. - Поттер должен ступить на Грань жизни и смерти. И только тогда он получит это зелье. - И что же нам делать? – нахмурившись, спросила Хелена. - Делайте все, что необходимо. Поттеру необходимо встретиться со Смертью наедине. Драко прикрыл глаза. Отчаяние сдавливало грудь. Одно неверное движение, и все пойдет наперекосяк. Задержись Северус хоть на одно мгновение, и все потеряно. О, Мерлин. У них не было права на ошибку. Но ошибиться было так просто. Сможет ли он жить с этим всю жизнь? - Будем оперировать, - решил Малфой. – Это выбор Гарри. Несмотря ни на что, его дети должны родиться на этот свет. Мы должны это сделать. Гарри был бледнее обычного. Такой худой, такой измученный. Пока они подготавливали его и себя к операции, Драко размышлял о том, что жизнь всегда испытывала этого парня на прочность. И тот всегда выходил победителем. Неужели удача покинула его? Впервые в жизни он хотел, чтобы это было не так. Постепенно Малфой успокаивался. Прочь эмоции, они только мешали. Важна была их задача, цель, озвученная ранее. Он должен выполнить свою часть «работы», а Северус свою. Он спасал жизнь этих детей, а Северус обязательно спасет Гарри. Иначе быть просто не могло. - Мы готовы, - объявил Драко, когда все приготовления были закончены. Даже спальня Люциуса преобразилась, ее максимально приблизили к обычной операционной Мунго. Северус склонился над лицом Поттера. - Что ты делаешь, Северус? - Постараюсь удержать Поттера, как можно дольше здесь. - Да, нам потребуется время, - кивнула колдомедик. – Удачи нам всем. - Лигилиментс, - направляя палочку в висок, произнес мужчина и провалился в чужое сознание. Когда Северус осознал себя, то почувствовал вибрацию под ногами и потерю равновесия. Он широко расставил ноги, чтобы выровняться. Осмотревшись, Снейп понял, где находится – это был обычный Хогвартский поезд, которым каждый год прибывали и отбывали студенты, несколько другой, нежели он помнил. С тех пор как он сам был студентом Хогвартса, прошло немало лет. Ночной пейзаж за окном был однообразным – один за другим мелькали деревья, заострять на этом внимания просто не было смысла. Было довольно зябко и тревожно. Свет моргал, изредка вагон потряхивало. И Северус поспешил. Чем дальше он шел вперед, тем теплее становился воздух. Внезапно стало темно. От неожиданности Северус покачнулся, но удержался на ногах. Когда появился свет, в конце вагона он заметил знакомую фигуру – это был Поттер. - Профессор? – щурясь, произнес парень. Выглядел он гораздо моложе своих лет. Сущий мальчишка, больше похожий на того Поттера, который шел навстречу к Волдеморту. - Добрый вечер, мистер Поттер, - после некоторой паузы ответил Снейп. - Значит, я умер? Но почему тогда ко мне явились вы, а не … - Ваш отец? Или же ваш крестный? - Моя мама. В последнее время она часто являлась мне во снах. Зельевар нахмурился. - Она звала вас? – осторожно спросил он. - Нет, - парень качнул головой. – Никогда. - Это хорошо. В вагоне несколько раз моргнул свет, раздалось протяжное «туу-туу». Поттер покрутил головой, волнение отразилось на его молодом лице. - Нужно переходить в другой вагон. Скоро придет Оно. - Оно? – переспросил мужчина, озираясь. Поттер тревожно смотрел назад. - Оно поглощает все. Это чистейшая Тьма. Конец всему. Забытье. - С чего вы это взяли? Гарри приоткрыл рот, чтобы ответить и после выдохнул. Он нахмурился, задумавшись. И видимо так и не нашел ответа, потому что произнес: - Я так чувствую. Нам нужно уходить. Идемте, если не хотите погибнуть. - Мертвые не умирают дважды, - раздраженно произнес Северус. – И хотя мы с вами пока еще живы, вы говорите абсолютно абсурдные вещи. Ваше сознание не может вас убить. Глаза парня расширились, он ухватил мужчину за руку и потащил вперед – сзади наступала Тьма. Она постепенно поглощала все вокруг и рвалась навстречу к ним. С нечеловеческой силой Поттер затолкнул его в следующий вагон и захлопнул дверь. Вытащив из кармана мел, он стал рисовать на ней защитную руну. - Это ненадолго задержит ее, - пояснил Гарри. - Еще раз тронете меня, и я вам вырву руки, - рявкнул Снейп. - Не оторвете, - озорно улыбнулся Гарри. – Хотя вы и хотите казаться таким, но вы не злодей. - Вы ничего обо мне не знаете, Поттер. Ничего не знаете о том, что здесь происходит. И хватит полагаться только на свою интуицию. Она не будет спасать вас вечно. - Да, вы правы. Я ничего не знаю о Нем. Но я хочу жить. И этого мне достаточно, чтобы не сидеть на месте и не ждать своего конца. - Оно, Он, Она. Определитесь, с чем имеете дело, а затем уже боритесь с ним. - Это ничто. И его ничего не определяет. С ним невозможно бороться. Или думаете, я не пробовал? – выкрикнул Гарри, начиная злиться. - Думаете, этот поезд бесконечный? – вкрадчиво спросил Северус. – Или выброситесь из окна, когда вагоны закончатся? - И что вы предлагаете? Надеяться на то, что все будет хорошо. А вдруг не будет? Я не могу так рисковать. - Послушайте меня, наконец. Нет никакой Тьмы и никакого Оно. Это просто страх. Вы боитесь, и это абсолютно нормально. Не боятся только мертвые. А вы пока еще живы. - А вы? Вы ведь умерли. - Вы видели мое тело? Хоронили его? - Нет. Но после такого никто не смог бы выжить. - Но я смог. И вы сможете. Если послушаете меня. Преодолейте свой страх, не спешите навстречу Смерти. Каждая минута дорога вам. Дорога вашим детям. - Но если я останусь здесь, то Смерть настигнет меня быстрее, - задумался Гарри. - Она загоняет вас в ловушку. Я знаю это. Потому что уже пережил подобное. - Так вы действительно живы? – все еще не до конца веря, спросил парень. - Я жив. И я спасу вас. Доверьтесь мне. Гарри сглотнул, несколько минут раздумывая. Затем сделал шаг навстречу к мужчине и прижался к нему. - Простите, - утыкаясь в грудь, глухо произнес он. – Мне нужно было убедиться, что вы не призрак. - Все будет хорошо, - заверил Северус, осторожно обнимая парня. Желание защитить и спасти крепло в нем. Оно меняло свою форму. И теперь он испытывал невиданную раннее … Нежность? - Так тепло, - выдохнул Гарри. Свет снова начал моргать. Но они стояли не сдвинувшись. И когда послышалось тревожное «туу-туу», Поттер закрыл глаза, вцепившись в мужчину, который ни дрогнул даже тогда, когда Тьма накрыла их обоих. И Снейп покинул чужое сознание. Рука, на которую он опирался, онемела. Мужчина скривился, принимая удобное положение. И всмотрелся в лицо Гарри. - Как он? - Относительно нормально. Мы думали, будет хуже, - ответила Саммерс. Рука скользнула в карман мантии. Флакон с эликсиром жизни приятно холодил руку. Это была их надежда в чистом виде. И цены ей не было. Он влил зелье в Гарри, используя специальное заклинание и выпрямился. Никакого внезапного чуда не произошло. - Получилось? – спросил Драко. Он все еще был одет в форму колдомедика, но руки, как и все остальное, были чистыми. - Отчасти. Теперь необходимо только ждать. Вы справились? - У нас двойня, - устало улыбнулась Хелена. – Мальчик и девочка. Здоровенькие и крепкие. - Замечательно, - произнес Северус, не испытывая радости. От волнения было больно дышать. – Следите за его состоянием. В лучшем случае он придет в себя, в худшем … - он промолчал, но все итак догадались, что он имел в виду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.