ID работы: 4295696

Пиковая война

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пиковая война

Настройки текста
      У треф и пик давно идет война, негласная, будто прикрытая, за ширмой. Их разногласия укоренились в веках, и отыскать истоки очень сложно. Но это было незначительной помехой для трефового короля. Когда по залам червового дворца прошла искусно запущенная новость, что королева пик у смертного одра, Иван сорвался с места и исчез, а спустя день в пиковом государстве объявился. Альфред, глава всех пик, примерно этого и ожидал и в предвкушении разгрома замыслов трефового короля преследовал последнего в своих же землях.       Альфред считал, что слухи о болезни правителя всех треф — вранье и способ подобраться к пикам, крадущийся по коридорам пикового дворца Иван был тому прекрасным подтверждением. Пиковый туз, Метью, был уверен, что тот, кто спланировал на королеву покушение, вернется, чтобы добить Артура или убедиться в совершенном злодеянии. Осталось так немного, Иван уже пробрался в комнаты пиковой королевы, внутри его ждал туз, Альфред остановился у порога. Все замерли и ждали кульминации: туз — нападения, король — звуков борьбы, но вместо этого Альфред столкнулся с уходящим Иваном. Развязки не случилось, и, сориентировавшись, король пик спросил незванного гостя:       — Вы, как это любят говорить, наверное, заблудились? В червовом дворце.       Король треф не стал искать причин, чтоб отпираться, и холодно ответил:       — Я здесь затем, чтобы узнать, жива ли королева пик?       — И что потом? Добить, чтоб наверняка?       — Потом я объявил бы вам войну, если бы узнал, что Артура вы не сохранили, — Иван скривился. — На всей этой гнилой земле, он единственное, что стоит ваших жизней.       — Как красноречиво. Какое счастье, что вы по глупости своей в плену.       — А это и не важно, приказ моему валету был дан, незамедлительно начать войну, если от меня не поступит иного указания в срок до полуночи.       — Один на двух? — фыркнул Король червей. — Смешно, мы с червами…       — Два на два. В отличие от вас из каждого союза мы не создаем нелепых празднеств.       — Какая прелесть, Счастье с Силой против Бога и Денег. Кто же победит?       — Альфред, я умоляю тебя, заткнись, — новый голос оглушил всех находящихся в помещении. — Ни о какой войне не может быть и речи. Король треф — гость. И ты его немедленно пригласишь! Ты понял?! — прошипел Артур, возникший рядом. Он хоть и бледен был, но уверенно держался на ногах. — А вы, король Иван, потрудитесь объяснить, что это?       Королева пик заставила всех замолчать, протягивая вперёд руку, с его пальцев спадали две цепочки с драгоценными камнями. Одним был изумруд по форме треф, другим — сапфировая пика.       Иван молчал, и Альфред вновь обрёл дар речи:       — Какая глупость! Что за побрякушки? С чего я должен приглашать его! — король пик ткнул пальцем в трефового. — В конце концов, здесь главный — Я!       — Мне напомнить тебе, кто тут старший брат, и кто уступил тебе престол? Могу потребовать назад! Забирай своего туза, очевидно, что я был прав, и трефы к покушению не имеют никакого отношения, — Артур поднял свободную руку ко лбу. — Мне надо сесть. Как я устал от всех вас, нигде нет покоя.       Альфред бубнил приглашение для трефового короля и звал прислугу. Туз Метью помог дойти Артуру до кровати, и после, приговаривая "мой король" пытался спрятать от посторонних глаз расстроившегося пикового государя.       — Все говорят, что вы у смертного одра, — подал голос Иван, опустив взгляд в пол.       — Только буби верят сплетням… — вздёрнул подбородок собеседник. — Король, быть может, вы всё-таки ответите, что у меня в руках?       — Всего лишь мои сомненья.       — Простите?       Подойдя к пиковой королеве трефовый государь, не спрашивая разрешения, сел рядом и чуть прикоснулся к изумруду:       — Вот это я обнаружил на себе, когда проснулся после моего пред вами падения. Моя свита не представляет, откуда могло взяться это украшение, — Иван с сомнением застыл, но спустя минуту продолжил. — Он ярко вспыхнул несколько дней назад, и потом мне стало лучше. Я знаю, что вы маг, в моей душе смятение…       — А это, — недовольно спросил Артур, тревожа сапфир.       — А это моя признательность, — король треф поднял взгляд. — Вам.       — Итого, — подвёл Артур, — у нас есть два союза, готовые вот-вот начать войну. Влюбленный дурень, ладно, тоже два, и множество шакалов на границе. Король Иван, подарки неприлично возвращать, возьмите изумруд назад и выслушайте наше предложение. Враги не внутри мастей, а за пределами...              У королевств всех четырёх мастей полно врагов в округе, они уже много лет воюют друг с другом. Когда-то они были в составе одной колоды, но империям всегда приходится терпеть раздробленность в ходе истории. У пик есть сила, с трефой Бог, с деньгами хороши буби, а счастья вдоволь у червей, им надо вновь собрать Колоду. Внутри большой страны раздоры тоже есть, но вместе все же проще, когда одна семья, один народ, одна вера, одна душа, а сердец много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.