ID работы: 4295732

Метро 2: Восходящая надежда

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

POV Артём

      Он ушёл. Он сделал, что мог… и ушёл. К своим. Я не могу его за это судить. Остатки человечества добивают друг друга в последней схватке-это не его война. Я надеюсь, он сумел простить нас… меня. За то, что мы сделали с его братьями и сёстрами. С его матерью и отцом.

***

-Ну вот, мы кажется отбились-М Кричит толпа красных. -Ребята. Думал, до этого не дойдёт, но дошло. Комплекс заминирован. Приказ я отдал ещё в Полисе. Д6 нам не удержать, это ясно. Остаётся взорвать-М -Ясно командир. Двум смертям не бывать, а одной не миновать! -У Слышны звуки бронепоезда. -Это ещё что? -М -Чёрт! Бронепоезд! Назад! -М Поезд таранит укрепления.

***

Артём приходит в себя. -Занять помещение! Перекрыть ходы! Осторожно! -кричит красный. -Довольно, Кириллов. Тут уже только мёртвые спартанцы. Прямо Ксерксом себя ощущаю. Какая непростительная трата человеческого материала. И ради чего? Глупое упрямство-Корбут подходит к Мельнику, который потерял половину своей правой ноги. -Ну да ладно. Революция всё спишет! -говорил громче Корбут. -О! Кого я вижу! Целый полковник Мельник… Простите, ПОЧТИ целый-говорил с улыбкой Корбут. -Артём… время… пришло-еле говорил Мельник. Я пополз к детонатору -А тут кто у нас? А! Прыткий молодой человек. Ну-ка, спаситель Метро, и куда это мы ползём? -Радовался Корбут. В это время я подполз к детонатору. Осталось только повернуть. Но мне помешал Чёрный. Он вернулся! И привел с собой своих. -Артём, уже не нужно-Ч Чёрный начали «воздействовать» на красных.

***

      Ульман погиб, как и большинство спартанце. Мельник возглавляет охрану Полиса с кресла-каталки. А Хан, просто исчез. Как-то он сказал мне: -Может этот Чёрный и есть последний ангел, посланный нам с небес, чтобы спасти? То, что Чёрны вернулся и привёл с собой своих. может, это и есть помилование? Мне. Ордену. И всем нам, забившимся в Метро? Луч надежды в нашем беспросветном царстве.

***

-Мы уйдём, Артём. Так будет лучше всем. Но наступит день, и мы вернёмся. Я уже тоже буду большой. Прощай… ДРУГ-говорил Чёрный, а потом развернулся и ушёл.       Чёрные ушли. Но я знаю, что мы обязательно встретимся ещё. Может, они действительно были посланы, чтобы нас спасти. Может быть, мы заслужили прощение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.