ID работы: 4295808

Айсберг в апреле

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
37 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Первая глава

Утро 10 апреля не предвещало для Джастина ничего интересного. Выйдя из дома, и захватив с собой картонную папку с листами чистой белой бумаги – своей самой большой ценностью, он отправился в порт, где должен был встретиться с клиентом. Джастин Тейлор зарабатывал тем, что рисовал портреты на заказ. Денег едва хватало, чтобы свести концы с концами, но он не унывал, мечтая, что когда-нибудь станет известным художником, таким как Сезанн. Клиент не пришел, и Джастин был расстроен. Он пробирался сквозь небывалую толпу, заполнившую Саутгемптоновский порт, раздраженный и недоумевающий, с чего такой ажиотаж. Со всех сторон раздавались восхищенные и завистливые возгласы: - Вы видели его? - Он просто огромный! - Компания «Уайт Старр Лайн» потратила на него миллионы! - Молодой человек, возьмите, - дорогу ему перегородил худощавый мужчина с больными глазами, который совал что-то Джастину в руку. – Возьмите. Вам это пригодится больше, чем мне, - печальная убежденность в голосе мужчины не позволила вырваться и уйти. - Спасибо, - поблагодарил Джастин и только потом взглянул на подарок. Это был билет на корабль, следующий в Америку. - Поторопитесь, молодой человек, "Титаник" уходит через полчаса, - улыбнулся мужчина и испарился в толпе. - Но…, - Джастин хотел отказаться, сказать, что не может сорваться вот так, никого не предупредив, не собрав вещей. Но замолчал. Кого он обманывает, парни, с которыми он делил комнатку, даже не заметят его отсутствия, скорее – обрадуются. Заштопанные штаны и две застиранные рубашки, вот и все имущество, которое было не жалко оставить. Далекая Америка – страна свободы, возможно, она принесет ему славу… - Какая громадина! – выдохнул Джастин, благоговейно замерев у трапа. - Эй, пошевеливайся, давай, - прикрикнули сзади, и Джастин поспешил подняться на борт. Каюты третьего класса располагались на палубе F и G, Джастину досталась более престижная - F. Правда, совсем скоро он поймет, что не так уж сильно ему повезло, постоянные звуки из прачечной, занимающей соседнее помещение, не способствуют крепкому сну… Чуть позже, познакомившись с соседями, разделяющими с ним небольшое помещение, Джастин почувствовал необходимость в свежем воздухе. Миновав каюты третьего и второго класса, проскочив палубу с каютами первого, Джастин оказался на носу корабля, величественно рассекающего океан. От представшей панорамы захватывало дух, хотелось смеяться и плакать одновременно. Схватившись за железные перекладины, Джастин наклонился вниз, стараясь рассмотреть цвет воды, чтобы позже, когда у него будут краски, перенести его на холст, и увидел стаю дельфинов. Они весело резвились, плывя наперегонки с лайнером. Джастин радостно рассмеялся, откинув голову назад, чтобы светлые пряди не лезли в глаза. И тут он почувствовал чей-то пристальный взгляд. Обернувшись, он заметил мужчину, стоящего на палубу ниже. Сшитый явно на заказ костюм, красиво облегал стройную фигуру. Джастин оценил ширину плеч и длинные ноги незнакомца, вот только лицо разглядеть не удалось – солнце слепило глаза. Мужчина вежливо поклонился. Джастин готов был поклясться, что за кивком тот спрятал усмешку. Щеки начали гореть от стыда. Черт возьми, это неприлично - так пялиться на незнакомца… Джастин резко отвернулся, а когда посмел посмотреть вновь, увидел что тот больше не один. Незнакомец разговаривал с какой-то дамой, галантно придерживая ее под локоть. Наверно, это его жена или невеста, - подумал Джастин, гоня прочь, невесть откуда взявшуюся, грусть. - Линдси, не заставляй меня пожалеть, что я взял тебя с собой, - раздраженный тем, что его оторвали от созерцания белокурого чуда, проворчал Брайан Кинни. - Но, Брайан, ты сам обещал мне помочь, - капризно надула губки его спутница. - Я ничего тебе не обещал, Линдс, я только сказал, что на "Титанике" у тебя будет возможность познакомиться с десятком подходящих женихов. Я твой брат, черт возьми, а не дуэнья. - Не ругайся, Брайан, это неприлично. - Ты не будешь учить меня тому, как я должен себя вести или что говорить, мне хватило отца. - Прости меня, Брайан, я нервничаю. Ну, пожалуйста, я не могу спуститься к обеду одна, я там никого не знаю. - Хорошо, пошли, - обреченно вздохнул Брайан. Он бросил последний взгляд на нос судна, но заинтересовавшего его парня там уже не было. Линдси была сводной сестрой Брайана. У них был один отец. Мать Брайана умерла при его рождении, и Джек не долго оставался один – уже через год у него была новая супруга, а еще через один – дочь. Кэролайн занималась только дочерью, а Брайана не замечала. Джек был постоянно занят, и на детей времени у него не было. А когда появилось, им это было уже не нужно. И Брайан, и Линдси уже имели сложившиеся характеры и слушаться отца не собирались. Но то, что Джек спускал дочери, он не прощал Брайану. Они ссорились, хлопали дверьми. Джек даже грозился лишить Брайана наследства и, вероятно, в конце концов, сделал бы это. Если бы не письмо из Америки. Кузен Джека, Джон, обосновался в Нью-Йорке, организовав собственную фирму, своих детей у него не было, и он хотел познакомиться с племянником, которого собирался приобщить к бизнесу и даже сделать наследником. И Брайан, и Джек вздохнули с облегчением. Линдси без труда уговорила отца отпустить ее с Брайаном посмотреть другую страну. И только Брайан знал, что сестра бежит от навязываемого ей жениха. Линдс была романтичной девушкой и хотела любви. Брайан смеялся над ней – он не верил в любовь и сам жениться не собирался, женщины вообще его не интересовали, но это была тайна, в которую была посвящена только Линдси. Брайан решил плыть на "Титанике", как только услышал о нем. Джек, ворча, согласился и даже купил своим детям билеты в первый класс.

Вторая глава

- Зря ты не пошел со мной, вид просто замечательный, - заметил вернувшийся в каюту Джастин. Он раскраснелся от ветра и еще не отпустившего его смущения. Засмотревшись на него, молодой брюнет, играющий на скрипке, взял фальшивую ноту и расстроено отложил смычок. - Мне нужно тренироваться, Джастин. Я должен произвести впечатление на судей. - И что, ты теперь все путешествие просидишь в четырех стенах? А как же вдохновение, Итан? Юный Итан Голд ехал в Нью-Йорк на конкурс молодых исполнителей. Джастин понравился ему сразу и гораздо больше, чем хотелось бы. Итану нравились мужчины, и что-то подсказывало ему, что Джастин тоже предпочитает представителей своего пола, но роман сейчас не входил в его планы. Кроме того, в каюте вместе с ними жили еще двое парней, которые совершенно точно не разделяли их пристрастий. Тем не менее, Итан не мог не реагировать на Джастина… - Хорошо, давай сходим в столовую, - сдался Итан.

***

- Тебе действительно понравился этот напыщенный ублюдок? - Брайан, не говори так о мистере Стоквелле! - Значит, понравился, - констатировал Кинни. - Ну, он симпатичный и обходительный, - зарделась Линдси. - Понял, понял, не продолжай, - скривился Брайан. – Но, на мой взгляд, тебе больше подошел бы Сэм Ауэрбах. - Да он же бабник! - И не скрывает этого. Он честен, Линдс. Поверь, это очень ценное качество. Они, не спеша, прогуливались по верхней палубе, освещенной лучами заходящего солнца, совсем не замечая пятившегося к ним спиной светловолосого парня. Джастин, активно жестикулируя, рассказывал Итану о дельфинах, которых он видел днем. Голд, засмотревшись на белоснежную улыбку блондина, не обратил внимания на идущих навстречу господ. Все произошло моментально. Сначала Брайан почувствовал резкую боль в ступне, потом легкий толчок в ребра, вскрик Линдси, и что-то тяжелое повалилось под ноги, и Брайан инстинктивно подставил руки и уставился в испуганные голубые глаза. - Простите, - пролепетал парень. - Ты хотел убить меня, пацан? – заломив бровь, усмехнулся Брайан, заинтересованно разглядывая свалившегося в объятия. Красивый. Сколько же ему лет? Интересно, его волосы такие же мягкие, как выглядят? И каковы на вкус эти губы? Все эти вопросы стремительно промелькнули в голове Брайана, член в штанах заинтересованно дернулся. - Нет. Но Вы сами должны были смотреть, куда идете, - дерзко ответил блондин, вырываясь из рук Брайана. - Какой нахал, - наконец, подала голос Линдси, оттесняя Джастина в сторону и поправляя сюртук на Брайане. - Пойдем скорее, Джастин, - засуетился Итан, схватил его за руку и потащил прочь. Брайан с досадой смотрел им вслед, игнорируя возмущенные причитания сестры. - Брайан! Ты слышишь меня? - Что? - Я замерзла, пошли вниз. Брайан проводил Линдси и собирался вернуться на палубу, но по пути встретил сговорчивого стюарда с умелым ртом и позволил себе скинуть проснувшееся при встрече с блондинистым наглецом напряжение. Джастин никак не мог отойти от столкновения с Прекрасным незнакомцем. Именно так, с большой буквы про себя назвал его Джастин. Он был уверен, что это тот самый господин, лица которого он не разглядел ранее. Рядом с мужчиной снова была та же дама, но Джастин едва это заметил, замерев в странных почти объятиях. Большие глаза непередаваемого цвета – темная зелень с янтарно-шоколадными переливами, в обрамлении густых ресниц, прямой нос, высокий лоб и совершенной формы рот. Такое лицо могло принадлежать античному божеству. Итан что-то говорил ему всю дорогу до каюты, Джастин не слышал, он обдумывал, как познакомиться с Прекрасным незнакомцем. То, что они снова встретятся, он не сомневался.

Третья глава

Большая обеденная зала для пассажиров первого класса занимала огромное помещение, сверкая позолотой и хрусталем. Тяжелые многоярусные люстры, состоящие из сотен мерцающих подвесок, притягивали взгляды. Человек, ответственный за убранство этого места, явно надеялся, что хрустальные громадины придадут величественности. Брайан же считал, что они помпезны и просто опасны. Упади такая штуковина и сразу на нескольких трапезничающих станет меньше. Линдси, конечно, не разделяла его скепсиса — закидывая голову назад, она с восхищением взирала на сверкающие люстры. - Если ты все время будешь пялиться вверх, как провинциальная дурочка, то никакого жениха тебе не светит. Даже такого простодушного, как «милейший» граф Ханникат, - усмехнулся Брайан, учтиво кланяясь зардевшемуся и смущенно хлопающему ресницами, словно юная барышня, долговязому господину. - Зачем ты так? Эммет просто душка, - Линдси лучезарно улыбнулась Ханникату, тем самым, смутив его еще больше. - Что ж ты не возьмешь его в оборот, раз он такой «душка»? - ехидно осведомился Брайан, не заботясь о том, что его могут услышать. - Брайан! Не мог бы ты потише? Эммет — милый, но он совсем не похож на сильного и уверенного в себе мужчину, которому мне бы хотелось отдать свое сердце. - А Стоквелл стало быть похож? - Возможно... Ах, смотри, Брайан, это же Брукнеры, давай поздороваемся с ними. Мне кажется, миссис Брукнер попала под твои чары, - перевела тему Линдси. - Мне больше интересен мистер Брукнер, чем его женушка с глазами раненого олененка, - Брайан плотоядным взглядом обласкал широкоплечую фигуру Брукнера. - Ты же не будешь? Брайан, ты с ума сошел! Ведь он... он же... женат! - наконец, нашлась Линдс. - Ну и что? Почему бы ему не последовать примеру своей женушки? И не расширить свои...хм, горизонты? Линдси потеряла дар речи, нервно раскрыла веер и начала с силой обмахиваться. - Ты совершенно невозможен. - Мистер Кинни, мисс Линдси, - поравнявшись с ними, приветствовала их чета Брукнер. Бен и Мишель были бы очаровательной парой, если бы такое слово нашлось в лексиконе Брайана, и они оба чуть ли не облизывались на него. Брайану льстило внимание, и получить такой трофей, как профессор Брукнер, он был только рад. - Бен, вы не составите мне компанию после ужина? Я бы хотел выкурить сигару на свежем воздухе, - с хищной улыбкой поинтересовался Брайан. - Да, конечно. Милая, ты же не откажешься от общества мисс Кинни, пока мы с Брайаном совершаем вечерний моцион? Брайан еле сдержался, чтобы не расхохотаться. Мишель на миг помрачнела, но быстро взяла себя в руки и улыбнулась мужу: - Конечно, дорогой. Джастин уже час слушал заунывные стенания скрипки, их соседи по каюте сбежали сразу же, едва Итан взялся за смычок. Нет, Голд играл хорошо, и Джастин ничего не имел против скрипичной музыки, но слушать одну и ту же композицию на протяжении такого количества времени было невыносимо. Сначала музыка даже вдохновила Джастина, и он сделал несколько набросков Итана — со скрипкой и без. Но очень быстро ему надоело — Голд не был тем человеком, которого хотелось рисовать. Очень скоро Джастин, погрузившись в мелодию, переключился на более интересующий его объект. Прекрасный незнакомец, нарисованный по памяти, получился очень похожим, и желание увидеть оригинал вновь стало просто нестерпимым. - Я собираюсь прогуляться, не хочешь составить мне компанию? - спросил Джастин, надеясь, что Итан откажется. - Нет, нет, ты иди, мне надо еще позаниматься, - пробормотал Голд. С океана дул холодный ветер, мигом пробирающий до костей. Джастин зябко поежился, но остался на палубе. Он вышел на корму и, взявшись за поручни, глянул вниз. Вода чернела темным провалом, и в этой бездне отражались мириады звезд. Джастин задрал голову кверху, желая удостовериться, что небо и океан не поменялись местами. Он уже собирался отправиться восвояси, когда услышал шорохи и странные звуки. Брайан еще днем заприметил укромный уголок между спасательными шлюпками и именно туда заманил Брукнера. Без лишних слов, впившись в губы профессора, Брайан сжал его ягодицы сквозь брюки. Бен тихо ахнул, но не отстранился, даже напротив, подался навстречу, и Брайан с одобрением хмыкнул, почувствовав выпуклую твердость. Пока он разбирался с застежками штанов Брукнера, тот не переставая, стонал и охал, хаотично двигаясь, лишь мешая, вместо того, чтобы помочь Брайану. - Здесь кто-нибудь есть? Услышав звонкий голос, Бен шарахнулся от Кинни, в ужасе округлив глаза, пытаясь слиться с тенью. - Блядь! - выругался Брайан, приготовившись наплести невольному свидетелю какой-нибудь чуши, набрав воздуха, повернулся и увидел все того же белобрысого мальчишку. - Опять ты? - развеселился Брайан, в то время как Брукнер пытался как можно незаметнее проскользнуть мимо них. Брайан понял маневр и сделал шаг навстречу блондину, заслоняя собой профессора. Но Джастин и не смотрел на второго мужчину. Он открывал и закрывал рот, пытаясь подобрать слова, чтобы разрешить неловкую ситуацию, которая с каждой минутой становилась все более неудобной. Прекрасный незнакомец подошел слишком близко и полы его расстегнутого пальто укрыли собой, словно завернув Джастина в кокон. Запах крепкого табака и парфюма кружил голову, и Джастин не мог оторвать взгляда от подернутых похотью глаз. - Простите, - одними губами произнес Тейлор. - Извинения — херня, - пробормотал мужчина и прижал Джастина к борту перевернутой шлюпки. Мальчишка выглядел так притягательно, так невинно и ждуще одновременно, а Брайан все еще был возбужден и раздосадован из-за того, что его прервали, лишив удовольствия, он не собирался насиловать парня, только наказать, поцеловать так, чтоб у того сперло дыхание. Но едва он коснулся вожделенных губ, они раскрылись ему навстречу, и он потерял голову. Джастин отдавался жадному рту, плыл от совсем не невинных прикосновений, а когда горячая ладонь легла на изнывающий член, чуть не упал в обморок. Но Прекрасный незнакомец держал крепко. Приятная тяжесть в кулаке чуть не сорвала тормоза окончательно. Брайан готов был развернуть парня спиной и трахнуть - жестко, глубоко... Но, поймав расфокусированный взгляд блондина, притормозил. Что, черт возьми, он делает? Парень, совершенно очевидно, девственник и хорошо, если у него нет здесь старших братьев, которые сбросят Брайана за борт, когда узнают, что он изнасиловал их младшенького. Страшные картины, нарисованные воображением, немного охладили пыл Брайана, и он остановился, тяжело дыша. Но член не собирался опадать, и яйца ныли от желания кончить. - Пожалуйста, - пробормотал юный девственник и толкнулся Брайану в кулак. - Черт, - прорычал Кинни, быстро высвободил свой член и, обхватив рукой сразу оба, начал рвано двигать кулаком. Много времени им не понадобилось. - Боже, - простонал пацан, обмякая в его руках. - Блядь, - выдохнул Брайан, горячее семя смешалось в его ладони... - Как хоть тебя зовут? - зачем-то спросил Брайан, деловито извлекая носовой платок из кармана брюк. - Джастин. Джастин Тейлор, - выдохнул блондин, благодарно принимая протянутый платок. - Ну, бывай, Джастин Тейлор, и больше не гуляй по темным закоулкам, мало ли что с тобой может произойти, - усмехнулся Брайан, поправляя одежду. - Ты не сказал своего имени. - Кинни. Брайан, - бросил он, разворачиваясь, чтобы уйти. - Мы еще увидимся? - В твоих снах, - рассмеялся Брайан и пошел прочь.

Четвертая глава 11 апреля

- Что вчера случилось? – намазывая тост джемом, спросила Линдси. Ее глаза горели любопытством, и Брайан видел, что она с трудом сдерживается, чтобы не забросать его вопросами. - Гулял, - односложно ответил он, отпивая из чашки кофе. Горячий сладкий напиток как всегда по утрам заставлял просыпаться его мозг и тело. А сегодня взбодриться ему было просто необходимо. Ночь была беспокойная. Сны, наполненные неясными сладострастными образами, не дали отдохнуть. Утренняя эрекция вызвала лишь глухое раздражение. - Один? Это на тебя не похоже. Что у тебя произошло с мистером Брукнером? Вы поссорились? Брайан, я волнуюсь за тебя. - Все нормально, Линдс. - Не обманывай меня. Он вернулся слишком рано, весь какой-то нервный – все время приглаживал волосы и прятал глаза. Скажи мне, он так отреагировал на твои.., - она сделала неопределенный жест рукой. - Называй все своими словами, ты хотела сказать – домогательства? – выгнув бровь, язвительно спросил Брайан. - Я… - Так вот, меня ни разу не подводило мое чутье. Бен очень живо отозвался на мои «домогательства» и был совсем не прочь, чтобы они зашли куда глубже… Вот только нам помешали. - Что? Вас кто-то видел? Боже, это же серьезно. Тебе могут предъявить обвинения в … - Никто ничего мне не предъявит, - прервал он. – Тот, кто нас видел, не заинтересован в огласке. Хватит об этом, - Брайан встал из-за стола. - Ты куда? - Черт возьми, Линдс, я просто хочу пройтись по палубе. Я что должен перед тобой отчитываться? – разозлился он. - Прости. Конечно, ты можешь идти куда хочешь, просто я думала, мы проведем какое-то время вместе, - губы Линдси задрожали, и Брайан в ужасе понял, что сейчас она разразится слезами. - Успокойся, сестренка. Пойдем вместе. Расскажешь мне, как у тебя успехи в охмурении Стоквелла… - Вставай, Джастин, ты проспишь все на свете… - Я посплю еще совсем немножко, Брайан, - пробормотал Джастин и повернулся на другой бок. - Кто такой Брайан? Джастин! – Итан склонился над блондином и потряс его за плечо. - Я сплю… - Джастин, ты пропустишь завтрак. - Хорошо, встаю, встаю, - Джастин, с трудом разлепив глаза, потянулся за одеждой. - Кто такой Брайан? Вопрос застал его врасплох. - Откуда… - Ты говорил во сне. Ну, так, кто он, этот загадочный Брайан? Бойфренд? Впервые они вслух заговорили о сексуальной ориентации, и Джастин растерялся, не зная, что ответить. Он, конечно, подозревал, что Итан в этом плане такой же, но тон, которым был задан вопрос, его смутил. - А если и так, тебе какое дело? – Джастин не нашел ничего лучшего для защиты, чем злость. - Да никакого. Мне абсолютно все равно, есть у тебя кто-то или нет, - расстроенный Итан взял скрипку и вышел за дверь. -Черт! – теперь Джастин злился уже на себя, досадуя, что ответил так резко. - Все, я больше не могу, Линдси! Еще одно слово о треклятом Стоквелле и я прыгну за борт, - прорычал Брайан. Он слушал восторженный монолог вот уже полчаса, а сестра и не думала говорить о чем-либо еще. - Никак не пойму, чем он тебе не угодил, - обиженно фыркнула Линдси. - Я просто чувствую, что с ним что-то не так, - пожал плечами Брайан и облегченно вздохнул, заметив идущего навстречу графа Ханниката в сопровождении мистера Исмея и мистера Ауэрбаха. - Господа, - кивнул он им, с насмешкой наблюдая, как под его взглядом покраснел Ханникат. Поддавшись какому-то ребяческому азарту, Брайан схватил Эммета под руку и завел с ним разговор о погоде, краем глаза отметив, как его сестра флиртует с Исмеем, невежливо игнорируя пытающегося угодить ей Сэма Ауэрбаха. Брайан заинтересовался рассказом Исмея о "Титанике", вступил с ним в дискуссию, и не заметил, как Ханникат, Линдси и Ауэрбах отстали от них, вероятно сочтя беседу скучной. После размолвки с Итаном, Джастин отправился на палубу, захватив бумагу для рисования, карандаши и уголь. Погода была хорошей, и он устроился на одной из скамеек верхней палубы. Джастин пытался воспроизвести по памяти улыбку Брайана, но никак не мог добиться результата, который его бы устроил. Очередной рисунок был забракован и отложен в сторону. Джастин даже не заметил, как налетевший с океана ветерок подхватил листок и, закружив, поднял его в воздух, еще один порыв, и рисунок приземлился под ноги двум мужчинам, прогуливающимся палубой ниже. Брайан наклонился и поднял бумагу, принесенную ветром. И удивленно хмыкнул, разглядывая свой портрет. - Что это? – спросил Исмей. - Рисунок. Вероятно, он принадлежит какому-то зазевавшемуся художнику. - Странно, я бы сказал, что это ваш портрет. - Вы находите? Я заинтригован. Вы простите меня, я пойду, поищу мастера, кто это нарисовал. - Конечно, мистер Кинни. Брайан осмотрелся, но никого похожего на художника нигде не было видно. Совершенно случайно, кинув взгляд наверх, Брайан увидел его. Не задумываясь, он отправился искать лестницу. - Кажется, это ты обронил, - улыбаясь, Брайан протянул рисунок Джастину. - Мистер Кинни? – в первый момент, Брайан решил, что мальчишка сбежит. - Думаю, ты вполне можешь называть меня по имени, - заговорщически ухмыльнулся Брайан. Джастин смущенно опустил глаза. - Я так понимаю, ты решил не ограничиваться снами и запечатлеть меня на бумаге? - Образы из снов слишком расплывчаты, а карандаш, к сожалению, не может отобразить как следует то, что я вижу сейчас. Недвусмысленный комплимент из уст юного художника удивил и порадовал Брайана. Парень при свете дня был еще соблазнительнее, чем он запомнил. В паху потеплело, и Брайан с удивлением понял, что возбуждается - вот прямо сейчас, просто глазея на Джастина. - Можно посмотреть? – спросил Кинни, чтоб хоть как-то отвлечься. - Если хочешь. Брайан уселся рядом и взял папку с набросками. Работы Джастина его впечатлили. Он поднял глаза, чтобы похвалить, и столкнулся с изучающим взглядом. Пухлые губы были приоткрыты, словно приглашая. И в следующий момент Брайан поймал себя на том, что почти касается их. Черт! - Может быть, у тебя получится лучше, если ты будешь рисовать с натуры? – хрипло пробормотал Брайан, неохотно отстраняясь. - Ты согласен позировать? – голубые глаза расширились, губы расползлись в широкой улыбке. Даже если бы Брайан захотел отказаться, сейчас он бы не смог. - Более того, рисовать ты будешь в моей каюте.

Пятая глава

Пропустив Джастина в каюту, закрывая за ним дверь, Брайан вдруг подумал, что совершает ошибку. Парень был слишком юн, неопытен, и, Брайан был уверен, девственник. Но искушение было слишком велико. Джастин притягивал, его хотелось касаться, целовать, узнать, как он пахнет, проверить, такая ли нежная кожа на внутренней стороне бедра, как он представляет. Черт возьми, Брайан не привык отказываться от того, что само идет в руки. Сердце Джастина бухало так сильно, что он не мог сосредоточиться. Зарождающееся желание мешалось со страхом. Чтобы немного прийти в себя, он, стараясь не смотреть на Брайана, выбирал место с нужным освещением, где можно было бы начать работу над рисунком. Конечно, он был не настолько наивен, чтоб не понимать, что его пригласили совсем не для того, чтобы позировать, но надеялся все же, что ему дадут шанс сделать хотя бы набросок с натуры. Наблюдая за перемещением Джастина, Брайан плеснул в стакан виски и выпил. Странно, но он ощущал некоторую нервозность. При других обстоятельствах, понравившийся ему мужчина уже давно стоял бы на коленях и ласкал его член или даже подставлял задницу, но с Джастином хотелось растянуть прелюдию. Алкоголь согрел изнутри, расслабил, и Брайан вдруг понял, что нужно делать. Он хотел соблазнить Джастина. Ухмыльнувшись, пока Джастин не видит, Брайан быстро и деловито начал стягивать с себя одежду. И когда блондин все же повернулся к нему, Брайан был почти полностью обнажен, лишь белоснежная сорочка еще оставалась на нем, впрочем, и она была распахнута на груди, не оставляя простора воображению. - Что ты делаешь? – пропищал Тейлор. Его взгляд метнулся к паху Брайана и тут же переместился вверх. Краска смущения залила его лицо, и он нервно облизнулся, тем самым чуть не разрушив планы Брайана на постепенное соблазнение. - Я думал, ты хочешь запечатлеть меня во всей красе, - приподняв бровь, усмехнулся Брайан. – Разве ты никогда не рисовал обнаженных? - А? Да, рисовал, конечно, рисовал… Ладно… Хм, тогда ложись вот сюда… Брайан поразился, как быстро из смущенного юноши Джастин превратился в бесстрастного профессионала, раздающего указания – как лечь, какую позу принять, куда смотреть. И это ужасно возбуждало. Вставший член не мог остаться незамеченным. Брайан заметил жадный взгляд и услышал, что Джастин задышал чаще, рука, которая сжимала карандаш, слегка дрогнула… Брайан удовлетворенно улыбнулся. Джастин был ослеплен почти буквально. Тело Брайана было идеально. Пришлось стиснуть зубы и взять себя в руки, чтобы начать работу. Он порадовался, что тяжелый дубовый стол, за который он сел, скрывает его ниже пояса, потому что чем больше он смотрел на голого Брайана, тем больше крепло желание. Постепенно, все более увлекаясь нанесением штрихов и теней, Джастин почти полностью успокоился. Брайан вел себя безукоризненно и не шевелился, если конечно, не считать члена – полувозбужденный вначале, он наливался и увеличивался прямо на глазах, крупная головка потемнела. Джастин старался поменьше обращать на него внимание, сосредотачиваясь на линии рук, скульптурно-вылепленных, но не перекачанных мышцах груди и пресса. Но, когда пришла очередь рисовать гениталии – деваться стало некуда. Джастин смотрел, стараясь перенести на бумагу каждую венку, каждую складочку и, господи боже – его дыхание сбилось - блестящую каплю, появившуюся на вершине головки члена. - Интересно, все великие художники так мило краснеют, когда рисуют голых моделей? – хрипло пробормотал Брайан, привлекая внимание Джастина к своему лицу. Брайану было почти больно от желания. Он вожделел Джастина каждой клеточкой тела и был на грани того, чтобы наброситься на парня и овладеть им. Кажется, впервые он почти кончил от взглядов. Прикоснуться к себе стало вопросом жизненной необходимости. - Не шевелись, - тихий оклик остановил его движение, он снова замер. Брайан не знал, сколько продолжалась эта пытка. И когда только они поменялись местами? По задумке, это он должен был соблазнять Джастина, а не наоборот… - Готово. Можешь вставать. - Если ты не заметил, уже давно встал, - потянувшись, прежде чем подняться, промурлыкал Брайан. - Я хотел сказать, ты можешь одеваться, тебе наверно холодно, - тихо прошептал Джастин. - У меня есть идея получше, - Брайан, как был, голый шагнул к Джастину. – Ты можешь согреть меня, - он положил ладонь на щеку блондина, большим пальцем скользнув по мягким губам, слегка надавил, раздвигая их, проталкивая палец в рот. Джастин послушно лизнул и всосал его внутрь, не отрывая глаз от лица Брайана. Издав приглушенный рык, Кинни вздернул Джастина на ноги, притягивая к себе, вжимаясь ноющим членом, и впился в губы жестким поцелуем. Джастину казалось, что он попал в тайфун. Он даже не заметил, когда на нем не осталось одежды. Губы и руки Брайана были везде. Он был напорист, горяч и одновременно невыносимо нежен. Поцелуи жгли кожу, пальцы оставляли отметины на теле. Уже знакомое прикосновение ладони к члену сменилось новым, доселе неизведанным – влажным мазком языка, обрисовавшим головку, а потом член оказался в горячем плену рта. Сильные руки аккуратно развели бедра в стороны и юркие пальцы, смазанные чем-то жирным – Джастин не заметил, чем – коснулись его дырки. Ноготь царапнул нежную кожу, а потом давление и медленное распирающее проникновение. Было немного неприятно чувствовать, как палец раздвигает узкие стенки, но постепенно стало легче, а потом что-то случилось – и яркая вспышка удовольствия ударила в пах. Джастин старался расслабиться и второй палец принял уже легче. Брайан смотрел, как плоть смыкается вокруг его пальцев и отчаянно хотел вломиться в эту тесноту членом, но продолжал терпеливо растягивать, подготавливая под себя, желая сделать все как можно менее болезненным. Он почти пропустил момент, когда Джастин начал сам насаживаться на пальцы, жалобно всхлипывая. - Сейчас будет немного неприятно, Солнышко, - ласковое прозвище выскочило как-то само и вдруг показалось очень подходящим для этого парня. Разметавшиеся по подушке светлые волосы создавали ореол вокруг головы Джастина, словно солнечные лучи. - Расслабься, так будет легче, - шепнул он, приставив головку к пульсирующему входу, и толкнулся… Было больно, но вполне терпимо. Джастин ощущал каждый миллиметр заполняющего его члена. Мышцы неохотно поддавались, несколько глубоких вдохов, и Брайан погрузился в него полностью. - Ты готов отправиться в страну наслаждений? – мягко улыбнулся Брайан. Джастин кивнул. Сначала Брайан двигался длинными, глубокими, но не быстрыми толчками, но постепенно нарастил темп. Ноги Джастина, согнутые в коленях, касались его груди. Брайан удерживал их ладонями, вколачиваясь все сильнее. Боль отступила, сменившись чувством переполненности. Короткие вспышки удовольствия свинчивались в тугой комок где-то в области копчика. От напряжения и неудобной позы на висках выступил пот. Брайан вдруг замедлился, перехватил его ноги, закидывая себе на плечи, и с силой толкнулся под новым углом. Джастин охнул от яркой вспышки. Брайан, не останавливаясь, долбил его в одну и ту же точку. Вспышки наслаждения следовали одна за другой. Пружина внутри Джастина вдруг развернулась, и его шарахнуло волной экстаза такой силы, что перед глазами на миг потемнело. Кажется, он кричал. А Брайан ловил его крики губами.

Шестая глава

Джастин был почти одет, когда в дверь постучали. - Мистер Кинни? – Брайан узнал голос Стоквелла и знаками велел Джастину молчать. - Брайан, откройте, пожалуйста. Стюард сказал, что Вы у себя. - Минуточку, Джим, - крикнул Брайан. – Бери ботинки и быстро вон в ту дверь, - прошипел он Джастину, кивая головой в сторону двери, ведущей в смежную каюту. - Но там может кто-то быть, - шепотом ответил Тейлор. - Не переживай, Линдси поможет тебе выйти незамеченным, - Брайан застегнул штаны и накинул сверху черный шелковый халат. - Давай же. Брайан подождал, пока Джастин выйдет, и только потом открыл. - Простите, Брайан, если помешал Вашему отдыху, - вежливо извинился Стоквелл, ожидая пока его пригласят войти. - Вы не помешали, Джим, я читал газету и видимо задремал, - Брайан посторонился, пропуская мужчину внутрь. - Так что случилось? - Это касается Вашей сестры. - Я Вас слушаю. - Я сделал ей предложение. - О, и что она ответила? - Сказала, чтобы я сначала поговорил с Вами. Брайан, будем честны друг с другом. Мне кажется, я Вам не очень нравлюсь, не знаю, правда, чем я заслужил такое отношение… - Я ничего не имею против Вас, Джим, - Брайан взял два стакана и налил в них виски. Один из них он протянул Стоквеллу. - Знаете, Линдси очень романтичная девушка, ей нужна любовь, и мне кажется, что вы не сможете ей этого дать. - Мы же взрослые люди, Брайан, давайте оставим романтические иллюзии для юных дев, - Стоквелл сделал глоток. - Я могу пообещать Вам, что буду заботиться о ней. Она ни в чем не будет нуждаться, - добавил он, допив виски, и подошел к столу, чтобы поставить стакан. - Я не буду мешать ей, Джим. Но и советовать выйти за Вас не буду тоже. - Очень жаль, что мы не пришли к согласию, - холодно произнес Стоквелл. – Я смотрю, у Вас самого есть поклонница, - презрительно фыркнул он, рассматривая что-то на столе. Брайан недоуменно уставился на него. - Я про художницу, что нарисовала Вас, хм, очень натуралистично. Черт, - Брайан только сейчас понял, что рисунок Джастина так и остался лежать на столе. - Почему Вы решили, что человек, нарисовавший это, является моим поклонником? – выгнув бровь, поинтересовался Брайан. - Это же очевидно, у нее хорошее воображение… и она льстит Вам… - Вообще-то, Джим, этот художник – мужчина. И рисовал он с натуры, - насмешливо произнес Брайан. Стоквелл посмотрел на него со смесью ужаса и отвращения, которое, впрочем, смог быстро скрыть. - Простите, я, пожалуй, пойду, я забыл, что меня ждет мистер Исмей, - обретя речь, пробормотал он и удалился. - Кажется, вопрос о жениховстве отпал сам с собой, - усмехнулся ему вслед Брайан. - Ну и кто ты? – услышал Джастин, едва закрыл за собой дверь. На него с нескрываемым любопытством смотрела молодая женщина, которую он ранее видел с Брайаном. - Джастин Тейлор, - представился он, протягивая руку. – Брайан сказал, что я могу выйти через Вашу дверь. - Линдси Кинни. Брайан совсем не переживает за свою репутацию, - посетовала она. - Простите, миссис Кинни, - стушевался Джастин. - О нет, Джастин, я его сестра – мисс, - улыбнулась она. – Но лучше называй меня Линдси. Что у тебя за папка? - Мои рисунки, - улыбнулся в ответ Джастин. Известие о том, что Линдси – сестра Брайана, принесло облегчение. К тому же она была приветлива и мила с ним. Ей понравились его работы. Она внимательно рассмотрела каждую. И когда папка была закрыта, Джастин понял, что сегодняшний рисунок остался у Брайана. Он не знал, радоваться этому или печалиться. Конечно, Брайан в любом случае мог попросить оставить его у себя, но тогда Джастин хотя бы знал, что ему действительно захотелось оставить его… - Ах, боже, уже время ужинать, - бросив взгляд на часы, всполошилась Линдси. - Я засиделся, мне пора. Мой сосед по каюте должно быть меня потерял. - А знаешь что, Джастин, приходи завтра на обед, я приглашаю, - вдруг сказала она. - В большую столовую залу? – переспросил Джастин. - Ну, да, в два часа. - Хорошо, я приду. - Отлично. Тогда до встречи. Завтра он снова увидит Брайана, и снова прикоснется к нему. При воспоминании о ласках и страстных поцелуях внутри потеплело. Джастин, весело насвистывая, отправился к себе. Итан обрадовался его приходу и даже обнял его. - Прости меня. Я был идиотом. - Ничего, я тоже зря вспылил. Просто я не был готов ответить тебе, но, кажется, сейчас готов. Думаю, у меня действительно есть бойфренд, - мечтательно улыбнулся Джастин, не заметив, как помрачнел Итан. Вернувшиеся соседи оборвали их разговор. - Ты говорил со Стоквеллом? – спросила Линдси. - Да. - Брайан, не томи, что он сказал? - Просил твоей руки. - И? – в нетерпении, Линдси отложила салфетку. - Я сказал, что не одобряю, но оставляю решение за тобой. - Спасибо, Брайан. - Не благодари. Я действительно не хочу, чтобы ты выходила за него. Линдси, я разговаривал с ним, он не любит тебя. - Тебе-то откуда знать, ты же не знаешь, что это такое – любить, - обиделась она. – Кстати, я пригласила твоего протеже завтра на обед, - буркнула она. - Кого? - Того, кто тайком покидал твою каюту. Джастина. - Зачем? – удивился он. - Он милый мальчик, - пожала она плечами. – К тому же, надо отблагодарить его. Он ведь нарисовал тебя? Ты покажешь мне? - Если ты готова увидеть своего брата голым, - усмехнулся он. - Ты позировал обнаженным? - Абсолютно. И смею тебя заверить, я отблагодарил его как следует, - довольно улыбнулся он. - Брайан! – воскликнула Линдси, краснея. – Тем не менее, завтра в два он придет. Пожалуйста, будь с ним милым. - О, обязательно. - И веди себя прилично. Брайан усмехнулся. Что ж, должно быть, это будет забавно. А потом он найдет способ затащить мальчишку в какой-нибудь укромный уголок… .

Седьмая глава 12 апреля

Джастин проснулся рано. Итан тихо сопел, а Тьорн и Свен – их соседи шведы – соревновались в храпе, кто громче. Джастин удивился, как при таких звуках умудрялся спать раньше, но видимо мог. Вон и у Итана получалось. Поворочавшись в узкой койке, Джастин решил встать. Снаружи было холодно, изо рта шел пар, и фланелевая куртка не очень-то помогала согреться. Титаник шел на полном ходу, из труб валил дым. Волны пенились у бортов, в воздух взлетали соленые брызги. Конечно, эти брызги не долетали даже до самой нижней палубы, как бы Джастин не подставлял лицо. От ветра щеки начало колоть, пальцы превратились в ледышки. Джастин подул в ладони, чтобы согреть их дыханием. - Вы не находите, что сегодня как-то особенно холодно? - услышал он и поднял взгляд. Перед ним стоял высокий господин в меховой шапке и длинном пальто. - Возможно, воздух еще не прогрелся, - вежливо ответил Джастин. - Может и так, но вчера в это время было теплее. Говорят, мы движемся в сторону айсбергов, - молодой мужчина посмотрел куда-то вдаль, словно собирался увидеть те самые айсберги. - Извините, я не представился. Мое имя Эммет Ханникат. - Джастин Тейлор к Вашим услугам. Вы всегда встаете в такую рань? - Да, знаете ли, привычка, - улыбнулся Ханникат. - Завидую Вам. Обычно по утрам мне приходится вытаскивать себя за волосы. - И что же разбудило Вас сегодня? - Сам не знаю, - Джастин пожал плечами. - Мои соседи слишком храпели. - Хотел бы я жить с соседями, - вздохнул Ханникат. - У меня сказочная каюта, но я там один, и мне немного не по себе. Мой компаньон, к сожалению, не смог поехать. У него жесточайшая морская болезнь. - У Вас совсем нет друзей? Неужели вы ни с кем не познакомились? - О нет, конечно, познакомился. Просто я немного теряюсь в высшем обществе. - Понимаю. Мне предстоит сегодня посетить большую обеденную залу, и, должен сказать, мне страшно до усрачки, - усмехнулся Джастин. – Соглашаясь на приглашение мисс Кинни, я совершенно не подумал, как буду выглядеть среди всех этих богатых людей. - О, Вам нечего бояться. Я позабочусь об этом! - радостно хлопнул в ладоши Ханникат. - Мы найдем Вам смокинг, и уверяю Вас, никто и не догадается, что Вы не из их круга. Джастин действительно преобразился. Белоснежная сорочка, черный смокинг, галстук-бабочка и блестящие лаковые ботинки сделали его похожим на юного наследника какой-нибудь нефтяной компании, о чем его не преминул поставить в известность граф Ханникат. О графском титуле Эммета Джастин узнал совершенно случайно, когда кто-то из стюардов обратился к нему «Ваша светлость». К тому времени Джастин уже называл его по имени. Эммет заражал энтузиазмом и жизнелюбием. Они легко нашли общий язык, Джастин показал ему рисунки, и тот пришел в восторг, заставив пообещать, что Джастин непременно нарисует его портрет. Разговор о портрете вернул его к воспоминаниям о своей недавней модели. Оказалось, Эммет знаком с Брайаном, впрочем, неудивительно - пассажиры первого класса старались держаться вместе и знали друг друга хотя бы по именам. Брайан сразу узнал молодого человека, сопровождающего Ханниката. Сияющий улыбкой, со светлыми волосами, зачесанными назад, смокинг прекрасно подчеркивал его стройную фигуру и аппетитно обтягивал ягодицы. Брайану пришлось подумать о толстых ляжках миссис Пинчер, чтобы утихомирить взбесившийся член. - Граф, - учтиво кивнул Брайан и переключил все свое внимание на Джастина. - Мистер Тейлор, прекрасный смокинг, - улыбнулся он ему, окидывая цепким взглядом с головы до пят. - Доброго дня, мистер Кинни, - зардевшись, склонил голову Джастин. - Брайан, мне надо поговорить с тобой, - не заметив или не узнав парня, Линдси тихо обратилась к брату. - Линдси, где твое воспитание? Не поздороваешься с мистером Тейлором? - усмехнулся он. - Ох, Джастин, простите. Я не узнала Вас. Вы очаровательны, - искренне улыбнулась она, но тревога, мелькнувшая на ее лице до того, как она увидела Джастина, никуда не пропала. - А Вы восхитительны, - вернул комплимент Джастин. – Спасибо за приглашение. - Простите нас Джастин. Мистер Ханникат, Вы ведь развлечете мистера Тейлора, пока мы с братом отлучимся? - О, конечно, мисс Кинни. Мне будет приятно. - Брайан, это не терпит отлагательств, пожалуйста, - Линсди с мольбой посмотрела на брата. - Я жду объяснений, Линдси, - сказал Брайан, наблюдая за Джастином издалека. - Ответь мне на один вопрос, что произошло между тобой и Стоквеллом? - Ничего такого, я уже говорил тебе. - Это точно? Потому что я виделась с ним сегодня, он был холоден со мной… - О, моя бедная сестренка всполошилась из-за вероломного поклонника, - издевательски улыбаясь, прервал ее Брайан. - Перестань паясничать. Он дал мне понять, что знает что-то о тебе, что-то опасное, что может навредить тебе, нам, нашей репутации в обществе... - Линдс, ничего он не знает, у него есть лишь домыслы, - легкомысленно произнес Брайан, с мечтательной улыбкой глядя куда-то ей за спину. - Домыслы? – Линдси проследила его взгляд, пытаясь понять на кого он смотрит так… Не зная брата, она бы сказала – «влюбленно», но она его знала, поэтому заменила на «вожделенно». - Я только могу предполагать, что он подозревает меня в содомии. Но повторюсь, у него нет никаких доказательств. - Если ты продолжишь так пялиться на этого мальчика, то начнет догадываться не только он, - с горечью, сказала Линдси. - Ты сама его пригласила, - напомнил Брайан. - Будь осторожен, пожалуйста, я не хочу носить передачи тебе в тюрьму. - Успокойся, Линдс. Я всегда осторожен. И знаешь что, есть во всем этот одно положительное обстоятельство, - усмехнулся он. - Какое? - Теперь ты точно не пойдешь замуж за Стоквелла, - довольно заключил он. - Ты невыносим, - вздохнула Линдси со слабой улыбкой. - Но ты все равно меня любишь, - рассмеялся он. – А теперь пошли, обещаю тебе, я не буду приставать к Джастину при всех. Джастин, оказавшись в центре внимания богачей, немного смущался. Хотя в основном они были доброжелательны. Эммет, Линдси и чета Брукнеров живо заинтересовались его творчеством. Мистер Исмей едва удостоил Джастина взглядом. Мистер Эндрюс - конструктор "Титаника" оказался очень милым человеком, совершенно не высокомерным, Джастин услышал от него много интересного о судостроительстве. Лишь мистер Стоквелл вызвал в Джастине настороженность. Едва кто-то за столом обмолвился, что Джастин рисует замечательные портреты, Стоквелл смерил его внимательным взглядом, потом таким же взглядом уставился на Брайана. Джастину на ум пришло, что Джим Стоквелл похож на орла, высматривающего добычу. Брайан время от времени вступал в полемику со Стоквеллом - напряженность между ними была очевидной. И Линдси при этом выглядела немного нервозной... Но больше всего Джастина смущал Брайан. Одно его присутствие напротив заставляло сердце бешено колотиться, а щеки алеть. Надо сказать, что Брайан никак не продемонстрировал какого-то особого отношения к нему, не бросил ни одного двусмысленного взгляда, только вежливо улыбался, и даже ни разу не обратился к Джастину напрямую. Все это не мешало Джастину помнить каждую минуту их прошлой близости и фантазировать о будущей. В середине разговора с Мишель Брукнер, он поймал себя на том, что смотрит на губы Брайана, на то, как изредка между ними мелькает кончик языка, и ему пришлось очень постараться, чтобы не упустить нить беседы и ответить на вопрос, заданный Беном. Когда обед подошел к концу, мужчины встали, чтобы отправиться в курительную комнату. Исключение составил Эммет, заявивший, что терпеть не может запах табака и лучше прогуляется по палубе. И Джастин предложил сопровождать его, тщательно скрывая разочарование, вызванное тем, что Брайан не задержался и не сказал ему ни слова, только кивнул на прощание.

Восьмая глава

- Тебя что-то опечалило, друг мой? – участливо поинтересовался Ханникат, заметив, как притих Джастин. - Нет, граф, все нормально. - Ты уверен? Можешь рассказать мне. Кто-то обидел тебя? - Нет, нет, что Вы, - горячо воскликнул Джастин. – Все были так милы со мной. - И даже мистер Стоквлелл? – подтрунил его Ханникат. - Он исключение. Неприятный человек. А что произошло между ним и Брайаном? То есть я хотел сказать – мистером Кинни. - Я так и знал, дело в Брайане, - вздохнул граф. - Что? Нет, я… - Джастин, все в порядке. Твоя тайна останется между нами. Скажем так, я разделяю твои… предпочтения. - Вы? - Да, мне тоже нравятся мужчины. Только нужно быть осторожным. Джастин, ты знаешь, что если кто-то узнает о тебе, ты можешь оказаться в тюрьме? Даже мне приходится быть настороже. - Я думал, что деньги и титул позволяют жить так, как хочется, - удивился Джастин. - К сожалению, это не так. И я, и Брайан рискуем всем…Но, давай не будем об этом. Скажи мне, что произошло между тобой и Брайаном? - Ну, я рисовал его… обнаженным, и потом все случилось, - признался Джастин, краснея. - Он нравится тебе, да? Джастин кивнул. - Ох, малыш. Брайан из другой породы. Понимаешь, он хищник – он берет и идет дальше, не оглядываясь назад. - Но… Я хочу быть с ним! - Будь, только не рассчитывай на что-то большее… Когда Титаник прибудет в Нью-Йорк и ваши пути разойдутся, что будет с тобой? - Эммет, я должен попробовать его завоевать, - упрямо заявил Джастин. - Ну, хорошо. Я знаю, где ты можешь с ним встретиться. - Правда? Спасибо! - Подожди благодарить. Сегодня вечером он будет в турецких банях. - Я знаю, где это – моя каюта на той же палубе. Только в бани меня не пустят. Они предназначены лишь для пассажиров первого класса. - Об этом не беспокойся. И Джастин, пожалуйста, будь осторожен. Брайан заметил повышенное внимание Стоквелла к себе и Джастину. С такими связями, как у Джима, если он задастся целью, он может серьезно навредить, если конечно, получит неоспоримые факты. А этого Брайан допустить не мог. За столом он сделал все возможное, чтобы не выделять Джастина из всех. Самое неприятное, оказалось, что это не так просто. Джастин сиял словно солнце, притягивая к себе чужие взгляды и Брайана в том числе. Раскуривая послеобеденную сигару, Брайан решил, что дальнейшие встречи с Джастином могут быть опасны и нужно их избегать. В конце концов, кто такой этот парнишка? Всего лишь один из многих мужчин, с которыми у него был секс. Сегодня его ждут бани. Один из тамошних банщиков вполне сможет скрасить его досуг. А со Стоквелом он еще разберется. Влажный пар оседал на коже, волосы липли ко лбу, свиваясь кольцами. Джастин сидел на горячем камне, обернув бедра простыней. Еще несколько мужчин тихо переговаривались неподалеку. Брайана нигде не было видно, и Джастин уже думал, что это плохая идея прийти сюда. Он абсолютно не представлял, что скажет Брайану, если тот все же появится. Он собрался уходить, когда к нему подошел смуглый широкоплечий банщик: - Мистер Тейлор? - Да, - удивленно ответил Джастин. - Вам заказана индивидуальная процедура, пойдемте за мной. Обескураженный, Джастин пошел за ним, решив, что это сделал Эммет. Его оставили в небольшой комнатке, с зажженными благовониями и стоящей посредине кушеткой. - Устраивайтесь удобнее, мистер Тейлор, массажист сейчас придет, - сказал банщик, перед тем как выйти. Джастин осмотрелся, запах сандала, наполнивший комнату, туманил голову, словно уговаривая прилечь. Джастин лег на живот, предварительно выпутавшись из простыни, и прикрыл ей ягодицы. Горячий воздух потихоньку расслаблял напряженные плечи Брайана. Он сел лицом ко входу, чтобы иметь возможность беспрепятственно разглядывать всех заходящих. Нужного банщика сегодня не было, и Брайан был разочарован. Рисковать с незнакомцами сегодня не хотелось, а тело требовало разрядки. Появление Джастина было неожиданностью, впрочем, весьма приятной. Брайан тут же забыл, что собирался его избегать. Молочно-белая кожа сверкала каплями воды, которые хотелось собрать языком. Брайан жестом подозвал банщика, сдвигаясь чуть в сторону, чтобы остаться незамеченным для Джастина. Пара слов и обещание щедрого вознаграждения, и служащий согласно кивнул, пообещав, что мистер Тейлор через пять минут будет в одной из массажных комнат. Брайан осторожно вошел, затворяя за собой дверь на задвижку. Картина, представшая его взору, заставила сглотнуть слюну и поправить полотенце. Джастин лежал на кушетке без движения, вероятно задремал. Прикрывавшая его ткань сползла, открыв соблазнительную ложбинку. Брайан шумно выдохнул, схватил масло, щедро плеская его в ладони, и надавил скользкими пальцами на плечи Джастина. Тот тихо застонал. - Тшш, - успокоил его Брайан, сильнее нажимая ладонями на лопатки, не давая пошевелиться. Большими пальцами он нащупал позвонок и осторожно помассировал. Благодарный выдох Джастина подсказал ему, что он все делает правильно. Старательно разминая мышцы, Брайан скользил по спине Джастина, продвигаясь все ближе к намеченной цели. Из легкой дремы Джастина выдернуло уверенное прикосновение сильных пальцев. Джастину казалось, что массажист играет на его спине, как на каком-то инструменте. Легкая волна возбуждения прокатилась по телу, когда пальцы коснулись его ягодиц и сжали их. Джастин вздохнул, собираясь остановить массажиста от слишком вольных касаний, и обернулся, встречаясь с насмешливым взглядом Брайана. - Что? - Тихо. Тебе же нравится, - пробормотал тот, стягивая с Джастина ненужное более полотенце на пол. Сам он был уже полностью обнажен, а его член выражал желание. Горячие губы опалили поясницу Джастина и он раздвинул ноги, сдаваясь, приглашая, предвкушая. Брайан смотрел на Джастина, чья кожа блестела от масла. Бережно раздвинув белоснежные половинки, он наклонился и лизнул сжатое колечко ануса, удерживая Джастина на месте. - Сейчас тебе будет хорошо, - хрипло пробормотал Брайан и снова наклонился, жаля языком снова и снова, увлажняя, лаская, проникая внутрь, вылизывая гладкие стенки. Джастин тихо скулил, отчаянно стараясь посильнее насадиться на язык. - Брайан, пожалуйста…пожалуйста… Я хочу тебя внутрь. Устоять перед такой просьбой было сложно, и Брайан забрался на кушетку, накрывая собой Джастина, толкнулся членом без предупреждения, яростно, глубоко… И Джастин задохнулся от острого ощущения заполненности, и выгнулся навстречу, принимая в себя Брайана, расплавляясь, как масло меж их телами. И потерял счет времени, потерявшись в ярком наслаждении. - Мистер Кинни, Вас ищут, - встревоженный голос банщика вырвал их из посторгазменной неги. Переглянувшись, они быстро обернулись полотенцами и открыли дверь. - Кто ищет? – спросил Брайан. - Два господина, они не представились. - Черт! Что ты им сказал? - Что Вы на массаже. - Мистера Тейлора тоже искали? - Нет, но они спросили, один ли Вы. - Черт! Джастин ты должен уйти, пока они не увидели нас вместе. - Но… - Брайан! Вот ты где, - услышали они громогласный бас. - Здравствуй, Сэм, - настороженно поздоровался Кинни. - Прости, я задержался, - сокрушенно качнул головой курчавый брюнет, чей могучий торс был затянут в простынь. – Это и есть тот художник, с которым ты хотел меня познакомить? – подмигнув Брайану, спросил Сэм. За его спиной стояли, одетые явно не для бани, Стоквелл и Исмей. - Да, это он. Джастин Тейлор – Сэм Ауэрбах, - представил он им друг друга, как ни в чем не бывало. Джастин пожал протянутую руку Ауэрбаха. – Господа, вы бы хоть разделись, - усмехнулся Брайан, глядя на растерянно замерших Стоквелла и Исмея. - Простите, произошла ошибка, мистер Кинни, мы уже уходим, - сказал мистер Исмей, недовольно глядя на Стоквелла. - Сэм, я твой должник, - облегченно вздохнув, сказал Брайан. – Нам повезло, что ты быстро сориентировался. - Я случайно услышал, что Исмей вместе с этой крысой Стоквеллом собираются поймать тебя с поличным. Они говорили о своих подозрениях в отношении Тейлора и тебя. - Спасибо. - Не за что, я все еще не теряю надежды войти в твою семью, - рассмеялся Сэм. - Даже теперь, когда ты знаешь мою грязную тайну? - Это твое личное дело, Брайан. Я люблю Линдси и знаю, что она дорожит тобой. - Моя сестра очень своенравна, но, Сэм, я не собираюсь принуждать ее к браку даже с тобой. - Я и не прошу этого. Мне достаточно знать, что ты не против. - У тебя есть мое благословление, - улыбнулся Брайан. - Мистер Тейлор, обещайте мне, что покажите ваши работы, - обратился Сэм к Джастину. - Думаю, чтобы окончательно снять подозрения Стоквелла, завтра Вы должны позавтракать со мной, - довольный собой, заключил он. - С удовольствием, мистер Ауэрбах. - Извини, Брайан, но тебя я не приглашаю, - сказал Сэм, и, наклонившись ближе, тихо прошептал так, чтоб услышал только Брайан: - И не ревнуй, меня совершенно не интересуют мужчины. Брайан раздраженно фыркнул, чем вызвал смех Ауэрбаха. - До свидания, мистер Тейлор, не забудьте, завтра в десять, - все еще посмеиваясь, попрощался Сэм. - Мне тоже пора, Джастин, - сказал Брайан. - Мы еще увидимся? – с надеждой спросил тот. - Может быть, - улыбнулся Брайан.

Девятая глава 13 апреля

- Вы талантливый художник, мистер Тейлор, - рассматривая наброски Джастина, сказал Ауэрбах. Они завтракали на небольшой крытой террасе, примыкавшей к каюте Сэма. Как успел заметить Джастин, за внешней простоватостью и дружелюбием мистера Ауэрбаха скрывался пытливый ум и железная хватка. Не особо привлекательный внешне – коренастый, темноволосый, с вечной усмешкой на губах и цепким взглядом, Сэм обладал какой-то внутренней притягательностью. Узловатые пальцы, сжимающие чашку, выглядели не слишком аристократично. Но Сэм и не был аристократом в нескольких поколениях, он был из тех, кого называют нуворишами, и не скрывал этого. Возможно, этим объяснялась его легкость в общении. Он не манерничал и не задирал нос и не ходил вокруг да около. - Мистер Тейлор, не сочтите за наглость, но так как это задевает и мои интересы, должен сказать Вам. Что бы не происходило между Вами и мистером Кинни, постарайтесь не слишком афишировать свою привязанность к нему. Мистер Стоквелл не слишком чистоплотный и к тому же упрямый человек, а Брайан встал на его дороге… Вы же не хотите, чтоб Брайан пострадал? - Нет, конечно, нет. А что такого произошло между ними? - Мистер Стоквелл обхаживал мисс Кинни еще в Саутгемптоне, она отвечала на его ухаживания… - О, а я думал, что Вы ухаживали за ней… - Да, но… в общем, это не важно, она всегда предпочитала Джима…Никогда не пойму женщин… Но Брайан не одобрял их союз и не считал нужным скрывать своего мнения. Стоквелл пытался получить расположение Брайана, но ему не удалось. - Но, я не понимаю, если мисс Линдси захочет выйти за мистера Стоквелла, разве Брайан ей запретит? - Дело не в этом… Брайан уязвил самолюбие Джима, и тот не упустит возможность отомстить. К тому же теперь, когда он подозревает Брайана в содомии, он никогда не сделает предложения мисс Кинни. - Но почему? Если он любит ее! - воскликнул Джастин. - Ах, молодость, Вы такой наивный, мистер Тейлор. Речи о любви никогда не было, – покачал головой Ауэрбах. Джастин растерянно замолчал, пытаясь переварить услышанное. - А ведь я хотел Вам кое-что предложить, - спохватился Сэм, ожидая, пока подошедший стюард нальет им еще кофе. - Вы не думали, чем займетесь в Нью-Йорке? – ответил Ауэрбах вопросом на изумленный взгляд Джастина. - Найду какую-нибудь работу, - пожал плечами Джастин. - Я предлагаю Вам поступить в Академию художеств. Я вхожу в состав комитета попечителей и могу устроить Вас. - Но у меня нет денег, чтобы платить за обучение. - Я думаю, можно устроить Вас на стипендию, - улыбнулся Сэм. – Если, конечно, Вы хотите учиться и будете стараться. - Я право не знаю, как Вас благодарить… - Не нужно, мистер Тейлор. Я вижу в Вас талант и хочу помочь, тем более это не будет стоить мне больших усилий, - подмигнул Сэм и расхохотался. Остаток завтрака они провели в обсуждении возможного обучения. - Ты знаешь, мистер Ауэрбах – хороший человек… - Не начинай, Брайан, - закапризничала Линдси. – Он кажется мне мужланом, и вообще у него огромный нос, и он ниже меня... - Господи, Линдс, - простонал Брайан. – Может он и мужлан, но он человек чести. А огромный нос у мужчин говорит о… - Замолчи, сейчас же, - прервала его Линдси и покраснела. - Ну вот, ты поняла, о чем я, - подмигнул ей Брайан. – Просто дай ему шанс. - Я буду с ним вежлива, но не более, – упрямо заявила она. Брайан закатил глаза, но спорить не стал. Выйдя от Сэма, Джастин отправился на свою палубу. По пути он встретил мистера Эндрюса, и тот любезно провел для него небольшую экскурсию. Он рассказал, что "Титаник" непотопляем, это должны обеспечить 15 водонепроницаемых переборок в трюме, создающих 16 условно водонепроницаемых отсеков; и двойное дно корабля - пространство между дном и настилом второго дна так же разделено поперечными и продольными перегородками на 46 водонепроницаемых отсеков. Титаник может оставаться на плаву при затоплении нескольких отсеков. А если все же что-то случится, то на борту находится 20 спасательных шлюпок, что соответствует требованиям Британского кодекса торгового мореплавания, хотя этих шлюпок недостаточно для всех пассажиров. Мистер Эндрюс посетовал, что ему не разрешили установить дополнительные шлюпки, которые успешно вместились бы, правда, в ущерб ширине палубы. - Так для какого количества пассажиров хватит шлюпок? – уточнил Джастин. - Примерно для половины. Но волноваться не стоит, Титаник и правда – непотопляем, - заверил его мистер Эндрюс. - Спасибо Вам за увлекательный рассказ, - поблагодарил его Джастин, заметив, что в их сторону направляются мистер Стоквелл и мистер Исмей. – Не буду отнимать Ваше время, до свидания. - Я думал, ты теперь обедаешь и ужинаешь только с господами с верхних палуб, - буркнул Итан, когда Джастин присел рядом с ним в столовой. - Ты что, обиделся? – улыбнулся Джастин. - Я не видел тебя вчера целый день и утром ты поднялся рано и куда-то ушел… - Ты соскучился? – подтрунил над ним Джастин, шутливо пихнув в бок. – Как твои занятия? - Выучил новую пьесу. Хочешь послушать? – оживился Голд. - Конечно. Пообедаем, и ты сыграешь мне, - кивнул Джастин. Но до каюты они не дошли. Джастин предложил немного подышать воздухом. - Может, ты принесешь скрипку сюда? – спросил он Итана. – Тебе же нужна публика, - улыбнулся он, глядя на сомневающегося друга. Пока Голд отправился за инструментом, Джастин облокотился о перила и, зажмурившись, подставил лицо солнцу. - У тебя появятся веснушки, - услышал он насмешливый голос Кинни. - Что ты здесь делаешь? – удивленно распахнув глаза и тут же прикрываясь рукой от ярких лучей, спросил Джастин. - Ты не рад меня видеть? – приподняв бровь, поинтересовался Брайан. - Конечно, рад, но… - Что, боишься, что твой юный бойфренд увидит нас вместе? – усмехнулся Кинни, вытаскивая портсигар. - Кто? Ты про Итана? Никакой он не бойфренд, он просто мой сосед. - И все соседи смотрят на тебя так, словно хотят тут же разложить? – затягиваясь, тихо поинтересовался Брайан. - Он не смотрит на меня так! - Ну, конечно. Святая простота, - холодно улыбнулся Кинни. Брайан сам не знал, что на него нашло. Он случайно увидел Джастина в компании юного брюнета. И совсем не собирался подходить. Но оторвать взгляд от беседующих парней не смог. Он отметил, как брюнет кладет руку на плечо Джастина вроде как в дружеском жесте, с какой тоской смотрит, когда Джастин отворачивается. И что-то внутри него закипело. Брайан разозлился, точно не зная на кого именно. И сам не заметил, как ноги понесли его вниз, туда, где Джастин нежился на солнышке. То, что он говорил Джастину, было похоже на ревнивый бред, но его несло все сильнее. Разумные объяснения Джастина пролетали мимо ушей, и когда вернулся брюнет, Брайан уже почти что кипел гневом, хотя со стороны этого не было заметно. - Позвольте представить Вам, мистер Кинни, моего друга Итана Голда. Он музыкант, -немного нервно начал Джастин. Брайан заметил, как напрягся брюнет, и это странным образом немного его успокоило. - Рад познакомиться с другом мистера Тейлора, - сделав акцент на слове «друг», Брайан пожал протянутую руку. – Брайан Кинни, к Вашим услугам. Быстрый взгляд на Джастина, когда Брайан произнес свое имя, не ускользнул от внимания Кинни. - Сыграете нам? – снисходительно спросил Брайан. Голд кивнул и взялся за смычок. Надо было признать, что парнишка играл довольно неплохо. С чувством и даже страстью. И через несколько минут вокруг них начал собираться народ. Брайан выждал немного, потом, наклонившись к Джастину, шепнул: - Через десять минут жду тебя у камбуза. Повернувшись на каблуках, Брайан зашагал прочь, не оглядываясь.

Десятая глава

Джастин не колебался ни секунды. Резкий, злой, язвительный Брайан немного пугал - такого в свой адрес Джастин не ожидал. Мелькнувшая было мысль, что дело в Итане, тут же пропала. Если допустить такое, то это означало бы, что Брайан приревновал. А такого просто не могло быть. Не могло же? Брайан не мог совладать с собственной эрекцией, это веселило и раздражало. Он чувствовал себя юнцом, впервые испытавшим желание. Все это делал с ним Джастин. Блондинистый мальчишка никак не покидал его мысли, разжигая безудержную фантазию и это несмотря на то, что он его уже трахнул, причем не один раз. Но он все равно хотел его. И это дико бесило. Последней каплей стал музыкантишка, одаривающий Джастина горящими взглядами. Стоило Брайану только представить, как Джастин отдается этому пареньку, как тот стонет под ним и его закоротило. Ключ от каморки у камбуза лежал в его кармане с сегодняшнего утра. Запавший на него стюард сунул его ему в руки, умоляя встретиться с ним вечером. Брайан не собирался его трахать, одного раза было достаточно, но ключ взял. Джастин немного заплутал и к назначенному месту пришел позже. Сильные руки, схватившие его в охапку, зашвырнули его в какую-то каморку, пахнущую сыростью и гнилью, так быстро, что он не успел даже пикнуть. Тяжелое, горячее тело придавило его к влажной стене, так что Джастин собрал щекой выступивший на краске конденсат. - Маленький паршивец, - эти два слова обожгли его ухо, и Джастин удостоверился в том, что человеком, запихнувшим его сюда, был действительно Брайан, а не какой-нибудь маньяк. - Ты сводишь меня с ума. Черт возьми, ты знаешь, каких усилий мне стоит держать свои руки при себе, когда ты рядом? Маленький ебаный искуситель, - Брайан шептал и шептал всякие пошлости, от которых у Джастина алели уши и стоял член. Брайан уже не давил с такой силой, ослабив хватку, он шарил руками по его телу, забираясь под одежду, путаясь в завязках штанов, сдергивал подтяжки с плеч, оголяя ягодицы. Джастин ощущал его горячее дыхание на своей шее, слышал шорох одежды и тихую брань. Прохладный воздух на контрасте с обжигающим прикосновением члена заставил Джастин вздрогнуть всем телом и застонать, в приглашении раздвигая ноги. Волосы Джастина пахли океаном и были мягкими как шелк. Брайан зарывался в них носом, пока руки совершали путешествие по укромным местечкам на теле. Настороженный и зажатый сначала, блондин превратился в податливый воск в его руках. Брайан ориентировался на его стоны, наслаждаясь незамедлительной ответной реакцией. В этом маленьком помещении практически не было света, лишь тонкая полоска, пробивающаяся сквозь дверную щель. Брайану и не нужно было видеть глазами, он смотрел телом. Его изнывающий член упирался меж двух половинок, дразня. - Мое Солнышко, мелкий засранец, хороший мой, пизденыш, мой мальчик, - шептал Брайан, перемежая ласковые прозвища и грязные словечки, тычась головкой в узкую дырку, но, еще не проникая по настоящему. Ему почему-то казалось, что если сейчас он вставит Джастину, то тут же кончит. Он хотел кончить и хотел никогда не кончать... - Брайан, пожалуйста, хочу тебя внутри, - жалобный стон Джастина заставил его и так уже деревянный член окаменеть. А скольжение внутрь стало просто невозможно остановить. Его просто втянули, сдавливая со всех сторон, надели как перчатку. Брайан вцепился в бедра Джастина, удерживая его на месте, пытаясь дать себе передышку, но ему не удалось совсем остановить движение, лишь затормозить. Медленно, мучительно медленно, Джастин подался вперед, выпуская его член. Но Брайан перехватил инициативу и рывком въехал обратно и снова наружу, почти полностью выскальзывая, и тут же внутрь. Джастин быстро приноровился к бешеному темпу Брайана. Каждый толчок пронизывал его тело сладкой болью, распирающей, поглощающей. Яйца подтянулись и звенели от напряжения, член требовал внимания и Джастин уже потянулся, чтобы сжать его в кулак и выплеснуться. Но Брайан вдруг замедлился, и Джастин почувствовал его пальцы вокруг своей плоти. Всего пара движений внутри и снаружи скрутили его в оргазм. Сперма Брайана наполнила его спустя мгновение, он почти не почувствовал этого, едва удерживаясь в вертикальном положении на трясущихся ногах. Брайан прижал его одной рукой к своей груди, а второй облокотился о стенку. - Что это было? - едва слышно прошептал Джастин. - Самый лучший секс в твоей жизни? - в усталом голосе Брайана прозвучала сытая усмешка. - Да, но я не об этом. Мы ведем себя неосторожно. Сэм сказал, что для тебя это может быть опасно и... - Так, стоп. Кажется, я поторопился обещать Сэму руку моей сестры. Какой херни он тебе наговорил? - Если кто-то уличит нас в содомии, это может закончиться тюрьмой. - Или смирительной рубашкой, - хмыкнул Брайан. - Я в курсе. Только не говори мне, что из-за этого мы должны отказаться от секса, - фыркнул он, помогая Джастину одеться. - Мы? - Джастин растерянно уставился на Брайана, пытаясь разглядеть в полумраке выражение его лица. - Осталось всего несколько дней до нашего прибытия в порт, почему бы не провести его вместе? - пожал плечами Брайан. - Мы могли бы насладиться этим временем, прежде чем расстанемся навсегда. Проснувшаяся было в Джастине надежда, угасла, когда он понял, что для Брайана это лишь приключение. Как не пытался Джастин усмирить свое сердце, для него это было гораздо большим - он был влюблен. - Я не мальчик для секса, - горько пробормотал он и выскочил из каморки. Забежав в каюту за чистыми листами бумаги, углем и карандашами, Джастин вздохнул с облегчением, что Итана все еще нет. Только Свен и Тьорн играли в карты и не обратили на него ни малейшего внимания. Как всегда в моменты смятения Джастина тянуло рисовать. Зажав папку под мышкой, он решительно направился на палубу первого класса. Периодически нервно озираясь, он добрался до каюты графа Ханниката и постучал. Брайан вышел из тесного помещения, пропахшего сексом, через пять минут после Джастина. Пройдя мимо камбуза, он отправился на корму, собираясь покурить в тишине. Поведение Джастина обескуражило его. Отказ неприятно кольнул, он был уверен, что Джастин согласится, и уже предвкушал, чем они займутся в следующий раз. Задумчиво ломая сигарету между пальцев, Брайан смотрел на темную воду океана и думал, что, возможно именно такого цвета становятся глаза Джастина, когда он кончает. Желание увидеть так ли это, настолько сильно захлестнуло его, что стало почти физически больно. Никогда еще Брайан не желал кого-то столь сильно и никогда раньше не отступал от задуманного. Не собирался и сейчас. Он выяснит, что, черт возьми, нужно этому упрямцу, трахнет его, потом вылижет и снова трахнет. Довольно улыбаясь своим мыслям, он выбросил измочаленную сигарету за борт.

Одиннадцатая глава 14 апреля

Накануне Джастин засиделся у графа и в свою каюту пришел уже за полночь. Итан еще не спал, смерил его нечитаемым взглядом и отвернулся к стенке. Джастин провалился в сон только под утро, все прокручивал разговор с Эмметом. Ханникат сразу заметил, что с Джастином что-то не так, но с расспросами не приставал. Напоил горячим ромашковым чаем и уселся позировать. За рисованием Джастин разговорился сам. Эммет не перебивал, внимательно слушал, а в конце сказал: - Я не буду повторять, что предупреждал тебя. Ты сам знаешь… Но Джастин, разве не ты собирался завоевывать Брайана? А ведь он предоставил тебе шанс. Проснулся Джастин под звуки скрипки. Траурная мелодия отозвалась тяжестью на сердце. - По-моему, это не очень удачный выбор музыки для утра, - заметил Джастин, выползая из-под одеяла. - Ее любил мой дед, - пожал плечами Голд. - Он у тебя мрачный старик. - Он умер, - вздохнул Итан, и Джастин вздрогнул. - Странно, он приснился мне сегодня. Сказал, что будет рад встрече, - добавил Итан несколько отрешенно. Джастину стало не по себе, и он несколько торопливо предложил: - Лучше сыграй что-нибудь веселое, и гони прочь дурные мысли. Вчера вечером Брайан и Линдси были у Брукнеров. Мишель музицировала на рояле. К слову, весьма посредственно. У Брайана даже мелькнула мысль, насколько приятнее было бы слушать того скрипача – Йена или как его там. Бен с того случая, как на них наткнулся Джастин, не смел лишний раз на Брайана взглянуть, не то, что попробовать уединиться. В общем, Брайан умирал со скуки и развлекался тем, что фантазировал, как пухлые губы Джастина обхватят его член, и пил. Бену потом пришлось провожать его до каюты, поскольку Линдс отказалась «тащить его на себе». Именно количеством выпитого алкоголя Брайан объяснил себе приснившийся кошмар Он стоит у подножия широкой лестницы и смотрит, как к нему спускается сияющий улыбкой Джастин. Оркестр играет свадебный марш. Чем ближе они оказываются друг к другу, тем яростнее становится музыка. Темп увеличивается и вперед все отчетливее выступает скрипка. Их руки соприкасаются, и наступает оглушительная тишина. Брайан собирается обнять Джастина, но пол под ними вдруг рушится, и Джастин падает в бурлящую внизу воду. Брайан кричит… И просыпается. Тревога, вызванная сном, утром не прошла, а даже напротив – усилилась. Выпив чашку кофе, Брайан вышел покурить. За ночь ощутимо похолодало. Океан сверкал, словно зеркало и лишь Титаник вспарывал эту гладь. Где-то заиграла скрипка, и Брайан вздрогнул, невольно вспомнив сон. Захотелось увидеть Джастина. Просто посмотреть на него. Брайан спустился в столовую третьего класса. Было время завтрака и Джастин, должен был быть там. Но его не было. Брайан несколько раз обошел все палубы, в надежде, что Джастин где-нибудь рисует. Но тот как сквозь землю провалился. Разозлившись на то, что дурацкий сон заставил его гоняться за неуловимым мальчишкой, Брайан вернулся наверх и, наконец, столкнулся с Джастином, который выходил из каюты графа Ханниката. - Что ты здесь делаешь? – вопрос прозвучал грубовато, но Джастин все равно улыбнулся в ответ. - И тебе здравствуй. Приходил за своими карандашами. - Соблазняешь Ханниката, – шутливо заключил Брайан. - У тебя все мысли только об этом. Я вчера рисовал его… Саркастично задранная бровь и двусмысленная ухмылка Брайана, заставила его добавить: - Портрет. Это был портрет. - А, значит никаких обнаженных натур? Джастин раздраженно фыркнул и повернулся, чтобы уйти, но Брайан удержал его за руку. - Не хочешь зайти ко мне? – прошептал он. Джастин первый потянулся за поцелуем, едва за ними закрылась дверь каюты. Брайан жадно ответил, прижимая его к стене, сминая мягкие губы жестким напором, врываясь языком в горло, нежно касаясь неба и пробегаясь по кромке зубов. Они целовались, пока не перехватило дыхание. Брайан отступил на шаг, снял пальто, бросил его на кресло, и принялся за галстук. Распуская узел, он не отрывал взгляда от Джастина, избавляющегося от своей одежды. Оставшись нагими, они замерли, а потом Брайан опустился на колени и положил ладони на бедра Джастина. Коснулся губами чувствительной кожи вокруг соска, и втянул напрягшийся комочек в рот. Джастин едва слышно простонал, цепляясь за волосы Брайана, чтобы притянуть его голову ближе. Брайан осыпал поцелуями его грудь и живот, дразнил языком соски и снова целовал. Налившийся член Джастина норовил упереться в подбородок Брайана. Кинни тихонько смеялся и уходил от соприкосновения с возбужденной плотью. Его длинные пальцы осторожно поглаживали расщелину меж ягодиц. Прикосновений и дразнящих поцелуев Джастину было ужасно мало. Его член горел, изнывая. Хотелось потереться хоть обо что-нибудь, толкнуться в кулак. И Брайан, наконец, перестал его мучить, плотно обхватив головку губами, втянул в рот. Попав во влажный плен, Джастин растворился в ощущениях. Удовольствие скручивалось и кругами расходилось от кончика члена и по всему телу, поджимая яйца и подкашивая ноги. Оргазм ударил сильнейшей волной. Брайан не отвернулся, проглотив все до капли, вылизал ставший болезненно чувствительным член. И не дал Джастину упасть, подхватил и довел до спальни. Там он уложил Джастина на живот и, раздвинув ягодицы, подул на сморщенное отверстие. Потом взял со столика склянку с маслом, смочил в нем пальцы, и аккуратно ввел в анус сначала один, а потом и второй. Тщательно растянув Джастина, он вошел одним глубоким толчком, сразу на всю длину, заполняя до предела. И начал двигаться, не давая времени привыкнуть. Джастин вгрызался в подушку, чтобы не кричать от остроты ощущений, пребывая на грани боли и наслаждения. Член его снова стоял, и терся о простыни. Брайан кончил первым, и тут же нырнув вниз, снова раздвинул аппетитные половинки, и лизнул покрасневший анус, собирая кончиком языка собственную сперму… Джастина скрутило в оргазм от первого же прикосновения. Кажется, они задремали. Громкий стук в дверь выдернул их из приятного забытья.

Двенадцатая глава

- Мистер Кинни, откройте, пожалуйста, - Брайан с удивлением узнал голос капитана Смита. - Минуточку, я не одет, - ответил он им через дверь. - Сиди тихо, я постараюсь отделаться от капитана побыстрее, - шепнул он Джастину, застегивая брюки на ходу и набрасывая на плечи халат. - Что-то случилось? - спросил Брайан, открывая, и удивленно уставился на незваных гостей. Помимо капитана, явно смущенного, на пороге стояли мистер Исмей и Стоквелл. - Чем обязан почтенной компании? - с легким сарказмом спросил он, не торопясь впускать их. - Мистер Кинни, прошу прощения, но Вам предъявлено серьезное обвинение и как человек, представляющий власть на данном корабле, я должен принять меры, - начал капитан, но Стоквелл прервал его. - Не церемонтесь с этим порочным человеком, мистер Смит, - презрительно бросил он и, оттолкнув Брайана в сторону, протиснулся в каюту. - Что все это значит? Капитан, Вы свидетель, мистер Стоквелл только что оскорбил меня, - заявил Брайан, бросив встревоженный взгляд в сторону спальни. - Мистер Стоквелл, умерьте пыл. Мистер Кинни, Вас обвиняют в мужеложстве. - На каком основании? - стараясь оставаться спокойным, спросил Брайан, надеясь, что они не начнут обыскивать каюту. - Мы видели, как Вы входили к себе в компании молодого парня, являющегося пассажиром третьего класса, - выплюнул Стоквелл. - Я что не могу пригласить к себе друга? - Что может быть общего между таким богатым человеком, как Вы и каким-то отребьем? - фыркнул Исмей. - К Вашему сведению, мистер Тейлор — художник. - Но никто не видел, как этот художник покидал Вашу каюту, - вкрадчиво добавил Стоквелл. - Не знал, что Вы следите за тем, кто сюда входит и выходит, Джим, - издевательски парировал Брайан. - Мистер Кинни, что Вы можете ответить на обвинения? - прервал обмен любезностями Смит. - Я не намерен оправдываться за весь тот бред, что родился в воспаленном мозгу мистера Стоквелла. И прошу Вас, господа, покинуть мою каюту, - Брайан раздраженно указал на дверь. - Капитан, Вы должны проверить его спальню, это будет лучшим доказательством моих слов. Брайан никак не мог остановить их, прикрыв глаза, он судорожно придумывал объяснения тому, что Джастин делает в его спальне. Молясь, чтоб тот хотя бы догадался одеться. - Все, мистер Стоквелл, я и так позволил Вам слишком многое, - услышал Брайан недовольный голос Смита. - Прошу прощения, мистер Кинни, что побеспокоили Вас. Мы уже уходим. Прошу принять мои глубочайшие извинения. Брайан усилием воли скрыл свое удивление, кивнул капитану в знак принятия извинений, и со снисходительной улыбкой попрощался с Исмеем и Стоквеллом. Едва за ними захлопнулась дверь, Брайан вернулся в спальню. - Джастин? - Я здесь, - раздалось из шкафа. Брайан распахнул створки гардероба, и выудил из вороха костюмов встрепанного Джастина. - Они ушли? - К счастью, да. Господи, как ты догадался спрятаться? - Я слышал разговор и понял, что они не уйдут так просто, решил подстраховаться, - улыбнулся Джастин. Брайан рассмеялся и звонко чмокнул его в уголок рта. - Маленький конспиратор. Кажется, мы с тобой проспали обед, - ухмыльнулся Брайан. - Пойдем, поедим. - Ты думаешь это хорошая идея, чтобы нас видели вместе? - Блядь, это всего лишь обед. - Брайан, но это опасно... Их спор прервал новый стук теперь в смежную с каютой Линдси дверь. - Брайан, впусти меня. - Черт, это никогда не кончится? - простонал Кинни. - Я только что видела, как от тебя выходили мистер Стоквелл в сопровождении капитана и мистера Исмея, - вместо приветствия начала она, и замолчала, всплеснув руками, когда увидела Джастина. - Любезные господа приходили предъявить мне обвинение в мужеложстве, - скривился Брайан. - Боже, и что теперь будет? Они захотят провести медицинское освидетельствование? - Зачем? - Разве не так делается, когда двух мужчин ловят в неподобающей ситуации? - Ты-то откуда знаешь, как это делается? - простонал Брайан. - Мисс Линдси, не переживайте так, - вклинился в разговор Джастин. - Они меня не видели. - Как это? - Джастин умный мальчик, - улыбнулся Брайан. - Он спрятался, - Кинни ласково погладил Джастина по щеке. - Господи, Брайан, у меня чуть сердце не выскочило. Я говорила тебе, что когда-нибудь тебя поймают, - Линдси опустилась в кресло. - Ну, не поймали же, - усмехнулся он. - Прекрати истерику. Ты уже обедала? - Нет, еще нет. - Тогда пойдем все вместе, я голоден, готов проглотить быка. Думаю, Джастину тоже не помешает подкрепиться, - подмигнул он ему. - Ты уверен? - Линдси в сомнении выгнула бровь, что сделало ее похожей на брата. - Боже, только не начинай и ты. Джастин пропустил свой обед, и я не хочу, чтобы из-за меня он умер с голода. Кроме того, если мы пойдем втроем, то и подозрений будет меньше. К этому времени в обеденной зале почти не было народа. Спускаясь по лестнице, Джастин оступился и Брайан подхватил его под локоть. Захлестнувшее чувство дежа-вю заставило его вздрогнуть и на миг крепко прижать Джастина к себе, что не ускользнуло от удивленного взгляда Линдси. К счастью, других свидетелей этого инцидента не было. Линдси весь обед щебетала о разных глупостях и рассказывала свежие сплетни. Под ее внимательным взглядом Джастин смущался и старался не думать о том, что она прекрасно осведомлена о том, чем они занимались с Брайаном. Конечно, без подробностей. Ну, по крайней мере, он надеялся, что стена между каютами не такая тонкая, и что Линдси не слышала криков, которые он не смог подавить. Смотреть на Брайана Джастин тоже не решался. Слишком довольным выглядел мужчина, слишком многозначительно облизывался, вызывая у Джастина мурашки предвкушения. На выходе из столовой, пока Джастин обдумывал хочет ли он сбежать, или остаться с Брайаном подольше, они столкнулись с мистером Ауэрбахом, который предложил прогуляться. - Я должен вернуться к себе, - наконец, принял решение Джастин. - Я провожу, - отозвался Брайан. - Сэм, надеюсь вы с Линдси не подеретесь, пока я отсутствую, - под негодующим взглядом сестры, он игриво подмигнул Ауэрбаху. - Буду счастлив составить Вам компанию, мисс Кинни, если конечно, Вы не против, - галантно отвесив поклон, сказал Сэм. Линдси не осталось ничего другого, как согласиться. - Зачем ты делаешь это? - спросил его Джастин, когда они отошли от парочки. - Делаю что? - приподняв бровь, переспросил Брайан. - Навязываешь ей свой выбор. - Моей сестре невозможно ничего навязать, уверяю тебя, - усмехнулся Брайан. - Ей нужен кто-то сильный и не менее упрямый. Сэм кажется мне весьма подходящим, к тому же он богат. - И любит ее, - добавил Джастин за него. - И это тоже, - согласился Брайан. Джастин удивленно посмотрел на него, но промолчал. - Мы пришли. Итан, наверно, опять сердится, что я бросил его одного с нашими нелюдимыми соседями, - вздохнул Джастин. - Я надеюсь, ты в курсе, что скрипач влюблен в тебя? - усмехнулся Брайан. - Ты преувеличиваешь, - смутился Джастин. - Ну, конечно... Джастин, если тебе нужны романтические прогулки под луной, цветы и прочая подобная хрень, твой музыкант — лучший вариант. Джастин раздраженно фыркнул и повернулся, чтобы уйти. - Но если тебе нужен безудержный секс, не связанный всякими романтическими бреднями, я буду ждать тебя вечером, - услышал он тихое в спину, но так и не обернулся, слушая звук удаляющихся шагов.

Тринадцатая глава

Оказалось, что слова Брайана об Итане вовсе не были преувеличением. Ожидающий его Голд чуть ли не с порога огорошил предложением по прибытии в Нью-Йорк вместе снять квартиру. Пока Джастин приходил в себя от неожиданности, Итан сбивчиво тараторил о преимуществах совместного жилья, о лучшем понимании одной творческой личности другой творческой личностью, особенно, когда они симпатичны друг другу… Честно говоря, он много чего говорил, и чем больше было слов, тем больше Джастин убеждался, что Итан просто хочет быть рядом, вполне возможно, надеясь, на развитие отношений в будущем. Джастин сказал Итану, что подумает. С практической точки зрения, предложение Голда было очень заманчивым. В конце концов, что его ждало в Нью-Йорке? Брайан ясно дал понять, что как только они сойдут на землю, их пути разойдутся. Был еще Ауэрбах, который предлагал помочь с обучением, но даже если он его сдержит, Джастину все равно надо где-то жить, а платить за квартиру вдвоем, гораздо дешевле… Его только смущало, что Итан возлагал на него определенные ожидания, в то время как сам Джастин не мог думать ни о ком, кроме Брайана. Едва стемнело, Джастин вышел на палубу, чтобы побыть одному. К вечеру стало совсем холодно. Зябко кутаясь в непредназначенную для такой низкой температуры курточку, Джастин смотрел в темноту за бортом, словно мог увидеть там правильные ответы. Наверно, Брайан ждет его. Уверен ли он в его приходе, или сомневается? Может быть, он уже предвкушает встречу и даже ласкает себя? Он представил, как длинные пальцы смыкаются на возбужденной плоти. От прилива крови головка кажется совсем темной, и капля прозрачной смазки блестит на кончике. Большим пальцем Брайан размазывает ее и слегка вздрагивает. Глаза прикрыты, а нижняя губа прикушена… Джастин покраснел бы от своих мыслей, если бы его щеки уже не были красными от мороза. Он вздохнул и изо рта вылетело облачко пара. Ему показалось, что за время, пока он на улице, температура опустилась еще на пару градусов… - Ты пришел, - констатировал Брайан, открыв дверь. Джастин отметил, что Брайан полностью одет – черный смокинг идеально сидел на стройной фигуре, белоснежный ворот сорочки оттенял смуглую кожу, не хватало только галстука-бабочки. Серое пальто, мягкое даже на вид, было небрежно накинуто на спинку кресла. - Я не вовремя? Ты куда-то идешь? - Нам предстоит небольшая экскурсия, - ухмыльнулся Брайан. Но, смерив внимательным взглядом дрожащую фигуру, нахмурился. - Тебе нужно что-то потеплее, - сказал он, и направился к шкафу. - Вот, - Брайан протянул Джастину темно-синее полупальто. – Оно будет слегка велико, но, по крайней мере, спасет тебя от мороза. Брайан помог его надеть, застегнул все пуговицы, поправил линию плеча и заботливо закатал длинноватые рукава. Все это он проделал так ловко и быстро, что Джастину даже не пришло в голову возразить. А уж, когда мягкие губы коснулись его рта, и требовательный язык скользнул внутрь, Джастин вообще чуть было не позабыл обо всем. Брайан отстранился первым. Он тяжело дышал, глаза блестели от возбуждения. Соблазн остаться в каюте и трахнуть Джастина на всех горизонтальных поверхностях был велик, но желание исполнить другую свою сексуальную фантазию пересилило. Брайан накинул свое пальто и подтолкнул Джастина к двери. - Пойдем. - Ты так и не сказал, куда. - Это сюрприз, - подмигнул ему Брайан и потащил его за собой. Они спускались все ниже и ниже, и вскоре миновали каюты третьего класса и оказались в багажном отсеке. Огромное помещение с высокими потолками было полностью заставлено ящиками и коробками, громоздившимися друг на друге, узкие проходы между ними образовывали нечто похожее на лабиринт. - Что мы тут делаем? – спросил Джастин, удивленно осматриваясь. - Хочу тебе кое-что показать, - улыбнулся Брайан и уверенно двинулся вперед. - Ты когда-нибудь ездил в таком? – спросил Брайан, останавливаясь напротив, блестевшего металлом и свежей краской автомобиля. - Нет, - благоговейно выдохнул Джастин, осторожно прикасаясь к хромированному капоту. - Он что, принадлежит тебе? - К сожалению, нет, - хмыкнул Брайан. – Это собственность Стоквелла… - Зачем тогда мы здесь? – Джастин убрал руку от кузова. - Разве ты не хочешь посмотреть его внутри? Попробовать мягкость кожаных сидений? – вкрадчиво спросил Брайан. - Но, нам же нельзя, что если он узнает… - Джастин, ты думаешь, он настолько параноик, что ходит проверить, как там стоит его драгоценный автомобиль? – насмешливо поинтересовался Брайан. - Нет, но… - Никаких но. Прошу Вас, сэр, - распахнув дверцу, Брайан отвесил дурашливый поклон. Джастин рассмеялся и полез внутрь. - Куда Вас доставить, сэр? - Брайан сел впереди и нажал на клаксон. - К звездам, - улыбнулся Джастин, опустив переднее стекло, и потянул через него Брайана. Весело хихикая, они толкали друг друга локтями, устраиваясь на заднем сидении. Непродолжительная возня вскоре сменилась жаркими объятиями и поцелуями. Брайан поднял стекло, и в машине стало ощутимо теплее. Верхняя одежда, а следом за ней и вся остальная полетела на пол. Было тесно и они постоянно стукались о стенки и путались в конечностях друг друга. Брайан смеялся, в очередной раз, получив коленкой куда-то под ребра, и ловил тихие стоны Джастина губами, лаская ладонью его возбужденную плоть. Джастин елозил обнаженной спиной по кожаному сидению, стараясь удержаться на месте, чтоб дать Брайану больший простор. Положив одну ногу на спинку, он смог зафиксировать себя. Между его широко разведенных бедер немедленно устроился Брайан. Джастин ощутил его напряженный член животом, и вздрогнул от удовольствия, когда члены потерлись друг о друга. Брайан нащупал пальцем сжатое отверстие и, чуть царапнув нежную кожу, толкнулся внутрь. Джастин издал восхитительный возглас и подался навстречу проникновению. Брайан был нетерпелив и не стал тратить времени на долгую подготовку. Не церемонясь, он быстро сменил пальцы членом и вдвинулся внутрь, стараясь все же не спешить, двигаясь медленно, но неумолимо. - Сильнее, - пролепетал Джастин. И Брайан, удивленно вздернув бровь, жестко въехал до конца, ударяясь яйцами о ягодицы Джастина… Брайан был груб, но Джастин не был против. Он с энтузиазмом принимал каждый толчок, жмурясь от сладкой боли, выкрикивая имя Брайана каждый раз, когда член задевал простату. Они запачкали спермой весь салон, и оставили на запотевших от их дыхания стеклах, отпечатки своих ладоней. - Это будет отличная шутка над этим снобом и ханжой, - смеялся Брайан, не дав Джастину вытереть хотя бы сперму. Когда они поднялись наверх, уже было очень поздно. Ночь была безветренная и темная, но сам "Титаник" был ярко освещен. Палубы пустовали, мороз загнал всех пассажиров внутрь. Брайан и Джастин, скрывшись в тени мачты, упоенно целовались, не обращая внимания на пронизывающий холод. Сильнейший толчок заставил их оторваться друг от друга. Громкий треск и скрежет огласил ночную тишину. Ледяные обломки упали на палубу, усеивая все вокруг крошевом снега. Джастин испуганно взглянул на Брайана, чей встревоженный взор был направлен куда-то в темноту. И тут Джастин увидел его - вздымающийся из воды огромной тенью, будто поглотившей в себя свет, айсберг. Их еще несколько раз тряхнуло, корабль жалобно застонал, и новые куски льда упали на палубу. Несколько пассажиров выскочили наружу и, весело смеясь, устроили импровизированный футбольный матч, вместо мяча им служили обломки айсберга. Брайан проводил игроков хмурым взглядом. А Джастин, заметив суету на капитанской рубке, вцепился в его ладонь, стараясь унять подступивший страх.

Четырнадцатая глава 15 апреля

Брайан и Джастин уже минут двадцать искали кого-нибудь, кто мог дать им точную информацию о повреждении лайнера. Капитан Смит, наградив странным взглядом – Джастин все еще держался за руку Брайана – отмахнулся от них, сославшись на занятость. Суета среди командного состава пугала. Через несколько минут они почувствовали, что нос корабля ощутимо клонится вперед. И прозвучавший, наконец, призыв ко всем пассажирам – надеть спасательные жилеты и выйти на палубу, заставил поверить в худшее – они тонули. Но, кажется, далеко не все пассажиры отнеслись к этому предупреждению серьезно. На палубах почти никого не было, а те, кто появлялся, были одеты кое-как, а спасательные жилеты держали в руках. - Господи, Брайан, я не вижу никого из третьего класса, я должен предупредить Итана, - сказал Джастин, поднимая на Брайана испуганный взгляд. - Нет, я не отпущу тебя, - Кинни до боли сжал его ладонь. - Брайан, я быстро, только схожу вниз и обратно. - Ладно. Блядь, я не могу пойти с тобой, моя сестра… Я… - Конечно, иди, скажи им. - Встречаемся у часов большой обеденной залы. Если тебя не будет через двадцать минут, я пойду за тобой, а когда найду, надеру тебе задницу, - пообещал Брайан, целуя Джастина в лоб. Джастину пришлось проталкиваться сквозь толпу праздно шатающихся пассажиров, которые, судя по всему, считали все это чем-то вроде учебной тревоги. Ворвавшись в каюту, он нашел там всех своих соседей спящими. - Вставайте! Вставайте! - закричал он. – Мы тонем, "Титаник" тонет! - Ты сошел с ума? – пробормотал Итан, нехотя отрывая голову от подушки. - Мы врезались в айсберг, - начал объяснять Джастин. Проснувшиеся шведы растерянно хлопали глазами, но не делали попыток встать. - Черт побери, я не шучу! Нам надо уходить отсюда, если вы не хотите умереть! – вспылил Джастин, стягивая с Итана одеяло. - Хорошо, хорошо, не вопи, - зевнул Голд и начал медленно собирать вещи. Джастин хмуро ждал, пока все трое упакуют свой небольшой скарб. И тут дверь каюты отворилась, и их взорам предстал стюард. - Наденьте, пожалуйста, спасательные жилеты, - вежливо сказал он. - Мы действительно тонем? - со страшным акцентом спросил его Свен. - Не нужно паниковать, просто наденьте жилеты и оставайтесь на своих местах, - механически ответил стюард и вышел. - Ну, уж нет, - засуетился Тьорн. - Линдси, немедленно вставай! – заорал Брайан, колотя в дверь кулаком. - Что случилось? – дверь открылась быстро, видимо, она не спала. - Айсберг. Собирайся и надевай жилет, живо! – он протиснулся мимо нее и начал скидывать первые попавшиеся вещи в саквояж. - Брайан, что ты делаешь? - Господи, Линдс, что тебе не понято? Мы тонем! Ясно? Если ты не поторопишься, то пойдешь ко дну вместе со всеми твоими побрякушками, - разозлился он. - Господи! – она всплеснула руками и стала метаться по каюте. - Я должен сказать Сэму и Брукнерам и графу, черт, ладно и Стоквеллу, - сказал Брайан. – Иди к часам, встретимся там через десять минут, - велел он и вышел. С Эмметом он столкнулся в коридоре. - Что происходит, мистер Кинни? – спросил Ханникат. - Кажется, непотопляемый корабль, оказался не таким уж непотопляемым, - хмыкнул Брайан. - Боже, так мы, правда, тонем? - Да. Вы не видели мистера Ауэрбаха? - Кажется он у себя. - Граф, не могли бы Вы предупредить Брукнеров, пока я ищу Сэма? - Конечно, мистер Кинни. Ауэрбаха у себя не оказалось. Зато Брайан встретил Стоквелла. - На Вашем месте я бы надел его, - Брайан кивнул на жилет, который Джим держал в руках. - Что, боитесь утонуть и попасть в ад? – ехидно осведомился Стоквелл. – Что-то я не вижу Вашего маленького протеже, надеюсь, он утонет вместе с другими оборванцами с нижней палубы, - презрительно закончил он. - Ах ты, сволочь! – Брайан схватил его за грудки и толкнул к стене. – Прочь с моей дороги! Когда Джастин, Итан, Свен и Тьорн покинули свою каюту, пол коридора уже был покрыт тонким слоем воды. - Черт, - выругался Джастин. Вместе с ними из соседних кают повыскакивали и другие. Они бестолково носились по коридорам, таская за собой чемоданы и узелки. - Нам нужно наверх, - скомандовал Джастин. И все трое последовали за ним. На лестнице, ведущей к верхней палубе, толпился народ. - Что случилось? – спросил Итан. - Двери закрыты. Нас не пускают, - раздалось откуда-то сверху. - Говорят, что пока не рассадят всех пассажиров первого класса, нас не выпустят, - добавил другой. - Мы же тут утонем! – закричал Свен. - Черт, - простонал Джастин. – Плохо дело, надо найти другой выход наверх, - он вдруг отчетливо вспомнил слова мистера Эндрюса. Шлюпок на всех не хватит. Брайан так и не нашел Ауэрбаха. Судя по времени, Джастин уже должен был быть у часов. Брайан опаздывал и надеялся, что Тейлора встретили Линдси и Ханникат. Брайан уже подходил к дверям столовой, когда увидел мистера Эндрюса. Тот выглядел растерянным и бледным, под мышкой у него были бумажные свертки, видимо, чертежи. - Мистер Эндрюс! – догнал его Брайан. - Мистер Кинни. Почему на Вас нет жилета? – обеспокоено спросил инженер. - Мистер Эндрюс, сколько у нас времени? - Боюсь, что не больше часа, - пробормотал он. – Мистер Кинни, Вам лучше занять место в шлюпках, пока еще можете. Брайан кивнул ему и побежал. В назначенном месте Джастина не было. Бледную Линдси поддерживал под локоть граф Ханникат. Миссис Брунер за что-то отчитывала мужа. Рядом с ними были еще две женщины, имени которых Брайан не помнил. - Вы не видели Джастина? – спросил он. Все отрицательно покачали головой. - Черт! Бен, пожалуйста, проводи всех наверх и проследи, чтобы они сели в шлюпки. - Брайан, я без тебя не пойду! – взвизгнула Линдси, вцепившись в его рукав. - Линдси, послушай меня, ты слышишь? Я должен пойти вниз, там Джастин. Я не могу бросить его. Ты понимаешь? Она кивнула и всхлипнула. - Я постараюсь быстро. Но не жди, ради бога, садись в первую же шлюпку, ясно? - Хорошо, - пробормотала она. Брайан отпихнул в сторону попытавшегося ему помешать сесть в лифт стюарда и нажал нижний этаж. Через решетчатые двери в кабину хлынула вода. Брайан чертыхнулся и бросился по коридору, ни на миг, не позволив себе усомниться, что сможет отыскать Джастина в лабиринте коридоров. - Джастин! – крикнул Брайан, остановившись у запертых дверей, сквозь железные прутья которых на него смотрели десятка два испуганных людей. - Брайан, я здесь! - откликнулся Джастин и попытался прорваться поближе к дверям сквозь напирающую толпу. - Джастин?! - Брайан, мы не можем выйти! - Сейчас, я что-нибудь придумаю! Брайан снова побежал по коридору и, увидев дрожащего от страха стюарда, кинулся к нему. - А ну-ка пошли со мной, живо! – Брайан схватил его за шкирку и потащил к двери. – Открывай! – приказал он, швыряя его на решетку. Стоило замку в дверях лязгнуть, как хлынувшая толпа чуть ли не снесла двери. Брайан успел только прижаться к стене, чтоб его не задавили. Молясь, чтоб Джастина не затоптали. - Брайан, - услышал он, а следом за голосом и увидел слегка помятого Джастина. - Блядь, не смей меня так пугать, - пробормотал Брайан, притягивая блондина к себе. - Нужно выбираться отсюда, - прервал их Итан. - Придется по лестнице, боюсь, лифт уже не работает, - кивнул Брайан в сторону коридора, по щиколотку затопленному водой. И они снова побежали, стараясь опередить бурлящий поток, постепенно заполняющий весь корабль.

Пятнадцатая глава

В то, что творилось снаружи, было трудно поверить. Одна за другой в воздух взлетали белые сигнальные ракеты, словно праздничный салют. Ярко освещенный корабль, с играющим на палубе оркестром создавал иллюзию разгульного праздника, и если бы не сильный крен – нос "Титаника" уже полностью скрылся под водой, в нее можно было бы поверить. По палубам в панике носились люди. У спасательных шлюпок была настоящая давка, и членам экипажа приходилось отгонять беснующуюся толпу. Особо рьяные и помешавшиеся от ужаса пассажиры норовили запрыгнуть в шлюпку с верхних палуб, рискуя свернуть себе шею. Расположившиеся на корме музыканты заиграли мелодию, показавшуюся Брайану знакомой. В висках заломило, и на миг он потерял ориентацию в пространстве. - Брайан, что с тобой? – заволновался Джастин, дергая его за рукав пальто. - Нужно искать свободную шлюпку, - голос Итана прозвучал немного истерично. Брайан поморщился, мотнул головой и кивнул в сторону, где в ожидании посадки уже скопилась приличная очередь. - Идем. - Только женщины и дети! - кричал офицер Мэрдок. - Нужно попробовать подобраться ближе, - сказал Итан и полез сквозь толпу. - Стой, Итан! – окликнул его Джастин. - Я сказал только женщины и дети! Я буду стрелять! – офицер явно находился на пределе, это слышно было по его голосу, в котором безошибочно угадывалась истерика. - Итан, вернись! – Джастин попробовал окрикнуть Голда еще раз и бросился за ним. Брайан не успел его удержать. Чертыхнувшись, он нырнул в гущу народа следом. Дальнейшее произошло слишком быстро. Взволнованная толпа подалась вперед, а потом раздался выстрел. Кто-то закричал, и люди посыпался врассыпную, оставляя на деревянных досках бездыханное тело. - Нет! – крик Джастина зазвенел в ушах Брайана. Тело принадлежало Итану. Струйка крови выбегала из уголка его рта, глаза невидяще смотрели в небо. - Джастин, идем. Идем же, мы ничего не можем сделать, он умер, - зашептал Брайан, опускаясь на корточки рядом с Джастином, который баюкал Итана на своих коленях. Воздух разорвал еще один выстрел. И помощник капитана Мэрдок, случайно застреливший Голда, бездыханный упал за борт. - Брайан! Это Вы? – услышали они откуда-то сбоку. Сэм Ауэрбах и Бен Брукнер подбежали к ним. - Сэм, Бен. А где Линдси? – Брайан поднялся на ноги и вопросительно уставился на Брукнера. Сэм помог встать рыдающему Джастину. - Они в шлюпке. Мисс Кинни и Мишель, с ними еще мистер Ханникат, - ответил Бен, отводя взгляд. - Но Вы, Вы, почему не с ними? - Места были только для женщин и детей, - качнул головой Брукнер. - А что, граф у нас теперь тоже женщина? – язвительно поинтересовался Брайан. - Не вини его, Брайан. По дороге Эммет подобрал маленькую девочку, которая потеряла родителей. Она не захотела садиться в шлюпку без него. Вцепилась мертвой хваткой и кричала. Ему разрешили сесть вместе с ней, - объяснил Сэм. Брайан замолчал. - Что теперь? – подал голос Джастин. – Мы утонем? - Не смей, слышишь, не смей так говорить! – Брайан крепко обнял его и уткнулся носом в его макушку. - На другой стороне есть еще шлюпки. Надо попробовать, - заявил Ауэрбах - Шанс, что места достанутся всем четверым, ничтожен. Надо разделиться, - предложил Брукнер. - Хорошо. Господа, приятно было с вами познакомиться, - сказал Сэм и протянул руку Брайану. - Мы непременно спасемся. До встречи, - упрямо произнес Брайан, пожимая руки обоим. Бен и Сэм отправились в одну сторону, а Брайан и Джастин в другую. - Я не жалею, - подал голос, молчавший всю дорогу, пока они пробирались к левому борту, Джастин. - О чем? – выгнув бровь, поинтересовался Брайан, останавливаясь. - О том, что тот человек подарил мне билет на "Титаник". Даже, если мы умрем… - Не говори так, мы не умрем, - Брайан взял в ладони лицо Джастина и наклонился к его губам. – Я не позволю тебе умереть, - и он поцеловал его прямо посреди беснующейся толпы. Поцелуй вышел страстным и отчаянным. - Чертовы извращенцы! – яростный крик заставил Брайана отпрянуть от Джастина. И словно в замедленной съемке он увидел взбешенного Стоквелла. Тот сжимал в руке какую-то деревяшку, похожую на отломанную ножку стула. Джастин развернулся на крик, и деревяшка отпустилась ему на голову. - Нет! Нет! Господи, нет! – воскликнул Брайан, видя, как Джастин начинает оседать, и на светлых волосах выступает красное… Брайан подхватил ослабевшее тело. - Ты сдохнешь, как собака! – крикнул он в след убегающему Стоквеллу. - Джастин, ты не можешь умереть. Нет. Пожалуйста. Пожалуйста. Я… Ты нужен мне. Господи, он нужен мне! – горестный крик Брайана привлек внимание господина в цилиндре. - Что с ним случилось? – спросил незнакомец. - Его ударили. У него кровь, - потерянно пробормотал Брайан. - Позвольте мне посмотреть, я врач, – сказал мужчина, склоняясь над Тейлором, и приложил палец к шее. – Пульс немного замедленный, но это оттого, что он без сознания. Рана неглубокая, лишь кожа содралась. Надо остановить кровь. У вас есть что-нибудь, чем зажать рану – платок или, может быть, шарф? Брайан порылся в кармане, вытащил когда-то забытый там шелковый шарф и протянул доктору. - Отлично. Это подойдет. Он будет в порядке, - перебинтовав голову Джастина, вынес вердикт он. – Какое-то время он побудет без сознания. Потом его, вероятно, будет тошнить, но это пройдет. Они встали, и Брайан поднял Джастина на руки. - Спасибо Вам, мистер… - Теодор Шмидт, - представился мужчина. - Вы не знаете, есть еще свободные шлюпки? - Мой друг, мистер Мэл Брукс – младший помощник капитана, командует посадкой, вон там, - Шмидт махнул рукой, показывая направление. – Пойдемте. Шлюпка была заполнена почти до предела, преимущественно членами экипажа корабля. Посовещавшись, мистер Брукс принял решение, взять дополнительных пассажиров. Брайан плохо запомнил, как шлюпку спускали на воду. Он сжимал в объятиях Джастина и тихо шептал ему на ухо какие-то глупости. Никто не обращал внимания, вероятно, их приняли за родственников… Около двух часов ночи последняя шлюпка отплыла от "Титаника". Через двадцать минут все было кончено. Величественный и непотопляемый лайнер ушел ко дну. Все кто был в шлюпках, с ужасом наблюдали, как громадина корабля встала вертикально, кормой кверху. Погасло электричество. Потом раздался сильный треск, и судно разломилось пополам – передняя часть затонула мгновенно, задняя какое-то время торчала из воды, как поплавок, а затем быстро скрылась под водой. В ледяной воде оказалось почти полторы тысячи человек. К сожалению, когда одна из шлюпок решилась отправиться на поиски выживших, спасать было уже некого. Мужчины, женщины, дети, поддерживаемые спасательными жилетами, замерзли насмерть. Брайан не заметил, в какой точно момент Джастин пришел в себя. Кинни с ужасом смотрел на уходящие под воду останки лайнера. - Мы умерли? – услышал он хриплый голос Джастина. - Мы никогда не умрем. Теперь мы будем жить вечно, - слабая улыбка озарила лицо Брайана, и он обнял Джастина покрепче. Примерно в четыре часа утра подоспевшая к месту крушения «Карпатия» подобрала первую шлюпку с "Титаника". Всего на борт «Карпатии» поднялось 711 человек.

***

18 апреля «Карпатия» вошла в порт Нью-Йорка. Джастина еще немного лихорадило, приступы головокружения стали редкими, но не прошли совсем. Брайан почти не отходил от него, согласившись оставить Тейлора на попечение доктора Шмидта лишь однажды, когда отправился на поиски сестры и друзей. Увидев Брайана в целости и сохранности, Линдси разревелась, как девчонка. Она обнимала его и все твердила: - Ты жив, жив. Он говорил мне, что ты обязательно выживешь, но я усомнилась. Брайан, я так рада. - Про кого ты говоришь, Линдси? - Вероятно, про меня, - улыбнулся подошедший Сэм. Мужчины крепко обнялись. - А где Бен? – осторожно спросил Брайан. Он видел странно притихшую Мишель в объятиях одной из дам, но Брукнера рядом с ней не было. - К сожалению, он мертв, - помрачнел Сэм. – На него упала труба. - Мистер Ауэрбах, Вы не виноваты, - вдруг ринулась успокаивать его Линдси. Брайан перевел взгляд с сестры на смутившегося мужчину и хмыкнул. - А где Ханникат? - О, он ищет родителей Дафны, - ответила Линдси. - Кто такая Дафна? - Девочка, которую он спас. - Ясно. Есть сведения о ком-то еще? – Брайана интересовал только один человек, но он не мог заставить себя произнести вслух имя Стоквелла. - Капитан и мистер Эндрюс – мертвы, - начал перечислять Сэм. – Мистер Исмей выжил. Прячется где-то от всех, - презрительно фыркнул он. – О, а наш дорогой мистер Стоквелл утонул. Я сам видел, как его столкнули за борт, и какой-то матрос случайно угодил ему веслом по голове. - Господи, благослови такие случайности, - пробормотал Брайан себе под нос. - А Джастин? – словно опомнившись, спросил Ауэрбах. - Он жив, слава Богу, я оставил его с доктором, - Брайан устало потер переносицу. - Что с ним? - включилась в разговор Линдси. - Небольшая травма. Он выживет, - ответил ей Брайан и обратился к Ауэрбаху. – Сэм, ты обещал ему помочь с учебой. - Да, я сделаю все, что смогу, найду недорогое жилье и постараюсь выбить ему стипендию. - Он будет жить у меня, - заявил Брайан. – Пока не встанет на ноги, – добавил он, увидев ошарашенные лица Линдси и Сэма. – Если не получится со стипендией, скажи мне, я что-нибудь придумаю. Я найду вас позже. Брайан развернулся, и пошел прочь. У кают, оборудованных под медсанчасть, он столкнулся с Ханникатом, который держал на руках смугленькую девочку с карими глазами. - Вижу, Вы нашли подходящую себе компанию, - ухмыльнулся Брайан и тут же, не дав времени возмутиться, добавил. – Я рад, граф, что Вы живы.

Эпилог Прошло время

Брайан вплотную занялся бизнесом дяди и, когда тот отошел от дел по состоянию здоровья, возглавил компанию. Джастин поступил в Академию художеств. Мистер Ауэрбах добился для него стипендии – это было не трудно, талант Тейлора признали все преподаватели. А еще Сэм добился руки мисс Кинни. Линдси сдалась почти без боя, ее отношение к Ауэрбаху изменилось уже на «Карпатии». Мишель Брукнер повторно вышла замуж и родила сына. Хантер совершенно не был похож на мистера Кэмерона, нового мужа Мишель, зато напоминал покойного мистера Брукнера. Граф Ханникат удочерил спасенную им девочку. Дафна души не чаяла в своем новом папочке. Тэодор Шмидт стал семейным доктором семейства Кинни и добрым другом Брайана. Ни Брайан, ни Линдси больше никогда не увидели своих родителей. Джек Кинни умер от сердечного приступа, его жена пожертвовала все деньги церкви. Джастин все еще живет в доме Брайана. У него есть собственная спальня, вот только он еще ни одной ночи не провел в своей кровати. Для окружающих, Джастин племянник друга Кинни, погибшего на "Титанике". Прислуга догадывается об отношениях, связывающих мужчин, но помалкивает. Хорошее жалование, да и просто уважение не позволяет никому из них донести на хозяев. Нельзя сказать, что Брайан и Джастин живут в идиллии, они часто ссорятся и хлопают дверьми, но все примирения их проходят так же бурно и заканчиваются одинаково - в постели. Брайан все еще не признался Джастину в любви, но он регулярно показывает ее своими действиями. Им обоим иногда снится, что они снова на "Титанике". Сны Джастина наполнены легкой грустью и скрипичной музыкой. Брайан всегда видит одно и тоже – тот самый кошмар про обрушившуюся лестницу и падающего в темноту Джастина. Он просыпается в поту с бешено-колотящимся сердцем. И затихает лишь тогда, когда теплая ладошка Джастина ложится ему на грудь – успокаивая. Брайан накрывает ее своей рукой и засыпает снова. Тот апрель навсегда оставил отпечаток в их сердце – они пережили трагедию, но и обрели друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.