Часть 1
17 апреля 2016 г., 15:36
Маленький рыжий котик уже натягивает свои черные очки, опускает шляпу на глаза, чтоб не было видно мордашки, пробирается сквозь толпу в небольшом темном зале, к сцене, где его кудрявая хозяйка виртуозно играет на трубе, вызывая восторженные взгляды наполненные тоской и одиночеством одновременно.
Композиция подходит к концу, девушка наклоняется куда-то за сцену, доставая гитару своему коту, и два бокала виски, который так необходим им обоим. Кот подобием легкой улыбки приветствует хозяйку и благодарит за помощь, по его тусклым глазам с легкостью читается, что день не задался… снова. Одним махом опрокинув жгучий алкоголь, кот, наслаждаясь горечью растекающейся по горлу, начинает виртуозно перебирать коготками по струнам акустической гитары, набирая темп и нужный ритм. Каждое движение его пальцев, словно новая волна греховной исповеди о боли, тоске и одиночестве. Звуки джаза становятся всё громче, и с каждым новым аккордом кажется, что комната заполняется ими всё больше. Толпа как завороженная отдается музыке — каждый из присутствующих знает это чувство — будто ваши шрамы снова вскрыли, чувство, которое не расскажут в книжонках, не напишут в газетках, не почувствуешь под самой крутой дурью, чувство тоски и одиночества. Всепожирающее чувство, что прожигает внутри тебя глубокую дыру, которую ничем и никогда не получится заполнить.