История без сюжета

NC-17
В процессе
3
автор
Scrotiscus бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 638 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Возвращение на родину

Настройки
Примечания:
Такси ехало по дороге среди поля, пункт назначения - КПП. Только вот пассажира этого такси не будут ждать досмотры и проверка документов, он едет в страну, которой юридически давно не существует, откуда он бежал с отцом 12 лет назад после смерти матери. Что же тогда произошло? Толком и сейчас никто не знает. Это была маленькая страна, в которой было всего три крупных города, но зато какие были залежи драгоценных камней. Страна прославилась своими мастерами по ювелирному делу и в принципе всех это устраивало. Но началась война, внезапно, без причин, даже надуманных. Против маленькой страны не захотели отправлять обычные войска, туда воевать бросили заключенных. Можете представить, что в чужой стране, без контроля и наказаний, могли творить уголовники? Все это было. Это был 2098 год, казалось бы, царит рассвет гуманизма, но человеческие пороки всегда будут с нами. Говорить о нравственности, гуманности и помощи всегда легко, но кто согласится пожертвовать своим комфортом ради ближнего своего? Когда все только началось, население бросилось заграницу. Соседи довольно быстро отгородились, пускали только родственников. Кому нужны проблемы в виде мигрантов? Пассажиру было 16 лет, он студент колледжа, невысокого роста с кудрявыми светлыми волосами и голубыми глазами. Весь в мать. Он ее толком и не помнит, только день ее смерти запечатлелся в памяти навсегда. Их вывели на расстрел. Мать шепнула ему, что бы после выстрелов он притворился спящим и старался не дышать, если рядом пройдут вражеские "солдаты". Она не была уверенна, что 4-хлетний ребенок с этим справится, но это была ее последняя надежда. Когда послышались выстрелы, она закрыла его своим телом. Ему повезло, он выжил. Они даже не заметили ребенка под женским телом. Его забрал отец, его не было в городе в момент расстрела. Кое-как они выбрались в соседнюю страну к старшему сыну. Отец не любил это вспоминать, слишком больно было. И как бы отец не старался улыбаться, Джеймс видел безграничную тоску в его глазах, когда тот смотрел на него. Причина очевидна - весь в мать. Такси подъехало к границе и остановилось. - Приехали, - прокомментировал остановку водитель. Это был худощавый мужчина лет 45-ти. - Спасибо, - Джеймс собрал рюкзак. - Слушай, - мужчина тяжело вздохнул, - это не мое дело, но места здесь опасные, а ты, парниша, на Рембо не похож. Уверен, что тебе сюда надо? - Да, - парень выбрался из машины и пошел в сторону старого КПП. - Эх, молодежь, смерти совсем не боятся, - сказав это самому себе, таксист поспешил уехать с этого, Богом забытого, места. Джеймс рассматривал пейзаж по ту сторону: разваленное КПП, остатки асфальта вместо дороги и непроглядные заросли. Это была просто черная дыра на карте мира, самопровозглашенная власть и всякие нехорошие дяди, которые бежали сюда как только прижмет. Если опираться на историю, то здесь власть должна была принадлежать самым обычным бандитам, но в этом случае что-то пошло не так. В первый день войны не нашли президента. Далее руководители поняли, что дело пахнет керосином и начали усиленно выкапывать драгоценные камни и вывозить за границу. Потом в напавшей стране случился госпереворот и война стала не нужна. Куда делись уголовники - история умалчивает. А вот среди солдат пострадавшей стороны нашлась девушка, поднявшая восстание. Войска ее поддержали и развернулись в сторону столицы. Бескровно решить все не получилось. Под ее руководством был захвачен юг. Кто смог выжить среди чиновников - бежали на север. Всю страну она так и не захватила, под ее руководством большинство людей были эвакуированы в другие страны, помогло в этом самая банальная вещь - деньги. Ее зовут Эльма, она до сих пор руководит югом. Север же был захвачен позже, девушкой Френки. Если Эльма старалась обходится без жертв, то Френки об этом не беспокоилась, она вырезала всех, кто стоял на ее пути. Теперь она руководит севером. Джеймс собрал кое-какие данные от тех, кому удавалось побывать на его родине и выбраться живым. Он решил направится в северную столицу, чтобы свои собственными глазами увидеть, как здесь живут люди. Так-то он на журналиста учится и у него практика, нужно написать хорошую статью. Но Джеймса тянуло сюда не из-за этой возможности. Это был просто предлог, чтобы взглянуть на все своими глазами.

***

Среди разрушенных дорог, обвалившихся зданий и зарослей выделялось одно большое строение - Администрация. Де-юре бывшее, де-факто действующее. Сегодня здесь было гораздо более оживленно чем обычно. Рядом со зданием стояли машины, а в одном из коридоров здания толпились мужчины. Очередь вела в кабинет, где за столом сидел высокий мужчина с длинными черными волосами и козлиной бородкой. Напротив него стоял мужчина 30-ти лет, было видно, что он немного нервничал. - Готовить значит умеете? - прервал тишину голос брюнета. - Да, и крестиком вышивать умею, - собеседник хмыкнул и продолжил, - А деньги точно заплатите? - В случае удачи - да. Сейчас можете быть свободны. Мужчина закатил глаза и вышел из кабинета. - Френки тебя за такое четвертует нахрен, - ухмыльнулся парень, который все это время стоял возле книжного шкафа и наблюдал, по его мнению, за самоубийством брюнета. Парень был обладателем очень интересной белобрысой шевелюры, волосы торчали в разные стороны, а на левом глазу красовался старый шрам. - Ей уже 27 лет! Пора бы уже подумать и о личной жизни! - Точно четвертует, - блондин шумно выдохнул, - Как ты этих клоунов вообще собрал? - Денюжки решают многое, - брюнет положил лист бумаги в стопку таких же листов. - Угу... И ты решил, что хотя бы один адекватный человек, пусть и за деньги, припрется в эту дыру и будет пытаться охмурить местного терминатора? - Надежда умирает последней! И вообще, дуй отсюда, мешаешь!, - брюнет с умным видом поправил очки. На кой черт он их носил неизвестно, ведь со зрением у него все было в порядке. Блондин ухмыльнулся и вышел из кабинета, про себя отметив, что нужно прихватить пива и чипсов.

***

Путь выдался не из легких. Джеймс уже проклинал себя за собственное безрассудство. Как он, не имея хорошей физической подготовки собирался на своих двоих дойти до столицы? Он чуть не помер, когда дошел до первого населенного пункта. Ну как населенного... Юноша окинул взглядом небольшую улочку с частными домами и заметил, что один из домов выглядит вполне себе жилым. Он решил попытать удачу. Подойдя к калитке он попытался докричаться до хозяев. Было бы неплохо, если бы он еще громко кричать умел. Ответа не было, зато калитка была не закрыта. Забыв про инстинкт самосохранения парень вошел во двор. Он обогнул дом и на заднем дворе увидел бабушку, которая развешивала белье. Он пытался до нее дозваться, но тщетно, тогда Джеймс легонько постучал по плечу бабушки, та в свою очередь перепугалась не на шутку. Вынимая наушник из уха она молвила: - Боже, мальчик, как же ты меня напугал! Кто такой и как здесь оказался? - бабушка держалась за сердце, от чего нашего героя совесть мучила еще больше. Он, как подобает настоящему юному джентльмену извинился перед пожилой леди и все ей объяснил. Она в свою очередь предложила помощь: у них с дедом была маленький автомобиль с автопилотом, он мог бы довести мальчика прямиком к администрации северной столицы. Отказы не принимались. Перед отправкой бабушка вручила юноше пакет с пирожками для "белобрысого паренька со шрамом на глазу". Вот так он и отправился дальше без риска быть съеденным дикими зверями по дороге.

***

Все тоже здание администрации, но уже в другом кабинете за ноутбуком сидела девушка. У нее были длинные черные волосы, собранные в хвост, черные глаза и бледная кожа. Возможно, она могла бы быть первой красавицей, но вот только характер не тот. На ней были самые обычные джинсы, кофта с длинным рукавом и ее любимая кожаная куртка, а на ногах кроссы - просто и удобно. Она уже битый час разбиралась с какими-то документами от чего успела изрядно устать. Делать монотонную работу было слишком скучно и явно не для нее. Ее пытки прервались звонком во входную дверь. Не то чтобы его было слышно во всем здании, просто ей на браслет приходило уведомление. "Кого там еще черти принесли? Эдвард же уже собрал себе гей-вечеринку" - с этими мыслями брюнетка сделала пару кликов на браслете и подождав пару секунд проговорила в него, - Рон, че там за хуйня происходит? Кто еще в дверь звонит? - Ща гляну, Эдвард вроде уже всех своих фриков собрал - Нахуя ему столько мужиков? - Сам не знаю, ждем развязки, - блондин лукавил, уж очень ему хотелось посмотреть на это шоу. - Ждем, - девушка отключилась. Рон открыл дверь с улыбкой, но выражение его лица вмиг изменилось на сильное удивление и... Страх? На пороге стоял наш мальчишка, для Рона это был живой призрак. - Здравствуйте, меня зовут Джеймс, я студент, учусь на журналиста, у нас сейчас летняя практика, мне нужно написать статью, я захотел написать о жизни этой страны, Вы можете мне помочь? - парень выпалил это практически на одном дыхании. Рон быстро взял себя в руки, прикинул что-то в голове и кивнул. - Пошли, кое с кем познакомлю, - блондин схватил Джеймса за руку и повел к лестнице. Они поднялись на второй этаж, прошли по коридорам и остановились у одной из дверей. Рон постучался: - Френки, к тебе пришли! - Кто, нахуй? - послышался женский голос. - Тебе это нужно видеть! - подозрительно радостно ответил блондин. - Ладно, пусть заходят. Рон открыл дверь, Френки сидела повернутая к гостям спиной на самом обычном компьютерном стуле. Сам кабинет был немного похож на кабинет Эдварда, только порядка не было, площадь больше, оборудование лучше. - Так, Джеймс, заводи свою шарманку, а у меня дела - Рон ушел обратно по коридору, оставив мальчишку одного - Меня зовут Джеймс, я учусь на журналиста и хочу написать статью о жизни на данной территории, - выпалил заученный заранее текст, что улыбнуло Френки. - Пацан, а я тут причем? - Ну... Вы как правитель лучше всех знаете что тут и как устроено... - Охуеть ты конечно, - девушка повернулась на стуле к незваному гостю, она уже собиралась его послать, но увидев парня замерла. Ее лицо выражало степень крайнего удивления и все того же страха. Она как-будто призрака увидела. Джеймс тоже был удивлен ее реакции, так же на него смотрел Рон, теперь и эта девушка. Что не так? Придя в себя, девушка тяжело вздохнула: - Ладно, хер с тобой, пока оставайся, там решим что с тобой делать будем... - Эм... Так просто? - парень был удивлен. - А ты ребусы порешать хочешь? - Да не то чтобы... Тут в кабинет вернулся Рон: - Ну как тебе мой сюрприз? - Рон обращался к девушке. - Охуительный, ты где его откопал? - Он сам пришел, - блондин пожал плечами, - кстати, там Эдвард тебе тоже сюрприз приготовил - Да блять... И что на этот раз? - Стадо мужиков! - Рон улыбался, он был в предвкушении предстоящего шоу. - Чего?! Он охуел там?! - Френки явно была этим фактом недовольно. - М, думаю кукухой поехал, он кастинг устроил и теперь за дверью кабинета тебя ожидают 10 самых отборных мужиков по мнению Эдварда, - Рон указал на дверь. - Да епт... Ладно, зови первого, остальные сами сбегут, - махнула рукой брюнетка, - И это... Мальчишке экскурсию проведи и комнату ему подготовь - Так точно, мэм! - блондин шутливо исполнил воинское приветствие и взяв мальчишку за локоть повел его на выход. За дверью и правда была очередь из мужчин, причем самых разных, Рон обратился к ним: - Так, заходите по очереди, первый может проходить. Первым был мужчина 30-35 лет в хорошей физической форме, на его лице было написано, что его самомнение достигает небес. Он вальяжно открыл дверь и вошел в кабинет. Тем временем Рон и Джеймс неспеша шли по коридору, первый серьезно над чем-то раздумывал: - Экскурсия значит, - Рон еще что-то прикинул в голове, - ну, самое главное в доме это кухня! С нее и начнем! Тут со стороны кабинета Френки раздались мужские крики: - Неееет! Не надо! Только не туда! Джеймс с Роном обернулись и увидели как толпа, стоявшая перед дверью кабинета, понеслась на них. Рон успел отскочить в сторону и потянул за собой Джеймса. Мальчишка был в шоке, Рон же довольно улыбался: - Интересно что и куда она ему пыталась засунуть. Вскоре из кабинета вылетел сам обладатель душераздирающего крика, немного хромая и придерживая свою пятую точку и как мог пытался побыстрее ретироваться из этого здания. Следом вышла злая Френки и ни на что не обращая внимания, уверенными тяжелыми шагами пошла в неизвестном для мальчишки направлении. - Пошла Эдварда убивать, - все так же с улыбкой прокомментировал происходящее Рон, - а мы с тобой идем на кухню. Джеймса опять вели за локоть. Почему именно так? Что вообще произошло? Это для них норма? И еще множество вопросов проносились в голове молодого человека.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник