ID работы: 4296097

Пустота богини

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему здесь так пусто? Каждое место в моем измерении такое одинокое…мертвое. Здесь никого нет. Мне это не нравиться, мне плохо. Чувствую себя потерянной, как будто не на своем месте, не в своей тарелке, хотя это измерение полностью принадлежит мне.  Нет, здесь не так пусто, как кажется, но именно для меня это настоящая пустота. Прекрасные деревья, но они всегда выглядят очень жуткими. Птицы летают, но никогда не поют. И зверей тут не мало, но они будто насмехаются надо мной. Ночь сменяется днем, а день — ночью, но в моем сердце поселилось стойкое ощущение, что это только видимость изменения времени суток, а на самом деле там, на небе всегда непроглядная тьма, даже без звезд и луны. Такие же чувства я испытывала и на мосту. Мне казалось, что все вокруг ненастоящее и подстроено под меня так, чтобы было неуютно до боли, почти физической. Так и недолго свихнуться и, по-моему, как раз это со мной и произошло. «Все боги по-своему несчастны, и они не хотят лишиться этого чувства. Без него они теряют все, включая свою жизнь. Смешно правда, несчастье, которое удерживает от смерти»- когда-то сказал мне Гаруп. Весело ему не было, в его голосе слышалось только печаль и сочувствие. Теперь став богом, я начинаю понимать смысл этих слов. Прошло уже несколько месяцев, и только сейчас до меня дошел смысл словосочетания «младшая божеская сестра». Все боги буквально цепляются за чувства одиночества, несчастья и потери. Чувствуя, наполняя себя ими, они способны выжить. А я…пытаюсь избавиться от него. Мне неуютно, поэтому я младшая богиня. Придется привыкнуть ко всему этому, ведь теперь это последнее… Это измерение можно менять ведь, как тебе вздумается, правда, но единственное, что невозможно изменить — одиночество. Даже создавая здесь людей, они будут только дополнять чувства одиночества и тоски. Все они выглядят как манекены. Вместо глаз — небольшие впадинки, напоминающие вырезы глаз. Белоснежно-белая кожа, как холст. Да, они улыбаются, ходят, танцуют, играют, но все это выглядит очень жутко. Я создала одного такого. Сейчас он сидел перед роялем, смотрел на меня с этой, пробирающей до костей, улыбкой и ждал моих указаний. -Сыграй что-нибудь грустное, — попросила я шепотом, он кивнул и коснулся так легко ему поддающихся клавиш. Я наделила это существо знаниями о музыке всех миров, в которых побывала. Имея все эти знания, он превосходно подбирал музыку под мои требования и настроение. Уже лежа на ковре, закрыв глаза, думала о том, что музыка очень подходит под воздушный снегопад где-то в лесу на полянке. Там сидит маленькая девочка и ловит своими маленькими ладошками снег в рукавички, пока не набирается целая горка. Она улыбается, встает и бежит куда-то. Пробираясь сквозь высокие деревья и густые заросли, малышка пытается не потерять ни одной снежинки. Она прибегает к двухэтажному дому. Там, на крыльце, стоит молодая пара, они улыбаются ей, хвалят ее. Мужчина сажает девочку к себе на плечи и подходит к одному из окон, стучится в него, тем самым привлекая внимание того, кто там сидит. Окно открывается и там стоит маленькая рыжая девочка…Рыжая, с веснушками, глубокими, наполненными счастьем и добром, зелеными глазами. Она рада видеть сестру. Та протягивает девочке горстку снега. Рыженькая малютка аккуратно дотрагивается до верхушки и резко отдергивает ручку, понимая, что снег холодный. И сестра, и родители смеются, видя такую реакцию, она тоже начинает хохотать. «Они счастливы вместе»- думаю я, будто со стороны смотря, наблюдая за этой семьей. Счастливы…Мать, отец и дочки близнецы. Неужели. Я пытаюсь разглядеть лицо девочки, сидящей на плечах у мужчины. -Это же я! Мама, папа, Алиса! —, но они будто не слышат меня. Мои руки проходят сквозь них. Нет… Я с резким выдохом просыпаюсь. Для меня все так же играет этот созданный мной парень, но я только слышу, как он играет, но не вижу. Глаза полностью застлали слезы. А в сердце и душе поселилась горечь потери. -Мои родные…простите, — сквозь всхлипы прошептала, закрыв глаза и вспоминая их улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.