Всё кончено. (1)
24 мая 2016 г., 23:16
Проснувшись к концу обеда, пытаюсь составить план на сегодняшнюю ночь. Жизнь стала такой невероятной! Я обрела умение наслаждаться временем в одиночестве. Так же я заметно похудела, конечно, ведь у меня почти не бывает времени хорошо поесть. Началась вторая неделя моей самодостаточной жизни и меня всё до ужаса устраивает.
Даже не могу представить то, чем займусь сегодня. Поэтому немного перекусив я просто взяла велосипед и поехала, куда глаза глядят.
Мой город насыщен зданиями, от которых у меня захватывает дух. Сложно объяснить тот тип архитектуры, что так вдохновляет меня. Дома с обшарпанными фасадами вызывают полный восторг. У каждого строения своя атмосфера и изюминка.
Углубляюсь вдоль по улочкам к более обшарпанному району. Здесь дома с потёртыми, облезшими деревянными лавочками, заросшими сорняками сады и уставшие собаки, которым абсолютно нет до меня дела.
Постепенно начинает темнеть. Мелькнула мысль немного выпить. Особо не церемонясь, беру вина и присев на поребрик осушаю бутылку до дна, наблюдая за жизнью вокруг.
Наверняка, со стороны я выгляжу убого, сидя почти на дороге и жадно поглощая вино из бутылки. Мне глубоко плевать как выгляжу я в глазах всего сброда, что проходит мимо. Где-то через час понимаю, что хочу в туалет и возвращаюсь домой.
Дома всё так же гробовая тишина, темнота и всепоглощающая скука.
Хочу в бар. Иду в бар.
Накидываю косуху, потому что на улице с приходом темноты становится холоднее.
Выпив несколько бокалов бурбона в баре, отшила пару мужчин, что пытались познакомиться и лишь встав на ноги понимаю, что меня разнесло. Осторожно выхожу из заведения и придерживаясь за стенку решаю как добираться до дома.
Пойду тихим шагом и не нужно мне никакое такси. Я всё смогу, я же сильная.
Улица за улицей, здание за зданием волнами уплывают с каждой минутой. Пару кварталов и я дома.
После, передо мной на дороге возникает интересная история.
Двое мужчин "неизвестной" национальности ругаются. Один резко достаёт биту из багажника и разбирает ему переднюю фару. Тот абсолютно разозлившись, с не понятными мне криками, достаёт травматический пистолет.
Мне достаточно было этого момента, чтобы я поняла, что вдоль дороги идти опасно и нужно обойти их домами. Доплетаюсь по дворам в которым мало ориентируюсь и ощущаю, что начинает белеть в глазах. Меня сейчас вырвет?
Сев на лавочку, прихожу в себя.
В мою сторону идут парней\мужчин пять - семь. Такая перспектива меня крайне не радует.
Они громко смеются, что-то обсуждают, а приблизившись ко мне замолкают. Вижу как один пихает другого локтём и кивает на меня.
- Ну пошли, - доносится из компашки.
И несколько человек подходят ко мне.
- Привет, может познакомимся? - говорит один из них.
- На улицах не знакомлюсь, - выдаю я шаблонную фразу, а сама чувствую, как мне становится хуже и сложно понять от повышенного градуса ли это или от страха.
- А чего так поздно гуляешь?
Этот вопрос завёл меня в тупик. Единственная мысль была только о том, как сбежать от них.
Их так много... Думаю, что они быстро смогут меня догнать и тогда я не отвяжусь точно. Что же придумать, господи.
Мои мысли прерывает то, что я чувствую чужие руки.
- Не трогайте, - резко выдаю я и подскакиваю со скамейки.
Почти в плотную к мне встаёт один из парней. У него были тёмные волосы и черные глаза, но по национальности он явно был русским. Не сказать, что он был уродом, скорее наоборот, довольно симпатичный, но сейчас он меня абсолютно не интересует.
- А то что? - спрашивает он и осторожно берёт меня за плечи, приблизившись лицом так, что я буквально ощущала его дыхание.
Чёрт! Если я заговорю сейчас, то он сразу же почувствует запах спиртного, и тогда точно не выпустит меня. Я лишь стану ещё более доступной для него. Да и я уже в ловушке. Его руки крепко держат меня.
Молчу и просто рассеяно смотрю ему в глаза.
- Молчаливая, красивая, по ночам ходишь одна, не страшно? - в лёгкой ухмылке произносит паренёк. Он явно выделывается перед своими дружками.
Не показываю никакого вида, что мне страшно. Я должна быть сильной.
Недоумевающе гляжу на него и всё так же молчу. Наверное, со стороны это выглядит странно, но мне нельзя говорить, иначе будет хуже.
- Ну скажи хоть что-то, милая. Хочешь до дома тебя провожу?
Милая... Какая я ему к чёрту милая? Урод.
- Отъебись, - рявкнула я и резко подалась назад.
Я высвободилась, это просто отлично! Но что я ему сказала... Зачем я только это сделала. Сейчас он...
- Да ты как разговариваешь, шавка?
Шавка, да? Шавка? Ну сейчас он схватит, ублюдок невоспитанный.
Со всего размаху даю ему смачную пощёчину, что сопровождается удивлёнными возгласами его компании. По его лицу вижу, что пришло время... Время бежать.
За секунду срываюсь с места, перепрыгиваю лавочку и забегаю за дом. Как я поняла, он ещё не оклемался, так что фора у меня есть, но...
Вот дерьмо! Слышу за собой топот и не одних пар ног, а сразу несколько. Мат, смех, всё смешалось в одно. У меня есть отрыв в несколько секунд. Не сбавлять темп, не сбавлять чёртов темп!
Саша, прошу появись. Саша, я могу погибнуть. Прости, прости меня! Прости, я тебя не забыла.
В глазах побелело. Шаркая обувью понимаю, что вот - вот рухну на землю. Ноги не успевают за темпом. Сейчас. Громкий шлепок и шорох. Чувствую руками асфальт. Всё кончено.