ID работы: 4296236

Цикл драбблов "Вторая Корейская война"

Джен
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      26 октября 1979 года. Южнокорейский президент Пак Чжон Хи был убит во время покушения. Власть перешла к его первому заместителю - премьер-министру Чхве Гю Ха.       12 декабря 1979 года. Генерал Чон Ду Хван, глава военной разведки, устраивает военный переворот в стране.       Апрель 1980 года. Чон Ду Хван стал руководителем Ц.Р.У. Южной Кореи, оставаясь на военной службе. Это вызвало массовые протесты, так как Национальное Агентство Разведки, невзирая на весь свой политический вес, рассматривалось как гражданская организация, связанная с правительством, но не с армией.       13-14 мая 1980 года. Чон Ду Хван заявил, что за спиной студенческого движения и левых радикалов стоит К.Н.Д.Р.. В ответ на эти обвинения в Сеуле развернулась массовая студенческая демонстрация с требованиями демократизации и отставки Чон Ду Хвана. Свободная пресса окрестила это событие "Сеульской весной".       15 мая 1980 года. Демонстрации достигли кульминации, и перед Сеульским вокзалом собралось более 100 тыс. человек.       17-18 мая 1980 года. Чон Ду Хван провел широкомасштабные аресты среди членов оппозиции, разогнал Национальную Ассамблею и объявил полное военное положение вместо частичного, которое было до того. Реакция на эти действия со стороны студентов - беспорядки в Кванджу.       18-19 мая 1980 года. На подавление студенческих выступлений были брошены не только 18 тыс. полицейских, но и 3 тыс. солдат и офицеров парашютно-десантных войск, не имевших опыта разгона демонстраций и которым объявили, что в городе происходит прокоммунистический мятеж. Последовал жёсткий разгон демонстрантов с применением слезоточивого газа. Арестованы несколько сотен демонстрантов.       21-24 мая 1980 года. Когда стало известно, что в столкновениях погибло много мирного населения, к студентам присоединились горожане, и беспорядки переросли в широкомасштабное восстание. Число протестующих достигло 300 тысяч человек. Восставшие штурмовали 16 полицейских участков и другие правительственные учреждения, захватили склады с оружием и 350 единиц автотранспорта, в том числе 3 бронетранспортёра. Похожие случаи были и в других городах страны. Американским военнослужащим запрещено покидать казармы. Тем временем К.Н.Д.Р. пристально следит за ситуацией на юге. Северокорейские агенты стремятся ещё более дестабилизировать обстановку, а вооруженные силы приводятся в боевую готовность.       25 мая 1980 года. В Кванджу для переговоров с восставшими прибыл президент Чхве Гю Ха, но реальной власти у него не было, поэтому переговоры закончились ничем. Втайне было принято решение о силовом подавлении восстания присланными с Д.М.З. подразделений.       27 мая 1980 года. Ранним утром в город вошли танки и боевые подразделения и начали штурм города. Бой длился день, разрушению подверглось около 60% от жилого массива и правительственных секторов.       28-30 мая 1980 года. Потери убитыми при подавлении беспорядков превышают 1000 человек, арестованных ещё больше.       2 июня 1980 года. Пользуясь тем, что американцы сидят в казармах, а южнокорейская армия занимается подавлением беспорядков, Ким Ир Сен, лидер Северной Кореи, решает начать объединение страны.       6 июня 1980 года. На рассвете артиллерия К.Н.Д.Р. начинает массированный обстрел демилитаризованной зоны. Южнокорейские и американские войска захвачены врасплох. Части Корейской Народной Армии переходят границу.       Вторая Корейская война началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.