ID работы: 4296299

Ложь тебя ослепила

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Оживленные улицы Икебукуро всегда давали о себе знать. Воздух пропитан лучами солнца, а небо заполнено рваными облаками. Шумные подростки создают проблемы для взрослого поколения, заставляя тех ворчать. В торговых центрах, благодаря кондиционерам довольно прохладно, поэтому люди прутся туда толпой, дабы не дышать знойным воздухом. Они склонны повторять — Устал. Надоело. Скорей бы конец рабочего дня. Они повторяют это не задумываясь, что кому-то может быть гораздо хуже. Кто-то плачется потеряв бумажник, а кто-то плачется потеряв дорогого человека. Это совершенно не сравнимые вещи, их категорически нельзя совмещать. «Ты должна себя чувствовать не так.» Повторяют они, даже не пытаясь помочь тебе чувствовать себя по другому. Если ты носишь короткую юбку — извращенка. Если носишь длинную юбку — зубрила и паинька, которая подлизывается к учителям. Стоит тебе выделится — высокомерная тварь. Если молчать в стороне — ничего не можешь, и ждешь помощи со стороны. Всегда найдется тот, кто будет осуждать тебя. И даже в этот знойный день, ничего не поменялось, и не станет меняться. Человеку свойственно осуждать. Иначе, ему было бы просто скучно жить. Ты обещаешь себе — с завтрашнего дня я попытаюсь все исправить. Но встретившись со вчерашними проблемами, ты забываешь о своем никчемном обещании, которому увы не суждено исполнится, и ни одна живая душа не исполнит его за тебя.        И опять же мы возвращаемся к начальному разговору о жаре. Эти обыденные, пока что жаркие дни не заставят тебя что-то изменить. «Сегодня хорошая погода, надо погулять с друзьями.» Говоришь ты себе, вновь сев за компьютер, в поисках того, что тебе совершенно не нужно, пересматривая фильмы раз за разом. А потом ты осознаешь, что погулять с друзьями ты бы и не смогла, ведь их нет, и никогда не было. Ты понимаешь, что только сам зовешь их гулять, но стоит тебе замолчать, как все прекращается. Кто начинает разговор спросишь ты, и осознаешь, что это был лишь ты сам. Никто не пытался тебе позвонить и позвать в центр. Депрессия. Осознавание того, что ты никому не нужен в свои семнадцать, заставляет тебя думать о смерти. Но ты не понимаешь, что в кармане у тебя есть пол века минимум, а то и больше. Сегодня тебе плохо, а завтра увидев смешное видео ты рассказываешь о нем одноклассникам и знакомым. А потом ты вдруг вспоминаешь «Ах, точно, я ведь никому не нужен.»       В очередной раз мы возвращаемся к знойной погоде, и человек, который разочаровался в какой-то мелочи, сидит дома, одевая себе на шею петлю. «Боже, он не ответил на мое сообщение.» Из-за таких проблем она уже прыгает с крыши, показывая тому человеку, как сильно она его любила. Кто-то может подумать, что это всего лишь естественный отбор, благодаря чему глупые люди — умирают, а умные — остаются жить, справляясь со своими проблемами. Но никто не в праве осуждать человека. Вернемся к тому вопросу, что человеку свойственно осуждать? Думаю не стоит, уже и так все понятно. Это замкнутый круг, который неподвластен никому.       Рвущаяся по эскалатору толпа, чуть ли не сбивает с ног друг-друга. Но девушка, которая переживает издевки своих одноклассников, считая что все это ерунда, спускается вниз, понурив голову. Дома плакать нельзя, мама будет волноваться, а по истине добрый человек не станет впутывать других в свои проблемы. Поэтому, с ее покрасневших от стыда щек, скатываются горячие слезы, которые скатываются к бледным губам, из-за чего она чувствует солоноватый привкус. Ее бирюзовые глаза не поднимаются, боясь, что кто-то увидит ее покрасневшие веки, и посчитает, что это неправильно. Касуми Фудзивара — так звали девушку, которая только переведясь в новую школу, уже получила выговор от своих одноклассников. Дрожащими руками она сильней сжала ремешок сумки, но внезапно почувствовала прикосновение чужих пальцев к своей щеке. Она испуганно подняла голову и поняла. Парень, поднимающийся наверх, двумя пальцами смахнул слезу со щеки девушки. Он ехидно улыбнулся и блеснув глазами красного вина, отвернулся убрав руку в карман. До этого, Касуми почувствовала мимолетное прикосновение серебренного кольца, в районе своих скул. Девушка резко повернулась и буквально в одно мгновение, из поля зрения пропала черная куртка. Фудзивара недоуменно приподняла брови и виновато опустила глаза. Ее сильно смутил тот факт, что к ее лицу кто-то прикасался. Ведь слезы ей вытирали только два человека, ее мать, и друг детства, которого она не видела уже девять лет. Девушка сразу же очнулась от своих мыслей, когда прохожие стали отталкивать ее, дабы пройти вперед. Касуми опустила плечи и поджала губы, после чего быстрыми шагами зашагала в сторону дома, где ее ждала любимая мама, которая давала девушке заботу и бесконечную любовь. В этот район она переехала с матерью недавно, если быть точней, то два дня назад. Даже самые ужасные воспоминания о прошлой школе не оставляли ее, но Касуми понимала, что к двадцати годам, она забудет все эти проблемы, и будет думать о карьере, и как прожить счастливую жизнь. Именно поэтому, она пытается быть сильной, но обрастающая вокруг нее робость, смущение и доверчивость к людям, не дает ей это сделать. Она даже не заметила, как подошла к своему дому. Касуми открыла дверь и разувшись в коридоре, прошла в зал, где ее мать готовила ужин, успевая краем глаза смотреть сериал про какую-то пару, чьи отношения опять рушит «судьба», а если быть точней, то обстоятельства. Мама радостно встретила ее и стала расспрашивать о новой школе. Ответив, что все одноклассники приветливые, она ушла в свою комнату и закрыв дверь скатилась по ней на пол. Тонкими пальцами она стянула с себя заколки, которые служили ей для два хвостика и поднявшись с пола посмотрела в раскрытое окно. Закат был цвета персика, или же облепихи. Касуми восхищенно выдохнув подбежала к окну и стала рассматривать столь красивое небо. Радостно улыбавшись она сильней раздвинула шторы и вдохнула приятный аромат с улицы. Ее голова уже полностью была освобождена от того, что произошло в школе. Она не зацикливаясь на проблемах, ведь любая мелочь могла заинтересовать ее, и она тут же забывала о неприятностях. Стянув с себя красную ленточку и голубой пиджак, она упала на кровать и осмотрела коробки с вещами, которые принялась разбирать ближе к ночи. А когда она легла спать, то оставила окно открытым, дабы прохладный воздух и пение цикад проникал в комнату, приятно щекоча уши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.