ID работы: 4296299

Ложь тебя ослепила

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10.5

Настройки текста
      Темно и сыро. На улице дождь не прекращал лить уже несколько дней. В школе было все так же неуютно, а дома скучно. Фудзиваре было невероятно одиноко без присутствия Изаи, и когда она это поняла, то слабо улыбнулась, ведь она нашла человека о котором думает большую часть дня. Идя в школу, она не обращая внимание на лужи, широко улыбалась и шла вперед, надеясь, что вот-вот появится Орихара, и вновь начнет ядовито улыбаться. Касуми резко остановилась, и задумалась, приложив указательный палец к губам. Изая очень разносторонний человек, а у Касуми даже друзей нет. «Сегодня поприветствую всех в классе!»       Добравшись до школы, она сильно нервничала, пытаясь перевести дух и попытаться достичь внимания одноклассников. Зайдя к кабинет, она нервно сглотнула и тяжело выдохнула.  — Доброе утро! — в классе все так же продолжались разговоры, но несколько человек откликнулись, ответив ей взаимностью. Касуми и поверить не могла, насколько это приятно, когда тебе желают доброго утра. Стало невероятно интересно, что будет если ей пожелают удачного дня? Спокойной ночи? Фудзивара опустила голову и прошла к своей парте. Наверное, ей хотелось бы, чтобы это делал только один человек, а именно — Изая. Первые уроки прошли для нее прекрасно. Даже, необыкновенно. Она разговаривала с одноклассниками, шутила, смеялась. Будто, невиданный ранее волшебник исполнил ее заветное желание, которое она по сути, не заслужила. После уроков, Касуми решила зайти в кафе, которое находилось около школы. Ее перехватили одноклассники, дабы вместе провести время.       Последующую неделю, Орихара опять не давал о себе знать. «Может я его обидела?» Касуми обзавелась подругами, но лишилась самого главного. Глаза Касуми не сияли изумрудом, а на губах застыла немая улыбка. Ей нравилось, что у нее появились те, с которыми она может обсудить мангу, книги и многое другое, но расстраивало то, что она не видит ту хитрую улыбку. По пути домой, она встретила Шизуо, который не предложил проводить ее домой. Была гробовая тишина. Раньше она могла болтать без умолку, а теперь и слова придумать не может. Будто в груди образовалась огромная дыра.  — Ками-сама, я видел ты с друзьями гуляла? Я почему-то думал, что ты мне врешь, прости, — он усмехнулся и почесал затылок.  — Так оно и было. Я врала, прости, — Шизуо недоуменно приподнял брови и вопросительно хмыкнул. — один человек, дал мне храбрости, я хотела его удивить тем, что я могу быть лучше, — Касуми нахмурилась, сжав в ладонях ремень сумки. — какая-же я дура, ты был прав. Я действительно, страдаю из-за Изаи-куна, — она опустила голову и тихо всхлипнула, — но ради него, можно было и пострадать,  — Хейваджима распахнул глаза и сжал кулаки, увидев как крупные слезы скатываются по чуть покрасневшим щекам. — как ты и говорил, меня действительно к нему тянет. Мне всего шестнадцать, а ему уже двадцать три. Кому будет нужна такая школьница как я? — она тихо усмехнулась, попытавшись смахнуть слезы с лица.  — Мне нужна.       Касуми мгновенно перестала плакать и подняла голову. У Шизуо было невероятно строгое, и в то же время нежное выражение лица. Он подошел к ней почти вплотную, положив сильные руки на ее маленькие плечи. Фудзивара недоуменно приподняла брови и заулыбалась. Она убрала руки за спину и прикрыла глаза.  — Рыцарь хочет сказать что-то утешающее?  — Нет, — коротко ответил тот, приблизившись к губам девушки. Та распахнула глаза и чуть напряглась, нервно сглотнув. Заметив это, Хейваджима заглянул ей в глаза. — Касуми-чан, если ты не хочешь, чтобы я тебя целовал, то ударь меня, — та залилась краской и отвернула голову, на что Шизуо даже не обратил внимание. Он усмехнулся и отстранился. — Поверила? Я просто шучу, — парень в голос засмеялся и сунул дрожащие руки в карманы. — А если бы так поступил Изая, чтобы ты сделала?  — Ответила взаимностью, — девушка опустила голову и улыбнулась. — Я поняла. Мне нравится Изая Орихара! — сказала она невероятно громко, из-за сего глаз Хейваджимы дернулся. — Я скажу ему, обязательно. Спасибо, Шизуо, — она помахала ему рукой и скрылась за поворотом. Хейваджима еще долго стол, смотря в пустоту. На его лице появились такие эмоции как боль, разочарование, грусть. Он наконец-то расслабил плечи и ушел, поняв насколько он ошибался в том, что нравится Касуми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.