ID работы: 4296416

Не сейчас.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Монолог мертвого юноши.

Настройки текста
— Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире? Н.Сизоненко «Как лисенок лисенку»

***

Здравствуй. Здравствуй, милая. Прости меня. Прости. Я виноват. Смертельно виноват. Посмертно виноват! Я должен быть рядом. Должен был. Но ты одна, совсем одна. Я бросил тебя. Бросил на произвол судьбы. Как ты там? Хотя, я же вижу. Прекрасно вижу. И это меня ужасает. Приводит в ужас то, что с тобой там происходит. Знаешь, я уже было обрадовался. Ты нашла его, ты нашла Артура. Я помню все, что ты говорила мне ночами о нем. Теми ночами, которые мы проводили вместе, гуляя по миру. Ты помнишь эти ночи? Конечно, помнишь. Потому что все еще любишь. Потому что твое сердце не может (да и не хочет) расстаться со мной. А пора. Ох, милая. Прости. Ты знаешь, я безумно виноват. И, видит бог, я стою на коленях перед тобой сейчас. Я ушел. Да! Да, я ушел! Но только потому, что ты сможешь без меня. А у меня все было слишком плохо. Ты знала. И очень хотела спасти меня. А я, признаться, не хотел спасаться. И не хотел тащить за собой тебя. Поэтому вышло так, как вышло. Но ты же сможешь без меня. Я думал. И я не капли не жалею о своем поступке. Я виноват, но не жалею. Мне не следовало привязывать тебя к себе. Но тем не менее, это случилось. Нужно было исправлять положение. Я решил так. Тебе будет проще. И мне проще. Но прости. Но сейчас я чувствую, что должен быть рядом. Потому что кто же, если не я? Артур? Ты не скажешь ему, я уверен. Я знаю тебя, глупая девчонка. Будешь упорно страдать и реветь в подушку. И всё молча! Вот сижу я перед тобой сейчас. На коленях. А ты сжалась вся, уткнулась лицом в колени и тихо-тихо плачешь. Прости, прости, милая. Я не смог защитить тебя, не смог сохранить. Я должен быть рядом. И я рядом. Тут, с тобой. Только ты не знаешь. Мне немножко грустно от этого. Я хотел бы, чтобы ты чувствовала меня, касалась... чтобы ты видела меня. Но я сам повинен в своей судьбе. Боже, как же все сложно! Милая. Милая, прости. Я тут, рядом. Ох. Прости. Я, конечно же, знаю, что с тобой случилось. И словами не передать, насколько я зол. И опечален. И смятен. Тебя сломал тот человек, которому ты симпатизировала. Милая. Ханна, детка. Да! Ханна. Ты помнишь же? Конечно. Конечно, помнишь. Я безумно хочу исправить тебя. Починить. Как это делала ты со мной. Как я делал это с тобой. Починить бы, приблизиться, успокоить. Но вот - всё, что я могу. Ох. Я видел, видел, как он сделал это с тобой. Как он трогал тебя, целовал... Прости, я не могу. Мне жутко противно. Во-первых, я безумно, страстно ревную. А во-вторых... Во-вторых, я прекрасно понимаю - это было видно и предельно ясно - он сделал это супротив твоей воли. И как раз за это я злюсь на него. Моя ревность - это лишь полбеды. Вообще, я не должен чувствовать это. Просто потому, хотя бы, что меня уже нет. Но я все еще люблю тебя. Черт, в моей голове крутятся эти кадры! Вот он входит в комнату. Черные волосы растрепаны. Ты оглядываешься, замечаешь его. Улыбаешься. Ты устала находиться в этом доме, хочешь домой, обратно, в логово Короля. А еще ты умопомрачительно красива. Короткое платье-рубашка. Ничего иного ты не признаешь. Но вот у Лукаса мысли совсем не о том. Он идет к тебе. Но моя чуткая девочка поняла, что что-то неладно. Ты отходишь, он приближается. Упираешься ногами в спинку кровати. Он подскакивает, заводит за голову тонкие руки, впился губами в нежную шею. Как же я бесновался тогда и беснуюсь сейчас! А что было дальше... Ох, моя бедная Ханна. Прости меня, что я не смог. Что меня не было рядом. Но я знаю. Точно знаю, что ты переживешь. И, если честно, не могу все еще понять, как к этому отнестись. Он был пьян. Может ли это послужить неким смягчающим обстоятельством? Не знаю. Наверное. Но все равно он не прав. Боже, детка. Милая, родная, единственная! Успокаивайся. Я знаю, знаю, что ты чувствуешь. Поверь, милая, я знаю. Я прошел через это. Держись. Ты сможешь. Я верю в тебя. Я верю в то, что ты сможешь переступить через тот порог, через который не смог я. Давай, хорошая моя. Поднимайся, вытирай слезы и иди домой. Дождь начинается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.