ID работы: 4296462

shattered

Neo Culture Technology (NCT), GFRIEND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Джэхен видит её на одной из университетских вечеринок. Она в центре толпы, плавными движениями привлекает чужие взгляды, полуприкрытыми глазами заставляет каждого обезуметь. Танцует, отдавая всю себя музыке, вслушиваясь в громкие биты и восторженные выдохи. Так похожа на златокрылую птицу, что вырвалась на волю спустя годы заточения, что познала вкус запретного плода. Живая, бесконечная, яркая: Джэхен смотрит и тонет, и выплыть не может. А девочка-море умеет только топить. // От друзей узнает, что море зовут Синби, и он сотню раз повторяет по слогам, по буквам, и ему до дрожи нравится, как звуки её имени перекатываются по языку, даря сладкое ощущение свободы. Она становится личным бесконечным морем из цветных красок. Она становится всем для него. Еще Джэхен узнает, что есть второе имя - настоящее - и только для тех, кто достоин. Он очень хочет быть одним из тех самых, а потому делает все для встречи вновь. // Джэхен изучает её расписание уроков, путь до общежития, любимые магазины. Спустя месяц он знает о море фактически все, каждый переливающийся цвет, время бушующих волн, самых близких друзей-обитателей, знает всё, кроме того, как глубоко можно погрузиться и не спастись никогда, ни за что. Она, кажется, не замечает своего тонущего наблюдателя, но Джэхен только рад, он ждет момента, когда вода счастливо заискрится в лучах солнца, и это будет его особенный шанс. // Они видятся (не) случайно в кафе на окраине города, он сидит в углу и вбирает в себя трепет ресниц, прикосновение пальцев к кончикам волос, короткие улыбки и тихое подпевание песням из старых колонок. Он решается подойти к ней, когда мысленно досчитает до трех, или до десяти, двадцати, и в итоге нарочито медленно считает до ста, надеясь, что каждая цифра придаст крупицу уверенности. "99", и он стискивает кулаки, жмурит глаза, вдыхает побольше воздуха, готовый к любым свершениям и подвигам. - Так и будешь смотреть только издалека? - Синби садится напротив, а Джэхен понимает: он настолько глубоко и надолго, что она не могла не заметить. Честно говоря, плавать он никогда не умел. И теперь не хочет вовсе. // Джэхен и Синби становятся близки, во всяком случае он так считает, а она позволяет. По утрам они бегают по набережной, по вечерам кушают рамен в уличной забегаловке. С пустыми разговорами и глупыми шутками он все же чувствует себя самым счастливым и надеется, что она ощущает происходящее также. Хотя Джэхен до сих пор не знает её истинного имени и того, что кроется за опасным и вечным водоворотом в центре, в самой гуще моря, куда подплыть самостоятельно невозможно. Но он не теряет надежды, что однажды Синби раскроет все тайны и подтолкнет его к тому, что далеко-далеко внутри. // Когда они по привычке гуляют под звездной гладью, Джэхен смеет вобрать в себя свет созвездий и целует Синби в губы. Внутри него все полыхает яркими красками разных цветов, сердце норовит выскочить из груди, и он осознает такую простую истину: любовь способна создать море внутри. И Джэхену слишком хорошо от мысли, что он тоже может стать бесконечным, что Синби тоже утонет в нём. Отныне море-Синби-любовь синонимы для него. // Они становятся парой, во всяком случае он в этом уверен, а она только улыбается слабо. Теперь они держатся за руки и целуются время от времени, и Джэхен, кажется, все больше приближается к заветной сердцевине, к безумному водовороту чужих чувств и мыслей. — Я люблю тебя. Шепот на всю округу, громче и сильнее волн морских, ярче забытого солнца лучей. Он смотрит с надеждой и встречает в ответ лишь усталый выдох с искусанных губ. Синби смотрит с сожалением, и столько боли в её глазах, что Джэхен задумывается, как помочь морю, когда появляются раны. Может ли Джэхен быть пластырем для черной дыры, что живет в его бесконечности? // Оба предпочитают молчать о случившемся, потому что ему стыдно, а ей тяжело. Они не видятся несколько дней, и Джэхен теряется внутри себя, боясь, что море выкинет его наружу за непригодность и приближенность. Когда Синби не появляется несколько дней подряд, в итоге он просто срывается с пары и нагло врывается в женскую комнату. В спальне пусто, только из ванной слышится плач, и это слышать в тысячи раз больнее, чем "прости, но люди всегда рано или поздно перестают любить то, что было дорого больше всего". Синби в одежде сидит в ванне, откуда вода шумно стекает на пол. Чуть не подскользнувшись, Джэхен закрывает кран и обнимает Синби отчаянно, безнадежно. Он хочет спасти ее, спрятать ото всех невзгод, вылечить раны, залепить каждый шрам. - Помнишь, ты говорил о море, и бесконечности, и свободе, и ярких красках? Это было в тебе, Чон Джэхен. А я черная дыра, сплошная и вечная. Так что, спасайся, пожалуйста. Разлюби. Он полюбил её с первого взгляда, и это разбудило море в душе. Но он не оставит её, потому что без хванынби внутри него жила бы лишь пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.