Двенадцатый класс, последний год обучения. Пара месяцев до конца. Несколько десятков дней, в которые он сможет видеть его. Наблюдать за ним и наслаждаться тем, что видит. Еще несколько тысяч часов и множество мгновений, когда сердце будет пропускать удары при столкновении голубых глаз с зелеными. Несколько десятков дней, пока еще есть шанс заговорить с ним. Пока еще есть возможность.
Высокий парень медленно идет по дороге, наслаждаясь рассветом. Половина шестого утра. Солнце еще не до конца встало. Нежно- розовые полосы, так похожие на сахарную вату, покрывают бледно- голубое небо. Солнечные лучи пробиваются сквозь произведение искусства на небосводе и согревают спину.
Ноги, обутые в белые конверсы, касаются сухого асфальта. Черные скинни,в сочетании с огромной белой футболкой, отлично подчеркивают его красоту.
На секунду он зажмуривает глаза от солнца и затем, поеживаясь от холода лезет в рюкзак за джинсовкой. Слишком рано для того, что бы пойти в школу, но дома сидеть невыносимо. Задумавшись на секунду, парень поспешил куда-то, после свернув с дороги на какую-то заросшую тропинку. Казалось, уже несколько лет там не ходил человек. Неуверенно пробираясь сквозь заросли, он старался, чтобы ветки деревьев и кустарников не попадали ему в глаза. Наконец, спустя несколько минут, он отодвинул листья последнего растения и перед глазами предстал великолепный вид на поле с подсолнухами. В сочетании с сияющим небом это выглядело просто потрясающе. Пару минут, а возможно и гораздо больше он стоял и не двигался, наслаждаясь видом. Вскоре, он оставил рюкзак на земле и двинулся ближе к цветам. Длинные пальцы аккуратно срывали цветы, руки становились мокрыми из- за росы, покрывавшей большие зеленые листья.
Взглянув на часы, парень схватил свой рюкзак, касаясь влажной земли. Поправляя темные кудряшки, он побежал по направлению к школе, крепко держа красивый букет подсолнухов.
Становилось все теплее, когда он, наконец, зашел в школу. Дети шумели, в такое ранее время, казалось, только это место было таким оживленным. Оглянувшись по сторонам, темноволосый зашел в первый попавшийся кабинет и попросил у учительницы вазу. Поблагодарив, вышел, тихо закрывая ореховую дверь. Трой быстро бежал по лестнице до туалета, чтобы набрать воды. Маленькие капельки стекали с гладкой стеклянной поверхности вазы.
Когда уже все было готово, он поставил цветы в свой шкафчик, стараясь не помять ни лепестка.
Он пошел по коридору по направлению к кабинету истории, попутно доставая учебник. Он ужасно волновался из- за Коннора и впервые за долгое время плохо знал материал. Дрожащими руками он перебирал страницы, даже не надеясь действительно прочитать что-либо. Его глаза столкнулись с другими, ярко- зелеными, как густой лес, глазами. Сердце пропустило несколько ударов. Он рассматривал его каштановые волосы, как всегда идеально уложенные. Он рассматривал его красивые пальцы, которые поправляли прядь волос, как всегда выбивающуюся из его идеально уложенной челки. Он выглядел невероятно мило в бледно- желтой футболку, что ассоциировалась у Троя с солнцем, весь Коннора полностью ассоциировался у него с солнышком. Открытый, дружелюбный парень, от которого всегда пахло кофе и свежим бельем, был самым солнечным человеком в его жизни.
Когда зеленоглазый свернул за угол, Трой сполз по стене, разочарованно вздыхая. Крупная слеза скатилась пр его щеке. Коннор прекрасный, но он не может подойти к нему. Он не может. Осталось всего лишь несколько недель, пока у него есть возможность подойти к нему. Что если он просто не сможет поговорить с ним? У него ведь просто не будет шанса и, возможно, его окончании года, он его больше никогда не увидит.
Он должен, он должен сделать это.
***
Трой стоял, прислонившись к стене и тихонько выглядывая из- за угла. Тонкие пальцы крепко сжимали букет цветов, а другой рукой он нервно поправлял одежду, которая и без этого сидела на нем идеально. Он с надеждой в глазах поглядывал на темноволосого, ожидая, что коридор, наконец опустеет. Вскоре, последний парень похлопал зеленоглазого по спине и пошел в противоположном направлении.
Через несколько мгновений он вышел из своего укрытия. Несмотря на то, что он старался делать все бесшумно, парень повернулся, разглядывая его. Его взгляд упал на букет, который Трой так крепко держал в руках, из- за чего он смутился. Через секунду голубые, как два озера, глаза встретились с зелеными и сердце вновь пропустило удар.
-Коннор… -практически шепотом произнес брюнет, поправляя свои кудряшки.
Осторожно, практически не дыша, он протянул ему букет подсолнухов. Слегка улыбаясь, он взял его, случайно касаясь руки голубоглазого, от чего оба покраснели.
-Спасибо, Трой- бой, — с каждой секундой мальчики смущались все больше.
-Коннор, — у Троя все еще не получалось сказать все те слова, что теснились у него в сердце и переполняли его.
Незаметно для себя, Коннор подходил все ближе к нему. Вскоре, он был насколько близок, что чувствовалось горячее дыхание стоящего напротив. Кон сделал еще одно небольшое движение и коснулся своими губами губ Троя. Бабочки в животе взмахнули крыльями, он улыбнулся глазами, отвечая на поцелуй.
***