ID работы: 4296592

"Мир, который меня не принял"

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неестественная тишина, нарушаемая лишь дуновением ветра. Неподвижно колосящееся поле- неизвестно, что страннее: отсутствие звуков или же ветра. Иллюзия?.. Словно колыбельная… Ветер поёт. Аллен мог бы уснуть здесь под убаюкивающую колыбельную ветра. Ветер пел, и пусть он не мог разобрать и слова, прислушивался внимательно. Это место казалось ему удручающе знакомым. Всё, ради чего живу… Один за другим меркли образы, словно их никогда и не было: кто эта странная девушка, бросившаяся тогда ему навстречу? Почему она плачет? Кто этот неугомонный рыжий парень? А этот угрюмый мерзавец? Аллен мог поклясться, что когда-то эти образы что-то значили для него. Он тонет. Почти физически ощущает как идёт ко дну, и безумная толща воды давит на него, погружая всё глубже, выдавливая из лёгких кислород. Неужели это всё? Всё, ради чего он жил до этого момента…было бессмысленным? Носитель. Это слово брошенное Кроссом играючи звучало как приговор. Но ведь даже приговорённым к смертной казни давали возможность на последнее желание. А он? Отдаляет от жизни… Глубже и глубже, давление становится сильнее, невозможно уже сделать вдох; Аллен больше не чувствует страха, он не чувствует ни-че-го. Наступающее спокойствие знаменует начало конца. Обрести себя Сон. Сон кажется единственным способом, чтобы забыть этот весь кошмар. Непредсказуемый и явно затянувшийся. Это всё, это всё!..Стоит только закрыть глаза, и всё закончится. Если бы только знать, как собрать себя воедино Аллену всё ещё никак не сделать вдох, и от бесполезных попыток открыть глаза трепещут ресницы. Ему не вырваться из этого импровизированного плена — потому, что он сам создал вакуум вокруг себя, стремясь совершить невозможное — защитить тех, кого сам же и отталкивал ради спасения. Оставшись один теперь, вероятно, сам не может быть спасённым. Ирония? И не потерять вновь Яркий, почти ослепляющий свет Аллен чувствует даже сквозь плотно прикрытые веки; свет, исходящий откуда — оттуда, указующий свет. Теперь Аллену проще: он чувствует распространяющееся и обволакивающее его тепло. Но что это? Этот свет помогает ему открыть глаза. Он слышит чей-то знакомый голос. Всё, ради чего умирал… Ради чего готов умереть Аллен всегда знал точно. Он готов умирать миллиарды раз, если это потребуется. Ради людей, готовых распять его при удобном случае. И ради Акума, которые не виноваты в своей участи. Когда Аллен «родился» — он явился в этот мир для того, чтобы искупить и свои собственные грехи. Но ирония в том, что его, да, его «Аллена» никогда и не было, а был…какая, собственно, разница, кто «был», раз сейчас есть он? Должен ли закрыть последнюю дверь?.. Аллен вдруг понимает, чей это голос. Это голос Джонни. Эта девочка — Линали, этот парень — Канда, и ещё был рыжий безобразно бесстыжий Лави. И «Чёрный Орден» — Дом. Ему пора возвращаться, он итак бессовестно долго задержался, барахтаясь в этой монохромной пустоте. И я найду себя Его ждут. Голос Джонни слышен громче и Аллен идёт навстречу. Идёт — как завещал Мана. Аллен идёт вперёд не останавливаясь. И никогда не потеряю вновь «С возвращением!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.