ID работы: 4296598

Delicious?

Слэш
PG-13
Завершён
2198
автор
Труп друга соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2198 Нравится 17 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ничтожество, ты сдохнешь на улице». Проснувшись в холодном поту, Ацуши не сразу понял, что снова оказался в палате, где Акико его лечила. На самом деле, она лечила сразу после того, как человек доходит критического состояния, когда смерть может одержать победу над жизнью. Отдышавшись и более-менее успокоившись, Накаджима обнаружил, что вокруг была темнота. «Неужели уже ночь?» — с долей тоски подумал блондин. Осматривая комнату, в которой было практически ничего не видно, Ацуши заметил телефон, который лежал на тумбочке возле кровати. Кто это его сюда положил? Раньше, когда парень просыпался после хорошей драки с сильными эсперами, телефон находился в одежде, которая висела на вешалке рядом с дверью. Взяв гаджет в руки, молодой человек включил телефон и заметил на экране оповещение о пяти пропущенных звонках. Два из них были от Куникиды и три от Дадзая. Что им было нужно? Немного насторожившись, Ацуши посмотрел время. Судя по часам, сейчас было пол первого ночи, а последний звонок был в одиннадцать вечера этого же дня. От Осаму. Конечно, этот чудак с мечтами о безболезненном суициде мог сотворить всё, что ему вздумается. Сначала любые слова и действия мужчины пугали или смущали Накаджиму, но со временем все это стало привычным. И, наверное, даже родным. Но мысль о том, по какой причине юноше мог позвонить Дадзай, да и в такой-то час, заставила биться его сердце сильнее. Неужели он снова в попытке суицида где-то застрял и ему нужна была помощь? Дрожащими руками Ацуши нажал на кнопку звонка рядом с именем друга и, не переставая нервничать, стал ждать ответа. Громкие и длинные гудки заставляли фантазию разыграться не на шутку. А воспоминание о том, от кого парень не так давно получил взбучку, заставило Накаджиму содрогнуться. Благо, фантазия не успела показать в голове парня весьма трагичные и кровавые сцены, как трубку подняли и послышался усталый голос Дадзая: — Ты бы еще позже ответил, — произнес мужчина, как и обычно, шуточным тоном. Облегченно и громко выдохнув в трубку, Ацуши снова завалился на кровать. — Что-то случилось? — Нет, я просто... - не договорив, парень сбросил звонок и покраснев, уткнулся лицом в подушку. «Что я делаю?»- сквозь желание провалиться сквозь землю от смущения, думал Накаджима, - «Чуть не сказал Дазаю, что волнуюсь за него.» Когда смущение более-менее прошло, Ацуши немного приподнялся, рассматривая подушку и стараясь не думать о том, что он чуть было не выдал свои чувства. Недолго полежав на животе, приводя мысли в порядок, эспер наконец-то смог себя успокоить. — Так что произошло? - раздался тихий голос где-то рядом. Вздрогнув и покраснев, Накаджима перевел взгляд на пришедшего. На, чёрт возьми, Осаму собственной персоной с каким-то пакетом в руках. Но долго держать свёрток с чем-то приятно пахнущим в руках Дадзай не стал и положил его на тумбочку. А сам наклонился к Ацуши, рассматривая его лицо. — Ожоги, вроде, прошли, — задумчиво протянув слово «вроде», сказал мужчина. И, выпрямившись, вышел из комнаты. Облегченно выдохнув, парень стал быстро придумывать оправдание своего звонка и конец той фразы. Ведь он знал, что Дазай ничего не забывает. Даже если делает вид, что является круглым дураком, он по-прежнему очень интересный и умный человек. К тому же, он один из тех, кто с самого начала хорошо относился к Ацуши. Ведь именно Осаму рекомендовал директору нанять подростка. Отогнав новую волну смущения, Накаджима уселся на кровати и стал стараться вспомнить, как же он умудрился так получить, что загремел на больничную койку на три дня. Обычно он попадал сюда на ночь или несколько часов, не дольше. Но кто на этот раз так хорошо умудрился отделать человека-тигра? Тихий скрип открывающийся двери заставил Ацуши вздрогнуть. В комнату вошел Дазай вместе со стулом и бутылкой чего-то красного. Включив свет, мужчина поставил на стол вино, а из пакета вытащил блины. — Так вот, насчет того кислотного эспера, - начал Осаму, привычку болтать у него ни один враг не отобьёт, - Мы его таки поймали. Почти. Навеянные воспоминания о драке и о явном превосходстве противника заставили парня сглотнуть, вот только Дазай это понял иначе. Открыв вино и достав непонятно откуда два стакана, Осаму налил и себе, и другу. — Почти? — переспросил Ацуши, уставившись на собеседника. — Что с ним стало? — Его пришлось избить аж до полусмерти, - радостно сообщил детектив, осушая стакан, — Но он жив. Правда, сейчас находится в коме. Да и разузнать его имя нам так и не удалось. Неизвестно, откуда взялся. — Вот как, — мрачно произнёс юноша, ставя уже пустой стакан на тумбочку и немного испуганно смотря на Дазая. Неужели этот, на вид, весёлый идиот смог остановить одного из самых сильных эсперов? Не зная этого человека, можно было бы сказать, что это невозможно. Просто шутка. Какая жалость, что это на полном серьёзе. Взяв в руки салфетку, что лежала рядом, Ацуши принялся есть блины, которые были всё ещё теплыми. Странно, Осаму специально поджидал этот момент или просто случайно так получилось? В любом случае, было очень вкусно, пока старший из них не нарушил тишину. — Так что ты хотел сказать? Выражение лица Дазая тут же стало хитрым, а улыбка заставила Ацуши покраснеть. Парень чуть было не выронил блин, но рука брюнета поддержала его. Он это нарочно делает? — Когда? — решив притвориться дурачком, якобы непонимающе произнёс сирота. — Когда я спросил у тебя, что случилось, — как на зло, Дазай помнил всё. Отчаянно перебирая в голове все возможные варианты, Ацуши замотал головой, стараясь согнать краску с лица как можно скорее. Мало помогало, на самом деле. Ведь Осаму руку так и не убрал, он всё ещё держал ладонь парня в своей и мягко улыбался. Врать детективу было бесполезно, это Накаджима понял сразу, как только стал частью агентства. И ему было очень неловко осознавать, что придётся говорить правду. — Волновался, — тихо сказал парень, опуская голову. Глаза Дазая немного блеснули, но улыбка не пропала. Немного наклонив голову, мужчина стал рассматривать покрасневшее лицо юноши, который так старательно пытался скрыть смущение. В свете лампы это выглядело завораживающе. — Хорошо, — ответил детектив, делая вид, что отпускает руку. На это действие Ацуши возмущённо и непонимающе посмотрел на Дазая. И как раз в этот момент мужчина аккуратно взял пальцами подбородок парня и потянулся к нему. Молодой агент не успел и понять, что его сейчас мягко целует человек, который спас ему жизнь. Уже, наверное, примерно в сотый раз. Ни сил, ни желания сопротивляться сладкой пытке не было, поэтому Накаджима позволил настойчивому языку мужчины проникнуть в свой рот. Через некоторое время, когда воздуха стало не хватать, Дазай аккуратно разорвал поцелуй и, налив себе вина, выпил его залпом. Ацуши же смущённо не сводил с друга глаз. Юноша просто не знал как нужно на такое реагировать. — Ацуши, — произнес имя парня детектив, облизываясь. — Что? — стараясь скрыть смущение, нервно спросил эспер. — А блинчики вкусные, — промурлыкал Дазай. — Не зря Кёка посоветовала их для тебя купить. На это Накаджима ничего не ответил. Он лишь сел поудобнее и, притянув к себе Осаму за воротник рубашки, крепко обнял. Носом юноша уткнулся в грудь мужчины. Улыбнувшись, Осаму перевел взгляд на луну за окном. — Волновался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.