ID работы: 4296693

Медиум-подросток или не всё так просто

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если кто думает, что быть медиумом забавно, весело и интересно, то либо он глубоко ошибается, либо он просто не был мной. Знали бы вы, как много раз я пожалел о принятии силы, произнеся, казалось бы, простые слова: «Ухо не подсматривает, глаз не подслушивает».       Когда мама привезла меня в богом забытую деревню проститься с моей умирающей прабабушкой, а та едва слышно прохрипела: «Милок, хочешь видеть, слышать и общаться с духами?» То, признаюсь, в этот момент, я был счастлив, как никогда. Я, пятнадцатилетний подросток, ничем не выделяющийся из толпы сверстников буду обладать таким невероятным талантом. Это же мечта, на которую можно ответить лишь «Да!» Нет. Не просто да. А да, да и ещё раз да!       Я сказал «да» бессонным ночам, внезапному появлению разных частей тела неизвестно откуда и, порой, далеко не первой свежести. Я сказал «да» каждодневному нытью непризнанных «гениев», странных и забытых призраков. Я сказал «да» ворчливым духам, жаждущих моего внимания. Я сказал «да» всем тем приключениям, что обрушались на мою бедную пятую точку...       Знаете, я заранее дам вам совет: «Бойтесь своих желаний!» Не хотел быть серой массой в толпе? Ну и не будь! Хотел быть знаменитым? Пожалуйста! Вот только не о такой известности я мечтал. Из-за этих способностей я нашёл славу чудика, психа, ненормального и… ох, а стоит ли продолжать? Уверен, вы и сами сможете без труда продолжить это перечисление. И это только цветочки. Ведь я их вижу, я их слышу и я им отвечаю, но проблема в том, что при этом видят и слышат люди только меня...       А если я пытаюсь игнорировать мёртвых, то после или сразу они устраивают мне разбор полетов, высказывая всё, что они обо мне думают. Словно я горю желанием это узнать. И ладно, если бы они только говорили, но, увидев, что их слова меня не волнуют, они начинают буянить. И даже с этим я готов смириться, пусть безобразничают, когда я с ними один на один. Но эти невидимые разбойники всегда выбирают самое неподходящее время для проявления своего внимания к моей скромной персоне.       Например, когда я, наконец, смог пригласить понравившуюся мне девушку на свидание. Знаю, это невероятно, но иногда фортуна мне улыбается своей беззубой улыбкой. Пусть эта улыбка и похожа больше на ухмылку, поскольку эта сволочь знает, чем обернется это свидание, но это всё же лучше, чем ничего. Или, когда я пытаюсь произвести хорошее впечатление на дорогого мне человека. А самым любимым их временем для появления является моё время провождение в школе, особенно, когда я сижу на уроке. Вы не поверите, но даже в месте безмятежности и умиротворения, сидя на белом троне, они мне спокойно помузицировать не дадут!       Не скрою, иногда они полезны, но чаще вредны. Раньше я часто их звал, делая уроки. Но потом понял, что это бесполезно, хоть призрак и бывает, честен со мною. Непонятно выразился? Хм, сейчас объясню. Для примера возьмём историю. Никогда у меня не возникало проблем с тем, чтобы позвать кого-нибудь из нужной мне эпохи, а после с чистой совестью написать в тетради обычной непримечательной школы подлинную историю великого полководца или царя. Думаете, меня кто-нибудь похвалил? Нет. Никто так и не смог оценить мои труды. А жаль. Столько времени впустую потратил. Плюс ко всему мне обычно ставили «два» за мою бурную фантазию. Обидно же?       Ещё отдельную для меня категорию составляют творческие люди. Возьмём тех же писателей. Ох уж мне эти чувствительные натуры! Хрен помогут! А если узнают, что я вообще с их творчеством не знаком, то в лучшем случае, обидевшись, просто уходят. А в худшем — вредничают по полной программе: говорят неправильные факты или выдумывают новые сюжетные линии. Один тут у меня увлекся и написал сожжённый второй том мёртвых душ. Этот томик до сих пор у меня на полке лежит. Каждый вечер приходит и просит сжечь — достал! А мне что, я бы и рад, но, блин, так ведь жалко свой труд! Я четыре дня писал, не отрываясь, захваченный его волей! Думал, помру от голода и жажды. Моё тело потом отказывалось мне подчиняться. Две недели, представьте себе, две недели я приходил в себя после такого! Вот теперь пусть помучается, как я в своё время…       А на днях я призывал на химию Менделеева — классный мужик, вот только на сухую со мной не говорит. А как я ему в классе налью? Не-не, вы не подумайте ничего плохого, не было этого знаменитого С2Н5ОН*, и водку он не изобретал! Пусть основной темой его диссертации и было исследование растворов спирта и воды, а также и их характеристик, но это же совсем другое! Он очень жаловался и расстраивался, когда люди про него такое говорили. Ведь он учёный, а не бармен. А просил он у меня воду и ещё спирт этиловый. Но только в научных целях! Правда, правда, я не вру!       О-о-ох, а был случай, который мне до сих пор нелегко вспоминать. Но кто же знал? Ну, честно, кто мог бы предположить, что учёный может быть не обучен грамоте?! Попросил я тут одного начитать мне текст с учебника. Но он, зараза, не признался, что не знает букв, и начал мне воодушевлённо «начитывать» текст! А я? А я — дурак! Доверчивая душа, которая каждому слову верит. Знали бы вы, сколько мне потом всего пришлось из-за этого пережить. Полгода! Чёрт, серьёзно, люди, как можно мне было полгода припоминать этот рассказ?!       Бывает, просто сядут предо мной, закрывая весь обзор на уроке, и не прогнать их, чтобы со стороны странно не выглядело. Я и так, и этак. И милый сударь, и хороший человек, и пошёл ты к чёрту, бес рогатый. Ничего не помогает. Эх…       Но, знаете, и это порой мелочь перед тем, что приходит ко мне ночами. Каких сущностей заносит в мою постель. Кто расхаживает, словно у себя дома, по моим снам. Простите, но об этом я, пожалуй, промолчу. Не хотелось бы сильно вас пугать. Могу лишь с уверенностью сказать, что меня невозможно теперь напугать ужастиками и кошмарами. Скорее они вызовут на моём лице улыбку — насколько же нестрашными они выглядят на экране.       В общем, тяжела моя судьба. И если встретите молодого парня, нервно оглядывающегося по сторонам, неизвестно с кем здоровающегося и разговаривающего, кланяющегося и извиняющегося, то не спешите вызывать психушку, может, это просто я иду …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.