ID работы: 4296726

Последние секунды...

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки сирен скорой помощи... Лужа крови... Толпа обступила место происшествия... Медики пытаются вернуть к жизни пострадавшего... Перекрыта дорога... Полиция пытается опросить или найти возможных свидетелей... Много людей, которые наверняка (нет, точно) видели, что произошло, но они молчат... Никому не нужны проблемы... А вот посмотреть... За секунды до... Ночь, день... Без разницы, ведь любое время суток идеально... Ровная дорога... Трасса... Идеальное место чтобы погонять. Джонни собирался в очередной раз погонять на своём байке, ведь только так он расслаблялся. О да, на своего железного коня он полностью полагался. Шины, чёрный окрас, удобное сидение, прост в управлении и зелёная цифра 13 — всё в этой машине идеально... К сожалению, парню почти всегда не везло, за что его и прозвали Джони 13, но он считал иначе... Наперекор судьбе и всем дурацким повериям, он обожал это число. "13 — число удачи.": говорил он всем, но те лишь смеялись. Да, не спорю, ему повезло с байком, в любви и гонках. Сколько раз он оставлял с носом невезение выигрывая в гонках. Наперекор всем, он постоянно был победителем. Будто сама удача находится в его железном коне. Джонни дышал гонками. Вот, в очередной раз всё проверив, сел за руль и поехал. Время шло к утру, но на дороге ещё не было машин. Отлично, эта ровная и гладко заасфальтированная дорога только его. Он хозяин этого пути... Над головой потихоньку светлеет небо, прохладный летний ветерок нежно ласкает лицо, быстро мелькают по бокам деревья, улицы, дома, а под колёсами дорога. Сухая и такая манящая... По ней только и делать, что гонять, гонять, гонять... Скорость на максимуме, время не имеет значения, душа хочет вырваться из тела. Адреналин зашкаливает... Чувство полёта, которое не хочется отпускать... Уже утро, потеряв счёт во времени, парень почти ничего и не замечал... Вот на дороге начали встречаться машины. Город просыпается... С каждым мигом машин становилось все больше и больше. Джонни мастерски объезжал их, но все же скорость решил приубавить... В этот раз удача, почему-то решила покинуть его... Всё произошло очень быстро. Он не увидел выезжающую легковушку. Понимая, что он не успеет затормозить, резко повернул руль и с силой врезался в столб. Он спас жизни многим, но не свою... Секунда... Последний стук сердца... Угасающий мир... Душа, которая все же вырвалась из оков тела... Люди, люди, люди... Много людей... Врачи... Попытки вернуть к жизни... Всё тщетно... Всё решено... Жизнь не терпит пренебрежения к себе и к времени... Удача не вечна... Мы, люди иногда глупы... Дороги опасны... Гонки со смертью проигрышны....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.